会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最終進んでいるんですが、面接中には何も言われなかったです。てことは、言われている人はもう気に入られてるんだぁ・・・いいなぁ。
てか、最終って個人ですかね?
おれは今月の29日に最終面接をすることになったのですが役員面接とか最終面接は初めてなので緊張しています。
自分の中では、志望理由がイマイチなのですが、みなさんどんな理由ですか?教えてください!
同じ日に説明会参加しましたが、選考の結果届きましたよ☆
持ち物や注意しなければならないことがあったら教えていただけるとうれしいですm(__)m☆☆
あたしも来てました!面接の予約も無事できました。
私もですよ~。。。
こんなに同じ人が多いとは・・・気が抜けない・・・。
頑張りましょうね!
私は16日の説明会行ったんですけど、今メールきてました☆よかったです。無事通ったので面接に予約しました。メールきましたか?
そうですね♪気長に待ちましょうか。
でもメールでは20日から面接を予定しています、と書いてあったので、一応連休明けたら電話して確認してみようと思います☆
私も二次面接中に、最終きてくれよ!って言われました。同じく浮かれていました・・・ですが、私も最後で気抜かず頑張りたいと思います!!!
みなさん頑張りましょうね☆(^-^)☆
初めて書き込みます。私も7日に二次を受けましたが、まだ連絡きてませんよ。少し不安ですが、もうすぐ来るかなって
気長に待ちましょう☆
今日1次筆記を受けた者です。
さっきメールBOXを確認したらコンビテンシー診断のメール来てましたよ!
75位で182名(去年の実績178)とありましたよ!
>ナミルリさん
私も7日に受けました!今日夜8時ぐらいに留守番電話が入ってました!最終面接の日程調整ということでしたが、バイト中だったから出られず、残念・・・(--;予定きつきつなのにぃ~・・・きっとそのうちきますよ★
>ともちゃんさん
会社側から「○日あいてますかぁ~?」と最初にきかれて、こちらの都合が悪ければ「それでは、●日はいかがですかぁ~?」ときて、OKなら「はい、大丈夫です。」って感じじゃないかな。どの企業の日程調整もそんなかんじだと思います。
私も「競合他社さんと日程が同じになっても、うちの最終面接に来て下さいね。待ってるよ!」って言われました。ちょっと浮かれていたんですが、みなさん言われているみたいですね!もっと頑張らないと!!頑張ろっ★☆
私は何もさんなこと言われなかったけど最終に呼んでいただけましたよ!だから心配しないで大丈夫だと思います!回りに惑わされないで☆
ようですね…みなさん頑張りましょう!!
僕は、人事の方からせっかくお電話頂いたのに出れずに
留守電にメッセージが残ってました。早くまたかかって
こないかなぁ。
質問です!最終面接の日程はあちらから指定されるので
しょうか?
とにかくいろいろドキドキです。
参考になるかわかりませんが、私は14日に名古屋で筆記を受けて、その2日後に1次面接の予約のメールが来て、その後にコンピテンシーのメールが届きましたよ。1次面接のお知らせメールとコンピテンシーのメールは前後すると思いますが、2・3日で来ると思いますよ。
今度説明会と筆記受けるんですが、全部でどんくらい時間かかりましたぁ??
皆さんかなり選考が進んでらっしゃるようで・・・。
私は最近エントリーして説明会予約のメールをいただいたのですが、
ログインしても満席ですとしか表示されないんですけど、
キャンセル待ちはできますか??
筆問なのですが、今日14時から受けた方で、コンピテンシーのメールが届いた方いらっしゃいますか?
私は届いてないのですが、、
なんかみんな最終選考まで進んでるね…。最終選考は頑張らないとやばいかな…
とりあえず頑張ろう!!
私はまだです。7日に二次を受けた方で、電話きた方いらっしゃいますか??
私は「最終面接の連絡がきたら逃げないでぶつかってきてください!」と言われました。そんなことを言われるなんてちょっとびっくりでした(笑)
最終でけっこー落とされるのかな(><)ちなみに私は営業希望です。ホテル運営とか倍率高そうだよね!
私も二次面接を通過したものです。
ほとんどの人が通過しているみたいですね。
前に面接中に、「あなたは最終面接に呼びますよ」と言われた方がいたみたいなんですが、他にもいらっしゃいますか?ちなみに私は言われたのですが・・・。
リゾートトラストは何名採用とでていたのですか?
昨日に限って日経買い忘れてしまいました。。。
私は2次面接受けてから3日目に最終面接連絡をメールにて頂きましたよ。
返信ありがとうございます!!先ほど、二次面接通過のメールを頂きました!!
>ミカコさん
私は11日に二次面接受けて、今日の夕方に通過のメールいただきましたよ。本当にギリ1週間だったので、気長に待ってはどうでしょう?
きのうの日経新聞に出てた採用社数ランキングにリゾートラストも載ってましたね!!この大チャンス絶対のがしたくないなー☆あたしにも早く最終の電話きてほしー(><)
一次の結果メールは二日で届いたし、他のかたも二日ほどで着ているようなので、一週間以内とはおっしゃっておりましたが心配です。
みなさん、どれくらいで結果メール着ていますか?
キツかったけど最後まで笑顔は絶やさないようにしました~負けないぃ!みたいな(笑)答えは否定され続けたけど粘ったよ。。。けど内容は良かったのか謎。根性ためしなのかなぁ???
最終の電話きました☆きっとみなさんにもいってる筈ですよね^^やっとですね♪私は今までずっと最初に行ってたんですが、電話で提示された日には予定があり、26日になってしまいました・・・早くやりたかった(涙)ぜひ内定にこぎつけることを祈ります☆お互い頑張って、良い結果出しましょう♪
今度最終面接に進むことになりました。
でも9日に二次を受けてから2日後に合格の連絡がきたのに、最終の日時連絡はまだきません。なんか不安になってきちゃいました(><)誰か連絡きた人いらっしゃいますか~?
10日に試験受けましたよ!自分は結果は15日の夕方に連絡が来て内容は一次面接の案内でした。アドバイスとか思いつかないのですが参考になれば…
いろいろ突っ込まれたかと思うのですが、ゆきさんはちゃんと答えられました?私はだんだん苦笑いになってしまっていたような気がします。合格の連絡って面接からどれくらいできましたか??
この前二次面接を受けたものです。私も他に受けてる企業について聞かれました。『ホテル業界を回ってます』とだけ言ったら、「そーですか」と言われました。「でもうちに来ますよね」と確認されましたが。
正直に言ってOKだと思いますよ。ここ一本です!って言う方が怪しいかもしれません(笑)
私は全く圧迫ではなく楽しむ感じで終わりました。次は最終!お互い頑張りましょうネ☆
私も来てませんよぉ!けど今いろんな選考で予定キツイので逆に感謝しちゃってます。笑
きっとそのうち来ますよ~みんなで待ってましょ☆
わかる!嫌われてんのかなって。。。けど現に超圧迫だった私がなんとか無事通過しているのでプラスに考えて待ってた方がいいですよぉ!いい結果がくるといいね☆☆
行って来ましたよ。私の回は3人でした。長所とか大変だったことなどよくある質問でした。せめて2次には進みたいです(>0<)
私もまだです!3月は忙しいから早く連絡ほしいですよね!(><)気長にまちましょう♪