会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エクシブに泊まったことがありますが、ほんとうにいいホテルです。いつか会員権買って泊まりたいと思います・・。
合格されたかた、おめでとうございます!!頑張ってください!
私も他の会社で頑張ります。
12と言うのは、同じ月のことだと思います。
俺も、合格を頂きました。これからの皆さん
頑張って下さい(^^)
内定頂きました☆
最終面接を受けて約3週間。。。長かったけど、良かったです。
今、リクナビ上で合格の通知をいただきました。正直、ビックリです。
リゾートトラストは今年度は何人の採用なのでしょう?去年の内定者の状況も6月から選考が始まった方もいて、これからまだ選考があるなら採用者数は増えつづけるいっぽうな気がして・・・
企業的、労働的な面で心配になってきました。だれか、アドバイスや知ってる情報あれば教えて下さい。
自分でも、確かめてみようと思います。
私は9日に最終だったんですが、今結果が来ていて、落ちてしまいました(;_;)
営業志望でした。8,9日が営業の面接で、12,13日がホテル運営の面接とか分かれてたんですかね…
まあ落ちちゃったから考えても仕方ないけど(>_<)
俺は合格通知がきたよ!頑張って絶対出世したい!ここに
入る事を決めた人一緒に頑張ろうぜ!嫌な事かく奴もいるけど
俺にとっては面接官も尊敬できるし、受付の女だって何にも
言ってこなかった。あやしい行動してたんじゃないのか。
人事だってプロなわけだし、こんなに細かく書いて誰だか
わかっちまうんではないのか?合否はどうなった?
第一志望なのか?どうでもいいけど。
リゾートトに合格した奴一緒に頑張って、偉くなろうぜ!
私も12日に面接を受けて今日の朝合格の通知をいただきました。
ちなみに私はホテル運営志望です。
ビバさんにも早くよい連絡がくればいいですね。
内定をもらった方々は営業職ですか?ホテル運営ですか?
内定もらえた方、おめでとうございます!!私は、今2次面接の結果待ちです・・・。2週間経つまで、そわそわしちゃいますね(;^^)
せっかくここまで頑張ったのに・・・。
そう、私は営業職志望ですよ!最終の面接時間は結構短くて、20~30分だったと思います。
過去の書き込みには時事用語聞かれたって書いてたので、少しは勉強して行ったんですが、全く聞かれませんでした!
また何かあったら質問してね☆がんばってください。
りぞーと☆さんももうすぐ最終なんですか?
「結果の合否に関わらず、必ず10日から2週間以内にリクナビにご連絡いたします。」とおっしゃっていましたよね。。。それにしても時間がかかっていますよ。どうしたのでしょうか・・・笑
今までは結構結果は予告通り来たのにね。なむなむ。。。
ごめんなさい。営業職のようですね。
何分ぐらいの最終面接だったかと、時事用語聞かれたかについて教えてもらえたら嬉しいです!
よろしくです☆
紫陽花さんはどの職種を希望されたのですか?
私はホテル運営で、過去の書き込みを見ると、最終では時事用語などを聞かれると書いてあったのでかなりびびってます・・・。
時事用語とか聞かれました?もう一つ、面接時間何分ぐらいですかねぇ・・。よければ教えてください☆
ちなみに、(関東)ホテル部門で最終面接を行いました。
今回、縁が無く落ちてしまわれた方も、他社で御縁がある企業が必ず、あるはずです。気を落とさないで頑張って下さいね。
また、メールで「お時間をおかけしてすいませんでした」とお詫びの言葉もあり、人事の方も懸命にやってくれていたのだなと感じました。
私が内定もらえたのは自分でも不思議です。落ちた友達よりもしっかり言えなかったと思うし、言いたいことも充分に言えませんでした。
やはり相性や運も関係してくると思うので、ととろさんも自分にあった会社を見つけ、そこで魅力を存分に発揮してください。
長々とすいませんでした。
う~ん、必ずねぇ…遅れるなら連絡ぐらいして欲しいなぁ…
本当に待ち遠しい・・・。最近絶不調で。今日も旅行会社のグループ面接だったのですが・・・。すごいからまわってしまいました。喋ってるときって本当に頭真っ白になっちゃう。周りは内定した人も出てきたし、焦る・・・。早く良い知らせ来ないかな~~~~~~~~~
今ごろ皆さんの配属先を一生懸命考えていると思いますよ。なにしろ全国各地にエクシブがありますからね。おまけに今年は浜名湖がオープンしたばかりですから…。
あと誤解してほしくないのが、人事だけで皆さんの採否が決まるわけではありませんから。各施設の総支配人と人事が相談し、配属が決まります。どんな人材が、どの施設、どの部署に適しているかを充分に検討しているかと思います。
それでも、これだけ通知が遅れるのは余程のことがあるのではないかと思います。とにかく、一生懸命考えてくれているのだと前向きに考えてみてはどうでしょうか?
