会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんでも正直にお教えしますよ。
皆さんのお役に立ちたいと思っています。
なるほど~。じゃあ電話で確認してみます!有難うございました。
そんなに志望度高くないから電話しようという気にはならないですね~(笑)
えぇ~!!そんなことがあるんですか?みっちーさんからは電話で確認とかされなかったんですか?
私は一次面接合格後、一ヶ月経っても二次面接の日程の連絡はきていません。もう諦めています・・・
最近書き込みをみていなかったので遅くなってしまってごめんなさい↓↓連絡はきてないですよー。。。なんかいくらなんでもひどすぎるかな?っても思うし、もうあきらめています。べなさんはきました?
楽しかったことも、苦しかったことも、感動したことも、泣いたことも、全部いい思い出。リゾトラを長い長い社会人生活の過程として、通過点として、又は前段階として経験してみよう、という軽い気持ちの方がいいかも。一生営業ですから、長い目でみたら、安定した仕事ではないです。(一部の方は成功して管理職や役員になっています。)50代にもなって外回りしている上司を見たら何か情けなく思ったりもします。辞める前提の話で申し訳ないですが、転職に抵抗を感じない人の方がいいですよ。
業績が悪いとき精神的にもかなりつらかったです。そういうときに限って空回りしてしまうんですよね・・営業なら浮き沈みがあるっていうけど、特にこの商品は実際生活必需品ではないので、まったくお客さんに興味がなければ限界があると思うんです(すぐ買えるような額でもないので)。時には強引に、しつこいと言われるまでグイグイ電話させられたりするので(上司によってはお客さんより月間目標売り上げ達成のことで頭がいっぱいといった感じの人もいる)、お客さんに不信感を抱かせてしまうこともあります。でもそれは営業マンの気持ちの持ち様だと思うので、うまくやっていけるかどうかはその人がどれだけ割り切れるかなんでしょうけどね。
Blank-142さんはここに決められた方ですか。
この仕事はかなり向き、不向きがあると思います。といってもそれもやってみないとわからないのかもしれないですが、自分がしたいことなのか、もう一度納得のいくまで考えられることをお勧めします。なかなか厳しい世界ですよ。
給料は業績しだいです。業績がよければ、それに対してきちんと評価されます。一年目で昇格も決して夢じゃないですよ!そこはこの会社のいいとこです。
どこにでも悪いところはあるけど悪いところの方が良いところより多いのがこの会社だということを忘れずにー
私も営業でここに決めていますよ!!お互い頑張っていきましょう!!いろいろ噂は聞きますけど、どこだって同じで悪いところがない会社なんて無いですからね☆私は何も気にせずにここで頑張っていきますよ~。これからも宜しくお願いしますね!
以前書き込みをしたべなです。
その後、二次面接の連絡きましたか?
実際に営業をやっていて何が一番辛かったですか?また反対に何にやりがいを感じました?実際に働く中で給料にはどのくらい満足していましたか?
連絡があまりにも遅ければ、問い合わせたほうがいいと思います。
あまり関係ないかもしれませんが、私が内定者説明会へ行った時に聞いたことなんですが、「7月からは高卒の人の採用が始まる」と人事の人が言っていたので、そのせいで忙しいのかもしれないです。
連絡は絶対に来ると思いますので、気長に待ってみて下さい!
人事の方に面接のときお聞きしたら「来週までに」っておっしゃってたので今週中にはくるはずなんですけどねぇ(^^;) ここの過去の掲示板を見てもずいぶんゆっくりらしいですし、信じて待ちましょう☆お2人も私も通過してるといいですね。
お返事ありがとうございます☆そうなんですか…1週間以内と言われました!?私は帰り際に1週間以内に合否に関わらずとお伺いしたので今とても不安です。でもあゆさんもまだなのでしたら少し遅れてるだけですかね?もう少し待ってみます!
私もあゆさんと同じく5日に受けました。
連絡は・・・来ていないです・・・↓↓
不安になりますが、結果って大体どれくらいでくるとか
いってましたっけ??
合否にかかわらずに連絡なので、いつかはくると信じたいのですが・・・
いろいろと掲示板に書かれてますが、この企業は業界ではいいと思います。先日、社会人の方と話していたんですが、働いてる会社の福利厚生施設がここのホテルだったそうで、大手の企業が利用なさっているみたいですよ~。
どこの掲示板にもあんたみたいに、他人の不安を煽って楽しもうとする人いるんだよねぇ~。今の時代、会社に入って何年かすれば少なからず汚い仕事とか、腑に落ちないことだってするようになるんだから、みん就やほかの掲示板での評判ばかり気にしてちゃキリがないでしょ・・・
それなら手放しで、「いい会社だ」っていえる企業を挙げてみなよ。そんな会社、数える程しかないだろ。。。世の中そんなもんだって。言えたとしても見方によってはブラックに分類されるかもしれないじゃん。
ほかの人もこういう愉快犯に惑わされないように。不安があれば、その不安を検証しに、見学に行ったりOBOGに聞いたり、他力に任せるのではなく、面倒くさがらずに自分の足と頭を使いましょう。
私は5日に一次面接受けたんですけど、まだ返事きてません(-.-;)7日ならなおさらじゃないですか?
