会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問内容に関してはあまり覚えてないのですが、志望動機、自己PRどちらも聞かれなかった気がしますよ?初面接というのもあったので覚えてないのですが、自己分析さえしていれば100%平気といえます!あとは笑顔☆ちなみに私の場合は質問に対して回答時間が全て30秒でした。
私は明日最終面接ですよ!!お互い良い結果になるといいですね☆
最終です。
私は直ぐに選考の連絡来ました。
でも、某ホテルなんて1週間以内に合格者のみ連絡、なんて言って3週間後にきました。補欠だなぁ(苦笑)とおもいました(^^;)
最後まで自分の目で企業と見つめあい、最後は自分で決める!!
その資料の1つとして、こんな掲示板を活用して行きたいと思います♪
皆さん、頑張りましょう♪
返信ありがとうございました☆では、だいたいの質問内容というのは、志望動機と自己PRといったところでしょうか?
カンガルー2号さんはもう最終は受けられたのですか?良い結果になるように祈ってますよ♪
初めまして☆
じゃあ気長に待ってていいってことですよねぇ??
不安ですが、もうちょっと待ってみます。同じ人がいるってことでちょっと安心しました☆
お返事ありがとうございます☆私は名古屋で受けていて、ちなみに営業希望です。がんばります(><)
私も同じくです。GW半ばにメールの通知だけいただきました。もう2週間。電話で問い合わせたのですが「順次電話していってるので…」ということでした。筆記の結果連絡も予定より2週間くらい遅かったし、ちょっと不信感をいだいてしまいました。
やはり良い機会になったようで良かったですね。
東京の質問会はみんなで集まり、一緒にやったんですよ☆関西と関東ではやはり違うこともあるのですね。
私たちは七月ごろ、希望者みんなで見学に行けるそうです☆
他の内定者のみんなにも会えるし、今からすごく楽しみです♪♪
私もリゾートトラストにすごく魅力を感じている方とお話できて
すごく嬉しかったですよ☆
ホテル見学に行かれたら、感想お聞きしたいんで良かったら書き込みお願いします。
あいさんは関東の最終面接かな?でしたら自己PRと志望動機をしっかりしておけば大丈夫ですよ。その2点に関わることを質問されますから。
初めまして☆
私もGW後に一次面接通過の案内をいただき、今だ電話かかってきてません・・・。このまま待ちつづけててもいいんでしょうかね^^;
質問会今日行って来ました!
ここのカキコを見てると何人か内定者の方と一緒なのかと思っていたら、人事の方と2人で質問会というか面談のような感じでした。
大学の話などもしつつ楽しくおしゃべりができたのでやはりこの会社に魅力は感じています。
なにより施設見学をしても良いということだったので、ぜひ近いうちに訪れてみたいと思っています☆
見学の際には実際にホテルで働いている先輩からいろいろお話を聞いたりも出来るみたいで、
自分の目で実際にホテルを見てじっくり考えてから
最終的な結論を出して下さいと言われました。
また私の場合大学の都合で忙しくなることにもご理解を示してくださり、
6月中までお返事を待ってくださるとのこともすごく嬉しかったです。
みんながんばろー♪♪さん、
暖かいお返事ありがとうございました。
最近は人の意見に対して批判するようなカキコが多く
正直ショックなことも多かったのですが、
同じ会社に魅力を感じ励ましたり助け合える方が
まだいらっしゃったことにとても嬉しかったです☆
ちなみに私も内定者コミュニティに登録済みですよ!
1.人事の態度がでかく、最終面接合格の案内が期限すぎてもなかなか来なかった。→いくら忙しいとはいえ、約束は守ってほしい。
2.面接時間短すぎ。まともは面接は二次面接だけ。→一次と最終面接は5人の集団面接で15分ぐらいで終わりました。学生のことを一人一人見ているとは感じなかった。
っというような感じです。私は内定頂きましたが、会社への不満、不安があり辞退させて頂きました。ここに決めた人は是非新しいRTを作っていって欲しいと思います。
私は、エクシブを実際何度か利用したことがあり、また社員の方とも会ってお話したこともあります。そして、就職活動はRTだけに照準を合わせてやってきました。今は内定を頂き、すでに入社を決めております。不安を持っている方、他社と迷っている方に少しお話します。一言で言うと、今この会社は絶好調です!財務状態から福利厚生まで。財務状態が良いことは言うまでもないですが、福利厚生、今年からすべて改善されたそうです。ですので、私たちは一番良い時期に入社出来るのです。そして給料も決して安くありません。営業の場合、?契約で相当のインセンティブが・・・。あとは、自分の頑張り次第ですよ!また、お台場の売れ行きもなかなかみたいです。
私は実際利用した事も何度もある。そして社員の方とも何度もお話した事がある。この掲示板では、何も知らない人が勝手に適当な事を言っています。今迷っている方、ここの掲示板は参考程度、自分の目で確かめて決める事をお勧めします。実際、落ちた人や辞退した人が嫌がらせでやっている場合もあるので。
内定をもらったみなさんと、来年会える事を本当に心から楽しみにしております☆
遅くなりました、はじめまして☆
返信ありがとうございます。まだ結果が届いていません。かなりドキドキです。もう少し待ってみますね!
