会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます♪しゅうさんの言うように「勇気・熱意・根性」そして、自分を信じて頑張ってきます!絶対に内定貰ってきます。ところで、しゅうさんはリゾートトラストから内定貰ったんですか???私は、名古屋なんですが。。しゅうさんはどこで面接受けたのですか???すごく気になります~教えて下さい☆★☆
>ほしさんへ
私は、二次面接は11日に受けました。最終面接の連絡は昨日来たので一週間後くらいでした。大丈夫です!!気長に待ちましょう☆
~最終面接を受けた方何でもよいので私にアドバイス下さい~
私は13日に二次面接にいってきて、今結果待ちです。
すごく結果がきになるのですが・・・あぶさんはいつ二次の面接をうけたのですか??
最終面接を突破するために必要なことは、勇気と熱意と根性です。そして、一番必要なことは自分の力を信じて絶対成功できるとおもうことです!!
りりさんのお友達、6人中4人落ちてしまったと聞いて、とてもびっくりしています!それは最終面接でですか????そうだとしたら、最終でもかなり落とされるんですね(**)私はまだまだですが、がんばりたいと思います。
お返事ありがとうございました☆実は先日最終受けてきました。とっても緊張しましたが、自分なりに頑張ってきたつもりです(><)自信はあまりありませんが、あとは結果を待つのみです。そこで、りりさんは最終面接からどれくらいで結果連絡をいただけたか教えてもらえますか?早く結果が知りたいです(><)内定もらいた~い!!!
アムさん~私も今日人事の水島さんから最終面接の電話いただきました☆★☆めちゃ嬉しいです!!24日に最終面接です~。絶対内定貰いたいです。お互い頑張りましょうね♪私は今日、日本旅行の最終面接の結果がきて。。ダメだったんですけど・・・だからリゾートトラストは本命です。
~最終面接を受けられ方~私にアドバイスお願いします♪
返事遅くなりましてすみません。質問内容などは公正を規すためお教えできないと、福島さんに言われたことがあるので、私もお教えすることができません。ごめんなさい・・
私の友達もここを受けたのですが、6人中4人は落ちてしまいました。私は幸運にも受かりましたが、友人より優れていたわけではなく、きっと友人より高い熱意があったから内定をもらえたのだと思っています。
ルルさんも高い熱意があると感じるので、その熱意を福島さんや面接官の方々にぶつけていけば、きっと良い結果がついてくると思います。
最終はそれまでの面接より数倍緊張すると思いますが、悔いのないよう想いの全てを出し切って下さい!!
ルルさんと仲間になれることを私も願い、祈っています。
頑張れ!!!
今日最終面接のお電話いただきました!!あぶさんもきましたかね?リゾートトラストで働けるまで後少しなので、精一杯頑張ってきます☆
私もあなたに賛成です!もし私も内定をいただいたらこの会社に入るつもりです。
私は先日、最終の一歩手前で不合格の通知がきました(><)
残念ですが、自分を100%出し切れなかったので、仕方ありません。
私の時の一次面接は、人事の方が1人に、受験者3人でした。
あとは提出した履歴書なども見られています。
人事の方が場を和ませてくださるので、一次面接は落着いて受け答えすれば問題ないと思いますよ。
私は残念ながら敗退してしまいましたが、カズさんや、これから選考に進む方頑張ってください!!
私は人事の方含め素敵な会社だと思いましたよ^^
やはり新卒者を採用することは企業にとっては少なからずリスクを背負っているわけだし、入社してすぐ辞める人も最近多いみたいだし。。。人事の方が能力以外にも、人柄的にこの会社に合う人材かを慎重に検討して、配属先の長の人達とも話し合って決めていると感じました。
それならば社員数が2000人を越える大企業なら選考に時間が掛かっても仕方がないですよ。
選考にルーズってより、慎重に選考してもらえたと感じられる様になったので、この会社に入る事を決めました!!
>アムさんへ
☆書き込みありがとうございます☆
お二人の書き込みを見て安心しました。私と同じ思いをしている人がいることが分かって。。気長に待ちましょうね。何か連絡あったらすぐ書き込みしますからね♪♪♪
絶対に内定もらいましょうね!!バリバリ働いて「リゾートトラスト」をもっと大きい会社にしましょうね。
あと人事の水島さんめちゃいい人ですよね。私は、水島さんの人柄に引かれてこの会社に入りたいと思いましたよ。みなさんもそう思いませんか???
私が最終面接に進めた時はみなさんアドバイスお願いします☆☆
私も名古屋で2次面接の結果待ち中です!ホテル運営ですが。
私は5月の最後の週の頭らへんまでには全員に連絡しますと言われましたよ☆筆記の結果連絡にはちょうど1ヶ月もかかったので心配ですが・・・気長に待ちたいと思います!
素敵な会社だと思います。
いい結果が来ますように☆★
私は13日に名古屋で二次面接を受けました☆ちなみに、営業職希望です!
