会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます♪明日頑張ります^^
>ちぃさん
うわぁそんだんですね。
ありがとうございます。
恥ずかしさは捨てて・・頑張ってきます♪
ありがとうございましたvv
まだ来ませんが、この掲示板を見ていると皆さん、第1希望日に行っているようなのでその日に行こうと思っています。あーじーさんは面接対策などしていますか??
はじめまして。大丈夫☆PRのみですよ!しかも面接というよりも、みんなの前でやるから緊張するかも。。。適性検査の回答をしている間に、一人一人順番に前の方に出て行き、人事の人に向かって座り、PRするんです。他のみんなは回答中だから見られているわけではないけど、声や内容はバリバリ聞こえます。でも恥ずかしさを捨てて頑張って☆
はじめまして。私もおととい二次選考面接を受けてきましたよ。多少質問されたけど、確認事項としていくつか質問されましたよね?
説明会でもらった紙に書いてあることしかやりませんでしたよ。PRは個室ではないので、わたしは気楽に受けられました
私も、1週間くらい待って、今日やっと最終面接の日にち案内の電話が来ました。なので、もうすぐ案内が来ると思いますよ~。
もし同じ日の方がいましたら頑張りましょう
あたふたしてるのが私です
30秒PRでちょっと変わったことをやろうと思います
受けた方にお伺いしたいのですが、
30秒のPRのみでしたか?
それは面接の雰囲気ですか?
教えれる範囲でいいので、よろしければ教えてください。
待っていればいいんでしょうかね><
一次選考の日程の案内連絡は来ませんよ。
特に何も連絡がなかったら第一希望の日程で来て下さいとのこと。確か配布された資料にもそう書いてありました。
私も何も連絡来なかったけど、普通に行って普通に選考受けられました。
みなさんはどうでしたか?
しかも、13分遅刻してしまいましたし。。。。今日受けた方いらっしゃいますか??
私も説明会に行ったもののまだ日程の連絡がない者です。
第一志望の日に行っても良いような気はしますが一応電話で確認してみようと思います。
でも説明会のときもとても人が多かったので,送り忘れたりすることはありそうですよね。やっぱり連絡してみましょう。
私も7日に説明会を受けたのですが、未だに一次選考の案内がきません。タカさんはもう連絡きました?それとも第一希望に行くつもりですか?
とりあえず、受かった皆さんがんばってくださーい(^▽^)
皆さんもう来ましたかぁ??
そんなに深い意味はないです。適性検査は性格診断的なことを
した気がします。
あと、ここはホントに途中の選考で落ちる人はかなり少ないと
思います。去年ココ受けたときの一次の集団面接で、聞かれてる
こととまったく違うことを話してたり、緊張してんのか、
しばらく無言で、コイツは落ちたな…って人が普通に最終面接の
ときにいたしね。おまけに内定もらってたし。
流動性が非常に高い企業みたいだから、とりあえず人材を集める
のに必死なのかな。
やっぱ緊張するかもしれないけど、自信持って堂々と自分の考えが
言えれば、きっといい結果がもらえると思います☆
持ち物に修正液とあるのはどういうことなのでしょうか・・・。
何をするのかとても不安です。。。
さっき通過のメール来た。
今からコンピテンシー診断受けますw
・
やっぱ具体的なビジョンが自分の中で描けてないと、質問に詰まってしまいました。これから面接受ける皆さんはがんばってください!!
ちなみに最終に進んだ方っているんですか?
もし最終選考進んでいる人がいたら教えてください。
最終選考の場所がわからないのですが、今までと同じく本社の6階なのでしょうか?
この会社はリゾート会社であって留学斡旋業者ではありません。東証、名証1部上場企業です。新聞の株式欄をしっかりみてみましょう。サービスのところにありますよ。
私も土曜日説明会いきましたよ☆確かその日の夜にコンピテンシー診断のメールきました。そのメールに第一志望の日に来てくださいと書かれていました。
一次試験の日も無事第一希望通りだったらいいのだけれど・・第二希望以降なら微妙に他とかぶりそうです(^^;)
ありがとうございます!私もここがはじめてなもので(/・_・\)がんばってきます!
それってライ●ドアがパクられた後に取りやめになったじゃん?結局ラストリゾートもライ●ドアみたいな感じだったんじゃないの?所詮ボッタでしょ?10万円の入会費なんか旅行業法では、必要な金じゃないしキャンセルしても戻って来こないしね・・しかも社員は固定。可愛そうです・・頑張れ社員達!
私は始めての面接?だったので30秒PR
かなり構えてましたが、
「名前・希望職種・選んだ選択肢・その理由」
で30秒なので、普通に選んだ理由を言えば
あっという間です。
姿勢に気をつけ、目をちゃんと見て話せば
大丈夫だと思います。
ところでみなさんにお聞きしたいのですが、
最終選考ということは役員面接ですよね?
また適性検査はSPIみたいなものと
判断していいのでしょうか?
初めてなもんで分かりません。
よろしくお願いします。
そうですよね!!なんだかこれ見てたら「返事きました~」とかみなさん書いてるので、焦ってしまいました。。
しかも私、これが初めてのESと面接なので、あまりよくわかってなくて・・・ありがとうございました☆
ごめんなさい、気軽に質問してしまって。
他のところでは普通にこのような会話がとびかっていたので、ないも考えずにきいてしまいました。
これからは気をつけます。。。
私もエントリーシートもらうの忘れちゃったのですが、人事の方宛に電話をしたら、親切に対応してくれましたよ☆
私のときはアンケートを渡しても何もくれなかったので配っていたなんて知りませんでした(><)
こんなおばかやっている私でも1次選考には進めたので、志望しているなら連絡を取ったほうがよいと思います(^^)
>ころすけ。さんへ
二次選考(1対1の面接)の結果ですか??
1週間は待つくらいの気持ちでいたほうが良いですよー☆
私は8日に受けて、15日に結果連絡きました!
次が最終だから、かなり考えてくださってるのだと思います。
お互い頑張りましょう♪♪
私も14日に面接受けてまだきてないですよ~
?週間カラ10日くらいかかるって言ってた気がします。
でも来るまで不安ですよね~...
私は14日に面接受けたんですけどまだきてません。。
いつまでに連絡来るとか言ってましたっけ???
私は他社のESに追われて全然考えられてない状態です。。
筆記試験もあるということなのであせってます!!
一次選考では30秒PRについての質問や志望動機などの他の質問もされるのでしょうか?
一次選考を受けられた方どのような感じだったか参考までに聞かせてください!
やっぱりそうなんですか!
連絡してみます。ありがとうございました!!!
ESは説明会の資料に含まれていましたよ。確か開始直後に配布物がちゃんとあるかの確認をする時間をとってくださっていたはずです。早めに電話連絡をしてESをもらえるようにしてみてはいかがでしょう?
私は関東で説明会を受けましたが、確か説明会が終わって出口で配られていましたよ。
説明会の時の帰りに配られたはずです!!
もし手元にないのであれば早急に会社に連絡をしたほうがいいですよ。
なにも必要ないですよ!
会社側から説明を受けるだけです。
あと一次選考の予約をします!
特に関東の方で教えていただきたいのですが、
エントリーシートは説明会の時に配られましたか?配られたとしたらいつ配られたのでしょうか?いただいた資料の中にはESらしきものは入っていませんでした・・・
一次選考にはESが必要なので困っています・・・
同感です。あまりテスト自体難しくないですし。