会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うーん・・・営業志望の人には時事問題がないというのは違うと思うなあ。
最終確認のメールとかはこないんですかね?
私も同じく、25日に最終面接を受けたホテル運営志望の者です。毎日メールが来ないかとこまめにチェックしているのですが…しくしく、まだきません。
でも、まだ期限ではないですし、あまり神経質にならないほうがよいのではないでしょうか。お互い、いい結果が出るとよいですね!
最終は3対2(学生)で榊原さんがいらっしゃいました。
自分のときは(幸運にも?)時事問題は聞かれず、質問も3つくらいしかなく(志望動機?)15分程度で終わってしまいました。和やか~ではなかったけど、最後は笑って終わることができました。
これから受けられる方、自分を偽ることなく、普段のままの自分で面接に臨んでください。見られるのは本当に人柄です。面接の出来不出来ではないと思います。笑顔で自分の思ったことを話してきてください!!take it easy!!
それ気になる!内定出てから、いつまでに返事返さなきゃいけないんでしょうか?
今日ケータイを家に忘れて外出してしまい、さっき帰宅したら市外局番06からはじまる電話番号で着信が残ってました。リゾートトラストかな~って思ったのですが、メールに記されてる番号と違うんですよね~。どなたか、すでに電話通知をもらった方、電話番号はメールに記された番号と一緒だったかおしえてください!長々とごめんなさい!
ここの書き込みみると、選考が進んでるかた多くいるんですね~。みなさん、ともに頑張りましょう!そして、内定が出た方、おめでとうございます!!!
私は5日の10時からでしたよ(^^)☆
もしかしたら一緒に最終面接かもしれないですねぇ!!
お~!てことは、同期になるんだ!楽しみですね。
ホント頑張ってきて良かった。
まだ一年あるけど早くから準備をして、入社式に備えるぞ。
“リゾートトラストに行くと決めたみなさんへ”
まずはみなさんおめでとうございます。
やはりこの会社は本当に人間性を見ていただけたと思います。選考を重ねていけばいくほど、良さが伝わってきました。
みなさん!
絶対に頑張ってこの会社を僕らで盛り上げていきましょう!!まずはお台場に重点を置き、そして世界を目指しましょうね☆★パワーブランド企業になるぞ!!!
私も五日面接なのですがバイト中でメモをわすれていました。時間は10時か2時といっていたきがするのですが…
こんにちわ☆
一次は私のときは学生3人で、計30分でしたよ☆
人事の方は1人で、和やかでした。質問も1人に対して3つぐらいで、無理なく答えられるものでした!
私も25日に受けたけどまだきてませんよ!あれってたしか合否にかかわらずだったきがします!!気長にまちましょうっ!
でもまぁいいかな、無事に終わったし…
内定続々と出ているようで…取り残されないように後は祈るのみです!!!
あっちなみに私はホテル運営です★
もう終わった方々、お疲れ様でした!
まだこれからって方々、頑張って下さい!緊張は誰でもするものです、その中でベストを尽くせば何とかなりますよね!
共感して頂き嬉しい限りです。しかし、私の書き込みは多数の方に反対されたようで、消えてます(あんな私の嫌味な書き込みは消して下さって正解だと思いますが)。
あと、私はこちらへは就職しません。会員制のホテルの需要と供給のバランス、また、供給源(リゾートの数)を考えて、近い将来の収入源に対しての不安感を拭い切れないからです。まぁ、不景気なので、どの会社も「近い将来」なんて、不安だらけですが…。そんな訳で、名前が”暇人”なのです。
離職率が高いのと今回たくさん内定出しているのは関係ないよ!今回たくさん採っているのは、新事業(お台場アーバンリゾートホテル)のためたくさん採ってるんだよ!だから、新卒採用って起業的にもすごくお金かかるらしいんだけど、それでもたくさん採ってるのは、それだけ新事業にかけてるんじゃないかな?説明会でも今後のリゾートトラストがどうなるかがかかってるって言っても大げさではないって!
