会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡がありません。
いくらなんでも最終なので、合否に関わらず連絡ありますよね??
初めまして☆私も愛知県在住で一ヶ月前にコンピテンシー診断を受け、半分あきらめ状態で結果待ちをしていました。そして、エルモさんと同様筆記試験通過の手紙が届いていました!!連絡がとても遅かっただけに嬉しいです☆しかし、この連絡の遅さにはがっかりです‥
営業で関西です。
めちゃ楽しい時間過ごせました★私は個人だったんですけど
一緒の時間帯の他の2人は1対2(学生)みたいでした。
通過したいーーーー!
もう内定出てるみたいで羨ましいです。おめでとさんです。
私もがんばらなあきません!
ぎりぎりって言ってましたけど、期限はいつまでと言われました?&最終面接はどこで受けました?
ありがとうございます。最終でもけっこう残ってるっぽいからやっぱりそんなぐらい落とされるんですね。
9日に最終だったからちょうど一週間で返事来ました。
うらやまし~!という気持ちでいっぱい(笑)
私は、次に2次面接を受けてきます。
2次を予約した日から、緊張しっぱなしです(><)あわわわわ~。
全力で頑張ります!!
詳しい人数とかはわからないけどぉ、去年とかは最終で半分くらい落としたみたいなことを聞いたよっ!?
詳しい人数とかはわからないけどぉ、去年とかは最終で半分くらい落としたみたいなことを聞いたよっ!?
内定がでたというのは営業ですか?また地区はどちらでしょう?!
ホテル運営部門から内定いただきました。
選考を重ねるごとに志望度が上がってきていたのでかなり嬉しいです!
私も経過報告をさせていただきます。
私の場合は1,2次面接とも個人面接でした。(たぶん時期的に早い方だったからだと思います。)
面接というよりも、履歴書などからキーワードを拾って、それに関して会話を交わす感じで楽しい時間を過ごすことができました。
最終面接は集団だったので逆にドキドキしてしまいました。でも、質問されることは基本的なことなので、落ち着いて自分の言葉で話せば大丈夫だと思います。
どの職を希望していた人ですか?
思い出せなくって困って、ます、、、
自分も内定を頂いた一人ですが、辞退してしまいました。
が、経過報告しますね。
一次は1対2(学生)の集団面接。終始穏やかで、学生時代の経験や志望動機など一般的なものでした。
二次は個人。こちらも穏やかで、珍しい質問はありませんでした。
三次も自己分析と志望理由がはっきりしていれば問題ないって感じでした。
やっぱり、はいりたいー!!って人が入社するんがベストやと思うんで、そういう人達、頑張ってください。
最終でけっこう落とされるってどのくらいとか知ってますか?
営業志望の方とは試験官違いますよね?その後の手続きはあんまりよくわからないのですが書類を送ると言っておられたので手紙とかがくるのかな????
>アップルシードさん
本当!いっぱいで私もびっくりです。でもリゾートトラスト受けておられる学生さん出会う人みんな良い人ばかりって感じます。営業志望なんですか。私は実は2次の地点では営業志望でしたよ。
>ppppさん
ホテル運営志望です。結果は電話でしたよ。
私は営業志望で8日に面接受けました。電話で通知でしたか。その後の手続きについて何か指示はありました?
もかもかさんへのレスだらけでびびりました(笑)
私は営業志望なんですよ、結構内定出るのは早いんですね~!
同じ近畿で応援してくださってありがとうございます、がんばっていきますねっ!
そうですかぁ!ありがとうございます☆
私は12日に最終受けました。
緊張しちゃって、顔が引きつっちゃったよ~。
内定いただけるかしら・・・。
おめでとうございま~す(^0^)いいなぁ~!!私も早くいい結果が来ないかなぁ~☆
>ようちゃんさん
内定の人が出たみたいだねぇ~すごく羨ましいよぉ~☆私たちももうすぐ結果が来るのかなぁ~緊張だね。。。最終で結構落とすみたいなこと聞いたから怖いよぉ(;_;)
私は8日に受けましたよ。今選考が進んでいるものは最後まで受けるつもりです。
>まいもさん
結果は電話できましたよ。1次からずっとここは合格者には電話だと思います。
>爆笑問題さん
私は8日に最終面接をうけました。同じですかね?
