会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあまあ。笑
その話はもういいですから!もうみなさんわかってると思いますしね。そんなこと言う前に自分は平気???
そういう風に言うあなたの方がサービス業は向いていないとと思いますが。
だから、みなさん、必要な情報だけ掲示板に載せて、必要ないことは載せないようにしましょう!夜露死苦。
私は時事問題は聞かれませんでした★
聞かれた内容としては、
ホテル運営の志望理由、会社の志望理由、何のアルバイトをしていたか(←それについて話が膨らんだ)、就活をする上で目標はあるか、ホテル運営は厳しいけどやっていけるか・・・などでした!!
自己分析をしっかりして、「これをやりたい!!」と熱くアピールすれば問題ないと思います☆
ただ私もまだ2次の結果待ちなので毎日ドキドキですが・・・^^;面接、頑張って下さい!!!!
時事問題について聞かれた方いますか?
聞かれたら答えられなそうで少し不安です。。
そえよりも面接は緊張してダメなのに・・・泣
助けて~!!!!
リゾートトラスト2次通過おめでとう。掲示板見たら周りの方にきつく言われたみたいですけど・・・頑張ってください。きっとアナタなら最終も受かると私は思いますから!ちぱ☆さんの就活が早く終わる事を祈ってます。
一次面接の結果待ち、緊張ですね!
合格の知らせが入ったら報告&アドバイス等お願いしますね♪
きりんさん他、みなさんへ
同じリゾートトラストに興味を持った仲間として励まし合いながら頑張りましょう☆来年には一緒に働く仲間がこの中にいることを願って☆★☆
わたしは明日やっと1次面接ですっっっ(^_^)ノしかも初☆面接なのでかなりキンチョ~(*△*;)でも自分らしさを出せるように精一杯頑張ってきまぁす!!!明日面接の方、共にがんばりましょう↑↑↑
面接というより、会話を楽しむというかんじで、緊張はしませんでした(*^ー^)ノ☆
今どこの企業も優秀な学生を求むあまり必死なので、同じ人権を持つ対等な立場で、自分らしさを出せば絶対うまくいくと思います。(まだ結果出てないけど・・・)
自分の悪いとこを話してたら、つい熱が入って笑われました。これがマイナスにならなきゃいいけど・・・(>_<)
反省する必要はあると思いますがへこむ必要はないと思いますよ!ただ、あなたが今回のことで次につながる成長をしてくれればこれから周りで不快に思う方も減ると思いますし、ほら、サカキバさんも今回のことで一つ成長してますよ☆みなさん自分のことも大切ですが相手の気持ちを考えることもだいじですね!かなり偉そうなこと言ってすいませんでした。。。消えちまいます。。。
あ、その前に
>不安さんへ
一分以内という素敵なアドバイスをもらっているだけで充分ではないですか?切られる切られないを考える前に一分以内にまとめる方法を考えましょ!そこくらいは自分で考えないと社会人としてやっていけませんよ!自信を持って!時間より内容を練って!きっと上手くいきますよ、頑張って☆
私も、ついついきつく言ってしまいました。申し訳ないです。お互い頑張ってゆきましょう!
今日、二次面接受けてきました。大雪だったので、かなり早めに家を出たのですが、やっぱり電車が遅れてしまい、ぎりぎりに会社に着きました。間に合って良かったぁ~
面接は穏やかだと思っていたら、鋭い質問が来たり…
という面接でした。でも自己分析をしておけば問題無しだと思います~
二次面接まだの方、がんばってください(^-^)/
>ちぱ☆さんへ
些細なことなのに、きつく言ってしまってごめんなさい。
就活中でぴりぴりしっちゃってる自分に反省しました。
お互い就活頑張りましょう♪
みなさん仲良くいきましょうよ。
今あなたが本当に反省するなら書き込みは少し控えて
周りの仲間がどうゆう会話をしてるかみてみるのはいかが?
またちがう視点からいろいろなことが見れると思いますよ☆
選考が通過してしかも最終までいけたなんてすごくうれしいし、はしゃいじゃう気持ちすごくわかります。
私も去年まで就活してたから。しかもホテル業界(笑)
でもはしゃぐ前、仲間に言う前、書き込む前、一歩立ち止まって考えてみてください。
仲間は「よかったね!」というかもしれませんが
もし自分が落ちまくってる時期にそんなこと言われたら?
と考えてみてください。
ホテル業界に進みたいならなおさら、相手がどう今思ってるのかな?とかこうゆうこと言ったらどうおもうかな?
