会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこで契約はないですよ!私達が提出する書類を渡し、最終確認(病気ではないかや、卒業できるか)をされ誓約書を渡されます。そして誓約書の期日を言い渡され、その期日内に提出すれば内定決定☆誓約書を提出したら普通は辞退できないみたい。会社側も募集人数調整があるからね!でも絶対ではないから断る人は謝って辞退するみたい。
この情報は私たちの先輩の過去ログを見てまとめたものです。間違ってたら本当にごめんなさい(:;)でもその場って事はないと思います!書類揃ってない人もいるしと思うし。間違ってたら本当にごめんよー!去年や一昨年の過去ログ見るといいよ!
私も5日に面接受けてまだ返事が来ません。忙しいんですかね。。。
俺も詳しく分からないから知りたいよ。もしそこで入社が決まるようだと困ります。ないとは思いますが印鑑ってのが気になりますよね。。。
私は他社で次が最終面接の会社があります。初任給は25万でRTさんより高いですが中小企業です。
選考が進むにつれ不安が沢山出てきました。やっぱりその会社にも不安要素は沢山あったのです。RTに限らず選考が進み、少しでも入社の意志があるならやっぱ悩みますよ!それだけ真剣なんですもん!志望度が低い会社は調べないしあまり考えないので不安はない事に気付いた(・・;)あは☆
私は皆さんの書き込みに本当に励まされました。本当に感謝してます。ホテリエで悩んでいる方、私がお客さんだったらあなたみたいに顔も知らない人に真剣に優しい言葉をかけ応援出来るあなたの様な方に接客されたいです。
皆さんと働けたら本当に嬉しいです。
私も営業志望の女です☆
私のときは最終面接は女3男2でしたよ!きっと説明会で女性が最近活躍してきているっておっしゃってた影響かな~って思いました。私もその言葉を聞きチャレンジしてみよう!って思いましたし♪
お互いがんばりましょう!!
はじめまして。
レスを頂き、ありがとうございます。
くろこさんの書き込みを拝見して、私のほうこそとても勇気づけられました。
くろこさんがたくさんたくさん悩まれて辞退を決意されたお気持ち、本当に心からお察しします。
私も周囲の応援を受け入れて頑張ろうと思いながらも、やはり自分が納得できずに、本当にどうしてよいのかわからない日が続いていました。
そんな中、こちらで同じように悩みながら頑張っておられる方々に励まして頂き、ぎりぎりのところでまた最後まで頑張ろうと思えるようになりました。
けれど、ご自身も悔いはないとおっしゃっているように、くろこさんの選択は、決してマイナスにならないと思います。
毎晩へこんでしまうほどのつらいお気持ちを乗り越えて出された結論は、その頑張りの分だけきっとくろこさんを良いほうへ導いてくれるのではないでしょうか。
何より、こんなにも真摯な姿勢で就職活動に取り組んでおられるくろこさんです。ぜひご自身の頑張りに自信をもって頂きたいと思いました。
なんだか長々とえらそうなことを書いてしまって申し訳ありません。
自分で納得できるように、お互いがんばりましょうね。
くろこさんの就職活動が良い結果となりますよう、心から応援しています(^-^)
ありがとうございます^^
ほっこさんは文面からでも素敵な人間性を感じられました☆直接お会いしたらもっとその魅力を感じられるでしょうね★
そんなほっこさんはホテルをはじめ、サービス業や人と接する仕事に向いているのだろうなと感じました^^
話変わるんですけど、リゾートトラストのホテルを持っている(法人会員)会社ってけっこうあるんですよ!伊勢丹のHPで、ほぼ全国のリゾートトラストのホテルを持っているというのを知ってびっくりしました。他にも私が今選考中である企業のいくつかはここのホテルの会員でした。
それほどここは本当に魅力的なんだと思います。色々不祥事もありましたが、ここは誇りを持って働くことが出来るところだと思います。
色々悩むことはありますが、人生の中でこういう仕事をした経験があると、すごく素敵じゃありませんか?★
私はまだRT100さんのように内定をもらえていませんが、自分がここで働いている姿を時々思い浮かばせてみたりしています☆★
また書き込みに来ます。落ちたとしても報告しにきますので★
頑張りましょうね!! 長くなりました(><)
名前や職種を間違って書き込んでしまった上に、レスが遅くなってしまい申し訳ありません。
お二人の励まし、本当に嬉しかったです。
内定を頂けたら、こんなにステキな方々と働けるのだなと思うと、ますます頑張ろうと思えました。
そして、遅ればせながらですが、RT100さん内定おめでとうございます!きっと温かいホテリエさんになられるでしょうね。がんばってください。応援しています(^-^)
nanaさんは今結果を待っていらっしゃるのですね。そんな不安お気持ちの中でも、私を励まして下さりとても感激しています。こんなにも一生懸命考えて臨まれた面接ですので、きっと良い結果になると思います。自信をもってくださいね!
