会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1ヶ月に一つ選考が進むようなペースで、説明会は2月に行ったような気がします。それで先日(6月末)にやっと最終面接で、今連絡待ちというかんじです。参考になるかわかりませんが気長に待ってみるといいと思います。
私もべなさんと同じような状態です。。。6月7日に一次面接をし、メールで一次通過の連絡を頂いてから、二次の連絡をまだもらっていません。こちらから連絡するべきなんですかねぇ(?_?)
ここは、選考が遅いって聞いてたから気長に待ってはいるんですが、それにしても遅いよな~と思って・・・。
みなさんもこんなかんじでしたか???
内定が出ている方たちはたくさん会社をまわられましたか?やはり自分自身で決めることですが、現状なるものも知っておくべきではないかと思います。
はい!(^▽^)出しました☆
ホンとにやめたほうがいいよ。他さがしなよ。
こんなブッラクな会社。
無理にとは言わないけど、履歴書汚すだけだよ・・・。
私は履歴書に書いた住所でもある大学近くの一人暮らししている住所を記入しました。現住所なので今、住んでるところでいいのではないでしょうか。
・・・違ったらすみません。(>_<)
今、久々に見ました。おめでとうございます!!自分の事のように嬉しく思います!RTにいくのですか?どちらにしても内定おめでとうございます☆
あのーこんな質問でもうしけないんですけど、承諾書にある住所って自分のでいいんですよね?場所的に大学の住所なのかちょっと迷いまして・・・。どなたか教えてください><
でも結果がこないのはかなり不安ですよね。わたしも「気長に」とか言いつつ、毎日メールチェックをしてしまいます(^^;)早くきてほしい!!今回も合否に関係なく来るんですよね?結果が来た人がいたら書き込んでくださいね!
まだ見ていますか?かなりお久しぶりです。先日、内定をいただきました。これもカンガルー2号さんから色々とアドバイスなどをもらったおかげです!!本当にありがとうございました☆この場を借りて一言言わせてもらいました。
ありがとうございます☆そうですね。気長に待ってみることにします(^u^)
書き込みありがとうございます!(^▽^)!
健康診断書に不備等はなぃはず!!笑
問い合わせてみようと思います☆
ももっぴきさんはもぅ決められましたか??
共感して頂きありがとうございます。来年から一緒に頑張りましょう☆
多分近畿の方ですよね?私も28日に最終を受けました。わたしは「近日中に」と聞いていたのですが、今日で1週間です。いつも連絡が遅いので、気長に待ってみようと思ってますが、毎日そわそわしています。。。お互いに早く良い結果がもらえるといいですね(^O^)♪
そうですよ!「新卒で就職」は一生に一度の事ですから、納得いくまでやりましょう。私も今週1社行ってきます。お互い頑張りましょ^^☆
それから、俗に言う十月一日までは~というのは、こちらにも、会社を選ぶ権利=断る権利があると言うことですから、断る事はできますが、こちらも真剣に取り組んできたと言う誠意も必要かと勝手に思います。内定承諾書を出した後ですし;
でも、全てを終えて納得した上で、ここで一緒に働けたらそれはそれで頑張りましょうね!
私もそう思います。営業はとても大変だと思いますが、私は自分を成長させたいと思ってここに決めました。掲示板で悪いことが書かれていてもそれで辞めようとは思いません。一緒に頑張りましょうね。
ご指名はもらってないですが・・(笑 ご参考になれば!
私も24日出席していました。6月29日あたりには、届いてますよ☆
ただ、説明聞いていたならご存じでしょうが、健康診断書の内容等、不備?虚弱?が判明した場合は・・・× って言ってましたよね?
そーいうの、心当たりがなければ、手違いもあり得ますし、問い合わせてみた方がいいかもですね(^^)
1次面接の合格通知が来たのは4日後で、2次面接の合格通知も4日後で、最終面接の合格通知は2日後でした。
聞かれた内容は、1次面接では集団面接のためか、「自分がした辛い想いをどう克服したか?」や「学生時代に頑張ったこと」とかの2、3問でした。
2次面接は個人面接だったので20分くらい時間があり、榊原さんに「どうして営業をやりたいのか?」と聞かれ、あとは「きつい仕事だけど頑張れるか?(営業は結果が全てだ!きつい言葉も言われるぞ!など)」と説明みたいな形でした。
最終ではまた集団面接で、?「営業をする上で自分にとって壁になると思うことはなにか?、またそれをどう乗り越えか?」?「精神的にタフか、肉体的にタフか?」?「RTの志望順位は?」?「自分を一言で言うと?」というものでした。
なんか長い羅列になってしまいましたが、参考になれば嬉しいです。これから受ける人は頑張ってください☆
あと、企業の良し悪しは実際に本人が感じなければわからないことだと思うので、人の意見だけでではなく、自分で感じることが大切だと思いますよ。私は、皆さんが言うほど嫌な面も感じなかったし、大変ではあると思いますがそこでどれだけ頑張れるか挑戦できる企業だと思います。
はじめまして☆
私は24日に質問会に出席した者です。
今日になっても承諾書が届かないのですが、なんさんのところにはもう届いているのですか??もし届いているなら何日頃に届きましたか??もしよろしければお教えいただけないでしょうか?
もうたぬきさんここに飽きてしまったんでしょうね。ぜんぜん来ないもん。それぐらい察しろよ。どんかん。
最終も集団面接だったもで不安です。。
なんだか、気を悪くさせてしまったならすみません。
全然そんなつもりはなく、私はただ、RTの内定しか貰っておらず、この先どうしたらいいのか悩んでいるんです。。
内定を貰った方は、内定承諾書をもぅ提出したのですか?
就活を続けている、という事は辞退したのですか?
