会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく9日に大阪で最終面接を受けた者です!もしかしたら一緒に受けてたのかもしれないですねっ☆
私も合格者のみに電話連絡なのかな~と思っていたら、今日内定承諾書が郵送で届いてました。
嬉しいところなのですが、正直迷ってます…。
一ヶ月くらい時間があるようなので、じっくり考えようと思ってます。
ななさんのもとにも朗報が届くといいですね!!
皆さんは初めの勤務先をエクシブかビジネスホテルがいいとか
希望しましたか?また他にも勤務地を指定したりしましたか?
教えてください
お願いいたします
本日名古屋で説明会に行ってまいりました。実はこの企業のこと
あんまり知らなくてエントリーしていたのですが、本日の説明会
で詳しく知ることができて大変良かったです。あと1週間後に筆
記試験があるので頑張りたいと思います。
本日説明会行かれた方、筆記試験がんばりましょうね☆
私は勤務地と転勤がないことが魅力だと感じ、入社を決めました。勿論それだけではないですけど・・・色々な情報がある中で、確かに仕事は大変だと思いますが、私は楽がしたくて社会人になるわけではないので、どこまで自分ができるかという挑戦の意味もあります。また、人事の方に詳しくお話をお聞きしたところ、とても丁寧に教えてくださったという点もも入社の決め手です。
入社の決め手ってなんでした??
参考までに意見を伺いたいんですけど…。
まだ来ないんです。。。あれからもう2ヶ月になろうとしてます。お電話しようかなっ思ってるんですが勇気がなくて。。。とても魅力的な会社なので悲しいです。もう少しだけ待ってみます。今月中に連絡がなかったらこっちから連絡してみるつもりです。
長野に飛ばされてった友達は知ってます。
どなたか、合否の連絡きた方いらっしゃいますかー??
因みに私はホテル運営志望です!
僕は内定いただいた者なんですが、たぶん初めだけビジネスホテルを希望しましたので、初めはビジネスホテルだと思うのですが、きっちょむさんはエクシブシリーズのみでしか働いた経験がありませんか?もしトラステイとかで働いたことがありましたらどんなことをされたのかや大変だったことなど教えてください。
あとこの企業の良い点と悪い点を教えてください。
僕はエクシブを何度も利用させていただいているのですが、接客は素晴らしいと感じています。
あれでも接客としてはレベルが低いのかな。。確かに中にはまだまだだと素人の僕でさえ思う人もいるにはいますが。
確かに仕事を見ていてすごく大変だとは感じました。
きっちょむさん長くなり申し訳ありません。
僕自身この会社に入る上で不安なことがありますので、いろいろ
教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。
ご存知の方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!!
結果きましたか?二週間後なんですかね?
悲しい川を翔ぶさん返事ありがとうございます。それを聞いてかなり安心しました。そうですね。お詫びの仕方は就職課の人に相談してみます。悲しい川を翔ぶさんもまだ就活続けるみたいですね。お互いがんばりましょう。
はじめまして★私も先日最終面接を受けました。すごく緊張していましたが、時間が短かったので驚きました。結果が来るまで本当にドキドキですね!私も皆さんや、さえさんと一緒に受かっていることを願っています★
って感じでした。結果が来るまでドキドキですが、あとは運を天に任せます。
やはり、結果は2週間後位なんですよね??長い・・・・
結果待ちの皆さん、受かっていることを願いましょう♪
内定承諾書に法的拘束力は無いです。極端な話、入ってから辞めるのは自由ですから、入る前ならなおさらでしょう。私も承諾書を出してからもシューカツ続けてますし(ここの会社の内定じゃないけど)ただ、社会人として、一人の人間として、第一希望に決まったら、すぐに連絡をし辞退しましょう。この辺は大学の進路関係の課で相談し、必要であればお詫びの手紙などを出すと良いのでは。。。
根拠がない情報は説得力ないし、それで意思決定してるのもどうかと思うなぁ。どこの情報誌の何月号、もしくは入社何年目のどのポジションの社員の話?「固有名詞のない話は信頼性ゼロだから社会人になったら通用しない。」リクルートのおっさんがいっていた。情報にふりまわされんように気をつけよね。
私営業で内定しましたけど、私の家そんなに金持ちじゃないですよ。私奨学金もらってたぐらいだし。人物見て内定もらったって思ってます。あなたが金持ちだから最終まで行ったというのでもそれは偶然だと思います。あんまり変な噂ばっかり信じないほうがいいと思います。信じるのは勝手だけど、この掲示板の情報を頼りにしている人もいるので、確信のない悪い噂は書き込まないほうがいいと思います。
就活続けたいのでまだ待ってもらいたいんですけど・・・
それって可能なのかなぁ??
同じ考えの方いませんか?
非通知じゃありませんよ。ちゃんと携帯にかかってきそうな会社は登録しておきなさい!!
確か1次から最終まで全部電話番号は通知でしたよ!
でも、伸び盛りの会社なので、得るものもきっと大きいと思います。内定者の方々、頑張って下さい!!
私は、選考期間中に何の連絡もなく、2週間以上待たされたことがありました。また、その際に謝罪といった言葉の一つもありませんでした。入社される方々、この会社の新卒採用を見直す案を出して欲しいと思います。頑張って下さい!
