会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ルーズな会社なんていくらでもあるでしょ。沢山受ければ分かると思いますが。
ホテル運営に関するご質問ですが、私の知っていることでよければお伝えします。
まず配属に関してですが、一応希望地をアンケートで出しますがみんながみんな第一希望のところへいけるわけではないと言われました。
転勤もあるかないかは個人によって異なるそうです。
人によっては、新しい施設完成の際などに転勤になることもあるみたいですよ。
それから配属に関しては、2年間で全ての部署を経験してから、その後適性をみて本格的な配属先が決まるそうです。
ホテルとしては、一部の仕事だけができるのではなく、いろいろな仕事を理解してこそ、自信をもって最高の接客ができると考えられているようです。
もし参考になるようであれば嬉しいです☆
先日東京で筆記&1次面接を受けた者です。
コンピテンシー診断は筆記などの合否に関係なく、
全員に来るものとおっしゃってましたよ~、確か。
私は1次は通過しましたが、通過する前にコンピテンシーの
メールが来てましたもん。
コンピテンシーは2次面接時で参考にするとのことです!
感じている人は多いでしょうが、
選考の結果にしてもですし、
面接時間にしてもですし・・・
こんな会社なら信用できませんね・・・
そうなんですか~ありがとうございます!
というかちゃんと聞いとけ自分って感じですね^^;
連絡は・・・きていません(涙)
合格者のみなんですかね・・・??
作文が最後まで書けなかったので、あまり自信がありません(;;)
時間が足りなかったんですよぅ~~
短くなかったですか?!私だけかなぁ~トホホ~
一度配属されたら、転勤の可能性はめったに無いんですかねぇ~?
第一希望の勤務地にはならずとも、自宅から近い地域に配属するなどの考慮はしてくれると思いますが、思いもよらぬとこに配属されたら・・不安になります。
配属部署についても同様に、レストラン→フロントなど異動の可能性ってあるのかな?
もしくは、異動・転勤の希望を聞いてくれるとか・
大勢いる社員一人の希望なんて聞いてくれないですよね・・
単なるわがままってか?
どこの会社も悪い噂はあるんじゃないでしょうか。書かれていることはそれぞれが感じたことについて書いているわけで、すべてが真実ではないですよね。所詮はRTの本当の姿を見たわけではない学生の言っていることがほとんどですし、会社に入ってみないとやっぱり見えてこない部分が多いです。RTの本当の姿を知りたいのなら、中の人間に聞くのが一番大きなものが見える手段ではないでしょうか。自分の目で見ることです。私はそうしてきましたよ。
ホテル業はどこもそんなに楽じゃないでしょう。RTは業界NO.1ですし、エクシブを訪れたときは従業員の接客のレベルの高さは感じました。接客は徹底していて、忙しく厳しい面もあるでしょうが、従業員の表情には生き生きした気持ちよさもあったように思います。実際、私をホテルマンになりたいと思わせたのはエクシブの従業員を見てきたからかもしれません。
私は、ここの1回目の選考でホテル運営部門から内定を頂いた者です。なので大分時間は経つのですが、まだ就活を続けています。よっしぃさんのおっしゃるように、よく分からなくなるお気持ちも、分からなくはありません。しかし、不特定多数の方が自由に操作できるようなこの場所の言葉一つを取って、一喜一憂していては、それこそ自分を見失ってしまうのでは…?今、仮にここが悪い噂でいっぱいで入社を辞めたとして、他に入社を決めたところが後々同じ状況になったらどうしますかね。人それぞれだと思いますが、「RTの本当の姿」を知りたいのならば、やはり自分で調べて実感した事が真の姿だと思いますよ^^
内定者研修会なるもののお知らせもありましたので、そういう機会に、自分の目で確かめるのも一つだと思います☆
気に障られたらごめんなさいね。
ここみてると企業の印象悪くなる一方です。
あんまり受けている人(受けてるかは分からないけど書き込む方)見てるとさらに?????になってしまいます。
RTの本当の姿を探しています。
荒れ荒れなのか事実なんだか分からなくなってしまいました。
こんにちわ☆私も先日一次筆記試験を受けてウェブテストが送られてきました!確か説明会の時に筆記とコンピテンシーで選考をするとおっしゃていた気がするんで全員送られてきいてるんじゃないかなぁ!?間違っていたらごめんなさい(>_<)それから連絡ないんですけど通過者には連絡くれるのでしょうか‥ひかるさんは来ましたか?
