会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接合格者質問会お疲れ様でした!!
って質問なんですけど、このタイトル通り、面接ってやりました??
大体、入社して何をしたいかとか、なぜ志望したかだったかな。自分の強い気持ちを伝えられればok大丈夫だと思います。とにかく、自分の主張を考えときましょう!あと、人事の方に聞きたいことも。
わざわざ書き込みありがとうございます!私はただこの二方に聞きたかっただけなので・・・。気にしないでください私の日記ですから。。
えっと自分のキャッチフレーズとかきかれましたよ!!榊原さんとえらそうなおじさんがいました!!!
こんばんわ。私は最終面接に合格して明日質問会に参加するものです。私も去年の過去ログを見ました。不安になるようなことたくさん書かれていましたね(^^;)私も給料や休みの面で今心配です・・。だから明日聞いてみようと思います!
こんど参加する方とかいますか?
聞かれませんんでしたよ~!!御社に入ってやっていけるか??みたいに聞かれました!!
過去ログみよーよー、その話だいぶしましたよー
レスが遅くなってごめんなさい!
時間の余裕もって受けることにします!
ありがとうございました。
質問なんですけど、合格メールから書類提出のための来社ってどれくらい空きましたか??
最終までいけばなんとなく内定もらえる気がしてたから、ちょっと甘く考えちゃってたのかな。。
これからのみなさんは気合い入れて頑張ってね☆
はじめまして☆☆
今日、遅くなりました、ということで連絡が来ました!!だからあきらめないで、待ってみてくださいv(^^)v
私はこの会社の営業職に興味があるのですが、なんか過去の書き込みを見ていると、仕事の割には給料が安い・休みが全然ないといった書き込みがされていたのですが、実際のところどうなんでしょうか?本当なんですかね??誰かOB・OG訪問などをして知っている方がいましたら、是非書き込みお願いします!!!
最終お疲れ様でした★緊張しまくったでしょうね(><)
合否結果が来るまで、気が気でないかもしれませんが、良い結果が来るのを信じています^^
私は数日前に実は落ちてしまいました。勤務地とか勤務時間とか悩むのが早かったみたいです(^^;) でも、これは仕方がないです★もっともっと自分に磨きをかけなければならんな~と実感しました!ショック度は大きいですが、また他の会社を1から探します☆
ほっこさんが見事内定をいただけるよう願っています(^^) 私はここでサヨウナラです。返事をいつもくれてありがとう☆
やはりそうだったんでしょうか。未だに内定が一つもないので「あの時RT第一志望です」って言えば良かったって
思っちゃうんですよ。でも実際それで内定もらえても、私の
代わりに本当に働きたい人が落ちる可能性もあるわけで…。
それは申し訳ないですよね。
いきたい企業の選考残ってるからそっちでは「がんばります」って言います!まだまだ就職厳しいですもんね。働く意思を見せる学生を採用するのは当然ですよね。
レスありがとうございます!
にゃんさんもがんばって下さい!
遅くなってごめんなさいっ><
私は結果来ましたよ・・・かなり前に・・・
合格いただきました☆(・・;)
でもごめんさんも同じ質問みたいだけど私の回には榊原さんはいらっしゃらなかったです。だから違う回かも知れないですよ!!
というか、同じだったら逆にちょっと感動的!!是非お会いしたいですよねっ
合否にかかわらず結果は来るはずだし、もう少し信じて待ってみてください><絶対いま人事の方はてんてこ舞いなんだと思います。この時期ちょっとしたことで不安を抱える事ばかりだけど(私も毎日不安だらけです)絶対何とかなるって信じて頑張りましょうっ
ありがとうございます。圧迫なんですか!?面接官2人に対してあと学生は何人いました??読んでるとグループ面接なんですよね?
名前間違えてしまいました><
ありがとうございました><1分間ってあっという間にすぎそうで難しそうです。時事問題苦手なのですごく緊張してきました。
でも頑張ってきます!ありがとうございました。
私も3月の29日に筆記を受けて今日一次面接をメールが来ました。予定よりだいぶ遅いですけど、ゆっこさんにもきっと何らかのメール来ると思います!
