会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月の2週目ぐらいって聞いたけどなぁ。
違ってたらごめんよ!
一次面接私は16日に受けて結果は22日に来ましたよ☆
内定出しても違う企業いかれたら困る...みたいなことを言われて困ってしまいました。
まだ2次なのに...
同じようなこと言われた方いますか??
私は時事聞かれましたよ・・・泣
人によって全然違うみたいですね。
いい結果を待ちましょう☆
みなさんお疲れ様です!
関東はもう最終おわったんですか?
圧迫とか、難しい質問とかありました??
面接お疲れ様でした!
最終面接の面接官は人事の方でしたか?
それとも役員の方でしたか?
おつかれさまでした(^▽^)あとは結果待ちですね!
ほんとに最終に進んだ人ってどれくらいいるんでしょね??結構いるってことは、最終で落ちる人も多いんでしょうか(>_<)私も次が最終です。。。よろしければ雰囲気など教えてください。
良い結果がくること祈ってます☆
最終受けてきました!
いやぁ緊張してやばかったですよ。たぶん落ちたかな・・・。てか、最終ってどのくらい進んでいるんですかね。けっこーいる気gするんだけど。あとここで人によりペースが替わってきましたね。
あー頼むから内定ちょうだい!!
お返事ありがとうございました!
昨日も電話頂いたのにバイト中で…
あんまり何回も出ないのは印象悪くしますよねぇ。。。
最終面接お疲れ様でした!もし良かったら雰囲気だけで
いいので簡単に教えてください★
ありがとうございます!そうですよね、もう筆記試験はないですよね。そっかー、最終では時事問題ですか。
人事の方が日経は読むべきだとしきりにおっしゃっていましたもんね。
ありがとうございました☆最終面接頑張りましょう!!ね☆
これから最終受ける皆さん、選考進まれる皆さん、がんばってください。
その後、結果は来ましたか?
私は17日に大阪で一次試験を受けましたが、結果はまだです。辛抱強く待ちましょうね!
本日最終面接を受けてきたものです。私も一度目の電話に出れなかったのですが、次の日にまた電話を頂いて、その際「先日は電話にでれなくてすみませんでした。」と言ったら、「いえいえ大丈夫ですよ」的な感じでした。5日とはまた、出れなかったことを考えると長いですが、多分人事の方も忙しいと思うので、電話は返さずに気長に待って見たほうがいいと思います。
今日はオフだったので、携帯の前でスタンバっていたんですが、こういう日に限って、電話が1本もないんですよね。
私も気長に待ちます!合否結果は必ず来るっていうのを知って安心しました☆一緒に待ちましょう★
過去ログからすると、面接の中で聞かれることがあるそうです。
去年で言えば年金問題とかそういう内容だったと思います。
自分の気になるニュースだったら何か1つ用意しておくこともできるけど、指定されたニュースだったらちゃんと答えられるか心配ということではないでしょうか。
ホントに苦手なんですよね…心配。
実際に受けた方いらっしゃいますか??
すみません、お尋ねしたいのですが、時事問題っていうのは、面接の中でってことでしょうか?最終の前かなんかに筆記試験でもあるんでしょうか?
私宛にお返事ありがとうございます☆
今日もまだ連絡なしでした><
着信がリゾートトラストからだといいですね!!
願いを込めてもう少し待ってみます☆
>ユタカさん
合否連絡がないということはないというのを聞いて安心しました。もう少し待ってみますね☆
今日は面接だったんですよね?
お疲れ様です^^
もう少し待ってみます!!
私は今度最終なのですが、二次面接はすごく穏やかな雰囲気で圧迫なんてありませんでした。
試験官によってだいぶちがうみたいですね。
あー時事問題が不安。。。
自分もまだ来てないです!確かにそのうち連絡ありますよね☆もう少し待ってみます
きっと採用担当の方も忙しいと思うのでもう少し待ってみます。
やはりこのような場合、こちらからお電話するのは失礼なんですかね??
僕は22日の朝に最終を受けてきます。何かお知らせすべきことがあればまた書き込みしますが、今回の書き込みが最後になるかも知れません。皆様、今までありがとうございました。
自分もまだ来てません。。ま~きっと来ますよ!メールもらったんだし☆
10日に二次面接を受けて17日に通過のメールが来ました!自分から電話を掛けるのはまずいですよね??
ちーさん☆どうもありがとう☆☆
よし!!トライしてみます!!
私も15日に面接受けたんですけど、返事まだです。。
通知不可能で、昨日今日と1回ずつ着信があったんですけど、リゾートトラストからなのか、どこからなのか。。。
二次面接も受けましたがかなりの圧迫面接でへこみました。自己分析が足りないのでしょうか、寝たふりとかされたので正直、かなりショックです。
私は名古屋で選考を受けていますが、明日から1次面接がスタートします。私は面接初めてで緊張気味ですが、少しでも早く進みたいと思い、明日1次面接受けてきます☆
場所や時間によって面接の人数とかも違うみたいですね。
どんな状況でもがんばりましょうね♪
ひや~~~
ところで、もう最終面接受けた方いらっしゃいますか??
もうみなさん来てますよっ!
いつ二次面接受けたんすか?
いつ二次面接受けて、いつメール来ましたか?
私は9日に受けて18日に最終のご連絡を頂きました。
おそらく人によってペースが違うのだと思いますよ。
14~18日に大阪で面接を受けられた方でもう結果がきた方いらっしゃいますか?
または、地域に関係なく、一時面接が受かった方はどのくらいで結果がきましたか?
昨日コンピテンシー診断受けてみました!性格診断の問題です!全然こわがることないですよ☆
返信遅くなって申し訳ないです。3時間前後見てもらえればいいと思います!!もう遅いかな?
しばらく家を空けていて返信遅くなりました。人事の方は、「昨夜メールを送りました」とおっしゃっていたのですが、その次の日にメールが届きました(^^;
どうもありがとうございます。
これから一次面接のものです☆実はまだコンピテンシー診断テストを受けていないのですが、このテストは性格適性みたいなものなのでしょうか?それとも、SPIみたいなてすとなのでしょうか??こわくてうけれません!教えて下さい!!
私も順調に進んでいまして、22日に最終です!最終っていつからなんですかね。メールでは、20日くらいからと言っていたので私はトップバッターかな。緊張だぁ。。。
日にちって、みなさん会社に決められてました?
あと最終は集団ですかね?
わかる方教えてください!!!
即刻、説明会の案内メールが来ました。
ここまでは嬉しい対応なんですが、既に満員の様です。
この場合、一体どの日時に開くのかも判りませんので、
キャンセル待ちを期待したくても、日程を事前に確保する事が出来ません。
宜しければ、大阪での会社説明会の日時を教えて下さいませんか。 って、会社にメールした方が早いかなぁ。
ありがとうございます!とっても助かりました☆
自分も驚きです。でも、次の面接ではきっとボロがでてしまう気がするので落ちてしまうと思います。しかし、経験という意味で少しでも自分のプラスにしたいので頑張ります。これからの本命企業へのステップアップしたいです。
志望理由がいまいちならば、受けない方がいいと思いますが。しかも人に聞くなんてばかげてますね。そんな方が最終進んでるとは、驚きです。
説明会は確か、筆記用具だけで平気だったと思いますよ!説明会でも何か少し書かされた記憶があります。