会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の結果はまだですかぁ?
毎日我慢できなくて・・・。
新入社員研修で忙しいんですよね。
すいません、もう少し待ちます。笑
おい恒吉幹さんさぁ、頭悪いんじゃないの?ドン☆
暇人さんナイスキーパー!!
頑張ってください!
人に頼らないでください!
自分の力でそうにかしなさいばか。
予定では今日までのはずなのですが・・・。
同じ状況の方いますか???
最終の結果きたんですか?!
私は22日に受けたんですが、まだきてません。。。
メールできたんですか?
あなたアホね。
絶対に就職できなと思いますよ、かわいそうだけど。
まっあなたなりに頑張って☆もうかまわないから、じゃあねっ!
はじめまして。私、ホテル運営希望で、4月13日に最終面接です。ブルックリンさんはどの職種希望ですか?そして、最終ではどんなことを聞かれましたか?
最終は初めてなんですが、雰囲気と、何かコツがあれば教えてください。。。
どなたか他に来た方いらっしゃいますか?
ふ~~。。。
「就職活動は独りでするもの。」←じゃぁ書き込むなよ。独りで生きな。
「表現に怒る人。」←サービス目指さないで、テレビ出なよ。
「謝る人。」←えらいなぁ。私なら言い返すけど。
「うっせぇってとめる人。」←かっこいい。中心にいる感じ。
もっと言い合って。楽しいから。
おそらくまだみなさん来てないみたいなので、明日ですね。しかも全員メールみたいなので、かなり恐いです。メールで今までの努力が出てしまうなんて残酷・・・。泣
ここ一週間で一ヶ月分の日経新聞読みました。
明日は時事問題なんでもこいや~~☆
すみません、レス遅れました。今掲示板覗いたもので。私はどんな書き込みにも寛容さをもってほしい一存で書き込みをしました。あと、他の方に自分のこと考えろ、といわれたのもごもっともだと思います。
というか、口論したいのかといわれれば、そうなのかもしれません。でもこの場にはふさわしくないと思いますのでやめておきます。言い方が悪かったですね。「考えればわかること」などという抽象的言葉にひっかかるものを感じたので。わからないのではなく、どの視点でものをいっているのか興味がわいたんです。仲間でなくライバル?就職活動と大学受験が同じ?わからないというか興味です。誰かを叩くわけではなく。社会に出ている人の考え方、どれだけの考えや視点なのか、興味あります。どういう意味でそう言うのか。もち就職活動にも参考になると思うのですが・・・もうやめますね。私の考え方は間違っているようですので。
聞かれたときのことが心配です。。。しっかり準備していか
ないといけないですね!みなさん頑張りましょう!!!!!
一次の面接の結果は遅いんですか!?今待ってます。。
今は新入社員研修とかで忙しいみたいですね。
こちらとしては早く結果知りたいですが今は待つのみです☆
私はリゾートトラストが第一希望なのでこのサイトはよく見ます。みなさんが誰かの意見に食い付いたりするのもよくある事ですけど、この掲示板を見て腹を立てたり言い争ったりじゃなくて、いい意味でお互い刺激し合えるといいですね♪
就職活動って先が見えない挑戦だけどがんばりましょう!
言葉ではない。気付いて欲しい。
「考え方」という目に見えないものを、
理解するための想像力と寛容な心を持って生きて欲しい。
なにやってんだよ暇人。ここは言いたいこと言う場所じゃねぇんだよ。小春とかろろとかヘレンとかゆうたとか。他人の世話焼いてるようだったらもっと自分のこと考えろ
逆にあなたはこの掲示板に何を求めているのですか?
どうして線引きが難しいのですか?
