会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまりにも試験が出来なかったので絶対に私だけは再試験なんだろうな~と思って凹んでいたんです…何をするんでしょうかね~。とにかく何かは書きますよね(><)私は関東で13日に最終面接があります。
ようちゃんさんと同じ日ですね(^-^)
モラリンさんは私と同じ関東なんですね!!頑張りましょうね!!
関東以外の方もみんな頑張ってくださいね!!
まだ東海地区の方で返事を頂いた方はいらっしゃらないのでしょうかね?私は周りの方でリゾートトラストを受けている方は全く知らないにで、ここの情報だけが頼りです。二週間といっても、いつどこで電話がなるかわからないので、私もしょっちゅうケータイも家電も確認してしまいます。早く良い結果がくるといいですね・・・。
この掲示板を見ていて、人事の方が相当忙しいみたいなので首を長くして待ちすぎました(><)連絡してみます。この会社は、通過しているか否かに関わらず、連絡してくれるみたいですね(^-^)お互い頑張りましょう☆
もしいらしたらどんなかんじだったか教えてください・・
私はまだ日程の連絡ないですけどねっ★
確かに山の中とかだからマンションあるかはどうか際どいねぇ~。。。そのホテルにもよると思うけど!?でも車通勤するならホテルから離れててもなんとか通えるとおもうよ☆私もよく詳しくは分からないから人事の人に聞いたほうがいいとおもうよ!!
わたしは、4月9日に最終受けます!同じ日の方いたらよろしくねぇ~そしてがんばろうね!!筆記用具持参ってすごくきになるよね!?なにするんだろうねぇ。。。
試験、今日でした!書き込んだ時、すでに2日だったみたい笑 でも試験の結果は笑っていられない…本気で書けなかったの。。。涙 やっぱりきちんと勉強しないとダメか>。< もし受かってたら奇跡だよ~☆りょうちんさん、励ましてくれてありがとう!^ー^
エクシブは山の中とか、湖の近くだから、実家から通える範囲じゃないかと思ってたんだけど、そうじゃないんだ?一人暮らしするマンションもホテルの近くにはなさそうとか思ってたのは偏見だったのかな?汗 あっ、実家から通えるとかは実家の場所にもよるもんね・。・;
私は三月中旬に説明会に参加して、三日後くらいにコンピテンシーを受けましたよ。私の時はコンピテンシーは確か24日まででした。まだ来てないんですよね?問い合わせてみた方がいいのでは??でも私もそれ以来連絡なし(-_-;)合否問わず、連絡ってくるんですよね?
私も筆記用具を持ってきてくださいと言われましたよ~☆
何を書くんでしょうね(><)
私は13日に最終面接です。緊張する~!!
お返事ありがとうございます★
私の最終面接は4月9日です。
あと1週間・・・・。緊張します。
最終面接まで進んでいるのは、今のところココだけなのでうまく行きたいです!!
ここの面接官は非常に気さくな方なので私自身リラックスして受けています。カウンセラーのような(?)
ぷ~さんはどのような感じですか?
>マー君さん
私も筆記用具持参と言われました。けれど何をするかは謎です。
気になる!!アンケート程度のものがイイナ☆彡
明日筆記試験なんだぁ~!私は筆記かなり書けなかったけど通ったからゆっきーさんも大丈夫だよっ☆がんばってねっ!!寮に絶対入らなくてもいいと思うよぉ~実家から通ってたり1人暮らししてた人もいたから♪寮は安く借りられるからみんな入るんじゃないのかなぁ!?
私も全く同じ状況です!
不安ですよね 面接で触れられるらしいですから
最終面接で「筆記用具を持って来て下さい」って言われた方いますか?
面接以外に何をするのか気になってしょうがないです。
試験?かなぁ~?
たしかに筆記試験出来なかったけど、まさか最終面接で再試験?
皆さんの中で何か他に特別な事言われた方いますか?
ん~単純な事だから考えれば考える程気になってしまいます。
営業で関東の一緒の方がいてなんか嬉しいです☆
最終面接お互いがんばりましょいうねぇ~~(^0^)!
モラリンさんは電話しちゃったんですか(笑)でも、気持ちがはやるのもなんかわかります!!ではもう日程なんかもきまってるんですか?緊張ですよねぇ~・・・
私も最初は営業職にあまり興味がありませんでした。でもここの営業職の話を聞いて少し興味がわきチャレンジしてみることにしたんですよぉ~☆
私も東海地区です。昨日でちょうど二週間・・・毎日携帯と家電は離さず持ってます(>@<)家で待機の毎日。 面接の最後に二週間気長に待っててくださいっていわれました。でも不安ですよね。
お返事ありがとう!^-^やっぱりそうなのかな?エクシブってことは絶対寮に入るってことだよね?って、こんなに考えても明日の筆記で落とされてしまう可能性が大なのだ>。< 不安だあああ~
詳しくは分からないけど、私がサンメンバーズのホテルでアルバイトをしたときは大卒の何人かいましたよぉ~!!でも多くの大卒の人はエクシブに配属されるのかなぁ~!?
