会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はたぬきですよ★
鵜呑みにしすぎです。
いろいろ悩む時期でしょうが一生のことです。じっくり考えてくださいね。転職する前は自分は以前ここで働いていてある程度の不条理は知ってます。良い面もありましたが道理にあわないことが多すぎました。不安に思うことがありましたら聞いてください。分かる範囲でお答えします。
tもうすぐ最終なんですがホテル見学していません。
そのことについてきかれますか???
いっていないとやはり不利ですか???
教えてください!!!
自慢ですか??
高い金払ってんだもんそれくらいのサービス普通じゃん。
今はコンビ二やファーストフード店だってサービス売ってるっつーの。くだらない書き込みはやめてください。
あなたが提供できるサービスなんて所詮そのていどなんでしょうね。レベル低っ。
内定頂いた方の中で、8日に内定者研修会に行かれる方いますか??
本当に素晴らしいホテルでした。私的には帝国ホテルとか比べ物にならないぐらい良かったです!
たぬきさんを含む同業他社の方の書き込みが多いみたいですけど、荒らしは無視して選考頑張りましょう!
私も幅広く沢山の企業を受けてきましたが、どの会社も結局は入ってみないと分からないものです。書き込みを見て不安になっている方は、入る前に直接質問するべきですね。それから入るか入らないか決めればいいと思います。私はRTに入って自分を成長させたいと思っています。辛くきつい仕事だからこそ、やりがいも沢山あるのだと思いますよ。入ると決めたみなさん、一緒にがんばりましょうね。
選考を進むにあたって、また面接に臨むため、RTについてかなり調べました。
「会員制」のあり方についてのお客様からの不満や、この商売がどこまで通じるのか会社の将来への不安、いろいろ出てきました。たぬきさんの言わんとしていることは分かります。確かに不安はあります。
でも、魅力もあるんです。これだけ高額なお買い物ですから、お客様から要求されるレベルはかなり高いでしょう。他のホテルで働くよりも、自分が大きく成長できると思います。会社と合わなくて退職することになっても、ここで培った経験は他のホテルでも通用するでしょう。
これが私の感じたRTの良い面・不安な面です。
不安なことは質問会でがんがん聞いちゃいましょう(^O^)やっぱり掲示板の意見に振り回されるくらいなら、社員さん本人に聞いた方がいいでしょ。
あー長くなっちゃった。ごめんなさい。ではこれにて失礼o(__)o
初めまして。私、たぬきさんみたいに性格悪くて、更に嫌われもので、友達いないんです。(パソコンは友達ですけど。)嫌われ者同士、友達になりませんか?たぬきさんとなら、うまくやっていけると思いますo(^ ^)o
意見ありがとうございます!他社在職中さんはもう社会人の方ですよね!?大人の意見ですごい納得させられました!
私はちょっと感情的になってしまうことがあると思います。これからは自分が好きになった会社を信じて人のゆったことにあまり気にせず自分らしく頑張りたいと思います☆もちろん人のゆうことも勉強にさせていただきますが(~_~)
初めにメールで次に電話しました。
どう断るのが常識的なのか自分も解りませんでした。
でも悩んでるより思い切って良かったと思ってます。
私はRTで働いてみるのもありだと思います。やってみて、ダメならやめればいい。
事業内容、福利厚生ともに大変素晴らしく未来も明るい理想的会社でがんばってください。心よりお祈りいたします。
これで満足していただけたでしょうか???
まぁこのご時世、手放しに良い職場良い会社なんて見つけ出す方が相当難しいでしょう。どの会社も入ってみれば例外なく一癖あります。それが人間関係だったり、会社の経営体制のようなものであったり。
>水玉さん
確かに自分の気に入ってる企業を悪く言われるとあまりいい気分では無いと思いますが、他人の片言節句に一喜一憂して感情的になってはいけませんよ(^^)それこそ「人それぞれの意見」はありますし、表現の自由というものもある程度尊重しなければなりません。
そもそも他人を不快な言動をする人というのはまだまだ幼稚であると考えて、あまり相手にしないのが大人の対応だとおもいますよ。
そうですか…例えたぬきさんがRTに対してよい印象を持っていなくてもいいと思いますがうさんくさいとかは言わないでほしいです!ここを第一志望としてる人もいますし、私も志望度は高いです。たぬきさんがが志望してる会社がそんなこと書き込まれていたら気分悪くなると思いますよ
返信ありがとうございました。
まずは電話してみようと思います。
>やまさんへ
返信ありがとうございます。
やまさんはたぬきさんのように電話でお断りになりましたか?
否定的な噂ってどうしても気になっちゃいますよね!?でもどんな噂よりも、自分の目で見てきたものを再確認すれば、不安な気持ちも落ち着くんじゃないかなと思います。その結果どう行動するかはまさにその人しだいですよねっ!就活続けるのも、入社準備始めるのも。
仕事辛いのはどこ行っても同じだろうから、せめて精神的には良い状態で春を迎えたいと思ってまっす!
