会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物って書いてないように思ったんですけど筆記用具だけで大丈夫ですよね?緊張します;
アンケートの自己PRは短い簡単なものを用意しといたらいいのでしょうか?
教えてください!
みなさんできましたか?日程とかもう増えないですよね。
残念・・・
その時間まで働いてたということなんでしょうか。。。?
とりあえず、2次選考がんばります!
人事さんがんばるね~~~
どういう形で、何時くらいに連絡がきたのでしょうか??
ねみこさんありがとうございます!
私も着ました☆★
来ましたよ☆
みなさんのところには着ましたか??
確か今日まででしたよね???
すごく不安です・・・落ちたのかなぁ(泣)
てゆーか、この後0時までの間にメールが来て「4日中でした」とかなるのかな・・
そうだとしたらここの会社の人事のひと、いったいいつまで仕事してるんだろう??
こんな会社でいいのかなぁ。。。
都内で1次選考あったんですけど、ES提出時に筆記試験もやりましたよ!50分間のテストに適性検査など。
地方から都内まで受けにくるなんてすごいっすね*がんばってください!
こんな時間なのに、大丈夫かなー。
昨日までに受けたみなさま、どのような感じでした?
説明会と同じような雰囲気なのでしょうか?
教えてください。
自分は昨日の夜に届きましたよ。
自分のところには先ほど来ましたよ。
明日の1次選考を前にフライング気味ですがさっき済ませてみました。
まずは明日は筆記試験頑張らないと。
私も届かず不安でしたが、先ほど登録したメールアドレスに届いてました。Megさんにも届いていると思いますので、確認してみて下さい。
コンピューテンシーテストなんですが、
送られてきた方いらっしゃいますか?
3日以内に登録したメールアドレスに送信される
との事でしたが、送られてきていないので不安です。
お返事ありがとうございました!!詳しく教えてくださって感謝です☆小論があるんですね…とりあえず全力でがんばりますっ!!
お返事ありがとうございます!
今から自己PR考えておきます。お互い頑張りましょうね!
えぇっと、実際の1次試験なんですけどももらった資料にまずは目を通しておいた方がいいです。RTの3つの力はなんですか?っていう問題がありましたので。後は一般教養ですねぇ。英語の問題もありますけど、間違えることは無いはずです。あの英語問題間違えたら中学生からやり直した方がいいかと・・・。実際、問題の方が微妙に間違ってる感じもしましたし。簡単な数学と社会関係は出ますよ。それと、上座下座の配置とホテルの簡単な用語とか。。。
2枚目の問題というか小論なんですけどもそっちの方がしっかり書いて。。みたいな感じでいけるかなぁとは思います。
大量採用ですんで採用スケジュールは巻いて巻いてですからがんばってください!
ちなみに連絡は不意打ちできますw
ちなみに私は1日の14時から希望したのですが。。みなさんの言うとおり、連絡っていつくるのでしょうか??地味に不安です(;;)
試験とかはありませんでしたよ。全部で2時間ぐらい。
資料もらうときの態度とかチェックされていたみたいなので
気をつけてください。
もうひとつ、アンケート用紙に3行ぐらいで自分をアピールして下さいみたいなの書きました。そして、説明会で次の選考日を選んで、エントリーシートもらって解散でした。
っていうかどこにあったかすら分からなかったです。
私もしおりさん同様、連絡がいつくるのかが気になります。。。
私は2月の説明会に参加するのですが、説明会は2時間半くらいでしたか? その日は特に試験や面接はないですよね?
で、一次選考の希望日書く欄あましたよね?
あれは大体は第一希望日になるんでしょうか??連絡が来なければそうみたいなこと言ってましたよね。でもいつ連絡来るんでしょうか。。?
あと、こんなところで聞くのも恥ずかしいのですが、日曜日の会場は初台でいいのでしょうか???
