会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ就活を続けたいのですが、
このことをストレートに告げても嫌な顔とかされないでしょうか?
不安です。
もうすでに懇談会をした方、どんな雰囲気だったか教えて下さい。
お願いします m(--)m
そうですね。確かにシーズン以外は何もないですね。前にも言いましたが私の実家が1時間に電車1本とかバスが2時間に1本あるかってくらいの田舎なので田舎という点はあまり気にならないのですが、友達が全くいない所から作るという方が気になりますね。大学とは違ってもし上司と合わなかったらとか考えると。。。不安ですね>< 実家の近くにエクシブがあるので今はそこに配属されるように願うのみです。都会でずっと暮らしていた人にとっては田舎というのはきびしいでしょうね。。
はんこおさないからって内定取り消しはないとおもいますよ。
きっと、何週間か考える時間をくれるはずです。
会社選びも恋人探しと、にたところがありますからゆっくり考えて見てください。
書き込み遅くなってすみません。。ありがとうございます☆
リゾートトラストで働くことを決めました。頑張っていきたいと思っています。アムさんも頑張ってくださいね♪
>あんぱんさん
初めまして。私は営業で内定を貰って名古屋の支社長さんといろいろお話しました。配属先は自分の希望が叶うと聞きましたよ!私も、友人から精神的に大変な会社だと聞きビビッていました。しかし、お話を聞く中で「そのようなことはない」とおしゃっていました。実際に営業の仕事をしている社員の方にいろいろ聞いたところ、社内の人間関係はすごく良いそうです。週に一回は、仲間で飲みに行ったりするそうですよ。仕事は精神的に辛いのではなく忙しいそうです。やらないといけない仕事がたくさんあるそうです。実際に社員の方にお話を聞くと会社のことや仕事内容が分かると思いますよ!!
寮暮らしは大変ですよ。
配属先にもよると思いますが、
長野に行った友達は、愚痴ってましたよ。
リゾート地って言うと響きはいいですが、
シーズンじゃないときは、
働く人間にとって単なる田舎ですからね^^
交通手段も無く、バスの時間=帰宅時間らしいです。
せっかくの休みも行動がかなり制限されるのはきついのでは
ないでしょうか。
ホテルというとワールドワイドなイメージがありますが、
どちらかというと、ここは民宿に近いかもしれませんね。
会ってたんですかね。ノンノさんはこの会社で働くのですか?私は正直迷ってます。
アドバイスありがとうございます。自己分析を見直してがんばってきます。
私も26日に大阪で最終面接をうけて、28日に内定を頂きました。初めての内定なので、とてもうれしかったです。もしかしたらお会いしていたかもしれませんね。
お返事遅くなってごめんなさい(><)
ぺそ☆さんまだいいですよ~!私15分くらいでした・・・(* *;)
ちなみにエクシブ希望です(^^)
私も希望通りにはいかないということを強く強調されました。。
なぜか私の場合、家庭の事情の話を中心にした感じだったんですよね(^^;)
確かにどこに配属になるか分からないなど不安はありますが、
熱意が伝わっていれば~(><)!!!と思います。
お互い次にすすめるといいですねっ!!!!
