会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2日に受けたのに結果が来ない・・・。一次、二次は結構早めに結果が来たので、やっぱりだめだったのかなぁ。
当たり前の事しか言えませんでしたが、少しでも力になれていたのなら嬉しいです。僕はまだ選考途中ですよ!今度二次面接です。でもRTが初面接だったので一次は運良く通りましたが、二次、三次と場馴れしていない僕には通過することはかなり厳しい感じもしますが、出来る限りのことはするつもりです!!!一緒に働く事ができれば良いですね☆
お返事ありがとうございます!自分でもわかっているもののついつい、不安ばかりが先走ってしまって。励ましの声、うれしかったです!ヤッチンさんは選考途中ですか?是非是非、一緒に働きたいです。がんばってください!!
リーコさんへ
筆記試験、一次集団面接、二次個人面接、三次集団面接ですよ!
自分で調べなよ。
先日グッチって「本日のお客様の服装ではちょっとご遠慮下さい」と、ロックをやってる友人が入店拒否されたらしい(・・;)私はスエットを着たギャルがヴィトンで断られてたのを見たときがある。百貨店でホームレスの方が入店拒否されてたのも。
やっぱり金持ちを選ぶというより、一部のお客さんのせいでその他大勢のお客さんが迷惑するなら、経営側としてどっちを優先するべきかと思ったのでは?
あなたが静かなバーでゆっくりお酒を飲みたい時、隣で酔っ払いがドンチャン騒ぎをしたら、お店側にはどういう対応をして欲しいですか?
私の意見だからRT側とは違うかもしれないけど、私はそう思ったよ。
>nanaさんへ
そうだよ!がんばれー!!でも大丈夫!そういう子は絶対合格するから!迷いや不安はあるけど、それ以上に熱意もあるでしょ?今はその熱意で頑張って!
選考って何次まであるんですか?
私はだめだった一人です。最終を受けて3日後に来ました。結構待たれていると言うことですが、やはり印象に残った方から連絡しているのじゃないでしょうか。ですからまだわかりませんよ♪私は本当にだめだめだったので、即不合格メール来ましたが。。。いい人材がたくさんで人事の方は悩んでいるのでは??ハッピーさんの健闘を祈っております
>匿名さん
RT100さんの言うように、「まだ内定もらっていないのに、そこまで考えなくても良いんじゃないの?」と言われる事があります。そうなんですよね、その通りです。
でも、面接でも具体的な事話し合いますし、人事の方に「そこらへんの覚悟の方はどうですか?」と聞かれ、「覚悟しています!承知の上で御社の参りました!」なぁんて言っちゃいました。。。
匿名さんもRT100さん同じ立場だったんで、精神面でけっこう救われました。みんな抵抗ないのかなって思っていたから。。
(昨晩、匿名さんあてに返事書いたのですが、載ってないなぁ。。もうすぐ表示されるかな?^^)
RT100さんの言うように出来るところまで頑張ってみようかな。
多分RTの人事もしくは社員の方ですよね?
あなたの書き込みを見るとホテル側が来る客を選んでいるように聞こえるのですが。いくら高級なホテルだからといってサンダルで行ってはいけないのですか?なんかお金を持っている人たちを優遇している感じを受けました。
私はRTのホテルは誰にでも最高のサービスを提供していると思っていましたが、結局は外見などで客を制限してしまうホテルということですか?
誰しも不安を抱えるのは当たり前ですよ!!でも志望度が高いのならば多少の辛さというのも乗り越えられると思いますよ?僕が思うにどこの会社に行っても新しい環境で何かを始めるのは不安というものは絶対につきものだと思いますよ?やりたい事ならどんな環境でも頑張れるはずです!!僕もRTが受かったら不安な気持ちはありますが、出来る限りのことはするつもりですよ!後悔しないためにも(^o^)
先ほど途中で送られてしまってごめんなさい!!