そんなことないから。ここにうかったからって魅力ある、落ちたからって魅力ないなんてことはない!!!!自分でそんなこと言ったら、誰が魅力を見つけてくれるのよ?!あたし第一志望おちかけど、伝え切れなかったあたしがいけなかったんだろうし、もっといいとこみつけるもん!!
確かに今の時期、ホテル側の方のお忙しいのは十分承知です。それなら遅れる旨をリクナビで知らせてくださってもいいのではないかと思います。人事の方もいっぱいいっぱいなのは分かりますが、私たち学生も特に今の時期一日一日を争う日々を送っているのです。どうもアンフェアな選考方法ではないのでしょうか・・・。と思ってしまうこの頃です。
私自身は、この会社の対応について可もなく不可もなくという印象です。自分自身にとっては対応も問題ありませんでした。第一志望の人は特に自分の“目”を信じて、会社の良し悪しは自分で判断すべきだと思います。掲示板は参考程度にすべきだと思いますね。
遅れるってメールさえ来ないんですけど。。
どんな会社??教えてください。いい所も悪いところも
何でもいいから知りたい。人事が忙しいといいますが、
何人ぐらいで対応しているのですか?結果が遅いのには
何かわけが?
僕は待合室で、緊張しながらですが、普通にソファーに座って、待機していました。受付の人がちらちらと上からずっとこっちを見てきたので、何かあるのかと気になってしまいました。わけもわからず、そのまま面接室に案内され、面接官に「受付の子が言ってたけど、携帯でメールかなんかしてたの?」といわれました。なんでそんなことをいうのかわからず、これはひっかけで、わざとそういうことをいっているのか?とは思えないくらい、いやな顔で言われました。「今の学生はそういうのが普通なのか」なんていわれてました。普通に姿勢を正して座っていて、鞄は足の下に置いていたのに・・・弁解はしたものの、信じてもらえたのかはわかりません。
帰りに、受付になんでそういったかと尋ねると、とてもいやな顔をしながら、「誤解を招く行動が悪い」と軽くあしらわれました。ほんとに泣きそうになりながら帰りました。
日程が決まらないのも仕方がないですよ。ホテル業にとってゴールデンウィーク前は忙しいですからね。現場もそうですけど、人事の方も忙しいと思いますよ。ちなみに私、リゾトラの元社員です。○年間勤めておりましたので、ある程度の質問にはお答えできると思いますよ。
今は別の会社に勤めていますが、なんだか懐かしくなってお邪魔してしまいました。
近畿です。最終落ちです。
確かに私に魅力はありません。
学生二人、面接官二人、質問はごく普通。
学生時代にしたアルバイトの話や、ずっと継続して続けてきたこと
などを話しました。
以前最終を受けていたかたとは形式が違ってきていると思います。
(このみん就を見ている限りではです)
また何か質問があればお答えします。
返信どうもありがとう!!絶対に落ちたと思った一次が受かってたのは嬉しいけど、次の面接日程がまだ決まってないらしく、ずーっと待ち続けています。。。早くぅ~
私も一週間ほど前に最終面接という事で面接に行ったのですが、管理希望者はこの面接が通過した後も一対一の役員面接を行うと言われてビックリしました。ゆうさんは管理部門の中でも具体的に何を希望していらっしゃるのですか?答えにくかったら無視してください!!
私今日最終です。(営業で)
またどんなかんじだったか連絡しますね☆
昨日は結局きませんでした。やはり遅れてるみたいですね。本当にハラハラですね。
本当に賛否両論あるようですが、
私は今日、最終面接の日程の連絡が来ました!
管理部門希望なので、営業希望の方々より一回面接が多いそうです。
私が面接を受けた感想としては、人事の方も女性の方もとても
感じの良い方だったので、今日の連絡がとてもうれしいです!
最終は常務取締り役と1対1らしいのでとても緊張していますが
頑張ります!
よくない印象をお持ちの方もいっらっしゃるようですが
この会社に魅力を感じてがんばっていらっしゃるかた
一緒に頑張りましょう!
でも2次面接で面接官の方が「長らくお待たせして申し訳ありませんでした」と言ってくださったのが嬉しかったです。まぁ、当然のような気もしますが。ちなみに合否通知はGW後だとのことです。忙しい時期ですものね。気長に待ちましょう。
あと、名古屋の受付の方はとてもいい方ばかりですよ☆若くてきれい。そして丁寧な対応をしてくださいます。
名古屋で受けいている方々、頑張りましょうね!!
どんなことでいちゃもんをつけられたのですか?
ありがとうございます!いずれにしても連絡をいただけるということなのですね・・気長に待ってみます!
私も3週目突入です!ところで最終は合否関係なく連絡来るのですか?私は時事の問題がうまく答えられなくて正直もう落ちてしまっているのかと思っていました。早く結果が知りたいようなそうでないような・・・