会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今回理由があり内定式に参加する事が出来なかったにですがどのような感じの雰囲気でしたか?
これから選考がある方頑張ってください☆
整備ミスなんか、俺が入れへんだけなんかわからん。
誰か入れた人いるんかな?
中部経済の欄でしたが、ベイコートのことや、横浜で物件選定しているという記事が載ってました。
まだまだ将来に向けで大きくなりそうですよ。
最近就活を始めたばかりで、筆記試験がどんなものかわかりません。
教えていただける範囲でいいのでどなたかお願いします。
この業界の特徴でもありますが、経験を活かして新しいところへ転職して上のポジションに上がっていくということもあると思います。
リゾートトラストの場合は、転職せずに転勤によって上のポジションへ上がれるチャンスがあるので、そういった面では単体のホテルに比べれば魅力的ではないでしょうか。
今後も新規ホテルの開業が決まっていますし、いいポストは自然に生まれてきます。
シティーホテルでさえ、毎年10~20名ほど採用するのですから、RTの場合、16(?)近くの施設を有するので、それなりの人数を採用するのは納得がいく気がします。違うのかな。。。それに、RTは3年後にベイコートクラブを完成させている(予定?)なのでそれに向けて社員を増やそうとする意図も少なからず有るのではないでしょうか。という勝手な推測ですが。
どこの企業でもホテルでも、そこにあう人と合わない人は必ず別れるわけですし。
とにかくがむしゃらにやってやろうというくらいの気概が無ければ社会に出てもやっていけ無いと思います。
誰かわかる方教えてください→ホテル運営は毎年大量採用してるって本当なんですか?
この掲示板を見ていると、不採用者はあまりいない感じですが・・
返事が遅くなり申し訳ありません。私は関西地区での採用だったのですが、同様に10月3日に場所は未定だけれど内定式のようなものがあると聞きました。確かに誓約書を郵送して以来、連絡が全くないのは不安ですよねf(^^;)きっと今の時期は忙しいのかな…
私も連絡なしです。明日から土・日なので今日には来るのかなーと思ってドキドキしています。
まいかさんはどうだったのかな・・・
先日面接を受けてきた者です。参考になるかどうかわかりませんが。。。
ペコ28さんはどちらの地域の方でしょうか?
私は名古屋の者ですが、採用担当者の方曰く10月3日にホテルで懇親会を開くとのことでした。
ありがとうございます。もう少し待ってみます!!
はじめまして。私は8月に内定をいただきましたが、まだ内定式の案内とかはもらっていません。確か内定式が近づいたら連絡しますっておっしゃていた気がします。
私も個人面接でした。そして人事の方の雰囲気がとても良かったのが印象的でした。次に進みたいです!!
今日面接受けられたんですね、お疲れ様でした☆どうでしたか?お互い次に進めるといいですね!
筆記通過おめでとうございます。私もなんとか通過できていました。私は明日面接です。今からドキドキしていますが、頑張ってきます!
良い結果がきますように!
ああいうタイプの筆記初めてでかなり自信なしなんで、不安です(>_<)
私も22日の説明会に参加しました。確か期限は1週間以内に合否関わらず連絡すると言っておられました。でも、まだ連絡なしです・・。緊張しますね。
まずは、就職活動お疲れ様でした。
ここまで、お互い(本当に)色々あったけど、
ブンガさんには、やっぱりホテルで働いて貰いたいと思ってたので、報告聞けて本当に嬉しいです。
私もまあ色々あるので、また就職課で話しましょう(^_^)/~
みなさん、夏風邪に注意して下さい。
お久しぶり!就活をはじめて早1年になろうかというところだけれど、生きてる?!私は、ここに決めました。また後期に就職課で^^報告まで☆
9/13那須白河の見学会行かれる方、よーく見て・聞いてきましょうね。よろしくお願いしますゞ
昨日、今後の連絡が郵便で届きましたよ。まだなら気長に待ってみては??
返信ありがとうございます。
リゾートトラストでわ調理のほうをやりたいんです。
私ほ今調理の学校に行っているので。
来年卒業です。
今リゾートトラストでバイトしています。
6月の中旬から7月1日まで学校の研修で浜名湖のほうにお世話になりました。
15さんの意見を参考にさっそく自己PRを書いてみたいと思います。
ありがとうごいました。
結果がきしだい報告いたします。
実際昨年に入社した方にお聞きしましたが、辞退した人は少ないですよ。実際働いてみて退職する方は毎年いらっしゃるようですが、私の先輩は女の営業で年収4000万です。
負けずに残る人はしっかり評価してもらえる会社だと思いますよ。
とりあえず、つらいです。
今まで、普通の生活を送ってきた私には、昼と夜2回睡眠をとらなければ、仕事をするのに十分な体力が維持できない今の現状に早くさよならしたい気分です。
精神的にも体力的にもタフな方には、もってこいの仕事ですね。
はじめまして。リゾートトラストで内定を頂いた者です。
私は3月の、一番初めの選考で内定を頂いたので、
参考になるかわかりませんが・・・。
自己PRはどう書いたら・・・というマニュアルみたいなものは
ないと思いますよ。
chikaさんの良い所というか、自身を持てるところをいかに
アピールできるかだと思います。
リゾートトラストについては勉強されましたか?