>トトロさん
2次面接はホントに個人に沿った質問だと思います。
ですから何かを用意していくというより、自分についてのことをうまく言葉にできるように思い直すって感じはどうでしょう・・・
あくまで私の時の場合ですからあしからずm(_ _)m
出会いは学内の合同説明会で、一目惚れのような感じで始まりました。短時間の説明ではありましたが、これからもっと知ってみたいと自然に思うようになり、選考試験に臨む形となりました。
まずは一次選考試験。これは会社訪問と筆記試験です。筆記試験の内容は一般常識ですが、勉強しておけば大丈夫です。作文は自己分析が出来ていれば書ける内容だと思います。時間を計算に入れて解いていってください。
次は二次選考試験。僕の場合は、人事1人と志望者5人の集団面接でした。聞かれた内容ですが、どの企業でも必ず聞かれるであろう内容です。5人のわりに時間も短いので、スッキリと簡潔に思っていること、考えた内容を伝えましょう。
続いて三次選考試験。役員1人との個人面接でした。ここでは二次選考試験よりも、さらに突っ込んだ内容の質問になります。営業職とホテル運営職によって多少質問は異なりますが、志望したい理由がハッキリと言えれば問題はありません。自己分析もきっと役に立つはずです。自分という人間をさりげなく、大きくアピールしてください。自分がどんな人間か分かっていれば、コンピテンシー診断の結果について聞かれても答えられるはずです。
最後に最終選考試験です。人事1人・役員2人と志望者5人の集団面接です。聞かれる内容は今までの総まとめのようなものです。付け加えて言えば、時事問題とまではいきませんが、言葉に関する質問がありました。常日頃の新聞のチェックは欠かさず行いましょう。
どんな企業にも良いところ、悪いところがあって当然です。リゾートトラストについても過去の日記を見てみると賛否両論です。
僕は、恋愛と同じものだと思っています。自分の好きになる人が他の人も好きになるとかぎらない。好きなタイプが全く同じ人間なんていないと思います。十人十色、十人いたら十色の色があって良いと思います。普通、友達に言われたからといって、自分の好きだった子をすぐに嫌いになったりなんてしませんよね。例外はありますけど(笑)。
結局、好きな子を見極めるのはやっぱり自分自身なんだっていうことです。企業も同じで、企業研究をたくさんする必要があります。好きな子の好み、性格などを知りたいのは当然ですから。
この掲示板に書かれている内容もあくまでもアドバイスです。見極めることが大切だと思います。
長々となって申し訳ありませんでした。あくまでも内定した者のアドバイスだと思って読んでくれたら幸いです。
遅刻していったのに、選考を受けさせてくれて、内定までくれて本当にいい会社です。まだ他社選考が残ってるところがあるので、もう少し考えてから決めたいと思います。
来週2次面接を受けます。筆記試験は簡単ですよ。多分ほとんどの人が通過しているように感じます。作文はは自己分析が出来ていれば書ける内容でした。あとはリゾートに関心を持っている人なら簡単な一般常識です。この会社は面接重視っぽいから問題は面接だと思います。でも作文が2つ出るんですけど、A4、2枚くらいあるので急いで書かないと時間が足らなくなることもあり得ます。気楽に頑張って下さい。私も個人面接頑張ります。
来週筆記試験をうけま~す☆
その筆記試験はどんな感じでしたか?
作文ってどんなことについて??
お願いいたします><。。。
みなさん内定おめでとうございます!!私は未だに電話かかってこないです。もう諦めモードです・・・。みなさんせっかく内定いただいたのだから、ぜひ入社して頑張ってください☆あぶさんは迷っているみたいだけど、私はぜひあぶさんはこの会社に入って頑張って欲しいと思います!熱意が私にも伝わってきたので☆応援しています(・O・)/
☆ありがとうございます☆
しゅうさんのアドバイスのおかげです!!「勇気と熱意の根性」で最終面接受けました(*^-^*)
ところで、しゅうさんは内定承諾書にハンコウ押しましたか?
今度会社に行って話しを聞くんですが。そこで内定承諾書にハンコウ押してくれてもいいよと言われたんですが・・・やはり押さないと内定取り消しになる場合もあると聞いて不安です。。誰か私の悩みに答えてください~!!!よろしくお願いします(~-~)
初めまして。私は24日に名古屋で最終を受けて、25日の夕方に
電話があり、内定と伝えられました。筆記から一時面接までは
正直長いなあと思いましたが、その後は連絡も非常に早くて、今は
素直に嬉しいです(^^)V今度、支社長と面談があるそうなので、今まで
聞けなかった事をたくさん聞いてきたいと思います!
