会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、大阪で最終面接を受けたのですが、結果通知はメールでしたか?それとも電話でしたか?良かったら返事お願いします。
説明会に行って来られたんですね☆彡いろいろと情報ありがとうございます。私は最終面接合格の連絡は4月中旬にいただいていたのですがその後の説明会の案内がなかなか来ず、ようやく明後日いけることになりました!
私もおんなじ気持ちです。。。合格の連絡が来たときはすごく嬉しかったのですが、最近この掲示板にはあまり良くないという批判の意見が多くて・・・。それを見るたびにここって本当に大丈夫なのかなってかなり不安な気持ちになっています。
選考を受けられる場所にもよるのでしょうが、大阪での選考は受付の方も面接官の方もとてもよい印象だったので私としてはかなり心が傾いてはいるのですが、やはり周りの情報に少し心が振り回されてしまう自分を悲しく思います。。。
しかし最後に信用できるのはやはり自分の目かなと思い、明後日の質問会ではより納得のいく答えを見つけられるよう頑張りたいと思います。
明日の午前中の予定が埋まってしまうかも知れません。確か翌週やった様な気がするんですが、曜日がずれてたかも知れないんで…。
どうしたらいいんでしょうか?
電話するべきですかね??どうしよう。。。
私は、最初はすっごくこの会社に魅力を感じて受けていたはずなのに、
選考が進んで就職を意識してくると、本当にこの会社でいいの??
っていう迷いが生まれてきていました。会員制という、自分の
全く知らない世界への漠然とした不安もあったし、掲示板読んで
不安になったりもしました。
でも昨日質問会行って、リゾトラの仕事にすっごく魅力を感じて
引き込まれていた就活当初の自分を思い出しました☆
この会社の仕事って、やっぱとっても魅力的です♪お客様に他では
味わえない喜びを与えることができるからです☆人生の満足感を
与えられる仕事なんて、そうそう無いと思うんです。他のホテルでは
経験できない仕事がここにはある。そう強く思いました。
選考途中で不安に思ってる方、たくさんいると思いますが、最後に
質問会で何でも答えてくれますし、まだ不安なことがあったら何でもメールで
聞いてくださいって人事の方がおしゃってました☆納得行くまで
私たちに向き合って下さると思うので、まずは自分の思いを面接で
ぶつけることに専念しちゃって良いと思います☆
そしてホテル志望のみんなに言いたいことは、一緒に最高のホテル目指していこうぜっ!!
ってこと☆同期がたくさんいるのもこの会社の魅力だと思います☆
研修終わったらみんなバラバラになっちゃうけど、同期同士励まし
合いながら最高のサービス目指して頑張っていきたいです!
リゾトラ史上最強の新入社員集団って言われちゃうような☆
内定者コミュニティ、みんな是非参加してください♪♪
面接官のやる気のなさに…
圧迫ではないけど、すごく感じ悪かったです。にらまれたように感じました。
事業にはとても興味がありますが、面接官の妙な偉そうな態度にほんとガッカリです。
他にも沢山ホテル受けてますが、ココよりおじさんの面接官でももっと優しい&謙虚な姿勢でみてくれてますよね。
あぁ…ほんと期待してただけにガッカリです。。。
受付の女の人は感じ良かったです☆
ありがとうございます。暇人さんですか??文章が暇人さんっぽかったけど、違うのかな??違ったらごめんなさい。
私、入社決めました。多くは語りませんが本当にたくさん悩んで、考えて出した答えなのでもう迷いはありません。いろいろアドバイス、励ましありがとうございました。
入社までに大きな目標も出来ましたし、今はそれに向かって全力で頑張ります。
選考途中の方頑張って下さい!陰ながら応援しています。色々中傷の書き込みが最近目立ちますが、気にせず自分の必要な情報だけを取り入れて、自分を見失わず頑張って下さい。
広告ではないので、いいことばっかりじゃなくてシビアな内容になってます。
いずれにせよ、この業界の中では注目されている会社です。
私は参加しますよ~♪
俺行きますよう☆ホテル運営です。何するんでしょうかねー?
よかった☆一緒の考えの人がいて。急にしゃしゃりでてきていけないなぁとは思ったんですけど、やっぱり我慢できなくて…
私は、どんなに不規則で辛い仕事かっていうのは、社宅に住まわせてもらってアルバイトに行った事があるのでよーくみにしみています。それでも、この業界で頑張っていこうと思っているのでこれからもここに出現すると思いますけどよろしくお願いしますね☆まだ、最近筆記を受けたばかりの人もいると思いますけど、みなさんお互いに頑張っていきましょう☆
長々とすみませんでした。
だから、そうゆうことを言うことを辞めたほうがいいと思いますよ☆なんでかわかりますか??内定をもらった人もまだそうでないひとも、自分が志望している企業が安月給だからいかないとかいわれて少しいやな気持ちになると思いませんか??