私は営業だったのですが、これだけ高額な会員権をこれだけ売って成長しているという裏には営業マンの並々ならぬ苦労があると感じたからです。年収1000万?!一握りどころか数名だと思います。耐えられず辞めた多くの社員で生き残った社員でしょう。
さらに年間休日も営業の場合、土日が休日になってますが、顧客のホテル体験宿泊の際は付き添うため土日だろうが出勤になるみたいで年間休日も50~60になる場合もあるそうですよ。
それを考慮したうえで営業で勝ち抜いていく覚悟がこの会社では必要なのではないでしょうか。そこで勝ち抜けば確実に稼げるわけでそういう意識の方には良い環境だと思います。営業が厳しいのはどこも同じですしね。ただし、組合も出来たみたいでこれからは変わっていくかもしれません。
私は、リゾートトラストから内定を頂きましたが、
まだ就職活動を続けたい気持ちがあったので辞退しました。
他の企業から内定を頂いてるわけでもありませんでした。
確約書を提出されたのなら、気持ちを固めた方がいいと思います。
ホテル運営の初任給は、180500円です。
1年目は寮の費用も安いし、充分生活はできると思います。
まとまった休日はなかなか取れないので、実家に帰るのは難しいと思いますが、それはホテル業界なので、覚悟するべきです。
悩む気持ちはとてもわかります。
でも、ひよこさんが働く上で何を大切にしたいかを考えれば、
答えは出ると思いますよ。
お家の方ともよく相談して、決めてください。
少しきつい言い方をしてしまいましたが、がんばってくださいね!
あなたの言いたいことがわかりません。
金持ち相手なら良い経験がつめる?
金持ちが頭良い?
中途半端な金持ち=変な人?
離職率は重要じゃない?
はっきりって失望しますね。
あなたは客が金持ちかそうかないかで、
仕事での経験を評価するの?
あなたのいう良い経験って何ですか?
お金持ちは経営能力に秀でてるかもしれませんが、
お金があるがゆえに非常識な方もおられますよ。
少なくとも頭がいいという表現は稚拙ですね。
中途半端なお金持ちってどういった人をさすのですか?
あなたの周りの人のように離職率が重要でない人も
おられるかもしれませんが、やはり生涯を通してひとつの
会社で働きたいと考える人も多いでしょうし、
そもそもそうした風土が日本にはまだまだ
あると思います。
これからはスキルアップのために転職を考える人もいるかと
思われますが、そうしたことも含め、将来のビジョンを
考えるうえで離職率というのは重要ではないでしょうか?
もし仮に同業他社に引き抜かれるほどのスキルがこの会社で
身につくのであれば離職率の高さはこの会社の魅力となるのではないのでしょうか。そうではない場合は、「離職率=悪いイメージ」というのが一般的ではないでしょうか。実際はどうかは皆さんのご判断にお任せします。
少なくとも私はココは
「離職率が高い」
=「自分が本意、不本意に関わらず退社せざる得ない出来事が生じやすい」と考えています。
それでも私はこの会社を志望しようと考えています。
この会社にはそれだけの魅力があると思っています。
皆さんがんばりましょう。
>ひよこさん
社員の方から聞いた話ですが、忙しいときは休日は直前までわからないとおっしゃってました。
予定を立てて行動するにはきついかと思われます。
>もこもこさんへ
就職部のお言葉ですか・・・・
ココはめっちゃ大変のは確かだけどね…
かなり前のこの会社の特番を見たんだけど、正直言って、
素人の私から見てもサービスのレベルはちょっと低すぎるような気がする…。(ほんのちょっとしか出てこなかったから余計低いと…)
でも、がんばっただけ評価されるので、いいじゃないですか?!
年収千万以上越えてる営業マンもいるって説明会の時に言ってましたし。
金持ちは、筋が通ってて頭良いけど、中途半端な金持ちは、逆に変な人が多いからね。
皆さん離職率を気にしますが、離職率で会社の何が分かりますか?離職率=悪いイメージだと思っている方々も多いようですが、実際の社会人は、大して気に留める材料ではないよ。
私も同じく27日に受けました!!確か一週間後にメールで結果を・・・っておっしゃってた気がするんですけど今日で一週間・・どーなのかなぁ~(;-;)
私はそうなのですが・・・あと、ここの基本給がお分かりになる人はいますか??一年目は、すごく寮の費用は安いのですが、
そこから、引かれたりはするのでしょうか??
私は、関東でここに魅力を感じています。しかし、自分に暮らしができるものなのか、常に考えています。
ここに絶対に決めて、就職活動を終えている方はいらっしゃいますか?
過去ログを見ていると、いっらっしゃいますが、皆さんの決め手というものはありますか??
私の家の周辺には、エクシブはありませんし、休日も帰れるのかはほとんどできるような気がしませんので・・・
質問ばかりでごめんなさい。ほんとに悩んでいます。。。
友達がメールでブラック企業リストみたいなものを送ってくれたのですが、この会社がかなり上位にあったからです。はじめは、離職率が高かったりしても自分ががんばれば関係ないと思っていたのですが・・・
なぜなら、就職部にお勧めはできないといわれたから・・・やはり、若い会社で伸びているけれども、人の入れ替わりは激しいそうです。会員制ゆえ、普通のホテル業界とは異なりますし、覚悟が必要ですね。特に営業ならなおさらだと思います。私にはその覚悟がなかったので辞退しましたが、みなさん、ここの素晴らしいホテルをさらによりよくするために頑張ってください!私はここの法人会員である他社に入社し、利用させていただく気です!
今のところ入社しようと思っています。まだ書類に目を通してみてからというところもありますが・・・返事は6月いっぱいとのことなのでゆっくりと前向きに考えていきたいと思います。m&m
さんの迷っている理由って何ですか??