会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じで奇遇ですね?
私も先日エントリーし、さっき説明会の案内きました。
8月の最初に行きます。
彼女は長旅からすぐに徹夜のバイトをどんどん入れてくほど
体力あるんですが、精神的にキツイと言ってます。
成績は美人の人が上です。やはり相手が社長とかなので。
去年採用した人は美人が多かったらしいです。
クレームも少しはあります。初めいい場所を紹介して納得させてから、
別の狭いとこに移すとかで。
彼女はまだ一つも契約取ってないんで、居づらいと言ってます。
休みは少しはあります。先週の3連休は19日のみだけど休みあるし。
土日出勤あるけどね。
ここでは運が鍵です。最初が厳しいですが、一件とれれば紹介でどんどんいけます。
あとは気合です。がんばって。
ついさっきリゾートトラストさんにエントリーをして来たのですが
関東の説明会に まだ間に合うのでしょうか?
他のホテルetc...はパタパタと募集を〆切始めているので
少し不安になってしまいました。
他に最近、説明会にエントリーされた方はいらっしゃいますか?
要領を得ない書き込みですみません。
こんにちは。私がこの企業の会社説明会に参加したのはかなり前のことですが、
そのときは希望日に直接行きましたよ。
もし人数が多かったりして、選考日に変更が生じたときだけ企業の方から連絡がくる、ということでしたので、
連絡がないのであれば、希望日に直接行けばいいと思いますよ。
その時に次の選考希望の日にちを書いて提出したのですが、その後何も連絡がない。。。誰か次の選考の案内がきた方いらっしゃいますか?それとも直接行くんですかね。。。
私は他の社の内定者ですが、先輩が働いていた元会社なので
興味がありこちらの掲示板をみさせていただきました。
先輩は営業でしたが、確かに営業成績があまり良くない時は、
お給料は他業界を含んでも、最低ランクだということでした。
かなり荒れた掲示板になっているようですが、みなさんに色々な評価を
されているように、一般の方にも色々なイメージを持たれているようです。えげつない営業の仕方をするだとかホテルのサービスが良くない割には料金が高いんじゃないかとか・・・。でも、その先輩はここでかなり苦労したおかげで今、不動産の営業をしていますが、頑張ってやっていけると言っていました。
たしかに入社して、つらい、イメージしたのとかなり違うと思われる事もあるようですが、その苦労もとらえ方ひとつなのではないでしょうか。今の先輩をみていると、とてもそう思います。
ただ、友人が某エクシブで働いてますが給料が手取り10万切ったとか何とか・・・。ちょっと先行き不安ですね・・・。
はじめまして。私もこの会社に入社します。
一緒にがんばりましょう!!
批判する人多いけど そういうところを変えていけるようがんばろう!!
自分は内定をお断りした者ですが、ここで働く方、色々批判されてますが、もっと良い会社にできるようにがんばって下さい。
皆さんも、もう社会人になるのですし、批判をするにも礼儀があると思います。ましてやサービス業を目指している人々が、平気で他人のことを考えずに貶せるのにがっかりしました。
そのような批判の声を無くせるように、私も新入社員の皆さんも思っていると思うので、批判的な人達も一人の人間として紳士な態度で書き込みをしてくださると嬉しいです。
RTに決めた皆さん、一緒にRTをよい会社にしていきましょう。
覚悟を決めれば未来は明るいと思います。
結局何もちゃんとした回答できませんね
あきれました。
特別忙しくはないってことですかね?
以前OB訪問をした人の書き込みではその人は休日が月に4日しかないとのことでしたが、そんな人でもOB訪問は受け付けて
もらえるんですかね?
私はOB訪問は一度もしたことがないんで分からないんですが。
そりゃ休日だけでなく、平日などの仕事の合間にも会ってくれるんでしょうけど
私も、最終面接の日程は調整中ですというメールをいただいたきり、一ヶ月くらい放置されたままだし・・・。
でも、事業的には魅力を感じるし、将来性もあると思うので、内定いただければ、他の内定企業とあわせて検討したいと思ってます。
だから何なんですか?いちいち書き込まなくてもいいでしょ?
どういう返信を期待しているんですか?