とにかくそういったまとめてメールを送るところがあったので不安です。
ここの会社でダメだったという話しをあまり聞かないので
なおさら気になります。
私も2日に最終受けてまだきません。。。
以前他社で、落ちた人には後でまとめて一括落選メールって
私も選考途中から悩み出しました。何度も両親や友人に相談しました。色々話してくらましたが最後は「まだ内定もらってないんでしょ?とりあえず内定もらってから考えても遅くないよ。」と言われました。まさにその通り。でも真剣に入社を考えるからこそ選考途中でも色々入社後を想像して悩む
んですよね。決して人事や他の方に悪いなんて思わなくて大丈夫ですよ。皆も多かれ少なかれ悩んでると思うし。悩んで決めた人は入社後も辞めず頑張れると思うし!悩まず入った人はギャップに耐え切れず辞めてしまうだろうし…。
辞退なんて考えないで最後まで頑張って下さい!内定いただいたらまた一緒に考えましょう!
長々とすみません。でも前の私と同じ状況だったから、どうしても応援したくて…。
レスありがとうございます。
私もnanaさんのように、覚悟している「つもり」だったのかもしれません。
実際、こんなにも不安に感じてしまっているのですから…。
私も選考を辞退させて頂いたほうがよいのかと悩む日が続いており、本当に今のnanaさんのお気持ちそのものです。
選考の中で、企業としての魅力をどんどん感じているだけに、踏み切れない自分もいて、本当に他の志望者の方や人事の方に申し訳ないです。
中には、まだ内定も頂いていないのに…と思われる方もいらっしゃるかもしれません^^;
働き出したらきっと得るものも多くて、勤務地なんかで何悩んでたんだろうと思うでしょうし、面接を受ける限りは誠実な気持ちで受けるべきですよね。
今が分岐点ですが、お互い悔いのないよう頑張りましょう。
ありがとうございます^^
私は数ヶ月前、ここにプレエントリーをした時、行きたくて行きたくて仕方ありませんでした。テレビ(バリバリバリューでしたっけ?)で流れていた時は、まるで自分がここの社員であるかのように嬉しくてなりませんでした。
でも、こうやって、選考が少しずつ進むにつれ、人事の方と具体的な話をするにつれ、、、、悩んでいる自分が居たんです。
働きだしたら、そこで得られる物もたくさんあるだろうし、新しい人間関係も出来てきて、充実な日々を送れると思います。自分がやりたい仕事だから、なおさら楽しいでしょうね☆
でも・・・。やっぱり、勤務地や勤務時間、休日などに抵抗が。。ホテル業なのだから当たり前なんですけどね。。こういう勤務形態は。
覚悟できてる、こういうことは承知のうえで志望している、と自分で思っていたのですが、それは実際思っていたのではなく、思っていた‘つもり’だったのかもしれません。
私と違って、こういう点に抵抗を感じない人も居るでしょうから、その人のために選考を辞退すべきでしょうか、、、。人事の方にも申し訳ないですよね(><)
返事ありがとうございました!!なんだかすごく気が楽になりました。自己分析をしっかりして二次面接に望みたいと思います!!本当にありがとうございました!!お互い就活頑張っていきましょうね★
そうですね~。
他の方にも連絡はまだなようなのでもう少し待ってみようかなと思います!
ありがとうございました☆
>きあさん
私も合否のメールまだいただいてません(>_<)
期待して待ってはいるんですけど、心配ですよね。
3月25日に筆記試験を受験されて、結果はいただきましたか?私も25日に受けたのですが、何の連絡もいただいていないのでもうダメなのかなとかなり落ち込んでいます。どなたか連絡いただいた方いらっしゃるんでしょうか?><
こんにちわ。私も同様の身で・・メールを開いてはガッカリする毎日です。でも、合否問わず連絡頂けるといった言葉を信じて頑張って待ちましょう。
そうですね~!!
結果が来るのをただ待っている身としては、何の連絡もないと心配だし、不安になりますよね(><)
でも、連絡するって言ってたし、信じて待っていましょう!!必ず来ると思います☆
私も同じです。早くきて欲しいですよね。まだ、期待して待ってる感じです!
