会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感です。たぶん私も同じ日に筆記受けたんじゃないかなあ。今日コンピテンシーが送られてきました。また追って、メールで連絡が来るのではないかと思うんですが・・・。私も来週面接希望だったので、もしメールが来なければ問い合わせてみるつもり。
あたしも名古屋地区の営業希望でまだ面接の結果がこないので電話しようか迷っていましたが、私だけきてないのではない様なので一安心です。でも、予定よりもう1週間も過ぎてるので心配ですよね。。。でも、落ちた人は郵送で通知されるような話を友達から聞いたのでまだ望みはあるかなぁ
ここって面接不合格者にも連絡くるんでしたっけ?
連絡来なかったらダメだったってことなんでしょうか?
不安だ・・・。
ありがとうございます!これで安心して臨むことができそう
です。もちろん緊張ですが。。。グループ面接で筆記がある
ことは意外でしたが、頑張ります!!
みなさんもお疲れ様でした★
こんばんわ。私も初めての書き込みです。今日最終面接に行ってきましたよ。私は営業希望ですが、面接がグループで30分位と、最後に適正のテストを20分くらい。。って感じでした。
最後の面接で緊張してるだろうけど、がんばってください!!!
1時間程度ですよ。私も他の予定と被っていてどうしようか迷ったんですけど、キャンセルしてここに行きました。やはり、最終でやる気ないな~とか思われるのは嫌だったんで。。。
集団面接ですよ。
圧迫とかではなくて、一次、二次と同様、話しやすかったです。
でもいい感じの緊張感もありました☆
働く事、について明確にイメージ付けることができ、
いよいよだな、、、という感じでした。
いきなりすみません!!私も9日の11時半~最終面接なんです…ってことは集団なんですかねぇ(?_?)
最終面接を受けられた方に質問があるのですが、時間は
どのくらいかかったのでしょうか?
私は12日に最終面接を受けるのですが、そのあとに
別の予定が入っていて・・・。どなたか教えていただければ
幸いです。お願いします☆
ありがとうございます!今日学校から帰ったら早速電話してみますね!
教えてくれて、本当にありがとう!!
バイト自体は非常に楽しいですよ!社員の方もいい人が多いですし。まぁ、肉体的にはそれなりにキツいですが。それも慣れるでしょうね。
ですが、数年前と比較すると離職率は格段に下がっているようですし、実際社員の方も労働条件は改善されているとおっしゃってました!
私も、以前、説明会時に言われた筆記試験の日は都合が悪くて、連絡を待っていたのですが、なかなか連絡はありませんでした。心配だったので直接人事の人に電話をかけて筆記試験の日程を聞いたところ、日程が決まったので、また、リクナビでお知らせしますと言われました。心配でしたら、直接人事の方に電話してみたら良いと思いますよ。
またこちらから順次筆記試験開催日程を送信しますって言うてたんですけど、
一週間以上待ってるんですけど、連絡がないのです。
どなたか、こういうときってどうしたらいいのか教えてください。お願いします。
俺は、コンピテンシー診断とやらも来ない!!リクナビでエントリーしてから一切連絡なし!!
私はホテル志望であした最終面接があります。
ホテルのバイトはいかがでした?楽しかったですか?
雰囲気はどうでした?
私も今日、二次面接受けてきました。皆さんが書きこまれているようにやはり落ちついた雰囲気で面接を受けることができました。面接官の方が話しやすい雰囲気を作ってくれたんだと思います。最終面接の通知は二週間以内にあるということですが、通ればいいなぁと面接を受けて、よりその思いが強くなりました。皆さん頑張りましょーね☆
1次も2次もとてもリラックスして和やかだったからとてもいい雰囲気の会社だよね★
二次面接は普通の個人面接で、一次と面接官が違うだけでしたね。ちなみに二次通過して次は最終のご案内を頂きました。
余計なことですが、ちなみの私はここのホテルの現場のこととか詳しいので、ホテル運営志望の人は何か知りたい人は書いてもらえればお答えします。私は営業志望ですが。
まだですよぅ~・・・(T-T)v他の地域じゃもう最終面接とかいってるのにね。まだかしら??わたしは先月の16日に一次面接を受けました。2週間で合否通知するとのことでしたが、もう3週間・・・。
新人研修などで忙しいとは思いますが、せめて合否通知にもう少し時間がかかるとかって連絡ぐらいくれてもいいのに・・・と思います。1年前のレスで「忘れられた」という方もいるようなので、本当に不安でいっぱいです・・・。
・・・全然連絡なしです。ホントに心臓に悪いですよね。今日なんかケータイのコールがなった瞬間ダッシュしたら妹からの電話で、あまりに気の抜けた返事をしたら怒られましたよ・・・。まだ結果は出ないのでしょうかね?もしくはもう連絡済?ってことは・・・。本当に良い結果を熱望しています!
