会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったぁ(>o<)一緒に頑張ろうね!いつか会えるといいな~皆の書き込み見てると電話も来たって方もいるよね★私はメールだけでした。。。
突然知らない番号からかかってきて、出てみたらリゾートトラストでした。あまりにも突然だったので、しどろもどろしてしまいました。
進んだもの、仲間がいなくて不安になってました・・・。
ありがとうございます、書き込みして頂いて!!
お互いがんばっていきましょうね☆
>ぷっくんさん
申し込みとは・・・なんですか??勉強不足ですいません。
私も二次面接に進みました。今回は何人くらいに絞られたのですかね?ちょっと気になる。あとみなさん、通過の連絡はメールだけですよね?
私も通過いたしました!とりあえずホッとしています。通過の連絡はメールだけでしたかぁ?
土日は連絡来ないかなぁ~と諦めていたので驚き&喜びです!!二次に進めた皆さん、今回は残念だった方の分もベストを尽くして頑張りましょーね。就活は本当に運と縁だと姉に言われました。
HIROさん>
私もホテル運営希望ですよ★お互いご縁があると良いですね♪
申し込みできましたか?
私もホテル運営希望ですが、先ほど二次試験の通知をメールで受け取りました!!今回は個人面接ということですが、お互いがんばりましょうね☆
わぁ~返事ありがと★さっき、メール来ました・・・なんとか通過してたみたいです!電話だと思ってたのでびっくりしました(><)
残念ながら私は次には進めないみたい・・
他のみなさんはいかがでしたか?
次に進まれる方は頑張ってください!
どうですか?結果きましたかぁぁぁ???
我慢できなーいよーーーーん。。。
メールで送られてきたサイトでID,PWを入力すると
氏名やメールアドレスの確認画面までは出てきます。
しかし、肝心のテストに進もうとすると「ID不明」と出るのです。
同様の状況を克服された方いらっしゃいましたら、
どうか解決策をば。
トップの画面にクッキーの設定のヘルプがありますよ~
そのあたりで一回調整してみては?
私はそれでOKでした★
申し訳ございません!早とちりしてしまいました。ありがとうございます。
説明会きちんと聞いていましたか?今後のスケジュールの紙をよく読んでください。
私も10日に集団面接行きましたぁ★もしや、同じグループだったりして♪私も結果、きてませんよ~ドキドキですねっ!
10日ですか?一緒だぁ。私もまだきてません・・・毎日メールチェックをどきどきしながらしてます。。
あと、私もマナーだけはみなさんに守ってもらいたいです。フェアに就職活動がんばりましょうね!
マナーがない人間のほうが、社会ではやっていけませんよ。笑
社会の先輩より。
俺もリクナビさんに同感です。勘違いしないでもらいたいですね。香港さん。情報の場ということは誰もがわかっています。しかし、内容は何でもいいとは言いすぎじゃないかな。マナーとか常識という言葉しらんのかな?
私も同感です。私も一番始めに試験を受けたので、気持ちわかります。なるべく同じ問題を出さないでほしいです。行きたい会社だから、早め早めにやっているのに、こんな情報が回っていたら、どう考えても平等ではないと思います。Sさんも説明会であー言ったら、みんながこれを見るに決まってますよ・・・
同感です。確かに試験内容等を公開するのは私もフェアではないと思います^^;もちろん書き込みをされている方はすこしでも助けになれば良いという善意で書き込みをしてくださったいるのだと思いますが、試験の形式はともかく作文のテーマまで公開するとやっぱり不公平感が生じちゃうかなぁと感じました。試験の内容は聞かないのがマナーかなとも思います。なんかえらそうなことをいってすみません。
バリバリに出てたんですか~。みたかったです。
私は、8日に面接受けました。まだ結果来てませんが、二週間後と言われていましたので、気長に待ちます♪
2月2日にグループ面接受けられた方の中で連絡いただいた方いらっしゃいますか?私はまだです。21日までに連絡するとのことだったのですが。
>ニンさん
試験は作文2題と英語、簡単な語彙問題などでした。あとアドバイスとしては頂いた会社案内を読んでおいた方がいいと思います。過去ログにも載ってるんで良かったら見て下さい。
試験は簡単でしたよ♪ 作文は2題、失敗から学んだこととRTに入ってから自分がしたいことだった気がします・・・。 緊張しててうろ覚えですけど(^。^;
私は2次に進めるかどうか結果待ちです!! 進めるといいなぁ(>W<)
ありがとうございます。
ウェブでやると緊張しますよね^^;ホント二次に進めますように☆
ありがとうございます。
ウェブでやると緊張しますよね^^;ホント二次に進めますように☆
こんばんは。ニンさんは今日説明会だったんですね!私は14日です。書き込みを読んだかんじ、説明会では筆記試験はなかったようですね。私は、たった今まで明日は筆記があるもんだと思っていたので、なんか安心しました。でも、次はいよいよ筆記ですね。。ちゃんと勉強しなきゃって気になります。私は方向音痴なので新宿の会場にたどり着くことができるか不安です。
コンピテンシー診断を今受けました。やはり、筆記試験のときのようなものでした。適性検査だと思います。
あ~、二次に進めてますように^^;
でも毎回同じ質問だとはかぎらないと思うのでみなさん油断せずに自分をぶつけてきてください。
会社に電話したんですが、私の不注意で、アドレスを間違えて登録していたみたいです。はずかしい。。でもすごく親切な方ばかりでいろいろアドバイスくれたりまたメールを送ってくださったり。。ありがたかったです。
たとえ落ちても返事は来ると思いますが…。通った方には電話連絡という可能性もあるみたいですね。繋がるまで何度でも電話しますから!とおっしゃってました。
?希望職種と理由
?これまでに力を入れたものを1つ
?自己PRを、自分を一言で表して
というものでした!
一緒に面接を受けた子たちでは、「不合格でも連絡くるんだよ・・・ねぇ??」という結果に終わりましたよ(^^;)あまり参考にならないですかね★ちなみに、筆記で落ちてしまってもコンピテンシー診断のメールが届いた場合、残念ながら不合格に変わりはなく、会社側の手違いらしいですよ~。
さっきのちいちゃんっていうペンネームは私のことです。
紛らわしくてすいません!
3月2日にえりぃさんに会えるといいな☆