会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通りすがりですが・・・。
私はこの会社から内定を頂きましたが、他社でどうしてもやりたい仕事が出来たので辞退したものです。
匿名希望さんなどがおっしゃった様に、確かに仕事内容できつかったり、つらいことはあるかもしれませんが、それをどう受けとめるかは人によって違います。私が他社とこの会社を悩んでいたときは、「十分迷ってください。うちに来て欲しいのはもちろんですが、これは縁でもありますし、あなた自身の人生を大切にしてください」と言われました。なかなかスゴイ会社だと思いましたよ。仕事がキツイことも十分承知の上でしたし、逆にそれをバネに成長してやる気満々でしたしね。
なので自分が感じたり思った事を信じた方が、いいと思います。結局は自分が働くわけですからね☆。
最終的な判断は自分ですからねー。前にも書きましたがあくまで
参考程度にしてくださいね。
確かにこの企業は離職率が高いですよね。でも仕事内容も含め、そんなことは過去レスを読み返せばもう周知のことでしょう。内定者はそれを分かってて入社するんじゃないんですか??まぁすべての人がこの掲示板を見てるというわけではないでしょうから、知らない人もいるでしょうけど。
どんなに業績のいい会社でも、売上なしではやっていけませんよね。この企業の商品は尋常じゃないほど高い。だから営業の人にとっても1つ売るだけでも、きっと並大抵の努力じゃ済まないのでしょうね。だから押し売り的になってしまう部分もあるような気がします。これはお客様からの視点ではありませんが。そして一個人の意見です。
でもそれでもこの仕事がしたいという人が入社する企業なんだと思っています。
ここの会社の離職率ってご存知ですか?会社四季報にも好評してませんねー。毎年かなりの人数が早い時期に会社を去っていくようです。以前私の知り合いがこの会社で勤務していましたが、辞める理由としては、押し売り的な営業スタイル。営業の締め切りが近づくと夜中まで自宅に電話を入れるといっていました。入社後半年ぐらいまでしかしっかりと休みが取れない勤務体制。数字が出ていないものなら休日出勤が当たり前のようです。休もうならなぜ出てこないのだぐらいのことを言われているみたいです。
業種や業績で見れば一見すごい会社に思えるかもしれません。
けれど現実は・・・・まああくまで参考程度にしてください。
どうしてですか?
今真剣に悩んでます。周りの人はいいことばかりしか言わないので不安です。そんなはずないだろうって。
この会社を良く評価する声も悪く評価する声も、少しでもたくさんの意見が聞きたいです。教えてください!
私は来春から入社します。
どうせならちゃんと理由を教えてください。
あなたはここで働いたことがあるのですか?
私も来週面接です。しかも一次試験は殆ど出来なかったです。
結構多く通過させているのではないかと思われますね…。やはり「人物重視」なのでは?
内定者のメーリングリスト登録してますよ★しかし書き込みがなんだかすくないですよね~★卍みなさんも内定者登録をしてメーリングリストとしどし書き込んで仲良くなりましょ~◎
そうやね、さんさんさんとは職種が違うから入社式まで会うことはないんじゃないかな??ちなみにさんさんさんは内定者だけの掲示板に参加してますか?よかったら そちらで他のみんなとなかよくなりましょう
内定式お疲れ様でしたぁ◎ですよね★全員とはお話することができなかたったのでもっとみなさんとお話したかったです!!研修までみなさんとお会いできる機会がもうないと言うのはちょっと寂しいですね!
その拘束力が本格的に10月から始まりますのでなかなか辞退することはめんどうになるのです。
10月になると法律的には難しくなるとはどのように難しくなるのでしょうか?少し自分で調べてみようと思いましたが、よくわかりませんでした。教えてください。
あと前のほうの書き込みに給料が10万きったとかありましたが、説明会では初任給より安くなる事は無いみたいな事言ってましたよね。どうなんでしょう...
4日の内定式にはスーツで行くつもりです。てか、カジュアルな服装が思いつかないので無難にスーツにします。髪形はずっと黒髪なのでそのままです。一応、内定式の前に美容院には行くつもりです☆
そう 僕もそこだけどうかと思った。僕は内定いただいてもうこの会社に行くこと決めてるんだけど、選考の結果を平気で1ヶ月近く待たされ、2週間以内に通知されるということだったのでそのときは精神的に毎日疲れました。
この会社ほど選考に関してはマナーがないと感じた会社はありませんでしたが、企業実績や現場を見たらそれをこえる魅力があると感じ、入社することにしました。待ち時間も相当待ちました。
でもそれを超えるものがあると信じて入社を決意しています。
マロンさん他みなさんもこの企業を受けて感じたことある人いると思うんで別に気を悪くはしませんよ。
気が気でないという書き込みを見て僕もそうだったな^^;と感じたから書き込ませていただきました。
もしマロンさん、あやりんごさん一緒に働くことになればよろしくお願いいたします。がんばろうね^^
8月17日に面接受けたんですよね?
