会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんにお尋ねしたいです・・!
みなさんどのくらい新聞読みましたか?榊原さんは日経が良いとの事でしたが、みなさんは何を読みましたか?綿q氏の家は読売なのですが、、アドバイスお願いします・・
私も合格と書いてありました。これって内定ですよね?
この掲示板で内定出たと書き込んでいう人は皆さん内定ですとはっきり書いてあったんでしょうか?
合格ってことは、もしまだ内定でないとするとこれから成績証明書とか健康診断書を提出して、不合格という事にもなり得るんでしょうか?
私も二次面接を3月8日に受けて、最終面接を今月5日に受けます。連絡がなかなか取れなくってこんなに遅くなっちゃいました・・・
私も明日(4日)に最終面接ですよ!お互い全力を尽くしていい結果を勝ち取りましょう!営業志望は明日なんじゃないかなと思っています。
1次は集団で、2次は個人でしたよ。がんばってくださいね!
私も3月下旬に受けたのですかコンピテンシーは来たんですけど合否の結果は来ていません。。。
もう10日ほど経つのになかなか来ないのですごく不安です・・・
結果来た人っていてるんですかねぇ??(‥;)
一次面接と二次面接の違いなにかありましたか?集団ですか?個人ですか??どなたかおねがいします(><)
「合格」って・・・。
いまいちよくわからないのですが、合格と内定と内々定はどう違うんだろう??みなさん混同してません?
正確な情報はわかりませんが、内定もらった方はほぼみなさんRTに決めているので、おそらく枠は多くはないと思われます。またもう何段も選考を行っているみたいなので。
でも自分に自信もってやれば、良い結果が付いてくると思います。頑張って下さい!
私も3月下旬に筆記を受けた者です。
コンピテンシーに関係なく筆記試験の合否の連絡(メールかな)が来るはずですよ。
私の場合、指定された日にちゃんと合否のメールきました。合否に関わらず連絡するって言ってたましたけど。
ありがとぅございました!ぁたしも早くホテリエになれるように全力を尽くしてきます!
もうすでに内定をもらってる方も多くいらっしゃるのですね☆おめでとうございます!・・・果たして、今後の説明会参加者の中にも、内定枠の余地はあるのでしょうか。。。
僕は3月30日に最終を受けて、今日メールを頂いたので3日後に結果が来ました。ただ、過去の書きこみを見ていると結果発表にかかる日数はかなりバラバラみたいですね。まずは最終面接に向けて頑張って下さいね★
よかった人も悪かった人も就活最後まで自分を信じてがんばっていきましょうね!!!
受けたの3月下旬なんですけど。
誰か知ってる人いませんか?
私も先月最終に受かって「合格」というメールを頂いたのですが、これって内定ってことでいいんですよね??
もうRTに行こうと思って就活をやめているので、ちょっと心配で。みなさん合格としか来てないですよね??
私もホテル運営希望で29日に最終面接受け、先ほど内々定いただきました!!
もしかしたら一緒に面接受けたかもしれないですねっ♪
第一志望だったのでうれしいですっ☆
メールですよ!「合否に関わらず一週間以内に」とおっしゃってました。私は29日にホテル運営の最終を受け今日内定いただきました!
ここに行こうときめた皆さん、宜しくお願いします♪
あれって、「1週間以内に…」って言われませんでしたっけ?
ここの書き込みにも先輩の話で最終面接の結果は待たされた、
とありましたが、心配になってきました。
誰か教えてください。
すごく不安だったので、素直に嬉しいです♪
内定を頂いた皆さんおめでとうございます!!皆さんでより良いリゾートトラストを創っていって下さい☆☆
今まで選考の間ずっとこの掲示板を見てきて、いろいろ参考にしてきたり、書き込みさせていただいたりしてきたので、もう訪れることはないと思うと少し寂しいですが、これから選考を受ける方々はぜひ頑張ってください!!(^▽^)/
私も気になってます!待ってもらえるのでしょうか?けっこう早そうですよね!
