会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も大阪の営業です。よろしくお願いします。
そうなんですよ、内定式の案内来ない・・
本当にその通りだと思いました。
自分がその困難にどう対応していけるかですよね。
頑張りたいと思います。いい情報も悪い情報も全部もっと
教えてください。予備知識として知っておきたいです。
お願いします
いろいろ考えてこの会社でがんばっていこうと決めました。
来年から一緒に働く方よろしくお願いします。
ところで先日施設見学に行ってきました。
私一人だったのですが、マネージャークラスの方がわざわざ2時間近く時間をとって質問に非常に丁寧に答えて下さいました。
ホテルも非常に魅力的でした。
みなさんの中にも施設見学いかれた方おられますか??
感想を是非聞かせて下さい。
だったようで内容もはっきり解りましたよ。
私はこの会社で自分自身か新たに発見できましたし、
他の会社の面接でも前より突破できるようになりました。
最終面接は行くか行かないか当日まで悩んで行ったのが結果につながったんかな。
初島のエクシブで働いている先輩に色々聞きましたけど、
それはそれでいいと感じとります。
色んな友達に聞くけど、就職活動はリクナビどかのサイト以外にも沢山方法はありますよね。3月まで就職決めればいいんだし私は頑張ります。
皆さん会員権僕の分まで売りまくってはいよ~期待しとるとですよ。
最終だってちゃんとした選考なんですから、
落とされる人がいて当然でしょう。
企業だってボランティアを募ってるわけじゃないんですから(^-^;)
内定を貰っても辞退するつもりでいたのなら、
内定が出ようが出まいがかかる交通費は一緒でしょう??
なのに落ちたから「金かけて」というのはおかしいんじゃないですかね??
早くに辞退していれば無駄なお金をかける必要もなかったのにね。
>たまちゃんさんへ
企業の評価は賛否両論ですし、なんとも言いませんが、
自分の目で見てみてください。
それで合わないと思うなら辞退すればいいですしね。
もし選考会に参加されるのであれば、頑張ってください。
私も最終で落とされた者ですが、今でも私はリゾートトラストさん
好きです。説明会でお話を聞くだけでワクワクしてましたし。
聞きに行くだけでも価値はあると思いますよ。頑張って下さい。
でも、2次であれだけ沢山話をさせて頂いて
本気で入社したい!と思っていただけに この結果は堪えました。
それなら気を持たせるような事を言って欲しく無かったです。
はじめまして★悩んだすえにここでがんばっていこうときめた者です◎最近ここの書きこみすくないんでもっともりあげていきたいですね!!
受け止める事は出来ないんやろか。
げんに起こっているのは事実で、それをも含めて
ここに入社する決意があるのなら、それでいい話ではないのか。
あう合わない人それぞれ、自分はそういう人たちにならなければ
いい話やろ。
どんなことも乗り越えていける社会人になりたいね
メロンさん朗報ありがとうございます。僕の知り合いにはリゾートトラストに関わりある方がいないのでメロンさんの書き込みを読ませていただいてやる気が出ました。 内定を頂いて三ヶ月が過ぎて、徐々に気持ちが落ち着いてきてしまい、自分が内定者であることも実感できないでいますよ・・・。 早くホテル見学に行きたいですね。 きっとそのとき熱い気持ちになれるだろうなと思っています。 僕も素敵な仲間と働いていきたいです。 メロンさんの書き込みはさんさんさん同様、励みになりました。ありがとうございます。
の書き込みすごく励みになります★
お返事ありがとうございます。
確かに通知を頂いたときに9月とおっしゃっていましたよね。
私もその予定でいることにします。
ホテル見学会の正式な連絡はまだ、ないですよ。ただ、内定通知を頂いた時のお話で9月を予定していると伺ったので私もその予定でいます。
私も聞きました。でもないですよね?誰か知っている人いますか?気になります・・・!
ちょっとお聞きしたいのですが、ホテル見学会について、正式に連絡はありましたか?
9月にあるのでしょうか?