私もNOVAからは10回ぐらい説明会の案内きてますよ
あなたは50回ぐらいメールがきてるっていうんですか?
いやいや、他の企業より多いんですよ!メールの回数が・・・。
内部の人が言ってるならまだしも、外部の人が言う噂だし信頼性が低いし。
やはりこういう場では、基本的に前向きな内容を書くべきですよ。
これから受ける人とかが興味をもって集まる場ですから。
そういう人の気持ちも考えたほうがいいです。
あなたは以前OB訪問されたようで、労働条件の悪さを
教えてくれ、私は貴重な情報の1つとさせてもらいました。
ですがあなたの書き方は人を不快にさせる傾向があります。
あまり良くない企業のようですが、全ての人にとって悪い企業
とは言い切れないと思います。
それをこういう様々な価値観の人が集まる場で、悪いと
言い切るのは少し問題です。
それから違うOBでしたら、もっと良い印象を受けたかもしれないと思います。
悪い 俺5社から内定もらってるんやけど
あのさ じゃあ君がOB訪問してこの企業のことどう言ってたの?
聞かせてくれないか?嘘じゃないよね?
内定数は嘘じゃない ただ君がそこまで言うなら君は
この企業についていろいろ思ったわけだよね
俺の勉強不足だと思うから教えてください
こんな会社落ちるわけないじゃん。
ちゃんと黄色い内定通知ももらったての。
ってか逆に君の方こそ他の会社が全部だめで、
この会社にしか入れないから悪い噂は信じたくないだけでしょ??
ちゃんとOB訪問したほうがマジ身のためだよ。
おせっかいかもしんないけど、これからの将来のために
それくらいしときな!!!!
誤解を招く書き方で失礼しました。
第一志望ではないという意味です。
最初は志望度が高かったのですが、ここでの書き込みを見て
当然下がっています。
企業研究が甘いとあなたに指摘されたので、たしかに私はOB訪問や特別なことをして調べているのではないということです。
パンフレットも隅々まで何度も読んだわけではないので、
私の意見に正確性は保障できないという意味です。
思い違いなどを含んでいる可能性があるということです。
就職に何を重視するかですが、特に確固とした基準はありません
現在説明会は50社、内定は4社ですが、就活は嫌いではないので秋採用まで続けて仕事内容、給料など総合して、判断します。
多くの企業を回り、自身の目を養ったうえで就職先を見極めるつもりです。
ただ受けてるだけなら交通費とか時間もったいなくない?あなたは就職するにあたっていったい何を重視しているの?
採用活動に関しては確かにいいかげんだから。そういう点でたくさん間違えて送ったのかもしれないけど。
この企業は採用活動に関して他企業と比べてルーズだし、いい加減なところが確かにあります。
でもなんかこの掲示板を利用していて感じることは、この企業に落ちたのか、ただ批判をする人も中にはいるのではないかということです。
自分が本気で目指した企業をあまり悪く言われるのは気持ちのいいものではないです。本気で目指している皆さんはこの掲示板を信じすぎず、自分の目でこの企業を見てください。
ホテルに行ってみるのもいいと思います。
これから働く場として、採用の仕方が下手とかではなく、
しっかり見てほしいと思います。
なんかわざわざ印象悪くするような感じですね。ここの会社だけでなく1回エントリーしたら説明会のご案内とか何回も来ますよ。会社の方だって、あなたが興味をもってエントリーしてるわけだし、来てもらいたいと思い何度も連絡してるんじゃないのでしょうか。
以前に、ちょっとリゾートトラストに興味をもちまして、
リクナビからエントリーをしたのですが、
それから、リクナビの方に何度も何度も会社説明会等の
ご案内がきています。しかも、先物取引の企業とと同じくらいの
メールがくるのですが、そんなにここは離職率、採用に困っているの
でしょうか?ちょっと不思議になり、覗いてみました。
知り合いがホテルで働いてるんですけど、休みはちゃんとありますよ。週1だったり週2で休みがあるみたいですよ。忙しい時期夏休みなどはなかな休みがなかったりして大変そうですけど。
また他の方も答えれる方お願いします。
営業に関してなかなか休みもないことは分かりましたが
ホテル運営はどうでしたか?
