会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東では4月8日に最終面接をやった人達が一番最初だと思いますよ。
それなのに「来週中にはご通知申しあげます。」って載ってました。
2月最初に選考が始まって、約3ヶ月も経つのに、まだ内定をもらえてないですからね・・・
他社から内定をもらっていて、もう約1ヶ月も待って頂いてるので非常に気まずいですよ。
ではなぜあなたは選考を進んでるんですか。
企業に対してどのような意見を持つかは個人の自由だと思うので
どうでもいいですけど。
不信感を抱いた時点で辞退されればよいのではないですか。
あなた一人の内定が出ることで、本当にここを希望してる人は
落ちてるかもしれませんよ。
それは企業に対しても失礼だと思います。
それこそルーズなのでは??
アナタのような人が志望動機など、面接でいいこと言って嘘を並べ立ててるんでしょうね。
そうなんですか。でも変えていただけるようならよかったです。
そのお願いは電話でしましたか?それともメールですか?
ぶっちゃけはいりたくないですよね・・・
こんな選考がルーズな会社はいろんな面でルーズなのではと思ってしまいますし、信用がなくなりますよね・・・
内定がもし出てもその場でお断りするつもりです。
みなさんはどう思われますか?
お互い大変ですね・・・。最終が集団面接ということでちょっとビビってますががんばりましょう!!!!私も同じ状況の方がいらっしゃってちょっぴり嬉しいです!
>離職率に関して!経験者として物申す!(偉そうですいません・・・。)
私はちょっと前にバイトしてたと書きました。私がバイトしてたのはホテルです。大学1年~2年のときです。当時は本当に離職率が高かったです。何を隠そう、私がバイトをやめた(というか自然に消えた?)のは人が変わりすぎて面白くなくなったからです。
で、この間2年ぶりくらいにそこへ遊びに行ったんですが、驚くべきことに私の知る範囲で1人しかやめてませんでした。
労働条件は少しずつですが確実に改善されていると社員の方はおっしゃってました。私は本社の方を志望しているので何とも言えませんが、そのホテルの方は「本社の方が休みが多い」とおっしゃってましたので、あまり心配してません。
いっぱい個人的なこと書いてすいません。読み飛ばしてもらってもいいんで。ごめんなさい。
私は変更していただきました。ただ選考の予約はつまっているみたいなので、自分の好きな時間帯というわけにはいきませんでした。
私も最終面接延期してもらいましたよ。私もまだ連絡こないですね。
四月の末になるっておっしゃってたから、そろそろでは?と踏んでいますが。
あの、2次面接の日程の変更って聞いてもらえるのでしょうか?
どなたか変更していただけた方いますか?
私も13日に最終を受けて結果待ちの一人なんですが、176さんやビバさんの書き込み見ていると、一週間くらい期限が延びるようですね・・・。正直辛いです。結果が気になって他の企業の選考をキャンセルしてしまったり、これじゃ落ちた時痛いってのはわかってるんですけど、どうもやる気がしなくて・・・。ビバさんの書き込み見て同感しちゃいました。ほんと、何がそんなに時間かかるんでしょうか?関東で内定もらった人いるんですかね?
何とかGWまでには返事が欲しいです(><)色々愚痴ってごめんなさい。みなさんきっと気持ちは一緒ですよね。気長に待つしかないですね!
