会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メール来ましたか?私のほうにはまだ着てないみたいです(泣)私も21日の朝に面接受けました。たしか、合否関係なく連絡があるんですよね???電話で確認しようにも明日は休日...連絡取れそうにありません。
授業の時間と重なってしまい、変更して頂こうか、どうしようか悩んでいます。
私は4月16日に最終面接合格の連絡を頂いたものです。
「次回の来社はゴールデンウィーク以降を予定」とありましたが、詳しい日程の連絡をまだ頂いてません。
どなたか、私と同じ時期に合格の連絡をもらって、もう次回の日程連絡来た方いっらしゃいますか?
「もしかして、この合格通知はまちがいだったの?!」とか、いろいろ考えてしまって、気が気じゃありません。
早とちりさんです、、、。誰か教えて!!
登録してみました。いろいろとお話をお聞きしたいです。ちなみにホテル運営です。
私は一次面接は4月5日に受けて、通過の連絡は4月中ごろに来たんですが、次の選考ステップの連絡がまだなんです。もう少し待ってみます★
私も先程メールで一次選考通過の連絡を頂きました。
電話はまだですよぉ。やっぱ今回も遅いのかな。。
私もまだですよー。えっと、21日に面接受けました!
でもだめでした・・・
今までなにも就職活動をしてなかったのでまた再開です!
さきほどご連絡いただきました。みぃさんにも今日中にれんらくが来るのではないでしょうか。第一志望でしたら、きっと熱意が届いているはずです。良い結果だといいですね。
先ほどメールを確認したところ、お返事が届いていました。おちょろさんにもとどいているかもしれませんね。
一緒ですね!頑張りましょう☆といっても、一ヶ月以上先だし、何をすればいいか分からないですよね。連絡来るのを気長に待ちましょう。
今更こんな話をして申し訳ありません^^;本当に感動したもので・・・
私も今日で2週間なんだけど、連絡がこないです・・汗汗
私は、リゾートトラスト大好きだし第一志望だけど、日程についてのルーズさは、ちょっと否めない気がします。
もう他に受けたいところもないし、ただただ待つよりないんですかね。
実はこのまま就職活動を終えていいものかどうか悩んでいます。この会社は人事の方とかもいい印象を受けているのですが、実際のホテルの様子を見たことがないこともあり、100パーセント意思を固めることができていません・・・。
やっぱりどの会社にも自分にとっての長所と短所がありますよね。。そのなかで決断するということはとても難しいことだと思います。
どなたか私と同じように考えていらっしゃる方いませんか??もしよかったらどんな風に考えていらっしゃるか聞かせてください。
まだ来ませんね・・・でも同じ境遇の人がいて安心しました。もうちょっと待ってみましょう!今日明日になって来ないようなら問い合わせしてみましょうか!?
お返事ありがとうございました!そうなんですか~有名だったんですね☆新発見です~(>_<)
はじめまして、メールありがとうございます。私は内定をいただき9割方入社を決めています!
そしてごめんなさい。東京コートって何ですか??当たり前のお話だったら本当にごめんなさい。↓(><)
私も今日最終の案内メールいただきました!!
5月中旬頑張りましょうね☆
最終はどんなかんじなんでしょうね??
私、会員制事業本部の者です。
なんせ商品がいいので、みんなのびのびしごとしてますよ。
特にあなたには東京コートがあるじゃないですか!?
がんばってください!
私も13日に最終受けましたが、まだ連絡きてません。。。明日で、ちょうど2週間。2週間以内に結果がわかるとのことでしたが、まさか本当に2週間かかるとは、、、。明日には連絡
くるかなー?? 期限以内に連絡が来なかったらこちらから連絡したほうがいいんですかねえ??
OB訪問するんですか!?羨ましい(><)私もしたかったんですけど連絡とれず…。まだまだ不安や疑問もあるので聞いてきて下さい!私悪い部分ばっか気にして、いい部分を見逃してきてしまった気がします…。なので入って良かった部分も沢山聞いて来て下さい☆お願いします!
こんにちは^^ 私も昨日一次面接を受けてきました。思った以上に緊張してしまい、うまく話せなかったので結果は期待できませんが…>< また進展があったら教えて下さいネ!!頑張りましょう♪
今日一緒の方頑張りましょうね♪
筆記間近さん
筆記試験の際は必要です!履歴書!
履歴書は必要ないですよ。筆記も受けなくても大丈夫です。面接もありません。
情報の交換は必要ですが、自分で調べれば判る程度の事、または、履歴書を一応持ってけば済む程度の事を他の人に聞くような怠けは、他のライバルに失礼だと思いませんか?準備万端で行けば平気なんじゃないですかね。
どなたか筆記試験の所要時間を教えていただけますか?
選考が重なってしまいました。
間に合うか心配です。
質問の返事が遅れてごめんなさい(^^;)久しぶりに掲示板見ました。実は肺炎になりかけて寝込んでました。お給料の話ですが、手取りは15万ほどになるそうですね。休みは日曜と第2.4土曜。ですが、実際はどうなのかもっと詳しく知りたいのでOB訪問の予定を立てました!
過去ログ漁る時間がないもので…。
すみませんがお教えくださいませ。
本当に結果が待ち遠しいですね。自分はかれこれ1週間が経
ちます。確か2週間以内に連絡するとのことですから諦めずにがんばりましょうね。
明日、大阪で一次面接に挑みます。明日受ける方頑張りましょうね☆緊張するなぁ^^;
そうなんですね。情報ありがとうございます!!
もう少し待ってみます!
本当ですよ♪実際就職活動を始めて色んな会社がエクシブを福利厚生として使ってますし、面接で他社状況とか聞かれて「リゾートトラストを受けてます」っていうとほとんどの会社が「あ~リゾートトラストさん」と知っている方ばかりです。名古屋では有名みたいですねー@
内定まだ頂いていない立場ですが就活を進めるにあたってすごくためになる意見でした。ありがとうございます!
25日が二次面接最後の日程らしいのでそれ以降と言ってましたよ☆
私は東京で2次選考を受けたときに、面接官の方は名古屋本社の人事の方でした。
その方がおっしゃるには「RTは東京ではまだまだだけど、名古屋では『あ、リゾートさんね』って言われるくらい知名度があるんだよ」ということでした。
名古屋在住の方、どう思われますか~?!
素朴な疑問なのですが、お願いします☆
>おろちょんさんへ
お役に立ててウレシイです♪合格でも不合格でもメールで連絡をくださるみたいですよ!
なんだかいつもと違う雰囲気で全然話せませんでした。
結果が怖いです。。
私は2次面接受けて、今日でちょうど10日経ってしまいました。
なんだか不安になってしまいますよね~。
面接のときに「結果はしばらく待ってください」と
言われたのですが、ここまで待つとは・・・。
私も山口もえに似てると思った!しっかりしてる山口もえって感じ。この会社ではこういう方が求められてるのかな?と思って、面接の時とか意識してました(思いっきりの笑顔&きちんとした言葉遣い)おかげで(?)通りました。
関係なくってすいません…。
人のことをロボットみたい、なんて言っちゃダメですよ!!いつも笑顔で迎えてくれて、見送るときもエレベーターのボタンを押して待っててくれて、とても好印象をもってますが。
ちなみに私は山口もえに似てるなあって思ったんですが・・・
ありがとうございます!やはりそんなに待つものだったのですね!!!!!気が楽になりました★ホントにありがとうございます!
だめでも良くても結果は来るんでしたよね?