とがんがえることが必要だと思います。
これからのちば☆さんの成長を願って♪
すっごい参考になりました!!!本当にありがとう;;きっとこれから一次を受けようとしてる人にも、ありがたいお言葉だったとおもいます☆私もゆうたさんの言葉を肝に銘じて頑張ってきます><!!
ゆうたさんはきっと、どんなところもいい結果出ると思います!頑張ってください就活!!!!応援してます!!
>おろちょんさんへ
えーっと、一次は集団面接でした。私の時は面接官二人に学生六人でした。ひとつの質問で一人一分と釘をさされていたので、端的に答える必要があると思います。基本は普通に面接で聞かれることなので、面接本でも立ち読みすればいいと思います。私の場合最初の質問が志望動機と自己PRの混ざったような質問をされたので、それに驚いて頭真っ白にならないように、って感じですかね^^;私はそれで頭真っ白になり、落ちたと思いました(笑)運よくまだ生き残ってますけど^^;
二次面接は一対一の個人面接です。これはコンピテンシー診断を見ながらなので、自己分析がしっかり出来ていることが必要だと思います。結構どこの面接でも性格や問題解決能力については突っ込んでくるので、自分の長所や短所とその他人からの見え方などは考えておくべきじゃないでしょうか。当たり前のことしかかけなくてごめんなさい。でもお互い頑張りましょう^^おろちょんさん、受かるといいですね^^私も力になるというか、経験を言うことしか出来ないので、どんなだったか書き込みで教えてください^^情報知るだけで、ずいぶん参考になりますよ♪
23日の14時から説明会参加します☆一緒に方いらっしゃいますか?ここかなり夢があって志望高いです。皆さんよろしくお願いいたします☆
ずばりどんなでしたか????
集団でした?難しいことは聞かれましたか?
優しいですね★感動しちゃいます!!助け合いか!!ですね!わたしもなにかできれば力になりたいです!ってなんにも思いつかないですけど・・・ごめんね笑
そうですよね、本当にゴメンナサイ。なんだか浮かれていました。本当に嬉しかったので周りのこと、全然見えていなかったみたいです。まだ本当に確定したわけでもないのにはしゃぎすぎでした。結構後悔しています。皆さん、本当に申し訳なかったです。人の気持ちとかちゃんと考えること出来ませんでした。。。でもいい経験になりました。これからはもっと本当の意味で周囲の人の気持ちとか分かる人間になります!って今更だけど。
本当にみなさんごめんなさい。本当に本当に申し訳なかったです。
フォローありがとうございました。こんな私をかばってくれて嬉しいです。てか、人事の方はこの掲示板見ているんですね!?
もしかしたら、もうこれでダメかな。。。でもそれも自分の責任ですから!覚悟はしています。いい経験だったと思います!!!これからこういう事になってもはしゃぎすぎないように☆っていうイイ教訓になりました。本当に後悔しています。やりすぎました。本当にありがとうございました。これからもお互い頑張りましょう♪
そうですよね。本当にゴメンナサイ。ちょっと浮かれていたのは事実です。まだ確定したわけではないのに、このような掲示板で堂々と書き込んだのは軽率だったと思っています。本当にごめんなさい。今、思うと本当にバカやったな~って思います。以後気をつけます。他のみなさんも、本当にごめんなさい。
そうですよね。なんか色々言い過ぎたような気がします。ごめんなさい。。。ただ本当に進めるかどうかは分からないけど、なんだか嬉しかったのでついつい書き込んでしまいました。本当にゴメンナサイ。ちょっと回りのことよく考えて無かったかなって反省してます。気をつけます。
この掲示板は、みんなの就活に対する不安とか近況とか書き込んでいくものかなーと私は思ってます。
その情報が有益なものか。。というよりは、そんなコメントを通してみんなで励ましあってがんばってく方が、いい方に進んでくような・・・。
でも受験みたいなもんだから、ピリピリしちゃうのもわかるけどね。
がんばろーねー。
私はこないだ1次面接受けてきたとこよ。
連絡待ち中っす。心配だあ。ひぃ~
個人が特定できるような発言をもういくつもちばさんはされていると思いますが・・・・・。人事Sさんがこの日記をチェックされているというのは伺ったことがありますし・・・。
確かに、情報公開にも限度があると思います。もちろん、最終面接まで行ける、ということはとても名誉なことです。でも最終まで行けない人、又は面接がこれから、という人の気持ちも考えてコメントして頂きたいです。ここの人事の方もここのサイトをご覧になっているそうですし、「ひけらかしている」と思われる可能性もあるかもしれませんよ。嬉しい気持ちも分かるのですが…。読む人の立場に立って書き込みして頂けないでしょうか。
そうですねぇ、ほんとに最終面接に呼ばれて、内定いただいたら思う存分喜んでいいと思いますが・・・。そうじゃなかったときのショックは絶対大きいと思いますし。でもちばさんが人事の方に気に入られているというのは事実なので、ちょっとははしゃぎたくなる気持ち、わかります。。。。
まぁまぁ(笑)
>ちぱ☆さんへ
ちぱ☆さんは二次でいい感じだったから少し興奮気味なんですよね?でもたしかに面接が上手くいってない人もいるわけで、少し落ち着いたほうが良いかもですね(^^)それに人事のSさんは毎日この掲示板をみているようですし、個人が特定できるようなことをいろいろ書くと思わぬことになりますから気をつけてくださいね!
