会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん随分選考がすすんでいるみたいですね。
説明会では修了時刻を守ってほしいと切実に思います。
次の予定も入ってるし、延長する企業はどーゆーつもりなんだろうと疑問です。ここも延長した企業の一つです。
もっと学生に気を使ってほしいものです。
お客様第一なのに、学生のことは適当に対応するのでしょうか。たしかに学生がお金をおとすわけじゃないけれど、相手の都合を考えてほしいです。
長々と同じことばかり言っている人事にはがっかりしました。
こんなことを感じた方、他にもいらっしゃいませんか?
気分を悪くされた方、申し訳ありません。
筆記試験→翌日
一次面接→12日後
二次面接→6日後
最終面接→2日後
私も4日に最終だったけど、まだ結果きてません!
一週間以内でしたよね??待ちきれないです(>_<)
私もきてません。忙しいんですかね??新入社員研修とかで・・
そうですね。
訴訟の多い企業には経営体質改善の必要があると思います。
みなさん色々な思いを持ってRTを受けてらっしゃると思いますが、それぞれ納得いく形で入社できるといいですね。
個人的には批判も褒める事もどんどん書き込んで欲しいです。
より理解を深めていきたいですもんね。
繰り返しになるようですが、それぞれの感じた通りにするのがいいですよね。
でもそんなこと言い出したらきりがないような・・・前向きに考えるのもありなのかなって思います☆
私もその新聞みたいですね!探してみよう♪
私もピロさんと同じ状況だよっ!!ほんま心配よなぁ…。
その事です。顧客第一であるべきなのに、あの対応にはそれが見受けられませんでした。
以前に、「悪いところがあればみんなで変えていこう」という前向きな意見がありましたが、さすがに意思決定を行う中核が腐っていればそれはとても難しい事に思えます。
僕もロゴが気に入りました!
この会社の選考を受けることで新聞を読むことが習慣に
なっていて、なにげなーく朝刊パラパラめくってたら、
見覚えのある建物の写真があって、思わず「おぉぉ!」って
感じで叫んじゃいました(笑)ホントにカッコいいですよね!
いろいろ批判的なことも聞きますが、この会社の先進的なところとか好きだなぁ☆早く面談に行きたいです!
全面広告見ました~!!すごいですね★
「TOKYO BAYCOURT CLUB」かっこいいです!
地上100mにある天空のスパって素敵ですよね~!
私はロゴマークがとっても気に入りました!
ますますこの会社で働きたいです!
伊豆の地元の方たちともめている話でしょうか?
地元の入浴会員権剥奪・・・とか何とか。
検索してみたら出てきました。
2年ほど前の話ですよね?
私もこの事件はとてもがっかりしています。というよりも、リゾートトラストで検索をかけると、批判や抗議をしているサイトが多かったです。実は会員権を持っていない人のも、少し高い金額を徴収して宿泊させているだとか、地元会員ともめていたりだとか。やはり会員制のホテルということもあり、トラブルも多いようです。
もちろん、インターネット上の書き込みですので、全てを信じるわけではないのですが、伊豆の事件は地元の新聞でも取り扱われているので真実であると思いますし。少し複雑な気分です。
私はまだ最終選考の結果が出ていないので、まだ何とも言えませんが、少しリゾートトラストについて考えなければならない点はあると思います。
皆さん結構もう内定出てますね。おめでとうございます!
実は私も25日に筆記を受けて、3日に性格検査を受けて送信したのですが、まだ何も返事がありません。
やはり人事の方が忙しいからちょっと返事は遅くなるものなのでしょうか?気になって仕方ないので、同じ状況の方是非教えて下さい!
30日に筆記を受けて2日に連絡をいただきました。
面接の予約締め切りが6日となっているので、(とはいっても筆記を受けた日によって日程が違うのかもしれませんが…)合否にかかわらずということでしたら、一度問い合わせされてみたらいかがでしょうか?
エクシブ伊豆の事件とは??
なるほど。ありがとうございます!!気長に待ちやしょう☆
>ぶぅーさん
百聞は一見にしかずなので、サイトで調べれば出ると思います。
これは個人個人が考えることだと、私は思うので・・・。
新聞にRTのどのようなことが書かれていたんですか?
私はここの書き込みを見るまでRTのそんなに悪いイメー
ジを持たれているのは知りませんでした。具体的にどん
な批判などがあるんですか?次回最終面接なんで知って
おきたいんです。誰でもどんなことでもいいんで教えて
下さい。
何があったんですか?
社運をかけたお台場のホテルの宣伝広告が出てました。
貴重なアドバイスありがとうございます。
エクシブ伊豆での事件をどう思いますか?
いくらどの企業にでも批判があるといってもこの件に関してのリゾートトラストの対応には正直がっかりしました。
もちろん事業内容や、ホテルでの接客がとても素晴らしいという事は解ってはいるのですが、この事だけがどうしてもひっかかってしまって・・・。
お互いおつかれさまですね☆ちなみに忘れてたんですけど、「ごりら」と「コアラのマーチ」は同一人物です。気分で変えたんですがうっかりしてました(^^;)アタシも最終だと思ったら意識しすぎてあまりうまく言えずにヘコんで帰った1人です・・★結果は期待せずに待ちます~(>_<)
こんばんわ。ありがとうございますメールをするか、いつも迷ってしまうんですが、大学で聞いたところ、しなくても良いと言われました!確かに4月中旬と書いてありましたから、待っていればきますよね(^^;)
私は東京でしたが、2次は個人(1:1)でした。
逆に、最終面接は集団なので個人でじっくり話を聞いてくれるのはこの場しかないと思った方が良いでしょう。
圧迫面接とまではいかなかったと思いますが、なぜRTか、なぜその職種なのか、を深くきかれた気がします。
なぜ?なぜ?なぜそう思うの?。。。といった具合に。
基本的には自分の思うことを思うままに話せば大丈夫ではないかと思います。
私はアルバイトで工夫した事やサークルで頑張った事なんかを熱く語ってアピールした気がします。ちゃんと話も聞いてくれますしそんなに固くならなくてOKでしょう。
参考になれば幸いです。頑張ってきて下さい。
でもリゾート業界で働くなら業界No.1企業で働くほうが良くないですか?
