会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前にも誰かが言ってましたが、ここにはこの会社に入りたい人が集まっています。辞退した事を聞いても何の役にも立ちませんし。
内定もらってから、わざわざリゾトラの粗探しして、自分の欲求を満たそうとのみ思いそのいいわけを探しているんですね…。ご苦労様です。
私も同じく先日辞退しました。やっぱり違うかなって思っちゃいました。人事の方との距離が遠いし、親近感がわかないんです。でも私がいま内定をいただいているホテルの人事の方々は顔をみてすぐ名前で呼んでくださいますし、先日お電話いただいたときにはちょっとすぎていた誕生日まで覚えていてくださったんです。その記憶とかをサービスといったりするかは別としても私個人はすごいと思いましたし、逆にここは内定者の質問会でも面接にいったときと同じように~大学の~と申しますといわなければならなくて採用が始まる前と終わったときとで違いが感じられず。。。と思いました。長々と関係のないことまで書いてしまいました。
私も嫌な感じはしませんでした!ましてや選考を辞退してしまうほどなんてとんでもない。人事の方が嫌でも入社後楽しく頑張れる環境なら私は文句はありません。世の中いろんな人がいますから・・。
すいません!ペンネーム違いますけど、同じ者です!
同じ人がいてよかったです! ついつい不安になってしまいますよね。連絡あったら、書き込むのであやさんもお願いします!!
最近ここのサイト荒れ放題ですね。前は選考受けられているみなさんいい方ばっかりだったのに。
内定者コミュニティ登録しました??
苗字出ちゃうから怖くて書き込めなくて…。
人事の人は本当にいい人ですよね~!そんないい人に嫌な態度とられたって事は、よほどその2人の態度が悪かったんでしょうね。
てか、人事の方かなりいい人ですから!私は3月に内定を頂き、すでに入社を決めています。なみさんは非常に甘いですね~人事がいい人かで会社を決めているのですか?人事は優しい人であればあるほど、その会社は人材不足だと私は思います。入ってもらうために優しくするんですよっそれで入ってみたら・・・みたいな。
まっ自分なりに頑張って☆
穏便じゃない?逆になんであなたが突っかかってんの?って思える。
RT100さんはマイナス面を言うと「自分が頑張ればいいだけでしょ」「そんな人は営業向いてない」とか根拠のないコメントは自分でも考えられる範囲だから遠慮したんだと思いますよ。就活中返信するのだって一苦労なんですから。
まあ要は、甘えですよね。
内定もらってから、辞退するなら話は分かるけど…
こういう社員のいる所へは絶対入社したくないです。
正直、人事の方(人事全員ではないですけど)に耐えられませんでした。
私が他社で見た人事の方と比べてきついですね。
私はそこまで志望度高くなかったので辞退しましたが、志望度高い方は細かいとこまで注意したほうがいいかもしれません。何をつっこまれるかわからないので・・
やはり良い営業マンがいたって事になりますね!そしてぷっちさんも気持ちよく利用してるんですよね!?やはり良いリゾートホテルなんですね☆☆わざわざありがとうございます!これを見てここの会社にたくさん不満疑問をもっている方も少し参考になったらなんて思います!みなさん前向きに頑張っていきましょうねっ!
私も同じく質問会の連絡待ちです!
GW明けに連絡しますってことだったので、
連休明けてまだ2日だしもうちょっと待ってみるつもりです。
でもなんかだんだん不安になってきますよね。。。
暇人さんじゃなくて、ごめんなさいね~。
社会人である暇人さんだけに聞いたんです!って言うけど、多くの学生が見ている掲示板に書き込みすれば、色んな人が意見してきて当然ですよ。
個別相談してもいいですが、せっかく意見してくれた人に、そんな撥ね付けるような言い方はないと思いますよ!
あなたは暇人さんの意見しか聞きたくないんだろうけど、
あなたのやたら心配してる様子を見たら、暇人さんならず
とも、もどかしくて(ごめんなさい!)口を挟みたくもなりますよ。事実、私はいつもロムってますが、すごくもどかしくなって初カキコしてしまいました。
まあ、意見を書くのは控えますけどね。
もっと穏便に行こうよ!
