会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう二次面接の結果でたんですか?!
2次面接受けてすぐに「最終に行ける」っていう連絡が来るのですか?結構早いんですね☆頑張って下さい!
色々考えなきゃならないことあるんだけど。。。とりあえずは最終面接行けるみたいです♪♪♪ヤッタ!
お返事ありがとう★一次面接は受けましたか???
結局一次は集団か個人かははっきりしないのですかね?
この掲示板を見て楽な気持ちで挑んだら、けっこう突っ込まれた質問が多くて。。。ちょっとめげそうでした(^^;
なんとか切り抜けたけど、次は最終…いけますように!!!
面接お疲れ様でした(>o<)教えていただきありがとうございました。緊張するけど楽しみになりました~頑張ってきます!!!
初めて書き込む者です。
もう二次面接まで行ってる方いるんですね!
ここの説明会って何時間くらいだったか覚えてる方いますか?
スケジュール調整で困ってるので教えて下さい(>_<)
一次面接とは一転してすごく和やかな楽しい面接で志望度アップしました。ただ質問されることも雰囲気も面接官よりけりのようです。友達は圧迫面接に近いものがあったと言っていたので・・・
>mikiさん
人事の方との1対1ですよ。頑張って下さいね
返信ありがとうございます!!そうです、3月1日に一次面接です。たしか午後からの面接だったと思うので、面接官が疲れを感じてきてもいい時間かもしれません・・二人ってことは、一人は会話をして、もう一人は姿勢などを見るという感じですかねえ?短い時間で自分をアピールするってかなり大変ですよね・・
でもそれは3年前の話なので今はわかりませんが。。。
もうすぐ筆記試験なんですけど、勉強不足でかなりあせってます…。
内定者日記に英語って書いてあったんですけどどんなレベルの問題なんですかね?
もうすぐ筆記試験なんですけど、勉強不足でかなりあせってます…。
内定者日記に英語って書いてあったんですけどどんなレベルの問題なんですかね?
会社が作ってる問題なので、SPIとかより簡単だから大丈夫だと思いますよ!それより作文が大変でした・・。
頑張って!!
ともちゃんさんは1次面接を受けられるんですか?
私の場合、面接官は2人で、学生ひとりに与えられる時間がすっごく少なくて、1次では「自分」をあまり表現できませんでした。でも2次に進めることになったので、いかに短い時間で熱意を伝えるかが問題です、多分。
面接官の方はかなりお疲れのようで、私が受けた面接ではお世辞にも「和やか」とはいえませんでした・・・。緊張する癖があるのなら、結構大変かも・・・・。
でも面接官にもよるので、一概には言えません。がんばってくださーい
3月1日に面接を受けるものです。ほかの会社の集団面接ですでに一個落ちてしまいました・・面接が苦手のようで、すっごい緊張してしまったせいだと思います。面接官は何人いましたか??部屋の入り方など、なんでもいいのでアドバイスがあったらおねがいします。不安で不安でたまりません・・
結果は合格!次は2次です。どうなるんだろ~(*_*;
なにかアドバイスがあれば教えてください。一般常識ですよね?
いろいろって??
いろいろ聞くんですが、、、、
集団ですか・・・教えてくれてどうもありがとうございます!!別の会社の集団面接でとても緊張してしまって大失敗しちゃったんですよね。あ~~不安いっぱいです・・
私もともちゃんさんと全く同じです!予定より早くてビックリしましたよね。一緒に頑張りましょう☆
はじめまして~。私は先日一次を東京で受けましたが集団面接でしたよ!
はじめての面接は緊張すると思いますが応援してます。
さっきバイトから帰って来てPC立ち上げたら筆記試験通過してました~!面接も予約したので、自己分析ちゃんと見直そう・・・。
ゆーさん>僕も無理だと思っていたので、嬉しかったです。お互い面接がんばりましょうね!!
まじすか。
自分は早朝にアクセスしたらちゃんと受験できたんですが。
コンピテンシーは25日?までに受けろとのことなので、早めに人事に問い合わせした方がよいのでは…?
私も19日に筆記受けました。先ほどメールで合格通知をいただきましたよ。さっそく面接の予約を入れました。99%無理だと諦めていたので嬉しかったです♪
それとも説明会のみの選考結果あったのかな~?。まあ次回筆記受けに行けばいいか。
私は昨日筆記試験を受けてきたのですが18日に配信済みだといわれたコンピテンシーが配信すらされていません・・・なんでだろう・・・
筆記試験の通知は、全員メールでですよ!!電話がかかってくるのは一次面接の通過者に対してですよ☆筆記試験、受かってるといいですね!!お互いがんばりましょう!
私も1次通りました~☆☆
面接の時緊張して社名を呼び捨てにしたから駄目だと思ってたのに・・・(^^;)
しかし選考結果はメールだけでした・・・なぜ??!
受かったみなさん、お互いがんばりましょーーー☆
僕は一次面接の選考結果、電話とメールを頂きました。
「志望の職種は?」という一次の面接の質問に対して、
「正直まだ決まっていません」とお答えしたり、緊張を
隠し切れていなかったりでダメかと思ってたんですけど、
かなり嬉しいです★
これから先の選考もみなさん頑張っていきましょう!!
予約日程が70ほどあったので、二次に進めたのは70名ほどだったのかな?それとも1時間に4人面接すると考えると280名進んだのかな?
それはさておき、みなさん二次もがんばりましょう。
>ぶっくさんへ
二次面接は個人で日程が違うと思います。私の場合は2/28~3/9の期間で選ぶようになっていました。一次面接の結果のメールに二次の申し込みURLが載っていましたよo(^-^o)