たびたびレスが遅くなり、申し訳ありません。
私も、本当にnanaさんに同感です^^
他社の面接などで就活状況などを聞かれRTの名を出すと、ほとんどの方が「あぁ、エクシブだね!」とおっしゃるのには正直驚きました(笑)伊勢丹のような企業が他にもきっとたくさんあるのでしょうね。
本当にRTは誇りをもって働ける会社だと思いますし、nanaさんのような方と一緒に働けたら、とても楽しいだろうなと思います^^
私も先日最終面接を受けてきました。こんなに悩んでおきながら、全くてごたえもなくボロボロだったのですが、どのような結果になっても、真摯に受けとめようと思います。
最後になりましたが、nanaさんのもとに吉報が届きますよう、心からお祈りしています。お互い頑張りましょうね。
長々と失礼致しました。
私も同じ日に受けて、今日合格のメールが来ましたよ。かなり遅かったけど・・・わたしも大阪で受けたからもうそろそろ来るんじゃないかなぁ
次二次面接ですか(^^)頑張ってください!私も最近二次面接受けてきました。私の時はとても圧迫だった気がします・・・でも笑顔・笑顔で乗り切りました★圧迫でも逆に自分を知ろうとしてくれてるんだーって思えば結構楽でした。聞かれたことは、とにかく何で数ある企業の中からRTを志望してるのか、どうして営業を志望しているのかを明確にしておけば、後はその場その場でみんな聞かれることが違うと思うのでなんともいえませんが、ありのままのdipさんでぶつかってきてください!!頑張れー!!
二次面接は、最初はちょっと緊張する雰囲気だしたが、
すぐになれましたよ♪わたしの場合は榊原さんではなかったのですが、まず自己紹介をしてくださいって言われました。
その後は、以前受けたコンピテンシー診断の結果についていろいろ聞かれました。自己分析を自分なりにしっかりしておいたほうがいいと思います!
あとはなにか質問ありますか?って二回くらい聞かれました!
時間は待ち時間含めて1時間くらいだったと思います☆
自分についてしっかり相手の目を見て話せば大丈夫だと思います♪
自分を信じて頑張ってくださいね☆
初めまして!!
私も3月29日に大阪で一次選考(筆記試験)を受けたのですが、結果が来ません。。。不合格でも連絡するって言ってましたよね?やっぱ来ないってことはダメってことなんですかねぇ^^;
返信ありがどうございます。心強い励ましのお言葉ありがとうございました!お互い頑張りましょうね!
、私もりぞーとさんと同じ質問だった気がします!はっきりとはわからないのですが、もしかしたら同じグループのかもしれません・・・思い切って聞きます(><)私はまだ最終の結果がこないんです。りぞーとさんは、もう会社から連絡がきましたか??万が一書き込みたくなかったら、お返事は結構です。でももしよければ、お返事くださいm(__)m 胃が痛いよぉ。。
次は二次選考なんですね。頑張ってください!!確か個人で20分くらいじゃなかったかな。自分のときは結構雑談っぽかったですけどね。高校の話とかから始まった気がします。志望動機は聞かれたと思うのでなんでその職種か答えられるようにした方がいいと思いますよ。
>ドーナツさんへ
私もりぞーとさんと同じこと聞かれましたね。面接官2人(榊原さん含む)は雰囲気で圧迫してきましたね。でも最後には笑いありましたよ。一人ずつ立って、簡潔に述べてください!って仰ってましたね。第一志望で緊張すると思いますが悔いの残らないように頑張ってくださーい!!