私も14時からの回参加で最近特に連絡はきていませんが、一番最初にきた説明会予約のメールには10:00~12:30と14:00~16:30って書いてありましたよ。なのでそのつもりでした。
予約確認のメールには「業界の将来展望、会社概要、事業内容等の説明の他、よりご理解頂くためにビデオ上映も予定致しておりますので」ってなってましたがそれで10時から16時は長すぎませんかね!?なにより同じ場所で同時進行ってことはないと思うので、ぺこ28さんが「メイクアップ講座」と書かれてるように説明会のほかにも任意でプラスアルファがあるってことなんですかね??んー。
それより連絡がきている人ときていない人がいるという事の方が不安ですが・・・。
長文失礼しました。
>ぺこ28さんへ
返信ありがとうございます。私は14時から参加するのですが、特に連絡はきていません。一体何時に終わるのか今から不安です。。。。
そうですか^^ よかった☆まだ筆記試験対策本格的に始めていないもので・・・。
セミナーの時は試験はありませんよ。ただ、説明が結構長いので気合入れておいたほうがいいですw
あれ、会社からお知らせきてないんですか?スケジュールでは10時から16時になってますよ。昼飯ってどうなるんだろう。。。
私が先日受けた連絡には確か朝から夕方くらいまでだったような気がします。午前中はメイクアップ講座だったような気がします☆結構長時間ですよね(^^;)
何時間ぐらいかわかるかたいらっしゃいますか?
組合費はイッチョ前に天引きするくせにいつも何してるかよくわからないしなぁ・・・。たまに会誌(プリント1枚)が届くけど、今月はなにやら(組合幹部身内の)ボーリング大会の様子がでかでかと載ってた。まったく何やってんだか情けなくなってしまいます。
内部告発制度か・・・そういえば“お悩み相談TEL”のような
ものがありますね。
友人は職場の上司に関する悩みを、この電話で相談したところ、その問題の上司に呼び出されたそうです。
ま、私はそのような制度を利用しようなんて思わないけれども、情報の漏洩をする“お悩み相談室”なんて誰も信用してはいけないと思うし、使ってはいけないと思いますが・・・
それから、組合に訴えればよいって・・・
では、この会社でそのようなことをして自分の立場がどうなってしまうか→ちいさん、是非試してください^^
自分が上に立って変えて行くというような実力はないですね。
だいたい、組合があるんだからそういうことは訴えていけばいいんだよ。
内部告発制度だってあるんですよ、この会社は。
まぁ、たいがいホテル関係なんて残業なんて普通でしょうね。残業しない方が珍しいんでしょうし。100時間は有り得ないけど・・・。最初に荒波にもまれておく方がいいかなぁとも思いますし、がんばろうかと思います。
有給消化率0%もなんて魅力的な数字なんでしょうね(笑)。
↓のもも・いずみさんのおっしゃっていることは、ほぼ間違いないです。
ただ新人のうちは月40時間のサービス残業は極少数だと思いますよ。
せいぜい30時間弱だと思います(笑)
だだ、料飲部門で上に行けばいくほど、一日の労働時間は長くなると思います。
しかも、いくら働いても給料は変わりません。
私の知っている上司なんか、月100時間のサービス残業していました。
辞めたいと考えている人は星の数ほどいるでしょうね。
友人は辞めさせてくださいと何回も上司に行っていますが、○月まで待ってくれといわれ続けて、早一年がたちました。
辞めるのにも何ヶ月待ちです。(キャンセル待ち^^)
それでも、この会社に魅力を感じ、この会社でステップアップしていきたいと考えるのなら、入ってみてもいいのでは♪
あ、そうそう、ちなみに有給消化率は0%ですよ~☆
お仕事は営業ですか?それともホテルですか?嘘ばかりと言われてもどこの会社でも似たようなもんだとは思いますので・・・。文面から考えると営業だと思われますが。
先日、秋採用の東京組の内定式がありましたが正直来年の今頃に何人の同期が残るかわかりませんけども、がんばってなんぼですしね。同期の皆さん、お互いにがんばりましょー。2月27日にまたお会いできるのを楽しみにしています。
よく考えて行動しましょう。(月・離職者20名ずつ居ますよ)
私は次の会社決まったら速攻辞めます。
倒れても容赦無く電話で仕事させられます。