メールにのっていたのは0120で始まるフリーダイヤルですよね?どうして出ないんでしょう?私は結局受けるのをやめたので連絡していませんが。もう明日あさっての話なので、この電話と代表電話にかけてみてはどうでしょうか。大阪のオフィスの番号です。私は2次面接の前もなかなか連絡がこなかったので、その時は大阪のオフィスに直接電話しました。
あなたがたぬきさんじゃなかったらごめんなさい。でもたぬきさんだとしたら…本当にしつこい方ですね!そんなあなたに意見をした私も間違いでした。本当にどうもすいませんでした!他の方掲示板荒らしになんて負けずに頑張りましょうね♪又書かれるんだろうけど
代表番号にかけてますか?
おそらく代表番号で出ない企業はないと思います。もう一度連絡しなおしてみたらどうでしょうか。
ひょっとしたら忘れられてるかも知れないですしね・・・。
こちら側に落ち度がなければ最終面接を受けられないことはないと思いますよ。
書き込み見てたら、やっぱやめたほーが良いかも・・なんて思い始めました。
使い捨てゴマのように扱われて、毎日サービス残業・・なんてことになったら、体力ややる気がどんなにあっても長く続ける自信が無いですしネ。
でもでも、興味ある会社なので、ホテル部門の仕事について知っているかたいらしたら、詳しく教えてください^^
希望の日をメールしたのですが、返事がありません。。
電話をかけたんですがでないし・・・
電話しておけばよかったと後悔しています。。
どうしたらいいんでしょうか??
来ていました。
これってテスト受かったってこと?!
ここはかなり選考がもう進んでいますねぇ・・・
頑張ります~☆
私は明後日最終です。やっとですね。どれくらいの方が受けられるのか知りませんが、お互いに良い結果が出るよう頑張りましょう!
最近またここの掲示板は荒れてますね。あまり意義の無い書き込みは控えましょう。
緊張ですね(><)
何か勘違いしてませんか?そんなに高飛車でいられるような人はまだ私達の世代にはいないんですけど。もちろん私も。
駄目だしは掲示板では(っていうかむしろ就活生ならなおさら)しちゃいけないんだなぁ。正しい事も正しくなくなるんで。そういう書き込みは掲示板が荒れるのを望んでいる私共には歓迎だけどね~。意味分かる?まぁ、わかんないから書き込みしてるんだろうけど。
もうやめなよ、たぬきさん・・・
大手に就職されるんですね。面接無敗なんてすごいです!別格ですよ!すいすいなわけです(×。×)私面接は通っても、やっと通ってる感じですもん(^^;)
いろんな企業の面接やりましたけど、どこも決め手にかけて今悩んでます。RTはその中でもけっこう社員の方が相談に乗ってくださったんで迷ってます。ま、その方と仕事ができるわけじゃないですが・・。
選考は本当にあっというまでした。すいすいすいでした。
まいまいさんの言うように一度は大手で働きたいという気持ちよく分かります。ただここはそれに相応しい企業ではないでしょう。就活するまで知らなかったし。
自分の成長を望むなら確かに大手でもまれるのもありでしょうね。とかいいながら、自分が一番大手で無難な道選んでしまってます。
下の書き込みをみて一言。あなたがどれだけここを志望していてどんな人なのか知りませんが、特定の人を軽視、差別するような発言はどうかと思います。少し一方的ではありませんか?私はここに就職を決めて来年に向けて自分を磨いています。喧嘩ごしな姿勢には共感できません。
不快に思われることでしょうが私が感じた事とお願いなのでその辺を加味して受け取ってください。
あとここは大手と呼ぶには相応しくないんじゃないかと思います。誰でも知ってるわけじゃないし給料も弾んでないし。この業界で大手は難しいですね。
今までは真剣に受ければそれなりの大手は通ったけど、やる気のない日は落ちたりもしました。
面接では無敗です。GWとかだと落ちました。
大手で一回は働きたいという気持ちはわかります。理想は少人数採用の大手ですね。期待されてる気がしますもんね。
そんなにすいすいいったんですか・・。それじゃ、落ちた私の友達って(・・;;)けっこう落ちた子いるんですよ。
大手の採用はほとんど駒ですよね!よく聞く話ですが・・。
けど、一回くらいは大手で働いてみたいとも思います!