私は2日後に合格の電話きて、最終で撃沈!!
人事の人は合格なら必ず電話で不合格ならリクナビって言ってましたけどね。ホント、リゾートトラストで働きたかったです。
第一志望の人にとっては、気が気でないですよね…。
私は他社も色々と受けましたが選考の日が同じだった人の中には公務員試験が終わり、ここが初めてという人もいらっしゃいました。その方たちは、とても心配そうにしていました。
色々と書かれていますが、魅力を感じていたのでショックです。採用に関してだらしないだけで、悪い会社だとは思いません。人事の方も少ないですし。でも、人として、マナーじゃないかなと思うのです。
他社では、選考の結果が遅れるという時には連絡をくれました。選考が進んでいたり、内定を頂いている方で、気を悪くされた方がいたらゴメンなさい。
私も4日の内定式に出席します!
こちらこそよろしくお願いします☆
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!
よろしくお願いします!!
早く、一緒にお仕事する方が、どんな方たちなのか見てみたいですっ。
私の友人2人は3ヶ月連絡なかったですよ・・・。2人とも5月に2次を受けて、8月の中旬に連絡きたんですよ・・・。ちょっとひどすぎません?!
私も昨日に案内届きました。でも、アンケートはなかったです・・・。なぜなんでしょう??
内定者嫌な気分になると思います。
リゾトラで頑張っていこうとしてる人とか、頑張って受けようとしてる人が使うページじゃないんかな。
10月まで時間がないぞ!
みんな急いで!!
今日リクナビのほうに内定式の案内届いたのですがどうですか?
アンケートが気になるんですが
今日リクナビのほうに内定式の案内届いたのですがどうですか?
アンケートが気になるんですが
参考までに、
私もリゾートトラストを他社からの内定を理由に辞退しました。
辞退するのに嘘はよくないですよ。確かにチクチク言われますが、こちらの気持ちも理解し最後は許してくれます。私も最初身内のせいにしようと考えてたんですが、自分の気持ちを正直に伝えました。
嘘をつくと会社にも失礼ですし、断る自分も後味悪くなりますよ。
ありがたいです。
来週電話をします。
先輩に聞いたら文句言われてもいいから辞退すればいいって聞きました。嘘言って辞退いたします。
多分人事もココ見てるだろうな~
是非とも登録してみてください(^-^)
内定者だけのサイトで仲良くなりましょう!!
私も8月の中旬に「マイリゾート」が送られてきただけで、アンケートとかもらってません。viviさんは何か来ました?人事の方に連絡した方がいいんですかね??他の企業とかは内定者だけの交流会とかあるのに、御社はないんですかね?あればviviさんやほかの人たちと仲良くなれるのに・・・。
私も7月に辞退しました。電話でしました。とても怒られました。辞退の仕方は、大学の就職課の人と話して決めた方がいいですよ。
とりあえず、辞退する前に「悩んでいる」と電話で
言った方がいいと思います。いきなり辞退したいと言われても
困ると思いますし。。。おそらく、かなりの覚悟が必要ですよ。
時期も時期ですし。辞退するのは電話でも直接行くのもOKだと
思います。
私も、7月に辞退しましたがかなり言われました><
ある小売業に内定を貰いそちらに決めました。
辞退した方は電話でしましたか?
内容は就職活動を振り返っての質問や、入社後入寮するか通勤するか、あと卒業までの個人の今後の予定(ex.海外旅行など)などです。
何も連絡がない方は、一度人事の方に連絡してみた方がいいかもしれませんね。
内定式の案内が届いていない人もいるなんて・・・・・・。
人事の方に話して不安を取り除きましょう!
来春からは同じ職場で働く人もいらっしゃるでしょうし、
内定式で皆さんとお会いできることを楽しみにしています。
アンケートはどのようなものでしたか?まだきていなくて心配です。
ホテル運営ですがまだ案内きていません(><)しかも最近届いたアンケートってなんですか??全く連絡がないので・・教えてください★
なんか内定式の案内来てる人と来てない人があるみたいですね。viviさんはもうきましたか?てかviviさん男性ですか?女性ですか?私は男なんですが 寮に入るかはいらないか迷っています。なんか、男子寮はボロボロみたいなんで・・・。
営業とホテル運営では日程が違うのでしょうか??
もう連絡が着てもいい時期ですよね。
もう2、3日待って、
それでも届かないようであれば連絡してみたほうがいいかもしれませんね。
ちなみに内定式の日は、最近届いたアンケートに記された通りですよ。