会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も返信してないんですよ・・・。次の日程についてメール来ましたか??
ルネッサンスさんの意見、すごくすごく励みになりました。仕事内容は問題なし、社風だけが気になっていたので・・・でもこんな力強いメンバーが同期にいるなんてうれしくなります。お互いがんばって憧れの会社にしていきましょう!
ちなみに私も合格通知に返事してないのですが、するべきののですか??
私の書き込みでほっとしてくれたみたいでうれしいです☆
皆さん面接お疲れ様です。
私は5日に最終面接受けたけど、2次面接より緊張しちゃって途中頭真っ白になって自分の思いをあまり伝えられませんでした。ホントに後悔の残る面接で帰りの電車の中で凹みまくりました。
この後悔はこの先したくないのでこの教訓を生かして納得できる面接をしていきたいなって思いました。
奇跡が起こってくれれば良いけど。。結果が早く知りたいです!長々とすいません。
2006入社の社員は、お台場・パワーブランドを目指す大事な社員というだけでなく、この悪い評判を変えられる唯一のメンバーでもあると思います。この批判を変えられれば、またさらに大きい会社になれるはずです。だから、それだけ大事な時期の社員であり、必ずやりがいも大きいはずです。
内定をもらったみなさんと一緒に働ける事を楽しみにしています!
俺も全く同じ考えです!!
どこの会社も批判はある。批判があるからその会社をやめるなんてもったいな過ぎる。本当に自分が入りたい、この仕事をしたいならば、自分で変えればいい。自分が望む会社を作っていけばいいんですよ。一人ではそんなの無理!って思うんなら、同期のメンバー全員で頑張っていけばいいんだよ!俺はRTに入る!そして会社の悪いところは素直に認め、良くしていく!
Big companyの前にGood companyになる必要がある!
この年のメンバーでRTを盛り上げてこうぜ☆みんな!
ね~リゾトラさん☆
あたしも25日に筆記受けたのにきていません。。。
もう10日以上たつのに!!
でも、リゾートトラストは会員制リゾート事業で業界シェアナンバー1という存在なので、それだけ知名度もあるが故のことだと僕は思っています。批判が全くない企業なんてないはずです。同業他社でも絶対に批判の声はあります。ただそれは企業規模としてリゾートトラストよりも小さなものだから、そういった批判的な声が入って来にくいだけなのかもしれませんしね。
自分自身がリゾートトラストに魅力を感じていれば問題ないんじゃないでしょうか。一緒にこの評判悪いイメージを払拭して、良い会社に変えていきましょー!
ちょっと、この掲示板の趣旨から外れてしまってますが。。。
長々と失礼しました***
営業志望は4日に面接でよかったんですね~ありがとうございました!ちょっと忙しかったので書き込みはできなかったんですが、面接前にハギちゃんさんの書き込みを見れたのでホっとしました(>_<)
あーおしい(><)!!私は10時からの回でした☆
ってこんなことまで書いていいのかな・・(汗)
ドキドキ・・・
ともちゃんさんは11時半からだったんですか(^^)??
どの結果にしてもメールは来るんですよね~
同じ日に受けた方いらっしゃいませんか~??
自分は11:30からでした☆意外と質問が少なかったのにはびっくりしましたが。。落ち着いてできましたが、やはり緊張はするものですね。
私も偶然、RTを調べたら色んな方々のサイトを見つけてしまいました。ほんとかどうかはWeb上なんでなんともいえないのですが、新聞に載ってしまったのは・・・。
そこが考えどころですよね・・・。
ホテル運営として決まった者です。私も検索ネットで批判サイトを見てしまいました。社会からたたかれていると言うか、法律問題にも関わっているような内容で焦りました。魅力的な会社で入社の意向が強かっただけに残念でなりません…。掲示板で書かれる程度なら、私が良くしてやる!!と思えますが、ホームページがあり多くの方が嫌悪感を抱いていると思うと悩んでしまいます。
じっくり考えたいと思います。
ごめんなさい!営業ではなく、ホテル業なんで地方に行くことになるとお思います。間違えたまま書き込んでしまいました。私も会社にはかなり不安を抱いてます。知ってる人に言うと、いい反応が返ってきた試しがありません!悩んでもしょうがない事なのですが、やっぱり不安を抱きながら入社するのは嫌なので、就活をやめる決心がつかないんですよね。なんで、こんなに悪い評判が多いんですかね。。。
もしかして、11:30~の面接ですか??