早く連絡欲しい~><でも自信全然ないんですよー^^;
試験半分くらいしかできなかったし、作文も意味不明なこと書いたっぽいし・・・。でもここに入りたい~
お気持ちすごくよくわかります。
私ももうすぐ最終面接を控えていますが、やはり勤務地のことが気になり、正直どこか迷っている気持ちがあるのも事実です。
ここまで選考を進めて下さったのに、なんだか申し訳ない気持ちでいっぱいです。
シフト勤務や休日などホテルでの仕事ということに関しては、自身がホテル(他社ですが)でアルバイトをし社員の方からお話を伺っていましたので、ある程度は覚悟できているつもりなのですが…。
いずれにせよ、勤務地は小さなことではないと思いますので、自分自身がしっかり考えて答えを出すしかないですよね。
求めていらっしゃるようなレスじゃなかったかもしれません。ごめんなさい。
共感する点があったので、書き込ませて頂きました。
お互い納得のいく就職活動ができるように、がんばりましょうね。
長々と失礼致しました。
私、最終面接を受けて1週間がとっくに過ぎているのですが、私のようにまだ返事が来ていない人いらっしゃいますか?
「1週間以内に連絡をします」という言葉を信じて待っていたのですが・・・人事の方も大変なのは分かりますが、言っていることと違いますよね。不安だけが募ります。
合否に関わらず連絡はきますよ。落ち着かない気持ちとっても解ります(>_<)いい結果だといいですね!
おそらく来ると思いますよ!ってか来てほしい!のが本音ですが…。連絡する企業側も大変だと思いますが、やはり選考結果を心待ちにしてる身としては、合否に関わらず連絡は欲しいですよね★早く連絡が来て欲しいというその気持ち、よーくわかります…。志望度が高い分余計に緊張しますよね…。お互いによい結果を祈りましょう><
お返事ありがとうございます!みなさんまだきてないんですね。心配していたので少し安心です(^^)やっぱり忙しいんですね。そういえば私も健康診断書も卒業見込み証明書もまだ発行できていません(^^;;)学校では5月になると言われてます。
不合格でも連絡はくるんですかねぇ?なんか落ち着かなくて落ちてても早く連絡が欲しいです><
そうですか・・ちょっと楽になりました。ありがとうございます。しかし気長に待つのもなかなか辛いものですね。
返事がきたら是非知らせて下さい☆!!
私はここの会社でとても働きたいです。魅力が凄いですよね。高度なサービスを提供したいんです。
でも、今踏み切れない理由があります。
それは勤務地です。
1つ1つのホテルはとても綺麗で、働かせていただけるならどこでも参ります!!!!!と最初は思っていたんです。もちろん初島などのように離れた所にあるものも以前から知っていました。それを承知の上でこの会社を志望していたのですが、正直、そのような離れた所に行く事に抵抗を感じます。。。。
働きたいと言う強い希望と裏腹に、勤務時間、休日、勤務地等に抵抗感が実際あります。
私のように悩んでいる方、いらっしゃったらお返事頂きたいです。どのようにお考えなのか聞かせて頂きたいです。
批判の声はご遠慮願います。言いたい事は十分分かりますので。。。。
実際はどれぐらいかかりましたか?
私も今度説明会を受ける予定で、次の予定もあるのでぜひ教えていただきたいです(><)
お願いします。
私は最初からリゾートトラストに惹かれていたものの、ずっと悩んでました。うわさとかを鵜呑みにしてて・・・でも伊豆の事件の批判だって、ある一方向からの批判かもしれません。悪い話のほうが、クローズアップされやすいから話が広がってるだけかもって思うし!やっぱ自分が感じた魅力っていうのを信じるべきだと思って、かなり入社の意志が固まってきました!
二次面接は30分程度の個人面接でした。
僕も志望度の高いリゾートトラストが初めての面接で、
一次面接はかなり緊張しました。
二次面接では、コンピテンシー診断の結果についてお話があるので、自分の長所・短所をもう一度自己分析してみたほうが良いと思います。実際に僕は、「あなたの短所は?」って聞かれたので、やはりこういうことをすぐに話せないようでは自己分析が不充分だって思われても仕方ないですよね…
面接の前って確かに不安になるけど、“自分”と“企業”のことを好きになれば自然とその面接も楽しいものになってくると僕は思いました。頑張って下さいね!!
二次面接はなんだかんだで、20分くらいやってたのかな?
私は、コンピテンシー診断の結果について聞かれました。言っていることがよく分からなかったので、聞き返してしまいましたがちゃんと通ってましたよ☆完璧に答えるというより、自分の言いたいことが言えれば大丈夫なんではないでしょうか??何でもいいから何か言った方がいいと思います☆私は一次で20秒くらい緊張しすぎて無言になってしまいましたが通過しました!たぶん人間性を見ているんだと思うので、とりあえず笑顔を忘れないければ大丈夫だと思います!!がんばってください(^^)
お返事ありがとうございます!!