ありがとうございます。私はホテルの方です。最終は集団でした。最終面接!って感じで1次、2次より緊張しましたね。アップルシードさんも是非がんばってほしいです。人事、役員の方みなさんとても良い方でしたよ。最終は45~1時間程度でした。同じ近畿ですし応援してます。がんばってください・
営業志望ですか?メールでですか?いつ最終でしたか?
10から2週間ということで今週末頃にくるよていなのですが、もう来ているってきいて・・他にも内定きた人いますか?
おめでとうございます!私はこれから最終をうけるので
がんばってきたいです。ちなみにもかもかさんはどの業種ですか?
最終選考がどんなかんじだったか良かったら教えて下さい。
すごーい!!!!!!第一人者ですね。おめでとうございます。
私はまだ来ない・・・・。何日に最終面接受けましたか???
ありがとうございます。ちょっとホットしました。1ヶ月たちますね。連絡来るといいな~★
おめでとうございます!!もかもかさんは営業職ですか??早くこないかなー
内定通知は電話ですか?それとも書類が届いたんですか?そして、いつ最終面接を受けたのですか?
おめでとうございます!
承諾書の話とかしましたか??
拘束はあるのでしょうか??
確かそうだよね(><)でも、2週間も待てないよ~!!
内定おめでとうございます!!!
私は先日関東で最終面接を受けて今結果待ちです。。
もかもかさんはいつどこで最終を受けられましたか?
また、通知はどういった形でしたか?リクナビですか?
おめでとうございます!!
私は今最終の結果待ちです。
いつ最終面接受けられたのですか?
そして、もう就活辞めるのですか?
私も3月17日に筆記試験を受け、コンピテンシー診断を受験した後から全く連絡がきません。もうすぐ1ヶ月経過してしまいます。。気長に待つしかないですよね。
私も一次を受けた時はあまりの連絡の遅さに正直あきらめていたぐらいです。もう忘れかけていた頃に連絡が来ましたね。ですからまだ決め付けるのは早いですよ!
みなさん、面接のスタイルでご意見交わされていらっしゃるので、私の場合ではありますが、この場を借りてご報告します。(もう結果待ちなので・・・)ちなみに営業職希望です。
まず、会社訪問の時、説明の後筆記試験・論文(学生時代に力を入れたこと・これまでで何かに挫折したときそれをどう乗り越えたか)・性格検査が行なわれます。
その結果は、そのときは電話でいただきましたが、連絡が上手く取れないことが多かったそうなので今はリクナビメールに送っていただけるのだと思います。
次は1次面接です。スタイルは面接官1人に5人という集団面接です。内容はどういう職種を希望しているか・学生時代何に取り組んだか・バイト経験・自己PRで、1人1人に指名しながら全員に同じ内容した。この結果も電話でいただきましたが、今はおそらくメールでしょう。
2次面接は1対1の個人面接です。内容は履歴書や論文、性格診断結果などを見ながらですので個々人で異なってくると思います。かなり突っ込んだ質問もされました。でも圧迫面接ではなかったです。話しやすい空気でしたよ。
そして3次面接、最終面接です。形式は進行役の方が1名、部長クラスの方が2名、受験者5名の集団面接です。内容は、希望職種とその理由・時事問題の質問・フリートーク(1人3分程度)でした。
以上が私が受けた選考の流れです。
詳しく覚えてない部分もありますし、選考場所でもスタイルは異なると考えられますので、あくまで、あくまでご参考まで。
もし何かご質問あればこの書込みでご返信ください。
答えられる範囲でお答えしますんで。
就職活動ピークを迎えつつありますが、皆さんがんばりましょう!
ありがとうございます。24日に一次受けたんですけどまだ来ないんですよね。確か、合否に関わらず連絡が来ると思ったんですけど。。不安です。
ホントだよねぇ~。。。世の中のことをどれだけ知ってるか?みたいな所をみてたのかなぁ~!?私、全然話せなかったからすごく不安だよ(>_<)合否の連絡って、落ちても受かってのリクナビで通知くるんだよねぇ~?