会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんな事位で、へこまないで、会社は沢山あるんだから、RTが駄目だったのは、人事の方があなたを、見る目がなかったんですよ☆
私も同じ状況です。先月末に、6月中に最終面接の予定とのメールが来てから、それ以降何も連絡がありません。ただ、私の場合は6月第3週とまでは言われませんでした。もう少し、連絡が来るまで待ってみようと思います。
そんなに気になるなら、電話してもいいんじゃないですか。
不採用で正解です。 私は中途入社6ケ月ですが今まで何社か働きましたが 最高にヒドイ会社です。
身体&精神力がかなり図太いか鈍感な人間しか勤まりません。
6月10日の質問会に参加して、昨日か一昨日届きましたよ。でもどうしようかはまだ迷っています。。
信じられません!!
死にたいです。。。。
最終面接のアドバイスを書いてくれてありがとうございます。自分は明日最終なんですが、、、精一杯やってきますよ!!
情報ありがとうございます!!参考にさせていただきます☆☆
>RT大好きさんへ
関西ですよ☆RT大好きさんはどちらですか?どうでしたか?一緒に働けたらいいですね♪♪
しばらくこの掲示板見てませんでした。。みなさん、この会社は結構連絡は遅いので気長に待ってみてはどうですか?どっちにしても連絡はくださるようです。
私も『「だめだった」っていうメールが無い限りは選考中だって考えて下さい』って言わてましたよ☆
返信ありがとうございます☆最終面接、難しそうですね。その場のひらめきが試されるのですか。。。それじゃあ、あらかじめ用意できませんね。自分らしくリラックスして受けることが大切なのですね!!とても参考になりました★
自分に自信を持って頑張りますね(^∀^)
いえいえ☆少しでも参考になれば幸いです。
私が面接を受けたのはずいぶん前なのではっきりとは覚えていないのですが、
自己PRなどの基本的なことはあまり聞かれなかったように思います。
それよりも「こんな時あなたならどうしますか?」という感じの質問の方が多かったように思います。
そういう質問ってあらかじめ答えを用意できるものではなくその場のひらめきで答えるものなので、
だからこそリラックスしてそのままの自分でいれるようにすることが大切だと思います
自分をよく見せようと思ったりすると、逆にアイデアが浮かばなくなったりしますから!
親切なアドバイスどうもありがとうございました☆参考にさせてもらいます!!やはり最終でも結構多くの方が残っているんですね。集団面接では、やはり最終でも基本的な事(自己PR、志望動機など)を聞かれるのですか??
ほんとに、あやさんと来年一緒に働けたらいいですね★明るく笑顔で頑張ってきますね!
初めまして☆
私は近畿でホテル運営の内定を頂いた者です。
大阪の人事の方はほんといい方ですよね!
私もそこで結構魅力を感じました!
最終面接に向けてのアドバイス・・・ということですが、
とにかくそのままの自分で挑むってことでしょうか。
私の場合は5人くらいで集団だったのですが、いくつかの同じ質問に順番に答えていくというものでした。
つい集団だと周りの人の答えが気になると思いますが、
やはり自信を持って、自分なりの言葉で自分なりの考えを伝えることが大切だと思います。
最初はやはり緊張すると思いますが、相手の目を見て笑顔で答えれば大丈夫だと思います!
私は敬語とかもあまり上手に使えないし、すごく幼稚な表現しかできません。
とにかく持ち前の明るさを伝えようとだけ意識していました。
こんなんでアドバイスになってますかね・・・?!
来年ハミィさんと一緒にホテルで働けるよう祈っています☆
頑張ってください→!!!!!!
ありがとうございます!!頑張ってきます!!
