会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も管理志望です!
現在結果待ちです!早く連絡がきて欲しいな~
最終面接を受けてから早3週間目に入ろうとしているので、掲示板を覗いてみました。早く連絡がほしいですね(^-^;)
会社や社員さんに対して感じることは人によって様々ですよね☆けど、ただ批判をするだけでは何もいいこと無いですよね☆不満に思う前に、自分がもっと相手の魅力に気付こうとすれば、もっともっと良いものが沢山見えてくると思います☆
ちょっと伝えたくて思わず、書き込んでしまいました☆☆☆では!
2週間以内に合否に関わらずメールで連絡すると言われて早1ヶ月‥。
いまだに連絡がきません。
ダメだったのかなぁ‥
結果まで10日~2週間お時間を頂きますとおっしゃっていました。合否に関わらずリクナビに連絡がくるそうです!でもみなさん連絡が遅れてるみたいなので、遅れるかもしれないですね。だいぶ多くの方が受けているので、人事の方も相当大変でしょうね~。
私も12日に最終受けて、今日が二週間の期限の最後の日のはずなんですが、まだ連絡が来ない~(><)!みなさん遅れているようなんで、そこまで心配じゃないんですが★今日中には来るんですかね…
どなたかレスいただけるとうれしいです!
すごく嫌なおもいをしました。
どうしてそうなるのかがわからず、とってもなやんでしまいました。あんなに態度の悪い人ははじめてで、皆さんがここに投稿するくらい嫌なのが僕にはわかります・・・・涙
関東の受付の人なんですが、私はとてもいい人だと思います。
最終面接の後に笑顔で「お気をつけて」と言われたときは、緊張もほぐれ、受かったら入社しようと決めるくらい気持ちのいい笑顔と挨拶でした。
噂もいろいろとありますが、私もエルモさんみたく器大きくいきたいです。
私は13日に受けましたが、結果は二週間以内ということでした。ベティーさんも二週間以内じゃないですか?もしそうだったら返事は26日までだと思います。でも、下の書き込みのように返事が遅れているようなので不安ですね・・・。
もうほとんど諦めていたところ、突然のお返事に少し考えましたが、一応明日面接の予定なのでがんばってきたいと思います。
ところで、皆さんかなりこの会社の対応について賛否両論あるようですね。少し明日の面接に向けてドキドキしてきました。
対応が悪いと書き込んでいらっしゃる方の言葉はかなり良くわかります。他の会社の集団面接で私以外男性で、明らかに私だけ会社や私の能力・志望動機には全く関係ない「彼氏はいるのかな?」なんてセクハラ的な質問も受けました。でも私はそんな対応の悪さにも負けない笑顔で「そんな嫌味も対応の悪さも気になりませんよぉ?私の方が上手でしょ?」ぐらいの勢いでかわす事にしています。
相手の対応や態度の悪さには辟易しますが、相手のことより自分の事を大事にするようにしていますが、皆さんはいかがですか?
今週中だと書かれていました。これから一週間、良い結果を待ちましょう。
私も12日にうけました。2週間以内とのことなので、明日までじゃないですか?気長に待ってみましょう!
私も適性の記入を間違えて、間違えたところをボールペンで黒く塗りつぶして提出しました。それ以前に受付の女性の態度に腹が立っており、早くその場を去りたかったのですが、呼び止められて嫌味を言われました。最終で、しかもたった一人の社員の態度で、ここまで志望度が下がるとは思ってもみませんでした。
色々あるけどほんと、就活頑張りましょう!
間違えた自分がいけないことに気付きなよ。
聞いてたら間違えないしょ。
言い方きついけど、社会人になるのに
自分のミスを他人に攻められて八つ当たりはどうかと。
不合格の通知が遅いのは当たり前のですが、一ヶ月ぐらいかかるのはどうかと思いますよ。
私は筆記で落ちた人間なので、受付の人の態度は体験しなかったのですが、他の人の書き込みを見ますと、かなり悪いみたいですね。汗
第一志望でない限り、そういう態度されますとやめたくなりますよね?!サービス業なのに...。
逆に受付の人がものすごく丁寧に対応してくれると志望度が一層高くなります。
実際、私は他の会社に行ったとき、受付の人はとても丁寧に対応してくれて、素敵な人でした。グループ面接だったので、何十人(3グループに分けて)もいるのに、面接終わって待合室に戻ったら、「○○さん、面接はどうですか?うまく自分の考えを伝えましたか?」って名前をちゃんと覚えてくれました。
それで志望度が一気に高まりました!今はそっちが本命です。今度が三次審査なので、精一杯がんばりたいと思います。
関係ない話ですみません!
みなさんも自分に合った会社に向けてがんばってくださいね!
私も同じようなことありました。
適性検査の記入を一カ所間違えてしまい、受付の方に出したらちゃんと話聞いてたんですか!?のような顔できつい言い方をされすごく気分が悪くなりました。
誰かに聞いてほしかったので書き込みさせていただきました。
就職活動頑張りましょうね!
面接後に適正審査があるのですか?知らなかった~。ってまだ私は2次の結果待ちですが。受かってるといいですね!!
そんなことをいっても本当に志望していない誰かが一人辞退したところで、落ちた人は受かっていたとは言えないんじゃないでしょうか。それだけ魅力があれば、受かっていくと思います。
それは仕方のないことではないのかと思います。私も落ちましたが、自分に魅力が足りないのだと思ってあきらめます。
どこの地域の方ですか?最終でですか?