私はもう諦め気分に入ってます。。。
こんなに待たされるのはありえないかなぁと思いまして・・・
もう3週間も前なのに(‥;)
二次面接ですよねー。私の場合は20分程でした。
でも、13時~とかの予約なら、同じ時間に数人来ていて
順番に面接していったのでやっぱり1時間くらいは見ておいたほうがいいかも??って感じです。私は幸い順番が初めの方だったので30分くらいで帰れました。
答えに困るような突っ込んだ質問はありませんでしたよー。
がんばってくださいね!!
絶対それが理由だと思うよ。人事だって嘘でも第一志望ですって言うのは分かってるし、それでも第一志望ですって言う人と言わない人で同じ評価だったらどっちを採るかっていったら言う人を採るよ。これは、知り合いの人事の人だったり社長さんが言ってたよ。その嘘は面接ではありだって!他の嘘は、上手くできても、働き出してから自分に降りかかることだからダメだけど。
最終お疲れ様でした★先月最終を受け、合格したものです。
私も最終面接はパニックでした!端的に話すことに全神経を集中させてました(笑)しかも一番だったので自分の意見をまとめる時間も無く、他の方の意見を聞きなんて気の利く意見が言えるのだろうって感心してました。でも熱意が伝わりました!!
私は3日後に結果をいただきました。19日に合格者質問会があるのですが、いとちゃんさんは別の会かもしれないですね。うまく行ってると良いですね♪
来週に控えてるんですが他の選考とかぶってしまいました。
どなたか教えてください!
私が最終をうけたのは結構前なのですが、
・仕事の中で最も大変だと思うこと、自分はそれをどう乗り越えられるか
・精神力と体力のどちらに自信があるか
・RTへの志望度と、軽い自己アピール
の3点のみ、1分以内に簡潔に応えろと指示されました。
空気は重苦しい感じで、上記の質問以外RT側からつっこんできたり意見したりということはありませんでした。
正直冷や汗がでました。だってずっと睨まれてるんだもん・・・涙
緊張しているのはみんな同じなので、その中でも熱意を伝えられれば大丈夫だと思います!!
ただ、書き込みを見ていると時事問題を聞かれたという回もけっこうあるので他も参考にした方が言いと思います。
第一志望とのことなのでその気持ちを素直に伝えてきてください。頑張って!!!!!!
この会社のサービスの素晴らしさに憧れて志望していたのですが、勤務時間・勤務地などの障害をどうしても乗り越えられず、最終面接で「内定をいただいても、もっと多くの会社を見ていきたいので就職活動続けます」という趣旨のことを言いました。このことだけで落ちたとは思いませんが、
これから受けるみなさん、「どうしてもこの会社!」
っていう熱意は大切です。がんばってください。
わたしも次に進むためにあきらめようとしたのですが、あきらめきれず、一週間ほど前に直接人事の方と大阪採用担当のところにメールを送りましたが、それも連絡がきません。もう内定をもらった皆さんの時はどうだったんですか?
やはりダメだったということですよネ…><
悲しいですが、他を頑張りたいと思います。
合格された皆さん、頑張ってください!!
ありがとう!
わたしは3月29日に一次選考を受け、合否の結果をずっと待っているのですが、もう半月になり、あきらめかけています。。合否に関わらず連絡をすると言っていたのに、こないのは本当にだめということなんですかね。。。内定決まった方、頑張ってください!!
こんにちは☆私はまだ一次選考の結果待ちで、試験は3月29日に受けました。合否に関わらず結果をメールで連絡しますと言われたのですが、半月経ってもこないというのはもうだめですよね?忙しいのかなとも思ったんですが、合格ならすぐに連絡来ますよね。。。なんかはっきりしないので逆に落ち込みます。内定をもらった方、頑張ってください!!!
きのう最終面接を受けた者です!
RTは第一志望で、しかも最終までいけた企業って初めてで、すっごく嬉しかったんですけど、すごく緊張しちゃって・・・何言ってるのか分からなくなってしまいました(涙)
私は、「結果は2週間程度で」と言われたのですが、結構バラつきがあるみたいですね。
私の友達は、3日くらいできたみたいです。
いつくるかな~??
メール開くの、楽しみでもあり怖くもありです。