はじめまして。4月に大阪で内定をいただいたものです。
入社する前の気持ちと入社後の気持ちは変わりませんでしたか?
寮に入るということに、少なからず戸惑いを覚えています。。。
第一希望の会社から内定をいただいたので、来年ぜひ先輩方と働きたいと思っていますので、入社してから感じたことなど聞かせていただきたいです
私は今年の新入社員です!!
久しぶりに実家に帰り、このサイトをのぞいてみました!!
もう内定が出た方が何人かおられるようですが、結果待ちの方も
諦めずに頑張ってください!!来年、一緒に働けるのを楽しみに
お待ちしております。
私は承諾書をもう出しましたよ。リゾート地で一人暮らしは不安もありますが、ホテルのスタッフほとんどが寮に入っているみたいやし、、、それに私の実家も田舎でリゾート地のようなものなんで慣れてると言うのもあって、あまり不安はありませんね~。
おめでとう!!内定よっかたですね。それにしてもあぶんさんは短い時間で内定とりましたね。すごいです。
今日(もう日にちが変わってますが。。)水島さんから電話があり内定いただきました☆すごく結果の連絡が早いのでビックリしています。嬉しいです。
こんばんは。
卒論の原稿に追われ、久しぶりにこのページにお邪魔します。
私は本日最終面接を受けまして、先ほど採用のお電話を頂く事が出来ました。
面接では名古屋支社長の方にも色々お話ができ、とても内容の濃い面接でした。
それと先日書き込みました、某ホテルのお給料が14万円というお話は本当らしいです。
3日ほど前に、実際にそのホテルで働いていらっしゃる方にお聞きしました。でも、ボーナスと昇給率がいい様なので、初任給だけが少し低いので皆さん驚くらしいです。
こんにちは☆最終面接から一週間の間に電話か手紙で連絡すると言われましたが、いつ来るのでしょうね?私は昨日受けたばっかりなのですが、結果が気になって気になって仕方ありません(;;)名古屋で最終面接受けた方でもう内定いただいた方見えますか?ちなみに営業職希望です!!ぜひ書き込みお願いします。
レスぁりがとぅございマス(^_^)
もうしばらくまってみます!!!
私も1対1で、30分予定だったのですが20分程度で終わってしまいました・・・。
なのでぁんまり自信がないデス(;_;)
私ゎエクシブにゎぁんまりいきたくないので、近畿圏内のホテルを希望しました☆希望通りになるとゎ限らない・・とゎ言われましたが(+_+;
ぁぃすサンゎエクシブ勤務希望ですか??
教えくださって有難うございましたm(_ _)m
2次面接東京で受けてきました~。
1対1で私的には圧迫だとかきついなどとは思いませんでしたが、
逆に淡白に終わってしまったという気がしています・・・。
前の方の遅れで結構な時間待たされたのですが、
その割に私は早く終わってしまったかなと(><)
>ぺそ☆さん
私はまた2週間前後結果が来るまでかかると言われましたよ~!
方法は、リクナビからか電話ではないでしょうか・・・?
お疲れ様でした!最終結果はちょうど2週間後にリクナビでメールを頂きました。今はとても忙しいと榊原さんがおっっしゃっていたので、もう少しかかるかもしれませんね。
私はひたすら祈ってましたね^^
>!!!!!さんへ
皆が最終で落ちたわけではありませんよ。仮に最終で多く落とされるにしても、自分自身が頑張れば問題ないと思います。
なので、周りに惑わされず頑張って下さい!
ありがとうございます。たすかりました。
ありがとうございます☆両親がとても行きたがっているので、一緒に行こうと思っています>。<
リゾートトラストは、私の第一志望だったので、内定をもらえてかなり嬉しいのですが、リゾート地での、一人暮らしというのが、少しひっかかって、まだ少し悩んでいます・・・。いろはさんは、もう決定されましたか?良かったら教えて下さい☆
大阪は梅田の本社ですよ!
