会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次通過したんですね!?おめでとうございます☆私が思うに二次が唯一個人面接だし時間もそれなりに長いので、自分を見せることのできる場だったので二次がとても大事に思えたので気合を入れて頑張ってください!!応援してます☆
私の場合内定を頂いたのが4月上旬でGWが間にあったので少し遅かったのかもしれませんが、3週間ほど後にお電話で案内がきましたよ☆
私もなかなか来なくて不安になったので、人事の方にメールを送ってしまいました。かならず質問会の案内は来ると思いますが、もし心配なら連絡してみてもいいかもしれませんね。
関西での新卒内定者は関東に比べて少ないので、もしかしたら何人かを同時に質問会に案内するために連絡が遅いのかもしれません。
始めての書き込みです!!内定おめでとうございます☆私も、やっと内定いただけました。それまでにこの掲示板には色々とお世話になったので、これからは知ってる限り情報を提供していきたいと思います!私は、合格のメールが来た次の日にメールで質問会の連絡が来ていました。でも、合格の連絡がきているなら、いずれミンさんにも連絡が行くと思います☆もし不安なようなら、電話してみてもいいんじゃないですか!?
内定通知の連絡が来てから、質問会の連絡はどのような形で、いつ知られたのか、ご存じの方がいらっしゃれば書き込みお願いします。
内定おめでとうございます☆なんだか私まで嬉しくなってしまいました!!カンガルー2号さんなら頂けると思っていました!!私は二次面接の案内を頂きました。あと面接は二つですね。今から緊張します。しかし、笑顔と根性で乗り切ってきます(笑)色々とアドバイスなどありがとうございます♪もし私も内定が頂けたらよろしくお願いします!!
あやさんは内定のメールがきてからどのくらいで質問会に行きましたか?私も近畿で内定をもらったのですがなかなか連絡が来なくて心配で‥お願いします^^
内定おめでとうございます!!
私は近畿でホテル勤務なのでそれ以外の地域、営業については正確に断言は出来ませんが、質問会ですぐ入社ってことはないと思いますよ☆質問会で書類みたいなものは渡されますが、後日それを郵送で送るという形です。期限については前に2週間後というカキコがありましたが、私は1ヶ月以上先に延ばしていただけましたし、地域などで差はあるのかもしれません。
内定頂いた方よろしくお願いいたします。
電車の中でメール見て、涙が出ました(笑)
>皆さんへ
質問会の登録、現時点(20:25)でも両方営業ですね。
様子見・・・かな
私も内定いただきましたが、質問会への登録でどちらも営業になっていませんか?
私はホテル運営の方なのでちょっと困ってしまったのですが、時間が合っているほうでいいのでしょうかね。。。
面接どうでしたか?うまくしゃべれました?まぁうまく喋れなくてもRTは笑顔があれば大丈夫ですから(^^)
ちなみに今朝合否結果がメールにて届きました。内定いただけました☆信じられませんでしたね^_^; とにかく嬉しかったぁ~。
子猫のミーさんも面接は普段通りの自分でぶつかって、頑張ってください!!是非、一緒に働きましょう☆☆
私も24日に受けました。先週中にweb試験の案内が来なかったので、諦めかけてますが・・・問い合わせた方がいいかもしれないですね。
私も内定いただきました。お互い本当によかったですね!
私も同じ日に最終受けたのですが、まだ連絡きません。。。
もうダメなんでしょうが、あきらめつかなくて。。
あびびさんは関東ですか?関西ですか?
よかったら教えてください。<m(__)m>
僕は20日に最終面接受けて、今日合格通知がメールできました♪♪6月10日に質問会に行く予定です☆
結果待ちの人は、ホントどきどきですよね…o(;-_-;)oみなさん受かることを祈ってます☆彡
10日に質問会行く人いたらよろしくお願いします♪♪仲良くしてくださいね(笑)僕19なんで(^▽^;)ではでは(o・ェ・)ノ
私も24日に最終面接を2対2で受けました。もしかして一緒だった方かなと思い、書き込んで見ました。
ところで、今日内定のメールをいただきました。初内定なので嬉しいです。私もジュンさんと同じく、入社に関しては考え中なのですが・・・
うちは24日の火曜日に受けました。。。先週メール来なかったのでもう諦めているんですが…
みっちーさんは受けられたんですか??
平均5カ月です。これは正確ではないのですが、ホテル運営でも3~5ヶ月だと思います。またわかり次第書き込みますね!
私は最終を受けてちょうど一週間後にお電話でご連絡頂きました。。ほぼ入社を決めています☆
それで、、この会社のホテル運営のほうで、初任給はわかるのですが、ボーナスは月の何倍だとかいうことをわかる方いらしゃいませんか?教えてください☆☆特に、この会社に知り合いのおられるって人(COOさん?CEOさん?)、お願いします!
こんばんは♪
合否に関わらず連絡来ますよね!是非是非一緒に仕事したいです!
RTってやっぱり「会員制」っていう特殊なホテルだから、長所も短所も分かりやすくて、色々考えてしまう点があるけれど、どの企業にも長所短所あって、それが表面化してないだけだと私は思います。
人間だって長所短所あるんだから企業にナイわけなくて。
そういう事見極めて、RTで実りある社会生活が送れると良いですね♪(私の意見です)
私もです(>_<)
ほんとにここを志望している方には申し訳ないのですが・・
もう一度就活をしようと思っているのですが、なかなか辞退しにくい」ですよね・・・
私も24日に最終受けました!10日から2週間って長いですね。毎日そわそわしてます。。たしか合否に関わらず連絡きますよね?一緒に受かりたいですね!!
こんにちは。ごりさんはいつ筆記試験を受けられましたか?
もっともなことを書いていると思いますが。
CEOさんを否定する人は、仕事に対して真剣に向き合っているのでしょうか。
そうだね一人でやれさん☆
その調子で頑張ってね~
そうだね!そうしよう!エイエイオー!
最終の結果、こないですねぇ。24日に受けたのですが。
気になります!!
CEOさんの書き込みにいちいち返事する時間がもったいないじゃないですか!!
全く無視して、一人書き込みにさせておけばいいんですよ・・・。
誰?何様?って感じですね?会社に入って、人それぞれ仕事に対する意欲によって感じ方は変わってくると思うよ、、実際働いてみて感じ方は人それぞれなのにCEOは何の情報をどのような理由で書き込んでいるのか私は知りたいね。私も社会人に来年なってここで働いてイメージは当然変わると思うけどサービス業の限り奉仕精神と根性あれば頑張れると私は思いますよ。勝手な思い込みかもしれませんが、、、
お返事ありがとうございます!!最近、忙しくて今日見ました…。明日はいよいよ面接です。なんだか、緊張します。一次は集団なんですか~。5人くらいなんですか??それで20~30分だとしたら一人5分位ですかね?ん~気合入れて頑張ってきます☆またカンガルー2号さんも結果教えてくださいね♪
返信ありがとうございました!
安心しました。営業がんばりましょう!!