私も最後までがんばります。
最後になりましたが、本当にありがとうございました。
お二人のご活躍をお祈りしています。
営業志望の女です。18日に本社にいきます。
最終面接の合格通知がきてからずぅぅぅっとこの日を待ってました!!一日に3回説明会を開くっていうことは結構学生が来るからなのかなーーー??
最終面接では男子学生が多くて、やっぱり営業は女性少ないのかなって思ってますが、男性に負けず頑張ろうと意気込んでます。
そうなんですかー!ありがとうございます。もう少し待ちます><良い結果がくるといいですね!!
初めまして。私は以前リゾートトラストの選考を受け最終面接まで進んだものです。私もほっこさんのように選考が進むにつれて不安が高まり悩む毎日が続きました。私は一度悩んだら止まらない性格なので毎晩悩んでは一人へこんでいました。家族、友人にも相談しました。みんな応援してくれたのですが、いまいち自分では納得できなくて、さんざん悩んだ結果選考を『辞退』しました。悔いはありません。でもこの掲示板を見て、ほっこさんのように悩みながらも頑張っている人がいるんだと知って複雑な気持ちもします。私も内定がもらえてから考えるべきだったかなぁと…。でも断ってしまった今では、もうどうにもなりません。
本当に悔いの残らない就職活動にしたいと思いますし、ほっこさんもそうであって欲しいです!!
ほっこさんのように、私と同じ悩み、不安を抱えている人がいたのだと分かって勇気が湧きました。
お互い就職活動が成功しますように!
確か合否に関わらず連絡してくれるとおっしゃてたようなんですが・・・
誰か私と同じ状況の人とかいらっしゃいますか?
もしくは何か知っている方がいらっしゃれば教えて欲しいのですが。
自分も5日に受けてまだきてないっすよ~。きっとお台場の事やらで忙しいんではないですかね。。ま、気長に待ちましょうよ☆
ありがとうございます!書類とかもまだそろわないので少し不安でした(><)
私は営業なので18日です。
リゾートトラストをもっと知れたら良いなと思います♪
僕もよく分らないですけど、たぶん入社のための必要書類を
「受け取りました」っていう確認のための印鑑じゃないですかね?
仮にもし、その場で入社承諾書に印鑑を押さないといけなくても、10月1日までは辞退は自由に出来るってどこかで聞いた気がします。
早く4月19日にならないかな~☆
合格者だけではなく、合否に関係なく連絡はあると思います☆
私も5日に最終面接を受けましたが、まだれんらくはきません。もう少し待ってたら必ず来ると思いますよ♪
心配だけど、もうしこし待ちましょう(^^)
まず、私はここの社員ではありません。
浴衣やスリッパで館内をうろうろしないようにとお願いしているのは事実のようですね。
お金を持っている人でもそうでない人も。
特定のお客様を優遇しているとか選んでいるとかではなく、ホテルの格式などを重視していればどのお客様にも守っていただくルールがあるのは当然だと思います。
フランス料理の時のテーブルマナーとかご存知ですよね?