はじめまして。同じ心境だった、はなこさんのお役に立てたらと思い書き込みします。自分も内定を頂いたのですが就活を続けていました。そして、他社から内定を頂き考えた末に辞退させて頂きました。当然、きついことも言われましたがこれは当たり前の事ですよね。この経験も社会人になるための糧になると今は感じています。辞退することは大変失礼な事だけれども、自分の納得のいく道に進むために自分の本当の気持ちを大切にして下さい。
ひ・ま・つ・ぶ・し
電話で断りましたよ。よりやりたい業界で内定がいただけたと伝えました。最初から第一志望ではないと公言していたので辞退しやすかったですよ。
私も24日の質問会に参加します。私は営業なのですが、ひまわりさんはどちらですか?私もどんなことを聞いていいのかわからなくて不安です。楽しい時間がすごせたらいいですね☆
>お父さんへ
私もお父さんの意見に賛成です。「良い会社、悪い会社」って個人の評価ですよね。大事なのは自分自身の考え方だと思います。どんな評判の「良い会社」でも自分が「良い会社」だと思えなかったら「悪い会社」になってしまうと思うし・・・
ただ、就職活動をしている中で否定的な意見は肯定的な意見より心に残ってしまいますよね。私もこの会社は自分自身を成長させる場になると思っているので、否定的な意見は不安になってしまいます。
私も、お父さんの意見と同じです。情報提供を求めてこの掲示を拝見させて頂いています・・。どう感じるかは個人の自由ですが、
どのようにして断りましたか?
私はまだここからしか内定をもらってなくて、でも、あんまりここには行きたくなくて、今も就活続けています。
電話で断りましたか?それとも、会社に伺ってお断りになりましたか?
やっぱり結構怒られるんですかね・・・
何度か人事の方に相談してから断ったほうが良いのでしょうか?
東京ベイコートの映像を見たり、社員さんのお話を伺ったりしました。そして最後に質問会です。
来ている人全員が質問している時間もなかったし、質問が無いのならそれでいいんじゃないですか?私も質問しませんでしたし。
>よっささん、よっとさん、たぬきさん
なんか否定的な意見ですね。。
自分が受けていた会社がそんな風に言われてしまうのは悲しいです。
会社のいい・悪いは個人の価値観によって違うと思います。いいと思った人は入社すればいいと思うし、違うかな?と思ったらやめればいい。でも、みんなを不安にさせるようなことだけ書き込むのはどうかと思いますよ。みなさん同様、私も理由が聞きたいです。
初めまして!なぜ危ない会社だと思っていたのにたぬきさんは内定いただくまで選考に進まれたのですか?よかったら教えていただきたいです。
本当に助かりました!ありがとうございます!!
グミさんのように親切な方と一緒に働けたら嬉しいです☆
絶対そう。辞退者続出でしょう。去年は10月ごろにもう一度辞退ラッシュがあったらしいですよ。
よく考えたら未来危ない会社だし、うさんくさいし、当然ですね。私も辞退済です。
同感です。会社も怖いし、志望者もノイローゼ気味。
絶対働きたくないですよね?
私は木曜に初めてRTを受ける者です!なぜおそろしいのか教えていただけますか?
何がですか?
みんなが提供してくれる情報を目的にこのサイトを利用する人間もいると思います。
どういった経緯でそう思われるのか、差し支えなければ教えてください。
どうしてですか!!?
会場はリゾートトラスト東京本社ビル6階 大会議室です。
紙には、会社説明会個人票に記入した内容を控えておいてくださいと書いてあります。あと、持ち物は履歴書・筆記用具・当社資料だそうです。
私は、連絡がなかったので23日の10:00からエントリー面接になります。おたがい頑張りましょう!
こんな会社にゃきめられない。おそろしやおそろしや。
紙を無くしてしまったみたいで…本当に困っているので親切な方よろしくお願いいたします!
初めまして。そう思われる詳細をもう少し具体的に教えて頂きたいです。どうぞ宜しくお願い致します。
私は先日最終選考の案内を電話で頂いて、それを控えている状態なんですが・・
>ももさんへ
私はホテル運営を希望しているのですが、ももさんはどの部門でのお仕事をされているのですか?「ひどい」というのは人間関係であったり? 私の場合、人事の方としかお会いしたことがないのでその印象しかありません。ももさんのコメントを見て、気になったので・・
差し支えなければ教えて頂きたいです。どの仕事に就いても、嫌な部分は出てくると思うのですが、「こういう一面もある」みたいなのも知りたいというか・・。お願いします。
長々すみません。
不安なのは最終面接合格でも成績証明書などで落とされる可能性はあるのだろうかということです。学校成績がかんばしくないため、気になっています。。。
どなたか、ご存知の方、いらっしゃいますでしょうか??
就活はまだ続けます。質問会には行ってみようと思います。
ありがとうございます!私にも届いていました。まだ悩んでいるのですか?でも人生をかけた選択ですから簡単には決められませんよね。私はRTに決めました!ゆうたろうさんも慎重に考えて、頑張ってください☆