最終が集団!!!??それって近畿も一緒なのかな?
ととろさんは関東のかたですよね????
すっごく気になります。ととろさんはホテル志望ですか?
ちなみに私は営業です。
うん!!一緒に入社できるように頑張ろうね☆
私は関西のホテル運営志望です。
お電話で日程と内容(学生五人の集団面接)を教えていただきましたよ。
職種や地域によって違うのかもしれませんね。
はじめまして、紅麗さん。私も同じく東海地区在住で、まだリゾートトラストから何にも連絡がありません。もしかして、合格者のみ連絡がいくのでしょうか?コンピテンシー診断も早々と受験してもう二週間がたちます。不安でたまりません・・・。
わ~!(^^)!お返事ありがとうございます!!
私は、メールの内容を勘違いして、人事の方に電話をしてしまいました。そして自分の都合がいい日を言ってしまうというドジをしてしまいました・・・。
私は営業志望です。
初めは営業職に対して一歩ひいていたんですが、今はやりたくてたまらないです(^_^)
ぷ~さんと一緒に働けたら嬉しいです!!一緒にあと少し頑張りましょうね!!
バタヤッコさんと同じ質問なんですが、会社側から最終面接は集団面接だと言ったのですか?それとも直接聞いて教えてもらったんですか?
やっぱり東京+名古屋+大阪全部で120人ですよね?
なかなかの激戦ですね。。。
2日か3日に自分から連絡して日程を聞くみたいだねっ☆た
ぶんようちゃんさんとは業種が違うから面接は一緒じゃないと思うけどお互い悔いがのこらないように頑張ろうねっ!(^0^)
東海はは他の地区に比べて遅いのかもですね!お二人が通過するように願ってます!自分のこと心配しなきゃだけど笑
私も3月18日に面接受けてきました。明日でちょうど2週間・・・。
私も関東で、二次の合格通知をもらいました!!
日程ももう少しできまりそうですね☆
最終面接はどんなかんじなんでしょうか?知っています??
ちなみに私は営業志望です!!
モラリンさんはどちらですか??
私は4月の2日か3日に電話をしてくれとメールが来たのですが、最終が集団面接と言うのは本当なのですか?電話した時に聞いたのですか?
第1志望だから落ちてるのか不安でっしゅ!!^^;
東海の人~誰か連絡もらった方いらっしゃいますか?
こんばんわ☆ホテル運営志望です。
わたしにもまだ合否通知が来ないんです・・・(;_;)
ちなみにはわたしは3月16日に一次面接を受けました。もう2週間が経ちます。待ち遠しいですね~。
どなたか名古屋でもう2次面接の連絡をいただいた方はいらっしゃいますか??
確かに人数多いですね。
最後にして、集団面接だし…。
とにかく頑張ります!
最終でどれだけ絞るのかすっごく気になるよ~。
どないしようっ!
試験の連絡来ましたね☆2日なんて思いっきり他社とかぶってます!!どーしょ~
後悔する事はかなり辛い事です。だから自分は思いっきり頑張ります。
結果も大切ですが、まずは後悔しないためにも…
そうですね~☆
今リクナビ見たら、最終面接のことで連絡がきていました。
あれって、2日か3日に電話して日程について伺うということですよね?
みなさん頑張りましょう!!
近畿です☆三月の17日に最終への通過連絡をもらって以来、
音信不通なので不安でした。
来週辺りですね!よかったです。
チェックしてみて下さい!
ちなみに金曜日参加する予定です。
試験頑張りましょうね☆
私も同じで次の試験の連絡待ちですよ。
でも連絡遅いですよねぇ(><)
近畿ですよぉ。決まり次第すぐお電話くださるそうです★ととろさんはどこの人ですか?
前回圧迫面接を受けてイメージが悪くなってしまったので、私自身は辞退する可能性大ですが、皆さんは内定ゲットに向けて頑張ってください!
違ってましたぁ。。。私は4時15分からだったからどこかですれ違ってたかもだねぇ~☆
どこの地区ですか?
来週かぁ。ドキドキしてきました!
うん!!2次面接ですが、私は3時15分からでしたよ☆