ここは、心の広い人たちばかりなのかもしれませんけど、私はあなたの書き込みを見てあまりいい気持ちにはなりませんでした。
行く気がないならさっさと断りの連絡でもいれたらいかがでしょうか??安月給でも行きたいと思っている人はたくさんいるとおもいますしね☆
えらそうなこといってすみません。でも、私も頑張っていこうと思っている人の中の一人なのでなんとなく受けて給料だけで断ろうとしているあなたがすこしどうかと思ったんです…
情報ありがとうございました!がんばりましょうね☆
適性検査、またやるのかあ~。なんかここの会社、適正を結構見ますよね。面接でもちょこちょこ言われたし。以前やった結果と矛盾してないかチェックされるのかな。
お返事ありがとうございます。そうなんですか★ありがとうございます(^_^)面接も短いみたいだしなんとかそんなに緊張しずに頑張れそうです★
最終これからの方々、がんばりましょう★
いやぁ、最近忙しく、ここを覗いていませんでした。返信遅くなり、申し訳ございません。
営業職というのは、正当法だけでOKです。会社から体売って等の指示があることはまずありえません。それこそ、小さい会社ではあるかもしれませんが、結果的にその営業職だった人から情報が社会に漏れますから、さすがに上場する会社では、まず無いと信じて大丈夫です。悪い噂は、良い噂よりも簡単に広がります。
30年程の実績のあるRTで、過去にたった100人の営業の体売りの営業女がいたとします。間違いなく、現時点で社会問題になってます。私の父の会社(CM等でみんな知っているゲーム会社。RTより有名です)は、リストラをする際、机以外何も無い部屋に一日中閉じ込めるというやり方をし、2年ほど前、社会から叩かれました。恐らく、みなさん、知っていると思います。
上場している企業は、ちょっとした事で簡単に叩かれます。体を売れという営業スタイルで上場する事は絶対にありません。RTの営業が厳しいのは確かですが、上記のような事は絶対にありません。
あと、書き込みで叩かれてますが、自身満々な新入社員は必要ありませんよ。何も分からない新入社員が自身に満ちていたら、上司や先輩は正直、やり辛いのです。いろいろな視点から考えられる新入社員を会社は育てたいのです。そして、視野が広がった新入社員から新鮮な意見を聞きたいのです。不安になるのは、一方で視野が広いから一方通行で事を見ないで済むのだと、そこは自信を持って下さい。
私も全く同感です!
私は東京で最終面接を受けた者ですが、書類は必要なかったですよ☆それと、面接のあとに適性検査受けました!
頑張ってください!!
ご心配なく、なんとなく受けただけ、行く気ないですから。
私は高給が望める商社に行きます。
安月給が無理なら、ホテル業自体無理なのでは??
ホテル業界全体的にどこの企業を見ても他の職種に比べて給料は低いと思います。
それでも、ホテル業に就きたくて試験を受けている人もたくさんいると思うのであんまりそういうことは言わないほうがいいと思いますよ。
安月給が無理ならば、今のうちに他の職種に変われば良いのではないでしょうか。
私も同じです!
来週最終なのですが、持ち物は筆記道具だけといわれたので戸惑ってしまいました。一応書類も用意しておこうと思います(^o^)頑張りましょうね!
とりあえず、一応持っていくことにしますが。人事の方のミスなのかな・・。
さくらさん、ありがとうございました☆
今年入社した者です。掲示板は様々な情報があり、皆さん困惑されていますね。
1ヶ月会社に入ってみて私が思うことは、この会社は良い会社だということです。
前までは成長しなければならないため、業績一番に考えていたふしもあったと思いますが、今は福利厚生や勤務時間等大幅に改善され、上場企業として手本になるような業務体制になっていっています。
私はホテル配属ですが、もちろん辛いこともあります。しかし、同等に喜びもあります。
寮もきれいですし、上司も良い人が多いですしね。
他のホテルから転職してくる人もいて、とても勉強になる現場です。ちなみに繁忙期はとてもとても忙しいですが、その振り替えで閑散期はのんびりと自分の時間を過ごせるようです。
多少なりとも夢と現実の差はあります。
私も希望の配属先にいけませんでしたが、とりあえず新入社員はがむしゃらに頑張るだけです。
皆様も決して社会人になることに甘えを持たず、大きな覚悟を持って入社を目指して下さい。
この会社にくるこない関わらず。社会人はやはり厳しいことから逃げられませんからね。
来年一緒に働けることを楽しみにしています。
私も辞退をさせて頂きたいと思い、電話で連絡致しました。とても丁寧な対応で、「ご自分の納得の行く道を」という回答でした。とてもとても親切で感動しました。
リゾットさんも電話してみてはいかがでしょうか。
私は名古屋の説明会に行きたいのですが、地方の説明会って随時開催されるのでしょうか??
正直最近リゾートトラストに大変興味がわいてきたのでぜひとも参加したいのですが・・。
初歩的な質問でごめんなさい。
はっきりいってこの会社のことよくわからないままここまできました。安月給はやっぱ無理だ。
24、26日ではないけれど来週最終受けますよ!
持ち物は、卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書ですよ。
最終受けた方で、面接時間何人でどれくらいだったか教えてくださ~い☆
かなり緊張しています!!
初めまして☆24日に最終面接を受けるものです。
辞退される方が多いことや、会社に対して否定的な人もたくさんいることでかなり不安もありますが、自分の直感を信じてRTに思いをぶつけてきます!
お互い頑張りましょうね。
それともやはり来社して言いましたか?