以上、気を悪くした方、いらっしゃいましたらごめんなさいね。
「絶対やっている」とは言えませんが、「あり得る」とは言えると思います。取り扱っているものが高額な会員権です。
その辺り、ドライに割り切ってガンガン働いて高い年収をもらいたいならよいのではないですか?女性社員の人が皆綺麗だとか、社長の好みのタイプが取られる(過去ログ参照)とかいう様な話は、そういったことがあり得るからこそでる話題なのでは、と思います。
四季報のどえらく低い勤続年数、どえらく高い離職率。これだけでもこの会社で働く際の厳しい現実が垣間見えると思います。しかし、その中でも成功されている方々もいますよね。そういった方は年収○千万近くを手にし、お客さんである弁護士さんやお医者さんとのコネを手にすることができ、色々自分の人生の中で活用できるのではないでしょうか。選考の際、この会社で働けば地位と名誉とお金が手に入る的な話をされて、大分引きました。自分にはあまり必要のないものでしたから。
人生においてこの類にこだわりたい人で、営業の実力を伴う人でしたらこの会社で成功するんではないでしょうかね。上手く仕事できれば普通の会社員の年収をダントツで抜けて、大金を手に出来ると思いますよ。RT100さんが「えぐい現実」をドライに割り切れる人であるなら頑張ってみても良いのではないですかね?周りの大人の方にどんどん話しを聞いてみて、社会の現実を感じてみてはいかがですか?掲示板よりも実のある意見を聞けると思いますよ。よく考え、RT100さんが後悔のない決断をされることを願います。
以上失礼致しました。
遅くなりました。
やはり、営業マンの力だと思います。
正直、父も営業の方からのアポが入った時(10年位前かな)、会社名、事業内容などまったく知らなかったそうです。
しかし何度も足を運んでいただき会員権の購入を決めたみたいです。
だからここの営業は、熱意、粘り強さなどが必要なんじゃないかと思います。
ちゅんさんのおっしゃった通り今日きました!!私は23日の朝でした!!ひと安心~だけど緊張しちゃう!!
お話に割りこんでしまってすみません。しかし我慢できなかったので、書かせてもらいます。私の母は以前保険の外交員をしていましたけど、体を売るということはありませんでしたよ!!もちろん母の若い後輩も。そんなことをするのは人によって違いますし、お話を聞いていると外交員全員が体を売っている様に印象を受けます。(他の人はどうかわかりませんが)それにそんなことをしている人はそれでしか契約が取れない人なのかもしれないですし。あなたが真似する必要はないと思います。あなたはあなたで頑張ればいいことですよ。
お邪魔しました。
リゾートトラストにもちろん決めましたよ!!やっぱり自己分析は重要なことだと思います。いつもどおりの自分が出せるように頑張ってください!応援してます☆
そんなことを言ってたらきりがなくないですか?だったら営業を選ばなければよかったじゃないですか。私も営業ですが、絶対にそんな契約はしません。あなた次第の問題ではないんですか?そんなんじゃ営業はできないですよ!
たった今最終選考の電話きましたよ!!ちむさんにもきっと今日
きますよ★
面接時間やその他どんなことでもいいので、どなたか最終面接についての情報提供していただけないでしょうか?お願いします。
返信だいぶ遅くなってしまってホントに申し訳ないです。情報ありがとうございました!!先ほどRTから最終の電話があったみたいなんですけど、でれませんでした T-T 早く面接終えて結果がしりたいのに~。最終では質問内容は1次2次と変わらないというようなことを耳にしたのですが、実際はどうなんでしょう?まあまずは自己分析ですね?今からできることを精一杯やって最終面接全力でぶつかってきます!!
オールグレンさんはRTに決めたのですか?
いつもすみません。でもまた1つ聞いて聞いてください。
私の実家の近所の男の人はトヨタの営業をしているんですが、契約を取るために熟女に体を売ってるらしいんです。
父の会社のお客さんで保険会社外交員の女性を愛人の様に使ってるおじさんがいるそうです。おじさんは2億の保険の契約をしてくれたらしく、女性はおもちゃの様に扱われてるとか…。(保険金は男性の家族に入ります)
友達に聞いたのですが、保険会社やカード会社は可愛い女、家庭が少し裕福な女性を雇い、契約が取れなくなってくると体を売らせるとか…。
全部が全部このような事はないとはわかっていますが、その話を聞いて少し怖くなりました。
「ベテランの営業マンと入社したての女の子、どっちから契約とりたい?会社の社長や医者は時間がない中話を聞き、高い買い物をするんだよ。頭のいい人達は話もわかるベテランを選ぶでしょう。そんな中若い女の子から契約を取ろうとする人はそれなりに下心があるんじゃない?今の世の中金のある人は何でもしちゃうよ!」
と周りにも言われてしまいました。体を売るなんて絶対出来ません。RTには絶対ないことを願いますし、そんなことしないとは思っています。でもやってくるのは相手側だし…。とまた心配する今日この頃です。すみません。
はい、悩んでます。でもここの会社もすごく魅力的だからますます悩んでしまいます。一社しか就職できないですからね…。失礼なのかもしれませんが、就活は続けています。
もう質問会に申し込んだのですが、二時間後に急用が出来てしまいまして、間に合うかどうか不安なんです(><)
よろしくお願いします!!
