会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ないですよ。実際に営業からホテルへと移動を希望する人もいるみたいですが、かなり少数で動機がしっかりしてないと移動も無理みたいです。去年は確か移動した人は1人か2人と言っていたと思います。
私はこの会社の選考を受けている者でも、志望している者でもないのですが、トップの方々から会社の内部の事を良く聞くので参考程度に書き込みます。
営業職の女性ははっきり言って少ないです。入社1~2年目に女性のほとんどが辞めていくそうです。精神的・肉体的に辛く耐えられなくなるそうです。入社1年目はまだ優しく、上司から教えてもらいながら仕事をしていくのでまだいいのですが...まぁ、ガッツがあれば何とかなります。が、入社2年目以降は仕事を任され、またノルマがだんだん大きくなっていくため、夜遅くまで仕事、仕事...で耐えられなくなるそうです。
営業部長クラスの月のノルマは5,000万だそうです。営業で上を目指したいなら、そうとうの人脈を入社1年目に築く事です。営業職を志望している人は頑張ってくださいね。どの会社に入社されても、営業職はハードです。この会社が特別という訳ではないと思います。ただ会員権が高いのでそう簡単にはいかないと思いますが...
えっ二人以上??その全員と知り合いなの??
なんかこの掲示板荒れ荒れだね。きっとそのうち有益な情報交換しましょうよ って書き込み増えるだろうな(笑)
体売る??きっと事実だよ。あっ事実に基づかなきゃだめ??下の人に怒られちゃう。
てか最初から大金扱う大きな仕事なんてどーーせさせてもらえないよ。
ふつーにいらなくねぇ会員権なんて。
初書き込み☆
同感。CEOって人いつも上から物言ってるよね。お教えするとか、、、、やっぱ違う人が書き込んでるのかな。毎日毎日そうとう暇だよねこの人。なんかこういう偉そうな人と同期ってへこむなぁ。ただの荒らしでしょうか??
体売るとか売らないとかそんな話くだらなくね?変なドラマの見すぎなんじゃないの。そんな噂を意に介してること自体ばからしいと思うけどね。実際に体を売った営業マンの方がここにいるんですか?
噂話じゃなくて、自分の経験に基づいた「事実」の情報交換をしましょうよ。
なぜか?それは知り合いだからだよ☆
最近、ホテル業界にのりだしました。
話が白熱してますね…。けんか腰はやめましょうね。。。
合説に参加して、お話を聞きました。ホテル業は、今までまわってきた業界の中で、一番自分に会いそうな気がしました。
これからだけど、がんばります!
どうしてわかるの?それはあなたがCEOさんだから?
二人いないんじゃない?いたらどっちかが言うだろうし。
CEOさんは自分に肯定的な人にはすごく親切にアドバイスして、否定的な人にはボロクソ言う。
そーゆー人間よくいるじゃん。
私も内定を頂いたものです。同感です!!
君わかってないよ。CEOさんは少なくとも2人以上いるから!
無駄な喧嘩をふりかけるのはやめとけ。くだらない。
今日、説明会に行きました。人事の方がとても楽しくて、サッカーの話をされてる時なんて、本当に楽しそうでした。
なんか感じのいい会社だと感じました。
さてさて、筆記試験なんですが、SPIなんですかね~。
腕で勝負ですよ腕で!!というくらいの力をつける!!
という勢いで行きます(笑)
そうなのかな?僕は取れると思いますが・・・それにしても暇なんですね!毎日チェックしてるんですか?
てかさ~体売る話ってあってもしょうがなくない?営業なんだから。貴方が体を売らなければいい話じゃん。何が不安なの?自分に不安なだけでしょ?気持ち弱いよ。
あの~私は自信とか無理だよという発言はしていないですよ!でも自信がなくても営業は出来ると思いますが、契約は取れないと思います。現にそういう方は会社から退いていっているようですし。厳しい事を言っていますが、これは本当のことなんですよ。
CEOさんに賛成だけど言い方にトゲがあるよ!だから他の人達も突っかかってくるんじゃないのかな?別に自信がなくても営業は出来るよ!努力は大事だけど人柄とかも関係してくるし!無理だよ!とかそういう発言は止めようよ!同じ会社選考してる人なんだからさ!それに無理かどうかは人事か決めるんだし!そんなに言うんだったら自分で経営すればいいよ!
ひつじさんはどうでしたか?次は最終ですね☆
お互い頑張りましょう!!
私もまだ結果は来ていません。すごく気になって毎日何度もメールBOXを開いています・・・。
前回の結果は面接をうけてから3週間後に届いたので、待つしかないなと思ってます。もしや5月中には来ないかも??
たしかにそうだよね!自分もそう思ってこの会社を志望しました!自分次第だよ!文句ばっか言ってる人は、自分に自信がないからでしょ?たぶん、そういう人はRTじゃ無理だよ!
いやでもね、そうではないでしょ。ただ私は他の方より、会社の社員の方に知り合いがいたり、利用した事があったりと、いろいろ話を聞いているのでみなさんにお教えしているだけです。社員の方に聞いてもいない、正確でもない情報がこのような掲示板では飛び交うので、我慢ができず書き込んでいるのです。他に不満ある?
またつっかかってきたね~。なんでしょう?何を私は否定しましたかね?
ありがとうございます!!私も面接経験あまりないのですが、笑顔で自分を出し切れるように頑張ってきます☆
心配しなくて大丈夫ですよ!私は面接自体RTしか受けていませんでしたが通りました(^_^)とにかくここは人物をホントに見てくれるのでしっかり質問に答えられたら大丈夫です!あと笑顔だけは忘れずに(^^)山場は最終みたいですよ。とにかく頑張ってください☆
私も先週最終面接を受けたのですが、まだ結果きていません。。。第一志望なのでとても心配です。新人さんもまだ結果きていませんか?
そうですか、蓼科は本当にいいですよね。あっ初島もいいですよ!初島には、ホテルはエクシブしかないのでまるでエクシブ島のようなんですよ☆
大学の先輩がRTは多いみたいで、OB訪問で仲良くなったんですよね。みなさん確かに営業は辛いと言っていました。でも楽な仕事はない、同じ辛い仕事するならRTのように業界?1で大きい仕事をする方がやりがいがあると言います。それを聞いて、確かにそうだと思いました。何かこの会社は、残業が多いだの、体を売るだのいろいろ言う人がいますが、それはどこも同じだと思います。あとは自分次第だと私は思います。ほんと頑張りましょう☆
私も筆記で通って、ゴールデンウィーク以降に連絡しますというメールが来たまま何も連絡がありません。あやさんはもうきました?いつきましたか?
先輩にここの営業してる人がいて話したんですけど、仕事かなりきついらしいです。体力的にきついというより精神的にきついらしいです。成績上げるの大変で体使う事もしばしばとか。
あまり詳しくは語りたくないような内容なのでやめますが、一応志望するものとして不安になりました。
なるほど!先輩がいらしてうらやましいです(><)
ありがとうございます!
知り合いが持っていまして、私はその人に着いていったり、借りたりしたことがあるんです。蓼科とか軽井沢に行ったことがあります。とても素敵でした!
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます。
同じような考えの方がいて、ちょっと安心しました。(いいことではないかもしれませんが。。。)
まだいろいろ考えてしまうこともありますが、お互い納得のいく結果になるようにしたいですね(>_<)
ノルマはありません。自分で目標を決めてやるみたいです。けれども、逆にノルマがないのも恐いですがね。笑
だいたい説明会ってどれくらい時間かかりました?
選考進んでみえるかたたくさんいらっしゃるみたいなので
教えてください★