周りの方が不快な思いをしないためにするものです。
もし大金持ちの会員様がそういったマナーに協力できないようであれば、ホテルとしては排除に努めるでしょう。
いろいろ悩んでいる皆さんへ。
勤務地、勤務時間、人間関係など、不安に思うことはたくさんあるでしょう。
でも、それはリゾートトラストに限ったことじゃないですよ。
サービス業であれば、営業でもホテル運営でも、お客様中心に動かなければなりません。
特にホテル業は責任あるポジションにつけば転勤してマネージャーになったり支配人になったりして上がっていくのは極普通のことです。
ましてリゾートトラストはどんどんと新規ホテルを展開しています。
ホテルの新規オープンスタッフとして働くチャンスが、毎年のようにあるなんて他社ではなかなかないですよ。
最後に人間関係ですが、お客様に喜んでいただけるようなサービスができる人は、社内の人間関係もスムーズにできる能力を持っていると思います。
自信を持ってがんばってください。
同じくメール来ましたぁ!来ないと心配していた矢先、ちょっと安心・・・。でも書類が間に合わないです(><)
ふと気になったのですが、今日合格者質問会の連絡をいただいたのですが、印鑑持参ということはその場で契約を交わすということなのでしょうか??あまり内定の仕組みなどが分からなくて。。。でも質問会で合格者の方たちとお会いできるのが楽しみです。
やっと来たって感じですよね…。しかも私この日都合悪い。営業とホテル運営でこの日って決められてますし。一週間後だし…。一気に来ましたね。
もぉうううツライよー(泣)
ほんとにツライです。結果教えてくださいo(__o)
指定されている日程までに健康診断書が間に合わないや;;
でも今からとっても楽しみです★
私も今待っています。4月中旬以降と書いてありました!そろそろきてもよい頃ですよね?今忙しそうですが。。
こんばんわ。私も最終の合格通知をもらって、次の連絡を待っているものです(><)まだ来ません。。。中旬以降と書いてありました。もう来てもいい頃かと思って待っています。ちょっと心配です(^^;)
私もこないぃぃ(T□T)
でもここっていつも連絡遅かったじゃないですか☆
もうちょっと希望持って待ちましょ。
とは言え気になる~(泣)
私も今日で一週間。。
どうなんだろう(>_<)
未だ結果が来ません(+△+;)やっぱもぅ落ちたのかなぁ・・・
一緒に頑張りましょうね☆
私は今、3次の結果待ちという進行状況です。まだ悩むには早すぎたかもしれませんが、正直どこの会社を受ける際にも勤務地や勤務時間は見ますよね、気になりますよね。。。中でもリゾートトラストは特に覚悟が必要な会社だと思います。
選考で落ちて諦めるのは仕方ないですが、最後まで行かず、不完全燃焼のまま諦めるのはダメだなと、私自身感じました!!なので私も出来るところまで頑張ります☆
一緒に頑張りましょう^^ 悩んだ時はまた書き込んで、アドバイスしあいましょう☆
私もまだ来社についての連絡が来ないです。確か中旬以降って言ってましたよね??
パンマンさんもまだ結果いただいていないんですネ。。。
心配ですがお互いもう少し待ってみましょう><
結果がきたら教えていただけると嬉しいです^^♪
そうですね!きっともうすぐ来るはずです♪
かなり不安ですが、みんなで来年からRTに入社できたらいいですね☆
あなたは神ですね
私だけかと思ったら、けっこういるんですね。少し安心しました。今日で一週間だけど、もうすこしで来ますよね!?あ~~緊張する(>_<)けど一緒に受かってること祈って待ちましょうね!!