ひつじさん、こんにちは♪
私も先日、一次面接の結果がきて次の選考に進めるようになりました^^ 実は初めての二次面接なので、かなりドキドキしております・・・一緒に頑張りましょうネッッ^^♪♪
まだきません~!いつなのでしょうか・・
また、何でも良いのでお考えなど聞かせていただければ嬉しいです。。
こんにちは♪
一次面接の結果が昨日きました!!二次面接に進めます!!きあさんはどうですか?ちょうど二週間で結果がきました。一緒に進めることを祈っています☆☆
とても参考になる意見、どうもありがとうございましたm(_ _)mせっかくの機会ですし、就活がんばりましょうね!!
こんにちは♪
一次面接の結果が昨日きました!!二次面接に進めます!!きあさんはどうですか?ちょうど二週間で結果がきました。一緒に進めることを祈っています☆☆
選考の結果も全然ルーズではなかったですし、むしろ1日・2日おそくて5日程度で結果はきていましたよ。また、選考も多くはないですが、平均でした。面接はあの程度が普通です。短い間でどれだけ自分の良さを出せるか。あなたが営業か運営かはわかりませんが、特に営業の場合は短い時間でどれだけ商品を売り込めるかです。筆記1回、面接3回で充分だと思いますが。
おそらく選考をルーズにされたのは、あなたがそこまで評価されなかったからではないでしょうか?会社は欲しい人材から、早く結果を連絡しています。私の場合、自慢ではないですが全ての結果、メールと電話の両方で結果を頂きましたし、二次面接ではその場で結果を言われました。
正直、あなたの考えは甘いというか、何か勘違いをなさっていると思います。でも就職活動は人それぞれですので、納得のいく会社に入れるよう頑張って下さい。応援しています☆
ありがとうございます感謝です(;;)
ぷっちさんのお父様はなぜここの会員券をかえあれたのでしょうか?さっそく質問でごめんなさい・・。
利用者としては本当に満足しております。
同じ就活生として
何かお役に立つことが出来ればいいと思い書き込みました。
私は先輩に知り合いがいない為生の声を聞くことができないので、実際の話を教えてくださって感謝です。やっぱり営業は大変ですよね。でもその分やりがいはあると思うのでここの仕事に期待はしてます。社員の方が良い方が多いと聞いてますますRTを捨てられません。じっくり悩もうと思います。貴重なお話ありがとうございます♪
>えりぃさんへ
知人にも言われましたが、企業の方は内定をくれる時点でその学生には来てほしいから「営業」をしかけてくるようですね。「なんとかしてうちにきてもらおう」と断れないようにもってかれると聞きましたが、えりぃさんはまさにそんな感じですね。そして私もですが・・・RTの社員の方はいつも親切にして下さるので、なるべく迷惑をかけたくないので早くはっきりした返事ができるようにしたいと思っています。レスありがとうございます!
>ブンガさんへ
とても参考になる話ありがとうございますm(__)mやはり同じような方みえるんですね。なぜかちょっぴり安心しました。
内定に関してはRTと悩んでいる会社がまだ最終が終わってないもので決めかねています。性格上嘘はつけないので選考を続けたい会社がある旨を伝え、待っていただけるかお願いしようと思います。もしそれでダメなようでしたら・・・・また考えようと思います。
わこさん、えりぃさん、ブンカさん、親切にアドバイスを下さりありがとうございます。こんな良い方達と働けたらきっと仕事も楽しいだろうなぁと単純ながら会社に加えて人にもも魅力を感じていまいました(笑)みなさんにはRTに決めたらすぐに報告をしたいと思います。
また相談することがあるかもしれませんがその時はお願いします☆
長々と失礼致しました。