よかったよかった!
でも自慢は良くないですね。笑
いやいやほんとにね。
ところで、二次面接はどんな感じかなぁ。一次は簡単な質問みたいだけど。てか、時事問題って聞かれるのかなぁぁ。。。自信ない。。。泣
こんにちは私は3/2に一時面接を受けました。
人事の方は今週中にメールか電話で連絡するといってましたよ。
どきどきしますね。。お互い通過しているといいですね☆
そうですよ。一人ではしゃぎ過ぎだと思います。そんな人とは私は働きたくないですね。まだ結果がわからない人達の事を全く考えてない。そんな人、チームの輪をみだしますよ。
こんな人が内定もらっちゃう会社なら、魅力ないですね。
一人ではしゃいでいるようですが、そういう情報は掲示板で公表しないほうがいいと思いますよ。
誰の参考にもならないし、ただの自己満ですか?周りの人を動揺させるだけの気がするのですが…
ポンパみたいな髪形をしていたと言うことなので、大体どんな人か想像つきますよ。
適正診断だけでそんなに人を判断できるのでしょうか?
適正診断だけ見て気に入られただけで調子に乗りすぎ。
よっぽど嬉しかったみたいですけど。
すごく和やかな雰囲気でよかったです><
いつごろ連絡来るとか、ゆってくれなかったのですが同じ位に面接受けたかたで分かるひといますか??
そうだったんですか!うらやましい限りです!!営業でもホテル運営でも最終に呼ぶって言ってもらえたのなら、よっぽど人事の方はちぱ☆さんのことを気に入ってくれたんですね(^^)私もどうにか最終まで残れたらいいな…☆
けっこう合格してるとは聞いていたけどちょっと自信がなかったからホッとしました(^^;)
15日に一次行って来ます☆どんな面接だかドキドキですっ(>_<)
それが、全然普通の雰囲気だったんですよ!!一緒に受けた方のみんなの声がすこ~しだけ震えてるような気がして、わたしもだったので、なんだみんな緊張してんじゃんって思ったらなんとなく気がらくになりました!結果がまだなのであんまりコメントするのはやめておきます・・・
いやいや☆ゆうたさん大丈夫ですよ!きっと最終まで進めると思います♪♪♪私も営業に転向するか本当に悩んでいます。今更営業に転向しても、最終面接でちゃんと仕事に対する熱意を伝えられるのか不安だし。。。何だかなぁぁぁ↓
はい♪2次面接終わった段階で言われました。ビックリです!!!!!でも営業に転向するかも…(T_T)すっごく悩み中です。。。ホテル業務でも営業でも最終面接には呼んでくれると言っていたので、まだ安心しているのですが…。でも本当にコレで確実に通ったのか軽く不安です。。。。
はい★面接の最後に「最終面接には呼びます。」ってその場で言われました。でも問題が。。。私はホテル業務を志望していたのですが、適性検査や性格を見ると営業のが向いているみたいで(^□^;)「私としては君を営業として育てていきたい」と言われました。明日までに「ホテル業務で選考に進む」か「営業に転向する」かメールしなくてはなりません!!!!まだ悩み中です…。
面接どうでしたか???
どんよりした雰囲気でしたか??
和やかだったり、圧迫だったり、、、、
どうしよぉ~・・・なんかいまだに志望理由が整理できてないかんじなんですけどぉ~・・・(T_T)これはなめてかかれませんね。マジメに準備しなきゃ~・・・
2時面接受けた方のお話もっと聞きたいなぁー!!どきどきっ☆