普通に考えてみて下さい。他の掲示板がどうとかではなく、就職活動者として何を書き込むべきなのか。私が理想はこうだとか説明しなくても誰もが考えればわかる事です。
就職活動というものは、大学受験と同じで皆が同じ目標に向かう仲間であると共にライバルなのです。大学受験を乗り越えてきたあなたならわかるでしょう?「わかりません。教えて下さい。」と既に他人よがりな人はいけませんよ。
そして私は皆が向き合ってないと言っている訳ではありませんよ。もう一度私の書き込みを読んで下さい。
腹立つのはわかりますがやめましょうそうゆう発言。。
君は何がしたいの?君は今何をしているのですか?私は就職活動をしているのですが、あなたは何をしているのですか?人と口論したいの?掲示板とは何かが知りたいの?笑
今何をしなければならないか、そしてそのためにはどうすればよいか、優先順位等を考えなさい。
この掲示板への文句やだれかの発言に対する発言は良いと思います。ですけど、勘違いしないでください。ここは文句を叩く場所じゃありませんから。一人が言った意見に「私もそうお思います!」などという発言は必要ありません。なんのためにいってるんですか?私もそう思う!のは勝手に思ってて書き込まないでください。そうやって、決して良くはない話についての書き込みが増やして、掲示板をつまらなくしているのはあなた自身でもあります。もちろん今書き込んでる私もです。文句を言ったりするなとは言いません、もっと一人一人弁えるべきです。
周りがそうだからとかじゃないでしょう!ほんとに情けない。あなたが一番、自分を見つめなおしたほうがいいんじゃないかしら。
私も全く同じ考えですよ。本当におかしいですよね、就職活動は一人で努力して、耐えて耐えて耐え抜いて内定を勝ち取るものです。みなさん、ここはもちろん情報交換の場ではありますが、試験の内容などを聴いたり教えたりする場ではないんですよ。その情報に頼る人、教える人、他の方にプレッシャーをかける人、自慢する人、みなさん間違ってます!就職活動はみんなで仲良く勝ち取ろうじゃないんですよ!!一人で一生懸命頑張ったものが、内定を頂けるのです。おそらく、結果はそのようになりますよ。
最終の内容をかるーく教えます。
聴かれたことは、ライブドアの買収問題、西武コクド、郵政民営化、ペイオフ、地震。
自己PR(3分)、他に受けている会社とその理由、違い、スポーツをやっているか、好きなもの、好きな言葉など?。
面接だからとか、関係なしに新聞は毎日読みましょう!
考えさせてくれるお話ありがとうございます。社会の先輩の言葉として真摯に受け止めようと思います。私は学生の一人ですが、自分も少なからず努力していると思っています。揚げ足や罵りは確かに建設的ではないと思いますが、頼ってしまう、情報を提供する、この点に対し明確な線引きは難しいと思います。健全に掲示板を利用している方もいらっしゃいますし、自分と向き合うきっかけにもなっていると思いますよ。就活は一人でするもの、助け合うもの、人それぞれ考え方があると思いますが、情報に頼る、提供することをどうするか、これはどの掲示板でも共通する問題ではないですか?周りを見てみてください。就職に限らず、色んな掲示板を。もしくはどんな書き込みが理想的ですか?私にはわかりません。社会の先輩として、教えていただきたいです。
私もそう思います。皆さん勝手過ぎません?なんで自分が終わったからって面接内容書き込むんですか?それって企業の方にも迷惑ですよ。そんな人と社会にでて一緒に働きたくないです。
私も出来た人間ではないけどここまで自分で努力して頑張ってきたし、周りとも励まし合いはあっても決して侮辱するような事は言いません。
もっと「自分」と向き合って就職活動しないと、この先も駄目だと思います。あなたの就職活動です。
ためになるアドバイス、どうも有難う御座います。
では、失礼します☆
もう内定が出ている方もいらっしゃるということで、なんか焦ってしまいます。がんばろう。
クリントンさんはホテル志望?営業志望?どちら志望なんですか??
準備万端とは!?なにを聞かれたとは聞きません!是非アドバイスをください!!(><)やはり日経新聞??
一次面接(集団)は、自己PR、学生時代打ち込んだこと。
二次面接(個人)は、性格について、長所・短所。
最終面接(集団)は、時事問題、自己PR(3分間)、志望理由、他社との違いは何か、ホテルとは何か、営業とは何か、株式について等。
みなさん、がんばって下さい。
笑。
ファイヤーさんそれほんとですか!?
楽しかったです!って聴いただけで、そんなに伝わるものなんですか?なんかすごいというか、単純というか、何とも言えない方ですね。
まっ人それぞれだから、いいと思いますよ!その調子で頑張って~~!
終わった方、お疲れ様でした☆
ちなみに私は、時事聴かれました。けど準備万端で行ったので、なんとかセーフ!でした。
これで一息つけます。遊びに行こうっと☆☆
え~私たちは聴かれたぁ。最悪です・・・ついてない。。。
どのグループが時事聴かれるかわかりませんね。でも私の友人も聴かれたって言ってたので、準備はしっかりしといたほうがよろしいと思います。特に面接日の新聞は要チェックです!
これからの方、頑張って下さい!
そうしましょう!!
私、最終面接をおそらく初日に受けたんですが、結果来た方いらっしゃいますか?結果は次の週に持ち越しかな。
私のグループも時事問題聞かれませんでした。担当なさる人事の方によるのではないでしょうか?あと、例えばですがホテル運営志望の人には時事問題出さない、営業志望の人には出す、など分けているのかもしれませんし。