会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どの科目がでるかなど具体的な内容は平等性を欠かないためにも質問すべきではないと思います。
私は先日名古屋での説明会をいってきました。
筆記があるとのことですが、どの科目がでてんでしょうか??
30秒PRの話もまったく知りませんでした。。。
おめでとうございます!やっぱり結果がでるまで7~10日はかかるんですね。私は13日に受けたので、結果がでるのドキドキです・・・。
最終面接今回はどんな形か分かりませんが、うまくいくといいですね!!
私も結果来てました。合格してました!頑張りましょう!!
私にもメールきてました~!!嬉しいです(^o^)一緒にがんばりましょうね!!
はじめまして。8日に2次面接受けて、今さっき結果がメールできました。その後直接電話で最終面接の日程を合わせるとのことです。がんばりましょぉ!
やっぱり2月5日にメールが来たんですね!ありがとうございます。人事課の人と連絡を取ってみようと思います。
私の場合は翌日の2月5日夜に1次選考結果がメール連絡できましたよ。
今年は志願者が多いからでしょうかね・・・・?自分は去年面接官2対自分の個人面接を自分だけやらされましたよ・・・。結構プレッシャーでしたけども。
はじめまして。私も2月4日に東京で一次選考を受けました。その時に、合否に関わらずメールを送りますと言われたのですが、未だに連絡がありません。順天堂大学さんはいつ頃メールが来ましたか?!教えて下さい!!
去年は、最終面接は学生4人:面接官2人でしたよ。
自己アピールが重要です。
私は今週二次面接を受けたんですが、選考過程にグループ面接がある、というのは初耳です!ちなみに二次は1対1の個人面接でした。もし今回合格だったら次が最終面接だそうなんで、それがグループ面接なのでしょうか??
ご存知の方がいらっしゃったら教えてくださいo(≧~≦)o
ですよね(><) いよいよ明日ですね。
とりあえずESはしっかり書いたので、それを持って望みます。
お互い頑張りましょー☆
他の皆さんもありがとうございます◎
ありがとうございました。自分にとって初めての面接試験になるのでとても参考になりました。これからは、忙しい日が
続くと思いますがお互い体に気をつけて頑張りましょう~!!
ありがとうございました!!本当に助かりました!
エントリーシートから何から忙しいですが、お互い頑張りましょうね!
私は2月4日に一次選考を東京で受けました。
30秒PRは、その前の説明会のときにお題が発表されて、自分の考えを30秒で言うものですよ。
お題は、時間を守るために時計の針を30秒進めるか、そのままにするか、でした。
部屋のすみで、人事の方と1対1で話すかんじです。
ただ、もし当日いきなり言われたとしても、落ち着いて話せば大丈夫ですよ。私なんて、当日の会場で考えてたくらいですから。(エントリーシートに追われ、30秒PRまで手がまわらなかっただけですが)
あと、エントリーシートは説明会のときに配られたものだけで、大丈夫でしたよ!!
私も20日に一次面接を控えているので、お互い頑張りましょうね!!
私も今週一次選考を受験します。
30秒PR、私も驚いています。題目とは何なのでしょうか?自己紹介的なことでしょうか?どなたか教えていただけると嬉しいです。それからエントリーシートは市販の履歴書で問題ないですよね?
また、1次選考では面接試験も行われるのでしょうか?
今書き込み見て私もびっくりしてます。
私も15日にESの提出と筆記試験を受ける予定なのですが、同時に面接も行われるということでしょうか?
教えてください!
私も大阪で7日に説明会を受けました。30秒PRの案内を受けていないので、私も驚いています。
選考会は、特に連絡がなければ自分で希望した日にちでいいと思いますよ。
返信ありがとうございます!
やはり一次選考と面接は別なんですね^^
30秒PRはきっちり時間を計られているものなのでしょうか?時間ぴったしで「はい、終わりです」みたいな・・・
PRするときは面接官と自分だけの空間なのでしょうか?
それとも周りに他の学生さんも大勢いる前でPRするのでしょうか?