もらいましたよ。もらってなかったらあんな事はとてもかけないよ。ずいぶんとけんか腰だけど、気を悪くしたなら謝るよ。
>いろはさん
ほぼ全員辞退した、というのはうちの大学出身の受験者の話です。
うちの大学には、決定企業と辞退企業の選考過程について、後輩のために手書きの資料を残す制度があるんだよ。僕は就活生のときそれを見たんだけど、決定企業ファイルには一人くらいしか体験記がないのに、辞退企業ファイルのほうにはすごい数の体験記があったんだよ。つまり内定を取ったけど、他の企業を選んだって事だね。
僕のときの説明会で、「勤続年数平均5年」という話があった。(つまり5年くらいしか社員が続かないって言うこと)いくら新卒の離職率があがっているとはいえ、これは異常だと僕は思う。僕自身内定後何度か職場に足を運んで、なるほどと思うところがたくさんあった。
内定をもらったら、他企業の活動を終える前に、絶対に職場訪問するべきだ。僕は別にライバル企業の回し者でも荒らしでもない。
今年も返事を延期されているんだね。でも今年はメールが来ただけいいじゃんか。何の連絡もなしに一月近く待たされる就活生の気持ちが、ここを読んでいる人にはわかるはずだ。会社を選ぶ要素はたくさんあるだろうけど、本当に君たちはこの会社に入りたいのか?
内定をもらってからの辞退は少ないと思いますよ。なんといっても一部上場企業ですからね。
一度配属されてからの退職は少なからずあると思います。
私も同じように、日程を変更していただいて、ずーっと最終面接の連絡を待っていますよ。同じような状況の人がいて、ちょっと安心しました。私も忘れられてるかと思ってましたよ。忙しいみたいですし、そのうちきっと連絡きますよ。気長に待ちましょう。
今日か明日位には最終の結果がくると思っていもしたが、メールでもう「少しお待ち下さい・・・」って送られて着ました。
面接の結果なんて、面接を受けたその日に合否はほぼ決まってるはずですよね。。。
採用したい人順に採用通達をして、意思確認をしてるって事はないですよね??
[ 過日は弊社最終面接にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
この度の最終面接におきましては、選考に少々お時間をいただいております。間もなく面接より二週間が経過いたしますが、選考結果のご通知に関しましては、もうしばらくお待ち下さいませ。
来週中には、リクナビを通じまして採否に関わらずご通知申し上げます。宜しくお願いいたします。]
どなたか、東海地区でこれから面接受けられる方いらっしゃいますか?
内定を頂いた方や面接を受けられた方、面接の雰囲気はいかがでしたか?
それとも調整中?不安でござる。どうしまひょ。
しかも延期した原因の某旅行社の試験は筆記具忘れて受けられへんし!就活人生で最大の汚点でした!
その話本当ですか?電鉄社員さんも内定をもらって辞退したんですか?他の掲示板を見てもあまりいい内容の書き込みがないのできになっています。。。でも、ほぼ全員辞退とありますが、去年営業とホテル運営で100名以上が入社していますよ。
失礼ですが、あなたは去年リゾートトラストを受けて結局内定を頂いたのですか?
私は昨年ここの選考を受けました。二次で圧迫面接を受け、更に結果をひと月も待たされて、この企業には心底がっかりしました。
これから内定もらう人いるだろうけど、悪いことは言わないから会社見学してから決めたほうがいいよ。同期も同じ学校の先輩もこの会社結構受けてるけど、おかしいことにほぼ全員が内定をもらい、ほぼ全員辞退していました。
あたしは営業です。同じ時間だった子たちみんな営業でしたよ!
まだ連絡きません・・・。たぶんまた2週間きっちりなんでしょうね。2時面接の結果がそうだったんです。
俺も、3月24日に受けたんだけどまだこないんですよね。。。
ここは、合否に関わらず連絡くれるんですよね??
俺も一緒です。。。。でも、確か合否に関わらず連絡頂けるんでしたよね??ふあんです。
わざわざ書き込みありがとうございます~。
あやちんさんのお陰でほっとできました!!
私は31日より前の週に受けましたよ。
今日電話したところ最終面接の日程組むのにお忙しいそうでもう少し
待ってください~と言われました。だからお互いいい結果がくることを祈って待ちましょう☆ちなみに私は3月31日に受けました。
私も同じく最終面接を受けて、10日から2週間以内にリクナビにてって言われました。
他の地区はもう内定出でいるみたいで不安になりますよね…
9日に私は最終面接受けて、まだ連絡ありませんよ!!!
