会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だから、もううっせーよ!
てかさぁ、どうしたいの?みなさん。
喧嘩を起こしたいの?なんかおかしいからマジで!この掲示板でそういうのいらないんだけど!頭冷やせ!!
そうなんですか!第一志望の会社なので頑張ります。ありがとうございました!!早く内定ほしいですね><
私時事聞かれると思って準備してたのに一度も聞かれなかった。。みなさんはどうでした??落とすからきかれなかったのかな。。
面接を楽しめるなんて素敵ですね★
きっと楽しかったって思ったジュリーさんの気持ちは、面接官にも伝わって良い印象を与えていると思いますよ!
私は楽しかったって言う書き込みを見て、一生懸命頑張って全力を出し切った達成感の様な物が伝わってきました。
内定出るといいですね♪
楽しい面接ってありますよね!私も今度最終面接あるのですが、少し楽しみになりました。でも気をぬかず、しっかり準備して望みたいですね。内定とりたい!!☆★
いつごろ二次面接を受けたんですか?
厳しい言い方になるかもしれませんが、気に入った人から順に行っていると思います。
突っ込んだ質問はなく、みなさん緊張していたもののしっかり答えていましたよ!!
楽しかったでーーす★
それはそうですね。同感です。私も緊張するけど、全力出してがんばろっと!!お返事ありがとうございました☆☆
私はすでに最終を終えたものです。
最終を終えた方たちにお聴きしたいのですが、最終で突っ込んだ質問された方いました?私のグループは答えるだけで、全く質問されなかったのですが。
あまり詳しく言うのは、フェアじゃなくなりますので言えないです。人に頼らず、自分で何来ても平気な準備をすれば、いいんじゃないですか?
気持ちが弱いと、内定はもらえないと思います!
ボンさんへ
かけ直すことは、良いことだと思いますよ~☆
待つのではなく、かけ直すことは1つの礼儀だと思いますし♪
個人面接でしたよ。聞かれる事は、本当に一人一人違うと思います。私の場合は、準備していったことは、役に立ちませんでした。四方八方から突っ込まれるといった感じです。でも、本来の自分の姿を見せればいいのだと思いますよ☆応援してます!がんばってください!!
ほんとですかぁ?私のグループは時事聴かれました。やっぱグループによって違いますね。私のグループはみんな緊張して、時事についてうまく答えられてなかった気がします。準備は絶対必要ですね。最近のものを特に。
これからの人頑張ってください!
結果メールってきついなぁ・・・
私は時事問題は聴かれませんでしたよ!
最終の結果ってメールで連絡でしたよね?
何だか緊張していたのと興奮していたので記憶が曖昧です。
どっちにしても早く結果を知りたいです・・・
落ち着きません!!!
筆記の時にもあったし、コンピテンシーも受けたのにさらに
適性検査やるなんてなんだか意外です。
その結果によってホテル運営希望でも営業になったりとかその逆とかもあるんでしょうか?
最終をすでに終えられた方お疲れ様です☆
結果は3月中に来るんですか?
うらやましいです。
私も出れなかった電話は、「また掛けなおします」とメッセージが入っていてもこちらから掛けなおしてました。しかも何社も。。。。
どうなんでしょうか?こちらから掛けなおすのは失礼なんでしょうか?
「折り返しのお電話ありがとうございます」って言ってくれる企業もありましたけど・・・
営業、ホテルと分かれてるみたいですねー。私は営業希望ですが、やっぱり営業は男性の方が多いですね。
面接は・・・・すっごく面接官の方が真剣な表情でずーっと続いたので余計緊張しました。でもそれくらい人事の方も真剣に採用に取り組んでおられるんだな、って思ってますます好きになりましたが。
最終面接で落ちるなんていやだーーー!!
学生4:人事2のグループ面接でした。
私達のグループはすごく和やかな雰囲気で楽しかったです。
時事問題はなかったですよ。
きっと志望職種により質問は違うのではないかな?
これからの方も熱意を伝えれば、きっと大丈夫。
頑張ってきてください!
ちなみに適性試験は性格適性でしたよ~
今日人事の方から電話を頂いて4月に最終面接を受けることになりましたぁ↑↑↑時間は1時間くらい見といてくださいね!って言われたからあたし一人で1時間ももたないょ・・・って思ってたんですけど、集団面接なんですかぁ。。。今からドキドキですっっっ!これから最終受けるみなさん、一緒に頑張りましょ~♪♪♪
私も2週間くらいしてから電話が来ましたーー
みなさんのを読んでて思ったんですが、留守電に入ってて自分から掛けなおすのは失礼なんですか?! 私は即行掛けなおしてしまいました。。(他の会社ですが) 2、3回あります・・ 出れなかったら掛けなおそうと思って 誰か教えて下さい、、お願いします!!!
ほんとですかぁ~!!しっかり対策しないとですね(>_<)
ありがとうございます!!(^_^)明日頑張って来ます★お互い満足のいく結果になるといいですね☆☆
時事聞かれますよ!
最近の経済状況を十分に把握する必要があると思います。
でも時間が短いので、大丈夫じゃないかなん!
私は16日に一次面接を受けて、ずっと返事を待ってたんですけど、さっきメールが届いてました。
一週間は超えてしまうこともあるみたいですね。人事の方も忙しいもんね☆もうすぐ来ると思います!!
私も電話があったのですが出られなかったので、こちらから電話しましたよ。電話してみてはいかがですか?
へぇ~意外!!最終ってそーゆーもんなんですかね???ちなみに私は東京で30日に受けてきます。内定もらえるといいなー☆がんばろー★
面接の結果は合否にかかわらずメールがくるのでしょうか?
適性検査!?もしかしてSPI系ですか??
通っても通らなくても筆記試験を受けた人にはコンピテンシーのメールは来ると思いますよ。私は筆記通過のメールの後にコンピテンシーのメールが来ましたが、逆の方もいるようです。
私も明日最終です!!(>_<)集団って緊張します~!!質問なんですけど時事問題等は聞かれましたか?今からドキドキですっっ!!
短!!30分?!しかも集団…^^;
単純計算しても一人6分しか話してないってことですよね…
そんなんで何がわかるんだろう…
採用ってそんなもんでわかるんですかね??
何はともあれ、お疲れ様でした☆
そして情報ありがとうございました!!
時間はどのくらいかかりましたか。
こんにちは★
僕も3月17日に最初のお電話を頂いたけど説明会で出れずに、
それから5日後にまたお電話もらったけど今度はバイトで出れ
ず…留守電には、「また掛けるのでお待ち下さい」とのこと
なんで、待つしかないですかね。。。早く最終受けたいですよ。
まぁ、気長に待ってみましょう!
私の時は、1次試験を受けてちょうど1週間で合格メールを頂きましたよ(^^)吉報があると良いですね☆頑張って下さい!