会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか合格者の方は電話で、不合格の方はリクナビを通じてお知らせするようです。間違ってたらすいません。
お返事どうも有難うございました!!大変参考になります☆この時期、日程調節が大変ではありませんか?頑張りましょうね!!
いえいえ!!わざわざありがとうございます☆キーワード問題出されました。あれは何を見ていたのか、とても不安です(><)
>タローさんへ
面接は一次・二次面接の次が最終面接でした。最終は面接官3人:学生5人でしたよ☆
面接は去年のデータから3次までと思います。2次まで個人らしいいですよ!3次の最終は2対2だったらしいです。(あくまでも去年ですけど参考に・・)
面接おつかれさまでした☆返事遅くなってお役に立てなくてごめんね。。。キーワードとか質問されたかなぁ~?結果が来るまでの2週間またすごくながいよねぇ~(>_<)そして不安だよね。。。お互いいい結果が来るといいよねっ!!
次も個人面接なんですかねーー・・・。全くわかりません。1次面接の時は説明会で話してくれた人事の人だったんで、もうちょっと偉い人とまた個人面接かなー。何回面接やるんですかね?
せっかく筆記受かったんだから、精一杯がんばってきます。今まで受けてきた会社は、志望動機が自分でもはっきりしてなくて、けっこう落とされましたが、その分明日はしっかり自分の思いを伝えてきたいと思います!
でも、明日午前中ゼミの発表で、今そのレジュメづくりなんです・・・。こんなんしてる場合じゃない(泣)。
ありがとうございます!!なんとか、面接を受けてきました。でも、とっても不安です(泣)また、10日~2週間待たなきゃいけないんですね…
コンピテンシー診断の前に説明会&筆記試験は受けましたか?
まっっっったくありません!!いったいどうなっているんでしょうか‥?でも通過していなくても連絡をいただけるということだったので気長に待っているのですが(ToT)みなさんもなかなか連絡来なかったみたいなのでそのうち連絡がくるのかなあ?‥と思いつつ私も半分あきらめてますよ‥
>天花さんへ
>エリーゼのためのためにさんへ
みなさん貴重なご意見ありがとう(^Y^)そうですか、遅れているのですか。この会社は入社志望者が多い割に、一人一人に連絡をくれるので、手も回らなく大変でしょうね(=p=)気長に待ちます。
私の場合は時間が押していたこともあって40分位でしたよ☆
お返事遅くなってごめんなさいね(>_<)確かようちゃんさん今日が面接って前に言ってたきがして、間に合うかなぁ~(泣)!?単語のキーワードは社会問題みたいな感じのだったから新聞とかを見てたほうがいいよっ☆面接がんばってね!!
やっときましたね☆でもこれからですよね!!次も個人面接なんでしょうか?
私は23日に一次面接をを受けてまだ連絡こないです(><)
ちょうど明日で3週間・・・落ち着かないです。。。
そういえばわたしも次の面接で何をするのか聞きませんでした。地域によって面接の方法も少し違うようですし、気になりますね~。
ところで、面接は何回やるんですか?また個人面接ですか?
知っている方がいれば教えてください。
最終4月8日に受けたんでみんなと同じですよ~多分初日の最終面接だったのかもしれないですね、、、
私は先月の24日に一次面接受けましたが、まだ連絡来ません。
自分で確認の電話を入れるべきかな?とも考えましたが、
くうさんのように3週間後に来たって方もいらっしゃるようなので、もうちょっと待ってみようと思います。
私は今日一次面接の案内がきました!人事の方は土日休みなので今日になったのだと思います。きっとはなさんにも来てるはず!お互い面接頑張りましょうね★
私は3月22日に一次面接を受けて、気長にずーっと待ってたら
つい最近4月10日、リクナビに結果がメールで届きましたよ。
だからちょうど3週間後ですね。
詳細は後日電話で連絡をくださるとのことでした。
ちなみに結果が遅れてるのは、担当の方が体調を崩されていたからのようです。も少し待てばきっと連絡くると思いますよ★
何月何日に最終面接を受けたのですか?皆2月頃に一次面接を受けて最近ようやく最終を受けたというのに、あなたは選考が進むスピードがかなり速い気がするのですが。
私も同じくです。3月19日までにコンピテンシーを行ってくださいとのメールをいただいて、コンピテンシーを済ませてからまだ連絡ありません。半分以上諦めてますけど。。返事きました??
最終面接を受けられた方お疲れ様です!!わたしは13日に最終面接があるんですが…何個か質問してもいいですか?
去年の過去ログ見ると最終の面接官の中に榊原さんがいなかったようなのですが今回もいないのですか??あと、いまさらまた志望動機や自己PR、学際時代に力を入れたこととか聞かれたりしますか??
内定もらえるといいですよね!!質問に答えていただけたらと思います。
私も成長性に魅力を感じてますよー。普通のホテルよりも先行きが明るい気がします。
私は8日に最終面接を受けたんですけど、ホントたくさんの人が最終mで残ってますよね。これはここでどっさり落ちるんだろうな~。ドキドキしながら連絡待ちです。今から一次、二次受ける人も、頑張って下さいね!
2次面接では、どのような進行具合でしたか??
1次の時点で、結構重苦しい空気の中行われていたので、びびってます!!