いろいろな噂や評判がとびかっていて、私はそういう話に全く影響されずに働こうと思える自信がありませんでした。
ほかの内定はないのでまたゼロからですが決意しました。
お電話で辞退を申し上げたのは失礼だったとは思いますが、
電話越しにものすごく怒られました。
ひたすら謝りましたが、怖かったです。
辞退しようと考えているのに受験なさっている方がいれば、
内定をいただく前に申し出ることをお勧めします。
私はRTに決めましたよ。カンガルー2号さんもRTですか?そして職種はホテルですか?営業ですか?私は営業ですよ。なんだか色々言われてますけど、私はここで頑張ろうと決めました。カンガルー2号さんもここに決めたのなら一緒に頑張っていきましょう☆
面接中「携帯電話の番号を教えてください」と言って、その場でかけて着信音が鳴ったらその時点で面接終了ってこともやってますよ。気をつけてください。
気品があり、綺麗な方ばかりでした!
私は営業ですが、あんな素晴らしいホテルでしたら運営もやってみたいです(><)
何が聞きたいのかな?
現地のホテル従業員については、若い間は(5年位?)問題なく働けると思いますが、営業は最近摘発されたリフォーム会社と変わりなく社内では、個人成績の為、隣の奴のパソコンから顧客リストを盗んだり、騙したり・・。
頭の上を上司の投げた書類が飛び交ってます。
で、とても会社と共に成長出来る環境ではありません。
スキルアップとしては、そのスジのみ。真面目な人はきっと人間不信になりますよ。
私も来ません。本当に不安です。。待つしかないですよね(><)?はあああ
そういった集まりがあるのかは分かりませんけど、あるといいですね☆私も内定されたみなさんに会って仲良くなりたいです(^∀^)くーさん、ここに決められるなら、これからもよろしくお願いします☆
内定者の集まりみたいなものはあるんですかね?行ってみたいですよね!
私も28日に面接を受けました。29日に受けた人が結果来ているのだから私も・・・と思ってメールチェックするのも虚しく、返事が来ていません。たしか今回も合否に関係なく結果が送られてくるんですよね?それを信じて、ひたすら返事を待つのみです!!でも月曜に来なかったら・・・落ち込むなあ・・・。
私はここに決めるつもりです☆ホテルの仕事は大変で、忙しい時期は休みがほとんどないと言ったことはエクシブを見学した際に社員の方から伺いましたが、そういったことも覚悟してます。やはり、不安はありますが、ここでどうしても働きたいという思いがあるので。。。
承諾書出して、5日目で辞退の電話入れました。
私は嬉しい反面少しだけ迷っています。何か不安みたいなものがちらついて、踏み切れないって感じがしています。
ハミィさんはどうですか?決めましたか??
やっぱりみんな選考すすむの遅いんですね~。よかった☆
気長に待ってみようと思います! それにしても、6月に説明会いった方がもう最終面接を受けたという書き込みもあって・・・。どうゆう加減なんでしょうかね~??
おめでとうございます☆私も最終面接を受けてから毎日何回もメールをチェックしながらドキドキでした。本当にビックリしています!!くーさんはここに決められますか?
>あやさんへ
私もとても心強いです☆同じホテルになるかもしれませんね★これからよろしくお願いしますね!!
私もハミィさんのように昨日内定のメールをいただきまいた。
なんかビックリしすぎて、どうにかなっちゃいそうでした、笑!
おめでとうございます!!もちろん覚えていますよ!
私こそ、こんな風にお礼を言ってもらえるなんてありがとうございます☆
これでハミィさんとは同じ近畿で働く仲間ですね。
もしかしたらそのうち同じホテルで働くことになるかも?!
近畿のホテル採用の人って人数的にも少ないしあまり聞かないので、すごく心強いです。
これからもよろしくお願いします!!
そういっても営業志望の方たちは、やってみなきゃ気のすまない方ばっかりじゃないかなぁ。自分の目で見たものを信じるタイプっていうか・・それでやってみて大変だったらやめてくだけでしょ・・
もし、ここに行く気があるのであれば連絡を入れてみてはどうでしょうか?
あやさん覚えていますか??以前にあやさんにはアドバイスを頂き、とても感謝しています☆★ありがとうございました。一緒に頑張りましょうね!!