会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3対2でした!短時間だと思っていたので、もっと気合を入れて望むべきだったかなと少し反省しました。
言いたいことは言えたので結果を待つのみです!
お互い受かるといいですね。
私は内定確約書を出しましたが、実はまだ他の会社が選考中でして、次に最終面接を控えています。
内定確約書の期限までに他の会社の内定が決まりそうになかったので、出すしかありませんでした。でも、RTは予備とかではなくて、今選考中の会社と同じくらい行きたいので、とりあえず最後まで中途半端で終わらせたくなくて受けているという自己満に過ぎないのですが・・・。
本題ですが、辞退をするんですね?!どーやって辞退しようか悩んでいらっしゃるんですね。
先輩とよくそのような話をしますが、応援してくださる心の広い会社もありますし、もちろん辞退する者がいけないのだからかなり怒る会社もあるらしいです。でも、自分の将来のことなのだから、もう断るしかないわけで、「正直」に話すことが一番なんだと思います。
人事の方も何年も人事をしていらっしゃるので、うそは見抜かれそうですから・・・。RTの場合そのような対応は榊原さんがされそうですね・・・色々言われてしまうかもしれませんが、断る勇気を持つことも必要ですから頑張ってください!!
こんにちは。
私は大阪で最終面接を受けたのですが、まだ結果が届いていません。
kittyさんは最終面接をどちらで受けられましたか?
私も利用したことあります☆同じ人がいてよかったぁ!本当にホテルはすごいですよね。お台場も行ってみたいですよね!そうそう福利厚生を厳しくしたらしいですね!ナイスタイミング★来年が楽しみです!!
今年入社の先輩に聞いた話では、以前までは成長しなければならないために、福利厚生より利益を一番に考えていたふしもあったらしいのですが、今は勤務時間(残業や土日出勤等)が大幅に改善されて、株式1部上場企業として手本になるような業務体制になっていっているみたいです。そこまで具体的に聴いていなかったので、また聴いたら書き込みますね☆
きささんはどこのエクシブをお持ちなのですか?
連続ですみません。
先ほど、メールにて連絡きました!!ぴーさんにも連絡が来ていることを祈ります!!
こんにちは☆
私も16日に2次面接を受けました。が、まだ連絡は来てませんね…。13日に受けた友達がいるのですが、まだだそうです。どうなんでしょう…。
私も午前に面接受けます!
頑張りましょうね☆☆☆
私も今日最終面接でした。。予想に反して2対2の面接でした!!なんか以外だったな!ゆうさんはどうでした?
緊張したけど、自分なりに頑張ったと思っています。働きたいな。。。
返事遅くなってしまいごめんなさい。
一次面接、最終面接は集団で二次面接は個人ですよ(^-^)
面接時間は一次、二次、最終全て20~30分程度です!私の場合は全て雰囲気は穏やかで辛いようには感じませんでしたが、圧迫のときもあるようなので何ともいえませんね・・・。
最終面接はやはり緊張してガチガチになってしまいましたが後悔はしていません☆後はただ祈るのみです!!
何か気になることがありましたらいつでも書き込みしてくださいね!あまり力になれるようなことは言えないかもしれませんが出来るだけ力になりますよ!
思っていたより質問が多く、うまく話せないものもありました。内定が欲しい(:;)
最終では1日で何人も受けている様子で、
まだまだ倍率が高いと思いました。
これから最終受ける方気を抜かず頑張ってくださいね。
はじめまして。私は内定をいただき入社もほぼ決めているものです。私もエクシブは利用したことがあります。その良さは客として知っているつもりです。今年から福利厚生がすべて改善されたという書き込みを見させてもらいました!どこがどう改善されたのか教えていただきたいんですが、よろしいですか?
合否は10日程かかるとの事でしたよね~。あまり自信はありませんが、とにかく結果が気になります・・・
ありがとうございます!!ここの面接の内容というものを人事の方が話してたと思うんですが、私の中で集団なのか・個人なのかがわからなくて…。メールにも詳しいことが明記されてないので、不安になっちゃって。。。カンガルー2号さんは今日最終受けられたんですよね??お疲れ様です☆手応えはどうでしたか?
初めまして☆ホテル運営でもうすぐ最終面接を受けるものです。ごまさんの悩み、すっごく分かります!!勤務時間のことや寮生活に私も不安はあります。会社や仕事にはものすごく惹かれていて内定をいただけたら是非入社したいと思っているのですが、自分がどこまで頑張れるか心配です。
休日も関係ないし夜勤もあるって分かってたんですが、内定いただいて、就職がリアルになってきて、いまさらビビってます。
リゾートトラストのホテル運営希望のみなさんは、ホテルの勤務時間などに対する不安などありますか??
覚悟されてる方々だとは思うのですが。。。厳しい意見でもいいのでお願いします。
面接のポイント!
ホテル運営も営業どちらの方も、まず笑顔!そして自分に自信を持ってハキハキ答えることが必要不可欠です。そして返答は簡潔に。また、最終面接は少し今までより圧迫です。女性の方は特に、この圧迫に負けずにいつもの自分で意見を言えるかがカギだと思います。男性はさわやかにきびきびと!とにかく、この会社は人間性を本当に見てくれます。自己分析がしっかりできていれば、面接でも自信を持って受け答えできると思います。みなさん、頑張って下さい!!何かあれば、お答えしますので聞いて下さい。
質問会は集団だったんですか!
関東は関西よりも採用人数が多いとも言っておられたし
やっぱり地域によって様々なんですね。
内定者の方みんなで見学にいけるなんて羨ましい!
私も同じように頑張っている仲間に会いたいです!
一人でエクシブに行くのって、
若干勇気が要りますし・・☆(笑)
私は出来たら6月上旬か、それが無理なら
6月の最終週に行きたいと考えています。
もちろん行ったらまた報告しますね♪
これからもお互いいろいろ情報交換しながら、
時には励ましつつも
後悔のない社会人生活へよいスタートが切れるよう
頑張りましょうねッ。
これからもよろしくお願いします!!