こんなこと聞いてしまってごめんなさい。
とろろさんみたいに第一志望って人が落ちてしまって適当に受けている人が受かるなんてなんて理不尽な・・・って思います。すごく残念です・・・
「大学生なんですねぇ?」って、どういう意味で聞かれたんですか?意味が分からん!
いきなりの質問ごめんなさい。
私も最終面接の時に受付の人に冷たくあしらわれました。面接後に適正審査をやってそれを提出した際にちょっとへまをしてしまい。「大学生なんですよねぇ?」って軽く嫌味みたいなもの云々。面接内容よりこの人せいで泣きそうになりましたよ。演技ならいいのですけど・・。
皆さん、さようなら。
第一志望だったのに。。。
批判しつつ受けても通る方もいるみたいなのに、私のこのザマ…。
情けなくて消えそうです、、、
電話きましたよー。しかし27日は先週、先々週と続けて就活で欠席した授業がありちょっと気まずいです・・・。ゼミの授業なんで。今27日受けるか保留中です。でも、これを逃すと5月末になるそうで、その時期は教育実習なんでホンマに迷ってます。
>受付の女性の態度について
おそらく関西以外の地域ですね。関西では二回とも普通でしたよ。関西では学生がたくさん詰め掛けるということはないと思うので・・・。
最後に、戯言ですがちょっと意味のない誹謗中傷が多くありませんか?この掲示板の目的は、その企業への就職を考えている人が情報を共有するためでは?(間違っていたらすいません。)
批判されない企業なんてないでしょうけど、無意味な中傷のせいで面接や試験などへの意欲を削がれてしまう学生が一番の被害者だと思います。
関東の人ですか?
関東の受付の女はひどすぎではないでしょうか。
接客のなんにもわかっていまいような。。。
ああゆう人が入れるような会社なのかと思うと。
怖いです。
福島さんには好感がもてたので、それが唯一の救いです。
進めるようにがんばります!!
気持ちはわかりますが、まず連絡してみましょう!!
愚痴るならそれからですね!
わたしもきません・・・
なにがそんなに選考に時間がかかるんでしょうか????
電話して折り返し電話するとのことでしたが、2週間ほどきません・・・(><)っつ
かなしいですうううう
ポポさんの気持ちわかります・・・
ですよね!!ぼくもおもっていました!!
学生で、大人数をあいてにしているのはわかりますが、あれはひどうですね・・・
そうですね
選考をしてもらっている段階なので失礼だと思っていましたが、
そうします。ご忠告ありがとうございます。
そうですよね・・・。本当にこの会社は選考長すぎます。でもビバさんは内定貰ってるそうで・・・うらやましいです(><)私はまだ一社も貰えてないのであせってばっかです(;;)
私もm&mさんに同感です。
>……さんへ
どの企業にも魅力を感じる人、感じない人がいると思います。
気に入らないことがあるのなら、その時点で選考が通過しても
辞退すればいいのではないでしょうか?あなたの友達は
こちらの会社を受けなかったそうですが、自分に合わないと思った時点で選考を受けなかったあなたの友達が正しいと思います。気に入らないことがあるにもかかわらず、選考を受け続け、批判するのは、こちらの会社を魅力的だと考える人に失礼だとは思わないのですか?
そんなことを言うのだったら、自分から連絡してみてはいかがですか?
もうちょっと優しくしてくれてもいいのになーと思います。
今朝、電話があって最終面接の日程の案内が来ました。
27日です。長かったな・・(笑)
サバイマンさんはどうですか?
志望動機がメチャクチャで最終まで行ったみたいですけど、どの程度メチャクチャだったんですか?内容的なものですか?それとも心裡留保的なものですか?不思議ですね。
内定もらわなくても辞退できるし、今から連絡して辞退します。と言えば最低限のマナーになるのでは?
電鉄社員さん・0909さんと同感です。
あなたは、ここの企業のどこに魅力を感じるのですか?
僕は練習用に受けているんですけど、志望動機とかメチャクチャなのに最終まで行きましたからね。不思議です。
説明会に参加した僕の友達のほとんどが「ここは、無いね。」と言って、選考には参加しませんでした。
わたしは同感です。
なんだかがっかりさせられることが多くて悲しいです。
1次2次はいい雰囲気で好印象だと思ってました。
でも会社説明会の時には営業は遅咲きの場合もあるから、自由にやらせて、ノルマはないといっていたのに、面接に入ると一転して「とってこれないとすごい怒られるけどたえられるの?」って言われました。どこもそうだと思ってますが、嘘はいわなくてもいいもではと思います。
内定なんてとったもの勝ちであるし、私はそのための努力はしています。最初は興味がなくても企業を選考してみる人なんていくらでもいると思います。みんないろんなジャンルで企業を受けているのではないでしょうか。そして、選考進んでいる過程で、たくさんの面を見て気持ちが変わるのは当然だと思いますが?
私は、ここがとても入社したい企業のひとつでしたが、選考があやふや過ぎる点や、受付の女性の態度がとても悪い点など、いろいろと、考えることがあったのです。それは私の場合だけであり、みなさんに共通することではないと思っていますが。なので、もし内定をいただいても、その場でお断りすることが最低限のマナーであると思っています。