すごいですね。私の知り合いは11人くらい落ちましたよ(^^;)よっぽど問題があったのかな・・。
まだ採用やってたんですね。たまたま覗いたんだけど。
大量採用の会社は気をつけてください。
ただの駒ですから。
人事も半分残ればいいくらいにしか考えてないと思います。
今までで一番適当に受けたのにすいすい受かりました。
あんまり人選してないと思います。
全然問題ないですよ。10月までは簡単に辞退できます。大学院行くとか、公務員受かったとか言えば楽勝です。
ちなみにこの会社は10月前に辞退ラッシュがあるくらいの会社です。友達というか知り合い含めて5人ここ受けて全員内定もらって全員辞退済、もしくは辞退予定です。他社の結果待ちくらい平気っすよ。
こっちだって企業を選べるってこと忘れないで★
私はわかってましたよ笑 だってあんなに言いこと言ってくれる人がたぬきさんな訳ないですもんね☆最後まで妥協せず頑張りたいと思っています↑他社在職中さんもお仕事頑張ってくださいね♪
私の代でもそういう人いました(笑)でも、社会人のくせにまたみん就を見始めた私も話をややこしくしてしまったようですね。
これ以上話をこじらせたくないので、私はこれで書き込みを最後にしますね~f^_^;
皆さんの就職活動が納得のいくものになりますように、陰ながら応援しています。
最後まで諦めずにがんばってください♪(*^ ・^)ノ⌒☆
しかしRTさんと出会って「ここだ!」と思いました。多くの会社を見てきましたが私の興味・関心を最大限に引き付けたのはここだけです。
絶対内定頂きたいです!選考中の皆さん、一緒に頑張りましょうね!
はじめまして。内定をいただいているんですが、悩んでいます。たけさんはどれくらいの期間、RTで働いてらしたんでしょう?また、そこで感じた良い面・悪い面を具体的に教えていただけませんか??
営業にはよくある話なんじゃないですか?その方が魅力的だったので。私は体売るぐらいわけないです。それを利用してるし。気楽に考えてます。
そうですね!他人の意見に耳を傾けようとする姿勢を忘れないことは非常に大切だと思います(^^)
その中で、必要だと思った事は一生懸命吸収していけばいいし、不必要なことは聞き流せばいいというだけのことです。
社会に出たら、自分にとって不都合なことや理不尽に感じることというのは本当に多くありますから、いちいちそれに不満を感じていたらキリが無いですしね。
私は今年、社会人2年目でようやく吹っ切れてきましたが、やはり入社当時はなかなか気持ちの切り替えというのは難しいものでした。
それでも同僚や家族らの支えもあり、仕事もなんとか少しずつ軌道にのせることができました。それに、社会に出ても悪いことばかりではないですよ。
私もまだまだ職場では未熟者ですし、より多くの勉強しなければなりません。お互いがんばりましょうね(^^)
大丈夫ですよ。ホームページとか見て適当に褒めてみてください。褒められて嫌な気分にはなりません。実際私もHPで情報収集しました。案外平気ですよ。乗り切れちゃうもんです。ここの最終は空元気でイケマス。