良い結果だったらいいな・・・。
初めましてッ!最終面接の結果の件ですが、私は5日後にメールで合格の連絡をいただきました。てっきり電話かと思ってたので、最初は少し不安にも思っていましたが・・・。
同じく大阪で選考を受けた方がいて嬉しかったです♪良い結果がくるように私も祈ってます☆もしよかったらまた結果等教えてくださいね>^_^<
私は23日に最終ですが拘束時間は大体1時間くらいだと電話で言われましたよ?
私はこの会社でアルバイトをしていたので1つのホテル側からの話しかできませんが、育児休暇を取得した人は私の知る限りいませんでした。
それは高卒の女性が多く、結婚=退社 という形になっていたからだと思います。
子供を産んで復帰した方は育児があるので社員の時のように働けないからと「契約社員」(時給)で働いています。
育児休暇とかは前例があまりないので、自分達で切り開いていくしかないですね。
ESは充実してると思いますよ。
寮は安い(1万円、ただし4年目か5年目からいきなり4万になったりするけど)し、ご飯はちゃんとあるし。
保険や年金もちゃんとしてるー。
休みもきちっと取らされますし。
いい会社だと思います!
内定者のみなさん頑張ってください!!
一グループあたり10~15分程度とのことですが、
拘束される時間自体はどのくらいでしょう??
そのあとに別の説明会を入れてしまって
ちょっと不安になっているのですが。。。
東京で選考受けられた方で、
最終面接のだいたいの所要時間、
覚えている方いらしたらぜひ教えてください(><)
よろしくお願いします!
明日いっしょに最終受ける方いらしたら
よろしくお願いしますね☆☆
私はもうじき最終ですよ!第一志望なのでドッキドキです。一次面接は集団で僕のときは三人で、時間は20~30分くらいだったかな?質問はそんな難しいことも聞かれなかったし、初面接だったので緊張して言ってることメチャクチャだったけど通ってました!もしかすると誰かが話しているときの態度などを見ているかもしれませんよ?まぁ地域によって形式とか違うようなので参考程度に(^^)お互い頑張りましょう!!
リゾートトラストって育児休暇とかあるんでしょうか??
ESの部分があまり良くないような気がして気になってます。
ご存知の方いたら教えてください(>_<)
キャバレーが前身だったって小耳に挟んだのですが…ご存知の方いますか??
不安になってる気持ち、すごい分かりますよ!!
就職ってやっぱり人生の岐路だし、満足いくまで考えていいと思います。
質問会は、迷っている方にはすごく有意義なものになると思いますヨ☆
私にとってはこの会社をもう一度自分の目で確かめられる良い機会でした☆
人事の方も、面接の時とは全く違ってとてもやわらかく、距離も近く感じたし、
東京ベイコートの話をしているときはとっても熱く、輝いていました☆
こんな夢を持って仕事をできるなんて素敵だなって思いました♪♪
東京の人事の方の面接の態度とかはわざとやっていると思うので、気にしなくて
良いと思います。
質問会で本当の姿を見れたので間違いないです!みなさん素敵な方たちで、
とても仲良さそうでしたよ☆
この仕事って、私たちが接したこと無いような方たちばかりお客様だし、
横柄なお客様だっていると思います。
そんなときも嫌な顔ひとつせずお客様を大切に思って接してくれないと
困るからわざとそうしているんだと思います。面接これから受ける方も、
その点で勘違いして選考辞退とか悲しすぎるんで、安心してください。
あやさんは内定者コミュニティには参加していますか??
リゾトラへ熱意を持っている方々がたくさんいて、ちょっと嬉しくなりますよ♪
明後日の質問会、あやさんにとっても有意義になるといいなって心から願っています☆
私は今日やっと説明会に参加したところです。
すごくいい感じでした!