良かった~!私だけかと心配していました(笑)今週まで待って来なかったら電話してみた方がいいでしょうね。
落ちてたとしてもちゃんと結果知りたいですし…。やっぱり人事の方が忙しいんでしょうね。
お互い大変ですが、がんばりましょう☆
何が正しいのか、何を信じればいいのか…。
でも他の企業の説明会に参加してもRTの時の様に強い魅力を感じない。
選考が進んでもRTの時みたいに喜びがない。
「これが私のやりたい仕事なのか?」と思うばかり。
最後は結局RTに挑戦するかも。
皆さんは面談を前にして決心しましたか?
私も29日に筆記試験を受験したのですが、結果の連絡が来ません…。ちなみにコンピテンシーを受験したのは4月に入ってからです。人事の方は試験の時に「合否の結果は来週中まで(4/10)には連絡する予定です」と言われていたので、
残りあと2日…。受かっていることをを信じて待つしかないですね…。でも人事の方は、他のたくさんの方々の選考も同時進行で進めてられてますし、焦らず期限まで待とうと思います!それでも連絡がなければ、こちらから連絡するつもりです!
はい、一週間以内っておっしゃってましたね。
早く結果がくるといいですね。
お互い良い結果が来るように、祈ってましょう( ̄人 ̄)
私も2日に最終を受けましたが、まだ何も連絡がありません。合否にかかわらず連絡はきますよね??
もう少し気長に待ってみましょう☆
でもあれは宿泊者からの要望で変更を余儀なくされたもの。
地元の会員が銭湯代わりにサンダルで洗面器持ってホテルのロビーから入ってきたのを見た宿泊者から「なんだあれは?」という声に応えたもの。
脱衣所での盗難などもあり利用制限しただけ。
一方的な変更と言う会員もいるけれど、ホテルにとってどちらがいいかを考えたら誰でも外来者の制限をするもんです。
まだ来てないです。4月中旬以降で予定ということなので、
まだみなさん来ていないんじゃないでしょうか?
ちょっと心配ですよね。ただ、選考や新人研修と人事の方は
今が一番忙しい時期だと思うので、連絡はもう少し先かな…
どちらにしても、私はまだ健康診断証明書が発行されてない
んですよね(笑)
こんばんわ。結果がくるまでの期間を見せてもらいましたが、最終の結果以降の連絡は来ましたか??私は、4月中旬までには来るということなので、今待っているんですが・・。
5日に最終面接を受けたものです。私のときは「一週間以内を目安にお待ちください。でも1週間以上かかるかもしれないので気長にお待ちください」っておっしゃっていましたよ☆もう少ししたら返事が来るんじゃないでしょうか(^^)
私もまだ来ません☆
私は29日に筆記受けて、31日にWEBテスト受けたけど、何も連絡がありません;;。気になる~やっぱ落ちたんかなぁ・・・
そうですね、この会社に限った事ではありませんが、私もそう不快に感じたことはあります。他社で終了時刻をきちんと教えてくれない会社もありましたし-_-♯
人事の方が説教くさい、(気分を害された方すみません)というのも正直な感想です。きっと働いてからも従業員に対してこういう態度なんだろうな、と率直に感じました。でもそれは単に私の性格や考え方とその人事の方が合っていなかったんだと考えるようにしています。世の中色々な人がいますし!!
今いくつか内定を持っている人や、まだまだこれからって言う人も、自分自身に合った会社を見つけられると思います。というのは、就職活動って最初は「企業から選考されている」という感じですが、結果的にいくつか内定を頂いて、その中から本当に満足の行く企業を選ぶ(または全て遠慮する)という最終判断権は我々学生にあるからです。
私はまだ内定は一つしか頂いていませんが、満足していないので週活は続けますし、絶対にもっと自分にあった会社があると信じています。
がっかりさんのおっしゃるとおりRTに対して、私もどうなのかな・・・と疑問に思ったこともありましたが、それでもRTの魅力に惹かれている人はたくさんいらっしゃるのでしょう。周囲がどうこうではなくて、本当に自分に合った会社をみつけたいものですよね★
・・・となんだか始めに話していた主旨とずれてしまいましたが、私の意見はこんな感じです^^;長々と失礼しました!!