言っている事がよくわからないです(・・;)
でも今はどんな意見でも聞きたいので、出来ればもう少し具体的なお話を聞かせて下さい。
ちなみに暇人さんはどうしてここをのぞくのですか?RTの書き込みが面白いと言っていましたが、そもそもここを開いたきっかけは?なぜ知ったのか?
質問攻めでごめんなさい。暇人と言っても忙しいと思いますが、ご返答下さい。
最後に暇人さんは学生?社会人?
わあー!お疲れ様でした☆受かってますように☆
なんとなく落ち着いて話せた感じですね☆きっと平気ですよ!!!!!早く結果くるといいですね★
じゃあ自己分析とかちゃんと頑張っておきます!
ありがとうでした!!
お疲れ様です☆今日最終面接を受けてきました(^^)
時事問題が出されるかと思って緊張して行きましたが、出されなくてよかったです!
今日は面接官2名に対して面接者は5名でした。
なごやかな雰囲気で一人3問設問を受けました!!
自己分析となぜリゾートトラストに入りたいのか、ということを明確にしていけば大丈夫だと思います☆
早く結果が知りたいような、知りたくないような気分です(^^;)これからのみなさん、頑張ってください!!
すごい!!実は私も今日14時から大阪で面接です★ 緊張です!
わたしも第一志望郡です!説明なんですか・・・ありがとう☆新聞ですね><!運ですね。なんか緊張するなぁ・・・
ホテル志望ですか?私はホテルです。
地方に行くのが少し気が引けますが、お台場で働けるようになりたいな☆って思ってます!
一緒に働けたらいいな♪
今日はいい天気ですね☆春だ春だー☆早く私たちにも春がきますように!
営業というのは、どこの会社でも厳しいのです。資格が要らないので誰でも出来る一方、結果は誰よりも出さなければなりません。またRTの収入の性質上、従業員の給料は営業の方の販売売上から算出されます。部屋が売れなければ、稼動100%でも赤字なのです(ビジネスホテル部門を除く)。
ホテルサービス面では、何千万ものお金を支払ったお客様が年に1ヶ月も泊まらないでリゾートするのですから、それはもう、お客様のご要望は…(想像して下さい)。また、そういったゲストをもてなしする事を従業員に求める会社の対応は…(想像して下さい。)だとすれば、社会から叩かれても分かります。
出世欲があるなら、転職スキルアップの修行の場としてはいいのではないでしょうか?そうでないなら…。
大阪に行きたいのですがどうなんでしょうか??
何処の営業所を希望されてるのですか?東京の方なら新宿、八王子を希望されてるのではないのですか?私も新宿、八王子、新横を考えてますよ!
去年や一昨年の過去ログを見る限り、書類を提出に行き、誓約書をいただくみたいですよ!たぶん…。で提出期限を言われ、その間に誓約書を出せば内定…。たぶん(・・;)
私は仕事には魅力とやりがいをかんじたのですが、会社自体に不安を感じています。私たちの先輩の時の過去ログでもRTを「本当に酷い会社」と言う人達もいますし、ヤフーで「リゾートトラスト」と入れたら批判的なサイトを沢山見つけてしまいましたし…。私は社会的に地位の高い方にお友達が多く相談すると、皆に止められます。
最後は自分の気持ちと思っていますが、やはりこれだけ社会で叩かれてると不安になります。仕事の大変さより今はここが悩みの種です。
私は7日に説明会を予約しているのですが、だいたい何時間くらいで終わるか、どなたかもしわかったら教えてください。
過去ログも見たのですが見つけられなかったので。
10時から予約していて、13時半から他社の説明会にも行
きたいので。。。東京です!
私も悩んでます!東京を離れて寮生活を送ることになるので、いろいろ不安です。説明会でもっといっぱい聞いておけばよかったんだけど・・・書類提出の時に「わからないことあったら質問してください」といわれましたが、行ったらもう決定ということになるのでしょうか??
私は先日内定をいただいた者です。参考になればと思って☆
私は、コンピテンシーは1次面接後に受けました。二次面接の参考にすると言っていましたよ!筆記の時に受けることはないと思います。受けるとしても、採用担当の方から必ず連絡があるはず*なので心配しなくて大丈夫だと思います。
筆記頑張ってください!