暇人のはずなのに、最近忙しく、ご返信遅くなり申し訳ございません。
ご回答の件ですが、繁忙期は忙しく、前回記載した通りですが、その逆(2月)等は、静かなものです。しかし、仕事がない訳ではありません。勿論楽な訳でもありません(と、友人が言ってました)。
伊豆の件。
どこの会社でもトラブルはあります。その対応方法で会社の本質が判ります。対応が良いとか悪いとかではなく、会員権の販売がいかに難しい商売で、リスクと隣り合わせにあるかを知る事件だったのではないでしょうか。簡単な対応は、現地の人の会員権を買い取る事ですが、それは権利保持者の売値になるので、企業の体力を大きく消耗させてしまいます。会員権の取り扱いは、経済・市場価値に大きく左右されるだけでなく、環境の変化でこのような事件になるのです。常に爆弾を抱えていると言っても過言ではないと思います。
一方…。
私も該当のHPを見ました(実はそんなに知りませんでした)が、個人が一方的に表現しているので、その人の「主観」が大きく入り込んでいると思います。捨てアドを作って、RTに「この事件をどう思いますか?現在はどんな対応をしているのですか?」等と質問してみたらいかがですか?その内容、表現、返信の迅速さ等で、「今」のRTを評価してみるのも良いと思います。
そうよ、頑張ってー!!その気持ちが大切!!
…私書き込み過ぎ!?だって自分の事の様に思えて励まさずにはいられなくなるんだもん(・・;)ウザかったらごめんね。でもあたしも内定頂いた者として選考中のアドバイスはできるから、もし良かったら相談してください☆
一緒に待ちましょう!!なんだか、返事が来ないとネガティブになりやすいけど、信じて待ちましょう!!ちなみに私はまだ来てないですけどね・・・。
いつになく、メールチェックが激しいです!!
早く来い~♪
レスありがとうございます。
お二人のご意見を拝見して、私も最後まで頑張ってみようと思えました。
悩むのは内定を頂いてからでもできますよね。
こんなふうにあきらめてしまうよりは、悩みながらでも精一杯面接を受けさせて頂き、その後にいっぱい考えて自分の納得いく答えを探したいと思います。
私と同じように悩んでおられたお二人も、前向きに頑張っていらっしゃることを知り、とても励まされました。
本当にありがとうございました。
お互い良い結果になりますように…。頑張りましょうね。
返信ありがとうございます。
私のために心づかいあるメールになんだか胸がいっぱいになりました。もうしばらく気長に待ってみようと思います。
ちいこさんのように素敵な方ならきっと就職活動うまくいくと思います!
これからもお互い頑張りましょうね☆
>ゆうさんへ
ゆうさんも2日だったんですね!私も1次、2次はすぐに連絡がきて、最終では自分でも熱意がうまく伝わらなかったと思っているのでよけいにはらはらします。
毎日頻繁にメールチェックしてる状況です笑
私も5日に最終を受けましたが、まだ連絡ありません・・
とりあえずもう少し待ってみるつもりです☆合否に関係なく連絡は来ますよね??(汗)
私は営業職で最終合格の判断をいただいた者です。
訴訟のことや離職率が高いことなど、試験を受ける前から知っていましたよ。
仕事が大変で、体力的にも精神的にもタフでないとやっていけないとのお話を面接でもいただきました。
現場で働く事を目指すみなさんも営業を目指すみなさんも同じRTという企業で働く目標があると思いますので、悪いところは治していこう、良いところは伸ばしていこうという気持ちで挑むというのはどうでしょうか!
>最終合格の連絡が来た方
来社連絡っていつ頃来るんですかね?私結構前に第一報として連絡もらったのですが・・・。
選考が忙しいのでしょうね・・・。
私も5日に最終受けてまだ連絡きません…。
確か1週間~10日ぐらいかかるとおっしゃっていました。
全然自信ないですが希望を持って待ちたいと思います★
お互い良い結果が出るといいですね >_<
ありがとう☆
熱意はあります!!グツグツと。
この熱意でいろんな葛藤も吹き飛ばせる日が来たらいいな☆
私の夢:最高のおもてなしを、自分の手で提供する事
この思いは熱いです!頑張れるところまで頑張ります!後で後悔だけはしたくないから(><)