ちなみに私はまだ一次面接も受けていません。すでに予約がいっぱいで空いている時間帯には他の選考があってギリギリに駆け込むとかはしたくないんで、未だに躊躇しちゃって。。どなたか一次の面接はどのくらいの時間で終わるか教えてください。
質問なんですけど、内定いただいてから何日以内に入社するかしないかを決めないといけないんでしょうか??
私のときは時事聞かれませんでした。
その分ユニークな!?質問をされました。
それほど困る質問ではありませんでしたが…
また書類提出か内定式で会えることを
楽しみにしています^^
時事問題は聞かれず、質問されたことは一般的に面接で
聞かれるであろう内容が3つだけで、なんか逆にアレ?って
感じで終わってしまいました。それでも緊張しっぱなしだった
ので上手く話せなかった部分も多々あって、結果がコワイなぁ。
なかなか圧迫感があった感じします。これからの方も是非頑張ってください!
私もがんばります・・!
営業職の方は時事ないんですかね!?
私の最終面接は時事問題はありませんでした。
面接の仕方がちょっと変わっててドキドキしながらの面接でしたが、内定出て、よかった・・・・。
>藁わらさん
データで会社選んでるの?自分のやる気さえあれば、離職率とか関係ないじゃん。自分が長く勤めたいなら、そうできるように頑張ればいいじゃん。率が高けりゃ自分も辞めるの?
ただ、勤続年数が異常に短いことへの不安が消えません。
内定者数が多そうなことからも分かりますが、
よっぽど離職率高いんでしょうね。
仕事がきついのはどこも一緒だと思いますが、
わたくしは長く勤めたいと思っているので…
皆さんどう思われますか?
営業志望内定獲得のお二人さん!私もです~っっ!
楽しみですね!!私最終の時時事でかなりつっこまれたんだけど、なんとかきりぬけて受かってたみたい。。そんなに時事でつっこまれましたぁ!?私だけ・・?
内定いただいたのですか!!!うらやましい。もう入社決まりですか!!いいなぁ・・営業ですか?ホテルですか??噂の時事問題の手ごたえはいかがでした???
ちょっと共感するところがあって興味をもちました。。怒らないでください・・・
私も営業で内定を頂き、この会社で働きたい
と思っています。基本的に関東の営業所に配属
と聞きましたが、どこになるんでしょうね?
他にもこの会社に入社を考えている方がいら
っしゃいましたら教えてください。
長い付き合いになるかと思いますがよろしくお願いします。
私は営業志望で内定を頂いたものです。
みなさん、内定出て良かったですね。私はこの会社が第一志望なのでほぼ入社の方向です!この中で一生の友ができることを願っています☆
営業で内定頂いて、もうこの会社入ると決めている方いたら教えて!!ホテル運営の人も教えて!!
時事問題が出ているみたいなので、そこはしっかり確認していかなきゃいけませんね☆
私も早くみなさんの仲間入りがしたいです☆☆
最終面接の時事問題ゎどんなこと聞かれたんですか?
不安です…。
私には、あなたのご希望に沿えぬ結果となりましたメールが届いてました。何度か通って一番選考が早く進んでいた会社で最終まで進んだのに、結局は縁がなかったんだなって、少し凹みましたが、気持ち入れなおして、絶対他の企業に就職したいなって思っています。これから選考の方、内定もらってほっとしてる方、リゾートトラストで頑張ろうって方、皆さん、これからもがんばりましょうね♪
心構えに感動しました!チキチータさんみたいなやる気のある人にはぜひ頑張ってほしいです!
そして私も見習います!!
ありがとうございます!
うらやましーーー(><)!!みんな一気にって感じですね!!すごいすごい!私もがんばらなきゃ。。もしよければ内定をかちとったみなさん!アドバイスをなにかください・・!
内定取った方々おめでとう★
私は近々最終面接を受ける予定のものです。
もう内定が出ている人がいるなんて、なんかすごいですね。
ところで行くか行かないか会社に表明するのは何日以内なんですか?
初めての内定なので嬉しい!
みんなも諦めずに頑張って下さい!
私も他社はまだ結果出てないので頑張ります!
よかったぁ(><)
22日に最終面接を受けました。そして先ほど連絡が来ましたよ。なんとか合格したみたいです。