ご返答ありがとうございます(><)うれしいです!!
私もがんばりますー!!!
わ~w(゜o゜)wびっくりだ~!!
私も5日の14時からなんです~!
一緒ですね♪なんか心強いなぁ★★★
ちなみに背がちっちゃい♀(女)がいたら私です!
捜してみちゃってください!!
そして一言「お~い、べっきー!!」と(笑)
ではeminkoさん明日は一緒に頑張りましょう!!
ここは、連絡が遅めで少し心配になります...
時事問題の出題方法は、私もわからないけど、先輩の日記を見てたら、一人一人に時事問題のテーマが出されてそれについて説明するって書いてありました。。
運が勝負ですね!!
今日は、私は毎日新聞をたくさん読むことにします!!
私はここが第一志望です☆☆
寮生活していただく場合もありますから、伝染病にかかっている方とかは無理でしょうね。
私は7日に行ってきます!ホント、もう内定してる方が結構いらっしゃるんですね~。出遅れたかな?でも説明会があるって事は、可能性がゼロじゃないんだし頑張りましょう!!
会社訪問で書類持っていったときにその書類と引き換えに
内定通知みたいのがもらえるのかなー?
成績悪くて内定もらえないケースもあるのかなー?
健康診断で病気見つかったら内定出ないのかなー?
会社訪問いつなのかなー?
と、不安がいろいろ。あたしはここに入社したいの!!
内定をいただいて入社を決めている方、なぜRTに決めたのですか?入社を決めた具体的な理由ってなんですか?
また内定をいただいたけど悩んでいる方、悩みの原因は何ですか?
色んな意見や考えが聞きたいです。
私は内定を先月いただきました。入社するかはわかりません。
私も25日に最終面接を受けたホテル志望の者ですが、結果はまだきていません。私もすっごく不安でしかたがありませんが、合否にかかわらずメールは来るようですし、同じ日に受けたみなさんが同じことで悩んでいる、ということを知って、少し不安が解けました。
みなさん、これは気長に待つしかありませんよね。
自分の意見を言えるようにしたほうがいいのかな?時事って何がどうやって聞かれるのかな?まさか説明しなさいはないですよね?
ううううん。。。やだな。。。聞かれませんように・・・
私はそうですね、やっぱちょっと最近のトップニュースについては、ちゃんと話が出来るようにしておこうと思っています!!!!
最終までこれたのだから、内定いただけるように、頑張りたいですよね☆
よっしいさんが、うまくいくように祈ってます☆
お互いがんばりましょうね!!!!!!
最終を受けて内定をいただいた者です。私は新聞は日経をとってます。でもお恥ずかしいことに日ごろ新聞を読んでないから急に読んでもチンプンカンプン・・・。なので私はネットで検索して自分なりに時事問題を理解しました☆実際面接を受けてみて、何を読んでるかではなくてどう理解して考えているかが重要だと思いました。なのでTVでもスポーツ新聞でも、分かりやすいのを見ることをオススメします♪根本が分かれば後は分かりやすいですよ!
あくまで私の意見なんで、良かったら参考にしてみてくださいね☆
たぶん大丈夫だと思います!日にちが遅いからっていう理由で落とされたらショックですよね・・
時事問題は、一応ライブドアと郵政民営化とペイオフについては調べてますが、そのほかはなにもやってないので、危険な予感がします。おろちょんさんは何かやりますか~??
最終面接二時のものです。いっしょだといいですね(^^)
ほんとですか。。。連絡が取れなくて遅くなってしまったんですね。私の場合は一発で連絡とれたんですよ。でもなんの余地もなく、日にち指定をされてしまいました。だいぶ先だったので、そのときにちゃんときけばよかったな。といま思いました。でも関係ないですよね!
他の子は何日かある中から選べたそうで。。。
時事問題って勉強とかしてますか?
本当ですかぁ!!なんとなく心強いです(^^)
お互いがんばりましょうね!!
明日は新聞を読みまくるつもりです(笑)
私は毎日新聞です☆大丈夫かな・・・
こんばんは!私も5日に最終受けます♪ホテル志望です!
ちなみに私は3/14に二次を受けました。
頑張りましょうねっっ!!
私も内定って書き込んだんですけど、メールには、最終面接合格ということでした。。
大学の先輩には最終合格なら内定ってことでしょ?って言われてるんですけど、ちょっと気になりますよね(>0<)