一次面接は、頑張りまーす。私も二次面接に進みたいなー。そして、どこかでみなさんに会えたらいいなと思います。
キーワード問題は営業も聞かれましたよ。
時事問題的なものだったので、新聞やニュースを見てれば答えられる程度の問題ですよ。
8日が最終面接の初日っぽかったですね。
今年は業績良いから、多く採用するという話を聞いたことがあります。
自分はリゾートトラストの成長性に魅力を感じるのですが、みなさんはドコに魅力を感じますか??
最終面接お疲れ様です!面接官は役員の方でしたか?キーワードの単語というのは、この会社についてのことやホテル用語を知っていれば答えられるような問題ですか?質問ばかりでごめんなさいm(__)m
私は来週最終です。。。今から緊張してます。
書き込み見てると最終でもバリバリ選考って感じですよね・・・。
キーワードの質問は焦ってしまいそうです。私知識少ないので。
最終受けられた方に質問なんですが、面接は職種ごとでしたか?あと時間はどれくらいかかったのかを教えていただきたいです。
お願いします!!
先日、一次面接を終えたのですが,こちらのかきこみ読んでいますと
結構多くの方が最終とか面接とかにいかれてるみたいですね。
何人くらい採用するのか知っている方教えてください。
これで謎が解けました(^^)
私は今一次面接合格の連絡をいただいたところです。
皆さん良い結果になるといいですね☆
それは今一番早い選考で、最終の結果待ちだからです。あたしも結果まちー10日から2週間でくるから18日くらいから、受かった人がでてくるはずよ!
私の時の最終面接は、志望している職種と3分間で自分で好きなことはなしたりあとは、キーワードの単語を出されてそれについて自分が知っていることを話してくださいみたいな質問だったよ。単語の問題はまぢ焦ったよ。。。1人1人違うキーワードだし考える時間なかったりするから!こんな感じです☆面接がんばってね(^0^)
>ビーズさんへ
今週から最終面接が始まったみたいだからまだ内定出ている人いないんじゃないのかなぁ!?
こんにちわ。私は営業希望で、一昨日最終面接がおわりました。1次はグループ面接で、1:4くらいでやりました。基本的には志望動機と自己PRをしっかりと伝えられれば問題ないと思いますよ!!私の場合、集団面接だと皆が良いこと言ってるみたいに聞こえちゃって、いつも落ち込んで帰ってきます。でも意外と受かってたりもするんで、自分の素のままでがんばって下さい!!
初めてだと緊張しますよね。私も最初の面接の前の日眠れませんでした。でも笑顔とはきはきしたしゃべり方を忘れなければ大丈夫さ!!!いけー!!
今、最終選考中だからですよ!!
内定が出るのはまだまだ先みたいです。。
5月くらいなのかな!???
各選考の間が何週間も空くんですよ・・・・。
私は、昨日一次通過の連絡をいただきました。
初面接は緊張しますよね~。
質問は基本的なことばかりでしたよ。
私の時は、「1分くらいで」と、時間が指定されました。
短い時間でポイントを絞って答えられる準備をしたらいいと思いますよ。
頑張ってくださいね。
お互い良い結果が得られますように・・・☆
私は、昨日一次通過の連絡をいただきました。
初面接は緊張しますよね~。
質問は基本的なことばかりでしたよ。
私の時は、「1分くらいで」と、時間が指定されました。
短い時間でポイントを絞って答えられる準備をしたらいいと思いますよ。
頑張ってくださいね。
お互い良い結果が得られますように・・・☆
私は3月26日に筆記試験を受けて、31日のお昼に4月5日の面接案内がメールで送られてきました。そして31日の夜にコンピテンシーの案内が送られてきました。きっとすぐ面接の案内も来ると思いますよ★こんな情報ですが、参考になれば嬉しいです。お互い頑張りましょうね!
私は、3月に1次面接を受けたので、2次面接まで個人だったのですが、現在は、1次から集団面接の人もいてるみたいです。1次面接では、私自身のことについてよく聞かれました。面接官の方とはとても和やかな雰囲気のままでした。面接というよりも会話をして見ていると言う感じがしました。3回の面接を受けてここは本当に中身を見ようとしてくれているし出せる雰囲気になるように面接をしていると思いました。
私は今、最終の結果待ちで毎日ドキドキです><
本当に忘れた頃にって感じですね(~_~;)
まだ次が2次面接なので、道のりは長いです。
この調子で選考が続いたら、うまくいっても内定をいただけるのは
5月下旬になってしまいそう・・・。
でも志望度がかなり高いので頑張りたいです!!
みなさんも気長に結果待ちましょう☆
私は今日の午後最終面接受けました。ひぃ~緊張しました。
ぷ~さんはどうでしたか??
今までの面接と違って緊張感がありましたよね??最終面接も個人面接が良かったなーと思いました!!
はじめまして、こんばんわ!私も来週、最終面接を受けに行くのですが、どのような事を質問されるのでしょうか?とても不安です(>_<)よかったら、教えてください!!お願いします。
リゾートトラストって最終面接まで進まれている方がすごく多い
ように思います。それなのに内定もらいました、という書き込みがないのはどうしてなんでしょうか?
疑問に思ってるのは私だけですかねぇ(^^;)