私もまだ連絡を待っている状況です。私はこの会社にとても魅力を感じているので、最終面接に進むこと、そして、内定をいただくことを願っています(><)まずは、お互い最終選考に進む事を願いましょう!そして、連絡がきたら書き込みお願いします☆
私は押しが弱いのか、いつも面接では十分にアピールできなくて後悔が残るんですが、もしここの最終面接に行けるんなら絶対がんばりたいです!
☆ありがとうございます☆
気長に二次面接の結果待つことにします。結果がダメ身でも連絡あるのでしょうか?不安です。。この会社から是非内定もらいたいんですよね!!魅力的な会社だと思っています。みなさんもそう思いませんか?
内定おめでとうございます!!私もこの会社がとても好きで、ここで働きたいと思っています。
私は次最終を受けるのですが、最終ではどのようなことを質問されましたか?何問くらい質問されるのでしょう…差し支えなければぜひ教えていただきたいです!お願いします(><)やはり最終でもかなりの方が落とされるのでしょうかね。心配です…。
こんにちは。わたしはホテル運営を志望しています。
2次面接からゴールデンウィークを含めた18日後に連絡をいただきましたよ。
あぶんさんは今結果待ちをしているところですか??必ず連絡はいただけるようなので、気長に待ちましょう!
良い結果であることを祈っています。一緒に頑張ろうね☆o(^-^)o
14万とか高卒並みやない!!いくらなんでもそれは・・・
14万ってマジですか?!( ̄~ ̄)ξ
ホントなら寮でさえ厳しいじゃないですか…
てか、死ぬよ!汗
こんばんは~!私は名古屋で選考中のものです。
11日に最終面接の前の面接を受けたのですが、最終面接の連絡は前の面接を受けてから何日後に連絡きましたか?あと、るいさんは営業希望なんですか?ちなみに私は営業希望です。
るいさん~是非教えて下さい。待ってます☆
また、名古屋で営業希望の方で最終面接の連絡きた方いませんか?
イメージや憧れでの志望っていう言葉、そのまま君に返すわ!!一言もそんなこと言うてへんしよ。ただ他のホテルに比べて、ましてやこんな高級なホテル運営してる割には安いなと感じただけやし。
ホテルで20万いくとこなんてないっしょ。
お金を少しでも気にするならホテルはやめなよ。
ほんとやりがいだけなんだから。
で、そのやりがいも感じられるかどうか。
どうせイメージや憧れでの志望なんでしょ?
ホテル志望するならインターンやバイトすべきだよ。
働いたこともないのに理想論だけで通じるわけないし。
実際、ホテル業務なんてつらいだけ。
ホテル業界の離職率ですら3割超えてんだから。
この会社だとさらにそれ以上の離職だと思いますが。
こんにちは。現在名古屋で選考中のものです。
私は営業職志望ですが、やはりホテリエとしては18万円というお給料は少ないほうなのでしょうか?
私の友人が受けているシティホテルの一つに約14万円のところがあるのですが、そこは特別なんですかね?
ただ能力給にかなり幅があるようなので、頑張って数年働く事でかなり昇給はするらしいのですが。
自分を信じて頑張ってきてください!!応援してますv(^^)v
先日面談をし、確約書を送りました。皆さんいろいろ思われているようですが、私にはとても素晴らしい会社であり、人事の方も尊敬できる方々だと思っています。
内定書をもらった時は、最後に榊原さんと握手をしてもらい、「長い付き合いになると思いますが、宜しくお願いします。」と笑顔で言って頂き、感激してしまいました。
人それぞれに考え方はあるもので、悩んでいる人もあまり人に惑わされず自分で覚悟を決め、来年一緒に頑張っていきましょう!!
最終を受ける皆さん、緊張せず自分をしっかり出し切ってくださいね!ちなみに私はフリートークで手の話をしてました・・
頑張ってください!!!
早速のお返事、ありがとうございます!!!
気楽に受けてきてくださいという言葉を聞いて安心しました☆
就活初めての最終選考、悔いの残らないように頑張ってきたいと思います!
私は先月内定をもらいました。最終面接のフリースペースでは面接で言い残したことを言えばいいと思いますよ☆ちなみに私は自己PRをしました。一緒に受けた人たちは、自分が力を入れて取り組んでいることなどを話していた気がします。
あと、面接の後に適性検査がありますが、学力しけんではなく、性格診断でしたよ(^^)気楽に受けてきてください!
うらやまし~限りです☆☆
私は今度、最終面接を受けるのですが・・・
過去ログを見てたら3分間のフリートーキングが
あると書いてあったのですが。
3分間のフリートーキングってどんなことをしゃべるのですか?
面接はいつも緊張してしまい、そんなに長くしゃべれる
自信がありません(><)
おはようございます。
私は名古屋で受けているのですが、水島さんからお電話をいただいたときに、適性検査を面接前にするとおっしゃっていました。
ですからもしテルさんも名古屋で受けているのなら、その持ち物の筆記用具はきっと適性検査のためだと思われます。
一言で適性検査と言われても、学力テストか性格テストか分からないので不安になりますね・・・。でも頑張りましょうねo(^-^)o
さて名古屋で最終面接に進むみなさん、面接は再来週ですか??
連絡をいただいて次の面接まで2週間もあるということに面食らっているのですが。また情報交換し合いましょう!
