会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4日の午後受けます。
御社からのレジメに筆記試験等と書いてありましたが、
別の日にまた一般常識等を行うのかと思っていました。
その日に試験も行われるのですね・・・。
あんまり勉強してないので、不安です・・
説明会案内の紙をよく確認していませんでした。
教えていただけてよかったです。
これから頑張って書きます。
一般常識と作文の筆記試験を受けるのは初めてなので緊張してます。これから受ける方、頑張りましょう!
え?!そんなアルファベットが書いてあったんですか??
全然気づきませんでした・・・・・注意力なさすぎですね。
合否結果が翌日届くというのはちょっとどきどきしちゃいますね。今頃社員の方は私達の作文を読んでるんですねぇ~
ユタカさんへ
もっと早く書き込みを見てたら会場でチェック(笑)出来たんですが、今見ました。お互い次に進めるといいですね!!
これから会社訪問・試験を受ける方がんばって下さい。
人に頼らず頑張ってみてはいかが?そういったことは聞かないのが常識じゃございません?
人に聞いてあらかじめ答え作っておくほど難しくないから、頑張ってくださいね。
え、ユタカさんの試験用紙には「a」って書いてました?僕は「β」って書いてましたよ。午前の部ですよね?ひょっとしたら同じ時間帯でも何種類かの問題を配ってるかもしれませんね。なんせあれだけ隣の人と近ければチョロっと見えちゃうことあるかもしれませんもんね。
検査はそんなに難しくはないと思います。御社、ホテルに関する一般知識が数問ありましたがそんなに差はでないと思うので、あとは2題の作文だと思います。解答時間は1時間~1時間半でテストは会社で作った物です。テスト用紙にa問題とあったので毎回出るテストは違うと思います。
今日も榊原氏の饒舌がインパクトありました。
>まりこさんへ 履歴書は帰りに机の上に置いて退出するだけです。
>万屋さんへ 当日は個人アンケートに感想と希望職種を記入するくらいです。エントリーシートではないですが、テストにでる作文はエントリーシートみたいな問題なので自分について書けるようにしておいてください。
履歴書のことですがセミナーで配られた説明会資料の持ち物リストの中に、履歴書と書かれてましたよ!
それとは別に履歴書提出を心配されているようでしたら、ごめんなさい。
>皆さん
筆記試験と作文があるようなんですが、もう受けた方いらっしゃいますか?試験内容、作文課題内容など教えてくれると嬉しいです。みんなガンバローーー
>まりこさん&皆さん
わたくしも、履歴書不安です。何かアドバイスなんかあったら何でもいいから誰か教えて><;
>ミイさん&皆さん
もう締め切ったホテルそんなにありますか!?俺もまだまだエントリーしてないんだけど…。まだ採用活動始まってない企業と、締め切った企業があるみたいですよね。エントリー開始した企業などあったら誰か教えてください!!!!!!!
>皆さん
筆記試験と作文があるようなんですが、もう受けた方いらっしゃいますか?試験内容、作文課題内容など教えてくれると嬉しいです。みんなガンバローーー
>まりこさん&皆さん
わたくしも、履歴書不安です。何かアドバイスなんかあったら何でもいいから誰か教えて><;
>ミイさん&皆さん
もう締め切ったホテルそんなにありますか!?俺もまだまだエントリーしてないんだけど…。まだ採用活動始まってない企業と、締め切った企業があるみたいですよね。エントリー開始した企業などあったら誰か教えてください!!!!!!!
私は明日会社訪問&筆記試験に行く予定の者です。
今日すでに行かれた方がいましたらお聞きしたいのですが、履歴書の提出やその場でのエントリーシート記入はありましたか?
こちらの書き込みを見ていて、履歴書のご準備をされている方がいらっしゃったようなので不安になってきたのですが・・・。
今明日持って行く履歴書を書いてるのですが終わりそうもないです。もう書きましたか?僕も明日10時からです。筆記テスト&会社見学らしいのですが気を抜かずにがんばりましょう。
ちなみにタレ目で180センチくらいの男がいたら自分です!笑
はじめまして。私も明日会社訪問します。ミワといいます。
やはり筆記試験あるんですね・・。初めての筆記試験なのでかなり緊張です(><)お互いがんばりましょう!!!
ちなみに私は10:00からです。
明日のリゾートトラストはどのくらい難しいかわかりませんが・・・。
>まいさんへ とりあえず今日のテスト受けて思ったんですけど、よければ参考にでもしてください。その他の皆様、関係ない企業の事をすいません。
私は文系なので国語は難なく解けました。ただし時間はぎりぎりです。算数は時間に間に合わず半分くらいしか埋まりませんでした。算数得意な方は無視してくださっていいんですが、算数苦手な方は、始めから解くのもいいのですが、得意な所を優先した方がいいような気がします。
皆さんがんばりましょう。長々とすいませんでした。
>ユタカさんへ
私も筆記試験は初めてなのでかなり緊張してます。。。頑張りましょうね!