あーこわい!!!ペコさんは希望職種は何ですか???私は営業職です。面接のときのメンバーは全員営業職希望だった気がします。
先日面接受けてきましたが、人事の方が、「どんな結果であれご連絡をさしあげないなんてことは絶対にありませんので、遅くなっても気長にお待ちください」っておっしゃってました★
だから絶対に連絡きますって!1次面接も3週間後でしたし、私。
私も3月末に受けたのけど連絡が来ません・・・
って事は、もしや落ちたのかな。不安だよね~。
私は第1志望が旅行業なんですけどあと2,3社しか残ってないのが現状です。でも約4,5年ホテルの色々な部署でアルバイトをしててホテル業界が1番合っているのかもと考えたりもします。内定通知頂いた時も旅行業界始まったばかりなんで自分の力を試したいと伝えました。また文書で詳しく案内をしてくれるっておしゃっていましたよ。
早めに返事がほしいということでした。四月末から五月初頭が期限です。これは近畿営業職に限る話かもしれません。その頃に一度会社に来てもらって話をするから、嫌がらずに着てね~といわれました。
そうなんですか。いろはさんは何の職種の志望なのですか?
私も二次で「他社とうちに内定貰ったらどうする?」と聞かれ、正直に「比較検討のうえ、慎重に考えます」と答えました。でも最終に行けましたよ。
健闘を祈ります。
私もすでに内定をもらってるので実際に不合格通知をもらったというわけではないのですが、面接のときにそのようにおしゃっていたと思います。特に連絡ないですとかもおしゃっていなかったので。。ちなみに私が最終を受けと時は近いうちに連絡しますとだけでしたがちょうど1週間後にきましたよ。
>タコさん
私の面接のとき特に志望度レベルは特に聞かれなかったのですが、他に受けているところを聞かれてホテル以外にも受けている業界を正直に答えましたよ。ですから第1志望じゃなくてもこの会社を受けてる動機がきちんと伝えれて、会社がほしいと思う人材であれば結果はついてくると思いますよ。志望度が低ければ志望理由も曖昧になりそうですしね。。
お答えありがとうございます☆
これまでの選考で、落ちてても連絡があったかどうかは知らなかったもので。。。
気長に待ってみます。
大丈夫だと思いますよ。
私も2次面接で「志望度レベルは?」と聞かれて、遠まわしに第一志望でないと答えましたけど、最終まで残れました!
ちゃんとした理由が言えれば大丈夫だと思います。
がんばってくださいネ!!
なんでわざわざ落とされる可能性あるこというの??入る気ないなら受けなきゃいいじゃん。どこの会社だって第一希望じゃないっていわれたら、相当いい人材じゃなければ、いらないって思うんじゃない?!なんでそんな質問するの?第1じゃなくても受かるなら第一じゃないっていうの?第一じゃなきゃだめなら第一っていうの?意味わかんない・・
面接で会った人から聞いたのでそこまで詳しく聞かなかったのでごめんなさいね。。。
正直に第一志望ではないといってもこの会社では落とされないでしょうか?
会社・業界によっては(特にホテルなどのサービス系)第一志望といわなかえれば最終まで残ってもなかなか難しいとのお話をきいたのですが、この会社ではいかかでしょうか?
どなたか知っている方、よろしくお願いします。
連絡あると思いますよ。ここは最終じゃなくても合否に関わらず連絡をくれる会社だと思いますけど、、、
今日一次面接受けてきました。面接官1:学生5でしたよ!
いえいえ、こちらこそキツイ事言ってごめんなさい。そのOG訪問をした人は本当にその様な事を言ったのですか?と言うか、その人は人事の人だったのですか?例え人事の人でも、その様な事をこれから会社を受ける人に言うのはかなり軽率だと思うのですが.....
ごめんなさい(>_<)ただ、わたしは、聞いたことを載せただけで・・・OG訪問をした人が、去年のお話をきいてそういっていたので!今年はどうなのかわからないし、あくまでも去年のはなしなんで!!気にしないでください。