私もまだですよ・・・。もうかれこれ面接から3週間経ちます(泣)
胃が痛くなる毎日です。誰か返答もとむ
遅くなちゃったけど、ありがとっ!!頑張ってくるねぇ~☆
>ぷ~さんへ
私も9日だよっ☆よろしくねっ!!最終って個人面接なのぉ??今から緊張しちゃうねぇ~お互いがんばろうねっ(^0^)
皆さん選考進んでいる方頑張ってくださ~い。
1対1は初めてで、とても緊張して、うまく話せませんでした・・・。
でも面接官の方が、就職活動のアドバイスをしてくれたり、時には笑いありの和やかな雰囲気もありました★
ますます志望度アップしましたが・・・結果がコワイ!!!2週間ケータイ手放せません!!!
私も18日に面接を受けたのですがまだなんですよお。心配で心配でっ。
私も4月9日ですよぉ~☆ちなみに時間は11時半からです!!
もし同じ感じだったらがんばりましょうねぇ~☆今からかなりどきどきです・・・。わたしも最終まで残ってるのここだけなんですよねぇ~☆だからどうしても通りたいっ!!
最終は個人ですよねぇ~?ちがうんですかねぇ~??
面接官についてですけど、わたしもすごい毎回リラックスして受けられていますよぉ~☆一次と二次の面接官はいがったんですけど、2回とも今考えると楽しく受けられた気がします。
忘れたころにやってくる(笑)
今週中です。一緒の人よろしくね。
私は営業です★
東海地区で19日に一次面接受けた者です。
同じぐらいの日程に受けた人で、結果がもう来た方おられますかー?もう2週間経ったんで落ちたんですかね・・?
コンピテンシー診断の結果というのは送られてくるんでしょうか?
2週間かぁ。やっぱり長いですね。本当に気長に前向きに連絡待ちます!ありがとうございます☆
また、最終面接の感想聞かせてくださいねm(_ _)m
頑張って!!!!
私関東で受けてるんですけど、ジャスト2週間で来ましたよ!8日の9時半から最終面接に挑みます☆2月1日にリゾートトラストの説明会に行ったから、ここまでの道のりはかなり長かった気がするなぁ。気長に前向きにですね♪♪
2次面接受けてどれくらいで最終面接の連絡きましたか?
私は2日に2次面接受けてきました。ここは結構返事が遅いから、2週間ぐらい待たないと駄目なのかなぁ、とは思ってるのですが・・・。
よければ教えてください!そして、最終面接も頑張ってきてくださいね☆
>さーささん・ゆみさん・紅麗さんへ
まだ東海地区はお返事はこないようですね。不安な日々が続きますが一緒に頑張っていきましょうね!絶対通過していますように!
でも、緊張しないように和やかに話し掛けてくださるので、
がちがちにならなくても大丈夫ですよ☆
頑張って下さいね。
初めての面接でかなり緊張してるんですけど。。。
本当に筆記に自信がないので、奇跡的に面接に進めることになったら直接質問してみますね^-^
りょうちんさんは次が最終なんだ?頑張ってねっ!!
第1志望だから他のがなかなか手がつかない
早く連絡ほしい。。。大変なのかなあやっぱり
でも早く連絡ほしいなあ かなり不安です
うまくいかなかので、ぜったい落ちたと思っていました。
はてはて
不思議です☆
今のところ最終まで進めて、しかも手ごたえがあるのはここだけなんで、頑張りたいです☆
まだです・・名古屋の人事の人は今年新入社員教育も担当するって言ってましたよね?それに3/31に浜名湖もオープンして相当忙しいのでしょう。 気長に待ってて下さいって言われたので気長に待ちます^-^