でも2月2日にもう筆記試験が…。初試験なんだけど気合で乗り切ります!!でも本音は乗り切れたらいいなって感じです(焦)
初回なんで、なんかあったらまた書き込みしたいと思います。
私も現在大学3年で、少しずつですが、就職活動をしています。
私も29日の午後からの説明会に参加してきました。
共感するところも多々あり、働いてみたいなという気持ちにもなっているのですが、以前この掲示板に、やめたほうがいいと書かれていたのを読んだことがあり、それが、
とても気になっています。どなたか、なぜ止めた方がいいのかご存知な方いらっしゃいますか?
又、私は3月の合同企業説明会にも参加するのですが、どなたか参加する方いらっしゃいますか?
私も今大学3年で、少しずつですが、就職活動をしています。
29日の午後の説明会に私も行ってきました。
働いてみたいなと思ったところもあったのですが、
以前、この掲示板で、やめたほうがいいと書いていた方がいて、それがとても気になっています。
どなたかなぜ止めた方がいいのか、ご存知な方いらっしゃいますか?
3月の合同説明会に行く予定なんですけど、どなたか参加する方いらっしゃいますか?
29日の午後の説明会に行ってきました。会社の方針や今後の発展について、いろいろ考えていること等、共感できるところもありました。働くことにプラスな考えでいて、働きたいなと思う気持ちもあるんですが、やめたほうがいいというこの書き込みを見て、あなたがなぜそう思ったのかを聞かせていただきたくて、書き込みました。是非教えていただきたいのですが、おしえていただけないでしょうか?
会場は..結局地図ではよくわからなくて、会社に電話してしまいました。あの対応の仕方だとたぶん私が第一号(苦笑)
今日10時からの説明会行ってきました!すっごく楽しかった♪人事の方がすごく良い人柄で、一緒に働きたいな~って思いました。
2時間半の説明会でしたが選考は一切ありませんよ。
後日、会社訪問・筆記試験があるみたいです。
私もそれ(ES提出と試験)を恐れています。他社の感じで行くと、会社説明だけですよ~って言いながら『じゃ、そろそろ…』と試験したケースがあるし、今回もひょっとして…とびびってます。
場所は見当もつかないので、新宿駅で怪しいくらいうろうろしてると思います。皆さん助けてください。
昨年の様子を見る限り、東京での選考は早いですが、大阪・名古屋は東京よりも遅いみたいですよ。今年はどうなのか知りませんが。もう少ししたら連絡がくるのではないでしょうか。
私も29日のセミナーに申し込みました。セミナーの場所って本当に迷いますよね…。
先日、新宿アイランドタワーという所へ行ってきたのですが、かなりの方向音痴の私は迷いまくりました(笑)
あいおい損保新宿ホールは新宿パークタワーの近くみたいですね。分かってても新宿は私は迷いそうですが…。
では、29日頑張りましょう(!?)ね。
返事遅くなってすみません。googleですか?わかりました!調べてみます。
googleで「あいおい損保新宿ホール」って打ち込んで見てください。すぐ見つかりますよ。
そうですね!!返信どうもありがとうございました(^o^)
去年の例見てるとあるようなイメージ。
とは言ってもあくまで去年の場合だから保証はできないんだけど・・・。
締め日前は休み無し。
新規開拓の営業は本当にしんどいと思います。
でも、契約取った時の喜びは大きいです。
就職を迷ってるみなさん、一度体験してみればわかりますよ。
でも、定年まで働けるようなとこではないと思うよ。
参考程度までに・・・
給料の事ですが、かなり厳しく10万を切るという事も聞きました!どこでも、ホテル業界は厳しいとは思いますが、会員制という事もあり、接客やマナーは他のホテルよりかなり厳しいので「耐えられるか」という話を面接でされていました。離職率が高いというのも事実です。あまりに、離職される方が多いので20代30代の方がおらず、空洞化しているそうです。
かなりの、辞退者が出ているので今、会社側は辞退者を埋めるのに必死という事も聞きました。
あくまでも、私が選考を受けて思った意見なので参考までに。厳しい方が自分に合っているという方はいいと思います。最終の意思決定は、自分が決めるので自分を信じて下さい。
私は来週2次面接です。新年度からはRTで働きたいと思いますが
倍率が高いのでしょうか? 中途採用でも頑張れば正社員になれるのですよね?
前回も、なかなか書類選考の結果が来なくて、”どうなってるんでしょう。”なんてメールを出してしまったので、今回は気長に待って入るんですが、聞いた方がいいんでしょうか・・・。あ、ちなみに私は、フロントでの業務を希望して入るんですが、フロントとかでも営業みたいにきついんですかねぇぇ~。
これから最終面接を受ける者です!
今、3つの企業を平行して就活しているのですが、仕事内容などは、もちろん、職場の人間関係がどのようであるか、知りたいのですが、もし、現役の方などでご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけたら嬉しく思います♪