もしご存知でしたら教えてください。
内定をいただいてから全く連絡がないので少し不安なのですが・・・。
一つ明らかに違うから言っとくね
いろんなエクシブやビジネスホテルみたけど、美人というより普通の人のほうが多いぞ
頭いい人しかとらないというのはbbさんが言うとおり、そうしなきゃどうするの?馬鹿をとるの?もう少しまともな事書いてね
美人は別として、頭がいい人が社長の好みで、選考も通るのは別におかしいことじゃないと思うんですけど。
頭が悪そうな人ばかりとるような会社のほうがなんか危なそうなんですけど。
うちの先輩で働いていた人がやっぱりここは厳しいと言ってた。
環境はそれなりに良かったけど、残業の多さや休日面など、
社員への待遇面がかなりひどいらしいわ。初めはいいかもしれない
けど勤めていくうちに色々な矛盾点に気づかされるんよ。
どこもそうだよとか、思う人はそれもええかもしれへん けど
入ってから後悔しても遅いんよ。先輩貧乏暮らししてたよ。
帰りも遅いし、会社終わったあとなんてほとんど遊べないって
それに美人だったり、頭がいい人が通るって言うのも確かに言って た。社長の好みがそうならしい。基準がおかしいなぁ
どお思う?!
先輩の話だと、上になっていくと
休みも減っていくみたいですよ。
一年目は土曜もちゃんと休めるみたいですよ。
たまに出勤もあるらしいけど
お返事かなり遅くなってしまい、ごめんなさい。。宿泊ですが、現在夏休み中で全室稼動の勢いらしく泊まれるのは9月とかになってしまいそうです。これじゃあ、ホテル見学会と一緒であまり意味ないですよね?ごめんなさい。もし9月でもOKなら一緒に行きましょう☆
私は第一志望の会社から内定を頂いたのでその旨を正直に伝えました。
面接のときも別の業界にも興味があると言っていたのでその事については理解してくれました。
しかし、内定を頂いた時点で悩んでいるとどうして相談してくれなかったのか。。。いきなり辞退したい言われても困ると言われました。
それは何故か・・・。それは会社に行って直接、榊原さんが教えてくれると思います。
電話でもいいと思いますが私はこの会社に少し思いがありましたので
片道1時間30分かけて行きました(笑)
でも収穫はありましたよ!
まず良い方法は、悩んでいると電話する事をお勧めしたいです。
面倒で勇気のいる事ですが後々悩むよりかはましだと思います。
私も辞退の仕方に困ってます。どんな断り方したんですか?私は電話で辞退しようと思ってるんですけど、やっぱり会って話した方がいいんですかね?アポとかとりました?
これは辞退者が多いからかな?!汗
てか、落ちた人にもメール送るな!
どうせ受けられんだからさ、、、、
結局、本社に行き榊原さんに会って正式に辞退してきました。
電話で言うよりやはり行って話すのがベターなんだと気づきました。
う~ん…他社とこの会社のどちらにするか迷っているとか…
でも、難しいですよね。私のように怒られず、辞退を受け入れられた方っていますか?
私も先日、最終面接の案内をいただきました。私が二次面接を受けたのは、五月の中旬でしたよ。何も連絡がこないので、落ちたものだと思っていて、ビックリしています。
これはどういうことなんだろう?
私みたいに、連絡が2ヶ月くらいなかった人っているのかな?
私も5月に承諾書を提出して今月、納得のいく内定を頂いたのでここを辞退したいのですがその「相談してくれればよかったのに・・・」と榊原さんがおっしゃっていたそうですがどのように相談すればよいのでしょうか??
本当に辞退の仕方悩んでいます><
私は、5月に確約書を提出したのですが、先月辞退しました。とても怒られました。怒られても仕方ないかもしれませんが…その際に榊原さんは「どうして辞退する前に相談してくれなかったのか?」とおっしゃっていたので、完全に辞退する前に相談したほうがいいかもしれません。
この会社で働くと決めた方、頑張ってください!
大体合否の返事は10日から2週間で来るようになっていたので、
普通じゃないですか??
今はどうなのかは分かりませんが。
最終面接受けるのでしたら、頑張ってくださいね。
私も似たような状況です。
既に他社から内定を頂いているので、こちらは辞退しようかと思い始めています。
催促というか、確認の電話なら大丈夫なのでは?と思いました。
待つこと2週間。
遅すぎるやろーーーー!!!
こんな人、他にいますか??
ドンマイ!たくさんいます!
ただ、こちらはもう確約書を出してるんですよね。
どなたか確約書出した後に辞退された方はいらっしゃいますか?
いまだ、連絡がきません。
こういう時ってこちらから催促の電話をしても失礼にあたらないんでしょうか??
でも、そうこうする間に他社から内定もいただき、なんだかこのルーズさに、気持ちがさめてきてしまった今日この頃です。