すみません。いろいろと聞いてしまって。
私も、いろいろな企業をみて、最終的に自分に合った企業に行きたいと思っているのですが、今の所、他に選考の進んでいる所がありません。。
なのに、RTの内定承諾書は来週の7月11日なでに提出なんです。。
だから、その内定承諾書をどうしたらいいのか分からなくて。。
長くなってしまい、、、&分かりにくい文ですみません。。。。
情報ありがとうございました!
ちょっと安心しました・・。質問会の日時が結果が来る締め切り前でしたので
行くべきか行かないべきか悩んでいたので、とりあえず行ってみることにします。
それでお断りしても大丈夫なんですよね?
でも私の場合、都合がつかなくて個人的に質問会を開いてくださることになったので
お断りしなくてはいけなくなったときがちょっと心苦しいです。
でも一生に一度であるだろう就職はやっぱりちゃんと悩んで納得する場所で働きたいものですね。
私もブンガさんと同じで、まだ就職活動続けています。
昨日一次面接のご案内をいただきました!さぁやさんは関東の方ですよね!?地域が違うと日程も違うのでしょうか…でも連絡がきて安心しました☆
次は一次面接です♪
どんなことを聞かれましたか??
雰囲気とか教えていただけると嬉です☆
営業ってそういうものじゃないですか?営業職を受ける人たちは、そのくらいのこと承知の上で受けてると思いますよ。個人面接の時にも、人事の人は「厳しいよ、どなられるよ、それでも平気かな?」みたいに確認してるらしいですし。
私も23日に筆記を受けましたが、次の日には通過の連絡をメールでいただきました。今日から2次面接の選考が始まっています。合否ともに連絡するとのことでしたが、チャコさんには連絡いってませんか?おかしいですね…。みなさんが言うようにルーズな会社なのでしょうかね…
はじめまして。「私は、ここの1回目の選考でホテル運営部門から内定を頂いた者です。」と書きましたが・・・よく見てくださいね^^;それに、ここに就職しないとは一言も申しておりません。また、公言しなければならない理由も無いと思うので、これにはお答え致しません。ただ私は、私の考えがあるので何社から内定を頂こうと就職活動を続けていますが、その一つに、本当に自分が頑張れる会社を見つけたいというのがあります。その為に、沢山の企業を自分の目で見て、確かめたいのです。このような話の内容をしていたのですが、なんさんのご質問の意図は何なのでしょう?
>みかんさん
『質問会』に出席=内定承諾にはならないと思いますよ!その場で何か書いたような覚えもありますが(3ヶ月程前なのでうろ覚えですみません→どなたか最近出席された方へ☆)『正式な文書は後日自宅へ郵送されてきて、それに家族の名前等を記入し、返信して内定承諾』という流れだったと思います。ご参考までに^^
ルーズな会社がたくさんあるからここもルーズでいいと考えてられるのですか?(-_-;)
はじめまして。
先日、RTに内定を頂いたものです。
たぬきさんのRTに関しての悪いイメージってどんなのですか??よかったら教えて下さい(^^)
あと、最後になりますが、RT以外のところ(第一志望??)の内定おめでとうございます☆☆
最終選考、その他選考に進まれる方、
出来ることがあればお力にならせていただきます。
ちなみに・・私はこの会社がルーズだと思ったことはありません。
ちゃんと指定の日時までにご連絡をいただけましたし、
もし仮にご縁がなかったとしてもちゃんと連絡のくる会社です。
→すでにこちらで内定を頂いている方へ
質問なのですが、「内定者質問会」の案内を頂いたのですが、
正直他の会社さんと迷っています。
そちらの結果もまだ来ていないので、今決断することは避けたいのですが、
この『質問会』に 出席=内定承諾 という形になってしまうのでしょうか?
内々定から内定承諾までの流れがわかる方がおられましたら
情報を提供してくださると助かります。
最終的には書類で承諾するという形になると思うのですが
その書類もいつごろ頂いたのかとかも宜しくお願いします。
はじめまして。
ブンガさんは、RTの内定を頂いたんですか??
けれど、就職を続けているんですか?
っと、言う事は、RTへの就職はしないという事ですか??
ありがとうございます☆私は今日でちょうど一次筆記試験を受けて1週間たつんですけど、さぁやさんは一次を受けて通過の連絡をいただいたのは何日後位でしたか?
きちんとした会社だってあるじゃないですか??よっぽどそっちのほうがいいです。
るーずな会社のなかで比べたって意味ないわ。
所詮ここはルーズでいいかげんな会社。
はじめまして~今2次面接の結果待ちなんですけど、今日で1週間経つんですけど、電話がきません。。。太郎さんは2次の結果はどれぐらいにきましたか?電話したほうがいいのでしょうか?
2次面接は何日にうけましたか??2次面接の結果がこないんですよね~もう1週間経ちます・・・
2次面接の結果はどれぐらいできましたか??
何日に2次試験うけましたか?
ここの掲示板に書かれていることが信用できるかどうかはわかりませんでしたが、受けるのをやめることにしました。
やはり悪い噂ができるだけないところを選びます、私は…。
みなさん、頑張ってくださいね☆
とても参考になる情報ありがとうございました。
すべての部署を経験させていただくことができ、自分に本当に合った仕事で将来活躍できるんですな。
少々不安があったのですが、これで少しだけ解消でき、ホテルで仕事をするという自分の未来のビジョンが見えてきました。
RTでは転勤の有無は、個人によって異なるとのことですが、それはつまり、ずっと無いということもありうるんですよね??
リゾートホテル運営では仕方ないことですが、やはりそこが不安のひとつなんです。
私ってわがままですね。
仕事はそんなに甘くないのに・・^^