リゾートトラストはこれから何をしようとしているのか、
そしてchikaさんは入社して何をしたいのか、
どうなりたいのか、これに照らし合わせてchikaさんという人間をアピールすることが大切だと思います。
その際に、実例や数字を使うと内容が具体的でわかりやすくなると思います。
とは言え、私もいっぱいいっぱいで、とにかく「元気に!」ということを心がけていたら、どうにか通して頂けた感じですので、
「これが絶対!」とは言えませんが。
参考にして頂ければ幸いです。
頑張ってください!応援しています!!
ご返答ありがとうございます。
とても納得のいく理由でした。しかし、わたしは会員という限られたお客様だけでなく、どの方にも来ていただけるホテルに決めようと思います。本当にいろいろ悩みました。もしかしたら後悔するかもしれませんが、自分を信じて決断したので、そこで頑張りたいと思います。いろいろとご相談に乗っていただき、ありがとうございました。今後もリゾートトラストで頑張って下さい!!私がリッチになれたら、一度泊まりに行きたいものです。本当にありがとうございました☆
この会社に決めた理由は、会員制のリゾートホテルが成長するだろうと思ったからです。
その中でもこの会社が最も将来性が高そうだったからです。
私が入社した時はまだ上場してなかったんです。
上場した今、その時の判断が間違いでなかったと自負していますよ。
ホテルで内定決まった方、おそらく9割ぐらいがレストラン
配属になって、朝7時くらいから数時間働いて夕方16時く
らいにまた出勤というシフトで働くことになると思います。
本当にきつかったです。
履歴書も用意しました。
ただ自己PRはどうやってかいたらいいのかわかりません。
書き方を教えてもらえますか?
ご返信ありがとうございます!!
このご返答でもまたさらに悩みました。。私も、働く上で自分の成長を求めるからです。
来週に質問会があるので、そこで聞ける範囲のことは聞くつもりですが、限られるでしょうね…。
また、質問なのですが、運営社員さんがここに決めた理由をもしよろしければお聞きしてもよろしいでしょうか?
よろしくお願いします。
はじめまして
内定、おめでとうございます。
リゾートトラストに限らず、華やかさなんて表向きだけ。
ただ、それはヒルトンでも、リッツカールトンでもその他御三家と呼ばれるとこでも一緒だと思います。
実際働いてみて、自分なりに成長できたとは思いますよ。
annaさん(東北)へ
人間関係は、私は幸い悩みませんでした。
とても思いやりのある先輩の下についたので。
ただ、その先輩でも「ん?」という面はありましたよ。
それを自分だったらこうしていこうというのをメモしておいて、部下を持った今はそれを変えていってますよ。
それがいいことだとは思いますけど、評価するのは部下ですからね。
悪い面が見えても、自分が上に立った時には変えようと思えばいいのです。
反面教師です。
ゆめさんへ
周りに何もないところで馴染めるかなんて弱気なこと言ってたら接客自体うまくできませんよ。
お客様は十人十色どころか百人百色です。
環境に慣れることができるかよりも、どのお客様にも満足感を感じて頂けるようにすることが大事。
どんな環境にも対応できるような性格でなければ、接客業自体考え直した方がいいです。
私も内定を頂きましたが、迷っております。
特に私は周りに何もないところで馴染めるかなぁと…。
その辺はどうですか??
連絡されたんですね!!私はもし連絡がきたとしても選考には進まないと思います。べなさんはぜひ選考頑張ってくださいね☆
ぶっちゃけエクシブの環境や人間関係はいかがでしたか?
はじめまして☆
私はホテル運営で内定を頂いた者です。他のホテルと非常に迷っています。リゾートトラストには、華やかさに惹かれます。これはやはり見た目だけなのかもしれませんが、実際働いておられて、どうでしょうか?
ちょうど一ヶ月たったころに、いくらなんでも・・・と思い電話してみました。とても丁寧に対応してくれ、日程が決まったので一週間後ぐらいには二次面接のご連絡をしますとのことでした。どんだけ待たせんねんってかんじですけどね(^_^;)たぶんいっぱい問い合わせの電話とかあるんでしょうね~