面談に行かれた皆さん、もう自分の気持ちは決まりましたか?私はまだ迷っています。というか、面談に行ってますます迷ってしまって…。面談で自分の不安や質問など、自分の想いを話したのですが、あまり自分の希望が通らないということを聞いてとても悩んでしまいました。。。以前説明会などで「希望は年に何回か聞く」みたいなことを聞いた気がするので(というか、ノートに書いてありました)矛盾を感じてしまって。私の勘違いかもしれませんが。あと、和やかという書き込みもありましたが、私は思ってたより堅い感じというか、冷たい感じがしてしまって聞きたいことがあまり聞けなかったです(;;)
面談に行かれた皆さんはどう思いましたか?何でもいいので意見聞かせてください!
この書き込みで気分を害された方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
初カキコです。次に最終面接に挑む者です。そこで、デイさんのカキコにもあったように、どんな質問をされたかとても気になります(><)困った質問、時事問題などは聞かれましたか?集団でした?時間はどのくらいだったでしょうか?第一志望なのでどきどきです。ぜひアドバイスをお願いします!!デイさん、頑張りましょうね!!
初めまして★最終面接の日に適性検査があるといわれたのでしょうか?私は筆記用具を持ってきてくださいとしか言われなかったのですが、やはり適性検査なんでしょうかね。お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!地域によって面談があったりなかったりなんですね。でもちゃんと応対はしていただけるようでホッとしました。
と言っても私はまず内定をいただけないと面談もしていただけないんですけどね(^O^;>
このホテルには大変魅力を感じております。私もぜひ皆さんの同期として働けるよう笑顔で頑張ります☆o(^-^)o
私はここの掲示板に書かれているようなひどい態度を取られた事もありませんでしたし、お断りの電話をした際にも丁寧に人事の福島さんに対応していただき、「非常に残念ですが、がんばってください。これまでありがとうございました。」と言って頂きました。
内定をいただいたみなさん、この会社はきっといい会社だと思います。まだまだ改善点はあるかと思いますが、その点はみなさんで変えていってください。私はリゾートトラストのファンとして将来会員権を買う側でお付き合いできるようにがんばりたいと思っています。内定いただいた方、選考中の方、自分を信じて頑張ってください。
同じ考えです。俺は、来週の質問会でこれでもかとばかりに質問してみようかと思います。まぁ、それで、入社してから大変な営業区を任されたり仕事の面にも影響は出るかもしれませんが、納得いかない部分があるのでぶち当たるつもりです。
俺は矛盾を発見するのが得意なので、長々と返答されるうち、本論からそれて丸め込まれたりなんて絶対にありません。
とことん見るつもりです。
みんなもOB訪問した方がいいよ。
すでに内定をもらっているものなのですが、私は面談がなかったので施設見学やOB訪問をしたいと会社に依頼したら快く受けて頂けました。まだ行っていないのですが、寮とかも見れると思うし、、
寮は、ホテルの敷地内か近くにあって配属ホテルによって多少違いはあるみたいです。勤務地も最初に出したアンケートを参考にするけど企業なので希望通りに行くかは分からないみたいです。
色々批判している人もいますが、私はこの会社の人事や他社員の方も優しく話してくださる方ばかりでした。最終では少し硬くなるかもしれませんが笑顔で乗り切ってください。ホテルマンはやっぱ笑顔が大切だし!一緒に働けるよう祈ってます。
先日面談に行き、正式に内定通知をいただきました。私は関東ですが参考までに聞いてください。面談はとてもよい雰囲気で進められ、気になることがあったら何でも聞いてくださいと仰って下さいました。むしろこのような掲示板で信憑性のない情報が流れることを気にかけているようで、面談の後でもいつでも質問には答えるとのことでした。最終面接がんばって下さい。
こんにちは。私も最終面接の日に適性検査を受けますよ。
性格テストですかね??算数とかだったらヤダ・・・(T-T)v
でも次が最後ですものね。後悔しないように自分を出し切っていきたいと思います。
お互い頑張りましょうね!
あの僕も名古屋で最終面接いただきました。
るいさんは最終面接に適性検査ありますか?
僕は適性検査があるといわれて あれ?前出したのに?もう1回するのかなと思ってしまいました。
るいさんはありますか?僕もホテル運営志望です。
絶対受かってみせます!!第一志望だから絶対入ってみせる!!
お互いがんばろうね!!^^
次2次を受けることになったのですが、ここのカキコを読むと2次の方や3次の方がいるような?不安なのでどなたか教えていただけるとうれしいです。(ちなみに、選考がすすんでもどんどん落とされるのでしょうか・・・)
本日、最終面接の連絡をいただきました!
わたしの最終面接は再来週なのですが、いまからドキドキです☆
わたしはもしもこちらで内々定をいただければ、入社しようと思っております。
多くの方が勤務地や寮などのことで悩んでいらっしゃるようですね。私も気になっています。もう覚悟はできていますが。
面談を受けられたみなさん、人事の方はどのようにおっしゃっていましたか?不安は解消されましたか?よろしければ、ぜひお聞かせください。