強い企業と弱い企業では営業のしやすさが格段に違うと思いますよ。
どこかの会長が逮捕されるような企業・・・営業はさらにつらくなっていることでしょう。
毎回、情報ありがとうございます!参考にしてます。もし、知っていたらお聞きしたいのですが、ホテル運営ではピーク時はすごく忙しいみたいなんですが、ピーク時でないときはどうなんですか?お休みあるのでしょうか?逆にお客様が少なくて暇だったりはしないのでしょうか?
まゅさんも来てないですか~?
私は今日も来ませんでした(>_<)
>あやちさん
もう結果着たのですか?
合否に関わらず連絡するとおっしゃっていたのに、どうしてでしょう・・
いつ頃連絡ありました~??
返信はしなくてもいいのではないでしょうか??
4月中旬に再度Eメールにて詳細をご連絡をいたしますので、今しばらくお待ちください。と書いてありますし。
でもありがとうございますメールはするものなんですかね??
>合格をもらった皆様
ルネッサンスさんを始め、熱い書き込みを読ませて頂きました。自分で変えていこうって姿勢は大事です。しかし、四季報での勤続年数が5年って・・・。確かにそれも自分の持ちようだと思うんですが・・・少々疑問があります。
私はやはり就職活動は続けます。RTの仕事はチャレンジしたいと思いますが、色んな意味でまだ決心はつきません。まだまだ悩み、考えたいと思います。
でも最後は他社で内定を頂いても、RTを選ぶかもしれません。逆に他社の内定頂けず、RTしかないという結果になるかもしれませんけど笑
結果がどうなるとしても、私はまだここを覗きます。やはり基本的には私はRT好きですしね!
あと皆さんの中でOG/OB訪問された方いますか?私の大学からは以前入社した方が1人いらっしゃったみたいですけど、連絡したら別人がでた!!現役で働いてる方のお話聞きたいです。されたかたいますか??
ポイントなど、誰かアドバイスお願いします。
あんた人間できてるよっ!!最高!ありがとう!
ここでがんばってみようかな。
こんにちわ。私も合格通知のメールに返信してなくて、今心配になってるものです。次の連絡きましたか?
前も言いましたが・・私大好きです暇人さんのような方!暇人さんの書き込みは様々な人に大きな影響を与えます。人によって腹立つ人共感する人いると思います、個人的な話ですが、暇人さんのような考えを持っている方私は大好きです!
なぜなら暇人さんの書き込みで刺激をうけていますから、私は助けられています!がんばろうって素直に思いますそして良い情報をありがとうございます!
内容についての補足(あくまで参考程度にして下さい)。
簡単に言います。営業職はどの会社もきついのですが、特にRTは、結果を出さないと圧力がきついのです。勿論仕事に対してもやりがいもありますが。
サービスは、夏休み等レジャーシーズンは、朝から晩まで働き、更に休みが月2回という事があります。その分、お金は貯まりますが、肉体的、精神的にまいるという事です。
ただ、RTは経験として社会から評価される事があります。最初の三年を自分を磨く修行の場として働くのはいいのではないでしょうか。やる気と忍耐力が人より何倍もあると自負している人なら、頑張る価値はあると思います。
私について、開いたきっかけについて。
上の情報は実際に働いていた私の友人の話です。私は以前(今年ではありません)、内定を頂いて辞退しました。理由は仕事面ではありません。部屋を売れる件数に不安があるのです。リゾートなんて、有数で少数ですから、建てるのに限界があります。お台場が転機なのではないでしょうか。RTの部屋を買える人なんて首都圏に集中してます。その人達がタクシーで行けるエリアのホテルをわざわざ買うのだろうかと、不安でした。従って、そろそろリゾートのネタ切れと判断しました。RTもそれを視野に入れて、ホテルの半分だけを売り、あとは一般客に開放するつもりなのだと思います。お台場の次の収入はどうするつもりなのか、興味があります。RTの収入の性質上に関しては、お分かりと判断し、省かせて頂きます。従って、今は社会人(正社員)です。
どうしてここをのぞくのか。
ホテルで一部上場して黒字なのが数少なく、RTがトップクラスだからです。今後の展開に非常に興味があります。
書き込みが面白いと言った理由について。
実はあれは嫌味です。人を中傷する方々に腹が立ちました。特に情報提供者を批判する人が許せませんでした。社会に対して情報不足な学生が少しでも多くの情報をお互いに提供し合ってこそ、みんなが自分の道を見出せるのではないでしょうか。不公正だと言うならば、その人たちはどこの誰からも情報を得た事はないのでしょうかね?だったら、この掲示板を見る資格はないのじゃないでしょうかね?そういった想いで書き込みました。そういった人達の書き込みを止めるには、あういった表現が一番だと思いました。(もうみんな、あの書き込みをだれがしたのか等忘れていると思います。私が掘り返して自己中ですが、あの争いの一件に関しては言い返さないで頂ければ幸いです。本当に自己中ですが、これはRT100さんに対しての質問の答えというだけでご判断願います。)就職活動中のみなさん、頑張って下さい。
私は30日に筆記受けましたが、もう結果来ましたよ!
頑張りましょう!!自分もリゾートトラストに入ることを決めてますので最高の会社を作り上げましょう!