質問ばかりですいません。。
30PRとか、聞いてないんですけど。。。
どなたか何か情報お願いします。
>つーたんさん
自分は4月から社員になりますんで1学年上なんで内定はもらってますwってか、普通に新聞とか読んで社会の流れは知っておかないと普通に困りますよ?一般常識問題で聞かれるのは当たり前だし、何よりもリゾートやホテル関係だったらそういう話題が無いと話になりませんし。
一次選考と一次面接は別のものと書いてありましたが、一緒ではないのですか!?私は一次選考(筆記、エントリーシート提出、適正診断、30秒PR)を受け、その次に頂いた案内は、すでに2次面接の案内でしたよ!?なので一次面接という案内はありませんでしたので、一次面接とは30秒PRのことかと思っていましたが。。。でも1次面接に行かれた方もいるようですし。
次15日に一次選考に参加する予定なのですが、30秒PRというのがあるという説明を今日受けたのですが、過去の書き込みをみても、これについて書いてあるのがなかったのですが、30秒PRというのは、重く考えず気楽に望んでよろしいのでしょうか??
どなたか、参加された方どのような感じだったか教えていただけたら、嬉しいです。
私は13日の月曜日に1次面接です。。。
頑張っていってきます(><)
内定もらったってリゾートトラストのですか!?私あんまり新聞読んでないのでとても不安です・・・。
チビタさん>
情報ありがとうございます!!
私は今風邪を引いてしまって高熱を出してしまうという最悪な事態ですが、15日が筆記試験なので頑張りたいと思います。
どこの企業を受けるにしても説明会や試験は早く受けることにこした事はないんですかね?遅いとやはり不利なんでしょうか?
私は関東で二日前に二時選考を受けました。1対1の個人面接で、面接というよりは面接してくださっている方と会話をするような感じでした!その際には、主に志望している業界などを聞かれましたよ!私はメーカーとか答えてしまって・・・なんで?とか突っ込まれてました・・・。
でも、面接官の方は本当にいい方で、緊張しないようにしてくれたと思います☆ですので、安心していいと思いますよ!
あと、30秒PRですが、会社説明会の時に題を出され、それについて考えてきて一次選考の時に面接官の前で話すって感じですので、そんなに不安に思わなくても大丈夫ですよ♪頑張ってください☆★
選考の手段に筆記なり面接があるわけで、一次選考と一次面接は別ですよ。30秒PR,私の時は緊張で忘れてしまったり、『え~・・・っと』ととまっている方結構いました。緊張しやすい方は丸暗記はやめたほうがいいと思います。
私は13日に面接に伺います。
掲示板を見る限り、早い方はもう二次を受けられてるんですね。
一次面接とか書かれてましたが、一次選考と一次面接は違うのでしょうか?
今日説明会でいただいた紙には、一次選考は会社訪問、質問受付、適性検査、筆記試験、ES提出、30秒PRとあるのですが・・・面接はないってことですよね・・!?
30秒PRってどういうかたちでやるのでしょう?
不安ですが、がんばって考えようと思います。
お疲れ様です。
関東だと二次面接ですね。面接は個別ですか?集団ですか?
二次の次がもう最終なんですか!? 早い・・・。私も来週二次選考なのですが、面接は1:1でしたか?
説明会は大体2時間くらいだったと思います。記憶があやふやなんで違ったらごめんなさい。
持ち物は筆記用具となっていましたが、試験とかはあるんでしょうか?
お返事おくれてしまってすみません(++)情報ありがとうございました。皆さん頑張りましょう!!!
諦めないで!なぜならどんどん説明会は開かれているので、その分、面接の日程も増えているはず。私も最初見た時、確か満席で、でもこまめにチェックしていたら予約できましたよ、てか多分日程増えてたような。
初面接なので緊張しそう…
今日受けられた方、どんな感じでしたかぁ??
先日一次審査受けてきました。
筆記は、ホテル用語や時事問題や問題解決のようなものが出ました。SPIはやらなくても・・・という感じでしょうか。でも漢字はやっておいた方がいいと思いますよ。
ちなみに、私は来週二次面接です。どんなことが聞かれるのか今からドキドキしてます。
それなら来るなよというより、違う方を呼んでいただきたかったです。
対策としては一般常識とSPIではどちらをやっておけばよいのでしょうか?
数学は難しかったですか?社会は結構出題されたのでしょうか??
差し支えなければ詳しく教えてほしいです。