ホテル運営に関してもむちゃくちゃですか?休みはどれくらいですか?
ホテル運営に関してはそこまでむちゃくちゃなことは聞いたことがないので あればどんどん教えてください
断っておきますが、お客様は金持ちがほとんどといったのは
会員権のことですよ。
「会員権なんて売れるわけない」という意見の人がいたので
そういう感じで書いたのです。
あの時の話の流れからそう受けとめられると思うのですが。
たしかに私は企業研究はあまりしてませんよ。
ただ受けてるだけです。
2004/7/13に一次面接があるんですけど・・・そんなによくない会社なんですか???(><)?
私が人を差別しているということですか?
若い学生が興味がなくて、売れないと、どこがいいか分からない
ものでも、年配のお偉いさんなら興味をもつ人がいるかも
しれないという意味ですよ。
月に数万円の小遣いしかない学生には馬鹿らしく思うような
買い物でも、社長や医者などたくさん稼いでる人なら、また
昔は別荘というものに今より憧れ?みたいなものをもつ風潮
があった時代を生きた人なら興味を持ちやすいかもしれない
という意味です。
年代や身分によって価値観が違うなんて当たり前じゃないですか?
それから確かに私はこの会社にとって貧乏人はお客様ではないと思いますよ。
どこまでが貧乏か分かりませんが、日々の生活に苦労されている
人に営業したってそりゃ売れませんよ。
たぶんあなたは読み違いをされているのだと思います。
もしくは荒らしですね。
本当ですか??体験宿泊行ってみたいです☆
私の大学は営業の方しかOB、OGがいらっしゃらないようなので
私もぜひ現役で働かれている方からお話伺いたいです!
しかも安くいけるのならなおさら◎ですよね。
ぜひぜひ行きたいです(^^)
初めまして。私は知人がRTで働いているのでちょくちょくOG訪問させてもらっています。ちなみに私も関東でホテル運営です。よかったら一緒に宿泊しに行きませんか?従業員の知り合いだと比較的安く泊まれるそうなので。その時、知人がもう一度話を聞かせて頂き観光もさせてくれるみたいなので。。
ここのお客様は私たちとは価値観の大きく異なる年齢や地位の人だから何なんですか?そんなことないけど・・・それにどんなに貧乏人であれ大金持ちであれ、お客様であることに変わりはないんだよ。ちょっとあなた企業研究が甘いのではないですか!!
辞退するなら夏休み前にしたいですね。気持ちよく夏休み迎えれますからね。私も辞退する方向で考え中です。
返信ありがとうございます(^^)とても助かりました!
キースさんの優しい人柄にいつも感謝してます☆
私は現在実家を離れて暮らしていますが、引越しの件などやはり
考えただけで頭いっぱいいっぱいになります・・・。
でもこれも厳しい社会人の一歩として耐えるしかないですね。
そうですね。本当に色々と賛否両論あるようですが、最終的には
自分が決めることですもんね。様々な情報よりも自分の価値観で
決めれば後悔しないんじゃないかなって思います。
私はキースさんみたいな方と同じホテルで働きたいです(^^)
早くした事にこしたことはないのですが関東でしたら8月終わりまでには
した方が良いかと思います。9月からエクシブへ体験見学みたいな事をするということなので・・・。
調べてみたんですけどホテル業界としてはまあ運営の給料は平均的な給料じゃないですか?高くもなく低くもなく
サービス業としてではなく ホテル業界としてみるべきではないですか?と思ったんですが
営業は調べてないので分かりません
あんまり変わらないと思うんですが
確かにホテル運営の方がまだマシかもしれないですね。
でも給料はサービス業の会社の中ではやっぱり安い。
あと、わたしが納得いかないのは、営業なのに時々レストランサービスの手伝いをさせられている事!ですね。
すべすべさん。
会社が表示してる初任給の数字なんてアテにならないんじゃないんですか。
友人曰く、初めからそんなにもらえる訳ないそうです。
確かに実力主義の会社なので、仕事ができる人(会員権が売れる人)は役職を貰い、高ーい給料を頂いているみたいですが。
そんなの一握りの人ですよ。