作文であまり内容がととのってない事を書いたような気がしたので不安だったのですが・・・
私の場合、問題は面接なので、
これからが大変です。
頑張らなくちゃ☆
最初の面接は集団ですかね??
予約画面見たら、1グループ20分程度で少ない気がしました。
私は名古屋で採用をうけてます。先月1次試験を受けて22日に
合格の知らせ電話で頂きました。ちなみにかかってきた時は出れなかったのでかけ直しちゃいました。5日に2次試験があります。
2次面接は集団なんですか?
どんな内容について話したんですか?
良かったら教えて下さい。
私の時は、合否に関わらずメールだったのでたぶんチコさんもメールだと思います!
合否連絡の方法を忘れてしまったのですが、どなたか最終面接の連絡の方法が分かったら教えてください。
お返事ありがとうございます!適性検査みたいなメールきましたよ☆★
まだ合否のメールきてないんですね!不合格でもくるのかこないのかわからなくって・・・志望度高いので通過したいです(>_<)
ありがとうございます。もう少し待ってみます。怖いです。
私は一次の合否結果が10日後くらいに来ましたよ☆忙しいんでしょうね★人事の方も^^
私は一次通過したんですが、二次の連絡を「1週間以内に電話でします」て言われたんですけど、実際はやはり10日後くらいでした☆忘れてるわけではないと思いますし、結果は絶対に通知してくれますよ☆
全員に来ますよ!不合格だったけど連絡ありました。
面接受けた25日からもう1週間たっちゃったよう…
しくしく…
電話かかってきてよかったですね(^^)☆
後は最終面接にのぞむだけですねぇ!!時事問題、今から
不安いっぱいですが・・・がんばりましょう!!!
これは私から電話をかけたほうがいいんでしょうか、待つべきでしょうか・・・誰か教えてくさい(≫≪)
こんにちは!私も29日に筆記受けた者です。たぶんしゅん1010さんと同じ場所でです。
私のとこには30日にWEB性格テストを受けてくださいというメールが届いたのですが、しゅん1010さんはそちらはもう来ましたか? そして受験されましたか?
皆さんの話をみているとどうやら結果発表は時間かかるようなので待たなきゃだめかもしれないですね。
無事今日リゾートトラストからお電話いただきました。
昨日とはちがう番号でした。だから、昨日の電話はリゾートトラストではなかったかもしれません。なにはともあれ良かったです。
親切にいろいろおしえていただき、ありがとうございました~!
先輩でリゾートトラストに今年入社した人がいて、聞いてみたら、最終の連絡だけはかなり待たされることあるって言ってました!長ければ2週間ってこともありうるらしいのでもう少し待ってみましょ☆
確か合否連絡は全員にということでしたが、なかなかメールが来ません。。連絡は通過者だけでしたっけ??
教えてください。不安だな~。。
最終確認は来ないんじゃないですかね~??
でも、絶対大丈夫ですよ♪お互い最終面接がんばりましょうね!!
お互い内定もらってがんばりましょうね(^^)☆
ありがとうございました!!少し安心しました。今度はちゃんと出られるように気をつけます!
私も昨日2時面接の電話を頂いたのですが、圏外の地域にいて出られなっかんです…。で、今日の朝メールに記載されている番号に電話したら、「こちらから折り返し電話する」って言われて、すぐに携帯にかっかて来ました。
番号はメールに記載されているのと違ってました~★
気になるようだったら、こっちから電話してみたら??
私も25日に最終を受けたのですが連絡がありません。26日に受けた方が内定を頂いているので、やはりダメだったのでしょうか。すごく不安です。今日までのはずなんですが・・・。
私の場合は、メールに記載されていた番号と一緒でしたよ!私もなかなかでられなくて5回目にやっとでれました(笑)
きっともうすぐ電話が来ると思いますよ☆