ごめんなさい。それは誤解です。私は採用担当ではなく営業で内定貰ったってことです。誤解を招いてしまい、すいません。
>Lynさん
私のときは面接官2:学生5でした。しかしながら私は4月に受けたので今は変わっているのかもしれません。
私は5人でしたよ~☆時間も短かったし3つくらいの質問で終わりました。がんばってきてください(^^)
私も同じ状況です。6月中に最終面接をしますが、詳しい日程は調整中ですとのことでした。まだ連絡は来ていません。メールには必ず連絡しますと書いてありましたし、もう少し様子見てみようと思います。
行ってみたら、ごく普通の質問たちばかりでした。
あとは少し履歴書にそった質問もされました。
面接は1対1だったのですが、私は圧迫を感じた・・
というよりもむしろ無関心なのかなぁ・・と思ってしまいました。
常に無表情だったので最初はかなり驚きましたがでもやりやすいといえばそうなのかも。
採用地区にも差があると思いますが参考までに☆
私はだめっぽいかもしれないですが、面接頑張ってください!
私は1次面接のご案内を先ほどいただいたものです。
どのようなことを聞かれましたか?アドバイスください!!お願いします★
ありがとうございます!質問考えていくことにします!
でも採用の方だったなんて少しびっくりです(汗)
私は東京地区の営業採用です。合格者説明会はお台場にできる東京ベイコートクラブのイメージビデオを見て、後は合格者が「質問をする形です。質問だけなので特に何も準備する必要はないです。時間は結構あったので入社前に今抱えてる不安などあったら事前に質問する事を決めておきそこで解消するべきだと思いますよ。気楽に望んで下さい。
私も・・・同じ状況で悩んでます><
最近はこのことしか考えてませんね。。。汗
そこで、大阪で最終を受けられた方々に、これから最終を受けるにあたってのアドバイスを頂きたいです☆宜しくお願いします!!
僕はつい先日合格のメールをいただきました!
こんど合格者質問会に参加するんですけどどんな感じでしたか?普通に社員の方に質問する会なんでしょうか?
そうですか!!あいがとうございます☆ 先の日程も調整中ということなので、次回にしようと思います。
もうすぐ確約書の提出期限が迫ってるわけですが。。
みなさんどうしました?
まだ他社と迷っていて、しかもまだそこが選考中なので悩んでます。どうしよう(=_=)
>これから二次面接受ける方
人によっては圧迫だったりそーでなかったりなようですが、自己PRと志望動機さえはっきりしていれば心配いらないと思いますよ。ただ、個人個人をじっくり見てくれるのは二次だと思うので、自分が出せるようがんばって下さい(^ー^)
>三次受ける方
三次は集団で、時間も短いです。質問も3つくらいしかされなかったと思います。しかも私の時は、全て基本的な質問しかされませんでした。
以前面接官の方が、「最終面接は意思確認だ」とおっしゃっていたので、自分の意思がしっかり伝えられればイケるのではないかと・・
よかったら参考にしてください☆
俺も30日に受けたよー。一週間経ったけどこないとこみると、残念でした系かな???
私が参加したときは、2時間半くらいでした。もしちえさんが実際行かれる時と多少前後してしまうかもしれませんが・・・
5/30に一次面接を受けて
二次面接をしていただけるとの連絡をいただけました!
ですが・・
初めての個人面接・・正直かなり困惑しています。
志望理由とかも一次の時に聞かれたので
どんな雰囲気、質問なのかもさっぱり検討がつきません。
どんな感じなのでしょう・・
対策等ありましたら宜しくお願いします!
説明会行かれる方よろしくお願いします!!
ところでリゾートトラストって筆記試験あるんですかねぇ?
私もホテル運営です☆関東ですけど・・・とりあえず質問会会には行く事にしました。ありがとうございます。お互い頑張りましょう。
はじめまして!あたしも9日の説明会に参加します。皆さん選考が進んでる方ばかりなので不安でしたけど、ほっとしました。がんばりましょうね☆☆
私も5月17日に最終面接を受けたのですが、まだ連絡がきません。りんさんは連絡きましたか??人事の方が1週間程度で連絡しますって言ってたのですが、あまりにも遅くてすごく不安です。。内定を頂いている皆さんは面接からどのくらいで連絡がきたのですか?