どなたか20日に2次面接を受けた方いらっしゃいませんか・・(__)?
いつまでにどのような方法で結果がくるのかご存知の方・・・
是非教えてもらえないでしょうか(-_-;
聞くのを忘れてしまって・・・不安でしょうがないのデス・・
お願いします!!!(>_<;
教えて頂いて本当にありがとうございます。私もいろはさんや他のみなさんのように内定頂けるように頑張ります。(まずは本社の場所を間違えてるようじゃ駄目ですよね)今度25日に1次面接に行ってきます。終わったらまた書き込みします!
先週、体験宿泊してきましたよ。ルームチャージ1万円だったのですが、とてもいい部屋でしたよ。宿泊と同時に施設見学やOB訪問もさせてもらいました。帰り際に、新たな疑問ができたのでチェックアウトをする時フロントの方に質問したら新設に答えて下さり、いろんなセクションのスタッフの方から内定おめでとうございます。っていってもらえてとても暖かいなって感じました。とてもいいホテルだったのでぜひ行って見て下さい。
ゆかっちさんへ
大阪で選考に参加する場合は大阪で良いと思いますよ。私も大阪で受けたのですが、成績証明書や内定承諾書も大阪におくりましたので、、、ちなみに本社は名古屋だと思うんですが、、、
はっきり決めたわけではありませんが、とても興味のある会社ですし、働いてみたいとは思ってます。
アドバイスありがとうございます☆
るいさんが言うように張り切って自分を売り込んできます!!
集団面接ではないですよね???私もるいさんと同じようにリゾートトラストに入社したいっす♪るいさんと一緒に働きたいです☆★☆最終面接が月曜日なので終わったら書き込みしますね。るいさんも結果の連絡があったら書き込みして下さいね(*^-^*)
こんにちは。最終面接に進まれたのですね。おめでとうございます。
わたしは今日(もう昨日だね)、最終面接を受けてきました。
緊張して言いたいことをしっかりと伝えられなかった・・・(>_<)
ですが、あの場での自分を素直に表現することができたと思います。
内定がいただけますように☆リゾートトラストに入社したいっ!
「鋭い質問」ですが、やはりそれは面接官の方があなたに興味を持って訊いてくださることでしょうから、不安になんてならないで、自分を売り込む場だと張り切ってください。
最終面接も自己分析がしっかりできていればきっと大丈夫ですよ。
頑張ってくださいねo(^-^)o
水曜日に2次面接を受けました。1:1の個人面接でかなりきつい面接だと感じてしまいました。
私は2次でさえ相当きつかったので、最終が一番きついということでかなりビクついております・・・でも悔いが残らないよう精一杯自分の想いを伝えてきたいと思います!!
すごく基本的な事を聞き逃してまして、お尋ねするのも恥ずかしいのですが、今度1次面接を大阪で受ける者ですが、必要書類を郵送された方いらっしゃいますか?大阪で選考受けられた方で郵送された方はどこに郵送されました?やっぱり本社の東京ですか?
私は、来週名古屋で最終面接を受けます。名古屋で最終面接を受けた方何かアドバイスお願いします。やはり最終面接は鋭い質問がくるのでしょうか???すごく不安です。。やはり会社について勉強した方が良いのでしょうか???
>しゅうさんへ
アドバイスありがとうございます。しゅうさんはこの会社で働くことを決めたのですか?私は、内定貰ったら絶対にこの会社に入りますよ♪
そして、内定通知書に書いてあったのですが、エクシブに体験宿泊できるみたいですね?どなたか、行った方いらっしゃいますか?
今、選考中の方も是非頑張ってください!そして、みんなで、良いチームワークを作って働けること楽しみにしています☆
私は、関東で選考を受けました。内定もいただきましたよ。あぶんさんも最後まで気を抜かずがんばって!!最終面接が一番きついと思いますし、鋭い質問もきかれます。