会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この日は、説明会以外に、何かするのでしょうか?
わかる方いましたらおねがいします!!
基本的な質問ということなので、改めて自分について7日までゆっくり考えたいと思います。
アドバイスなど書き込んでくださってる方、ありがとうございます。
22日に最終面接受けましたよ!集団面接で私の場合は学生5人対2人でしたよ。質問は基本的な自己PRとかでした。時間も20分で短かったので短くまとめて話せるようにしておくと良いと思いますよ!後はまた適正検査を受けました。最終頑張ってくださいね☆ちなみに私はまだ結果きませんが。
どうもありがとうございました!無事面接のメール頂きました!一緒にがんばりましょう☆
お返事ありがとうございます!!
書き込みをした直後にお電話きました(>_<)これで、ひとまず、安心です(^^)
お互い最終面接頑張りましょうね!!!
今日の午前中に連絡来ました!!!良かった~。俺は4日に最終面接します!一緒にがんばりましょう。ちなみに最終面接はどんな形式かどなたかわかりますか~??
私も電話ずっと来なかったんですけど、さっきようやく来ましたよ(^▽^)
たぶん今日明日中にはきっとととろんさんにも電話いくと思います!最終面接、一緒に頑張りましょうね☆★
私も連絡来ました☆よかったです!
最終の面接はグループ面接なんでしょうか?しかもまた適正テスト><SPIですかねぇ。。。。数学とか無理です(泣)
さっき、書き込みした直後に連絡きました!!
思い悩んで暗い書き込みになっちゃってすみませんでした!!
私も初めて書き込みします!!
私も、20日に二次選考通過通知がきたのに、いまだに最終連絡がきません(>_<)確か、メールではもう明日から最終面接日程だったと思うので、今日連絡ないとどうなってしまうのか不安です。こちらから連絡した方がいいのか迷ってます。
私も2月15日に大阪で筆記試験受けました。22日に、コンピテンシー診断受検の案内が来ましたよ。その案内は来ましたか?
連絡きました!けっこー夜遅かったのでびっくりしました・・・。最終ですので頑張りましょう!
連絡きました!けっこー夜遅かったのでびっくりしました・・・。最終ですので頑張りましょう!
もう1週間たってこなければ、1度電話で問い合わせてみようと思います。
私は緊張しすぎて「・・・」が15秒位ありました。人事の方が「落ち着いてください。」と声をかけてくれたほどです。けど、1次通過しました。よっぽどのことがない限り1次では落とされない気がします。
でもみなさんもきていないようなので安心です☆
おそらくそろそろきますよね☆
私も20日に二次通過のメールが来たのに未だ連絡がなくて一人で悩んでました。
タコさんが言うように、今度の月曜日には何となく電話来る気がする!ってかそろそろ来ないと困りますよね色々と!
私も20日に2次通過のメールを頂いたのですが、まだ面接の電話がありません。不安ですね…。明日は、日曜ですし、来週の月曜には来るはずですよね(>_<)
大阪で選考されてる方よろしければ教えてください。。不安です。。
次の日にメールで連絡するとおっしゃってましたよ!
私もまだ電話きません><
どうなんでしょう。。。。不安ですね!!!
すごく充実した一次選考でした
担当の方もおっしゃってましたが、やっぱりわからないことがあればメールか電話で問い合わせるといいと思います。緊急性があることならばなおさらですよね。
きちんと事情を話せば丁寧に対応して頂けると思いますよ。
エラそうですが何となくそんな気がしました。
そうですよ!!すべて本社の6階でしたよ!
そうなんですか><!!私はてっきり筆記試験があるのかと思ってました!!30秒で自己PRなんて短いですね><
考えていかないと!!ありがとうございます☆
>ミニドラさんへ
いきなりすみません
私も来週面接なんですけど、場所って今までと変わらずに
本社でいいのでしょうか??
面接官は、説明会で進行していた、優しそうな若い人事の方でした。
ありがとうございます!!自己分析が大切ですね★お互い就活頑張りましょう♪
私は2月27日の説明会に参加します!
説明会に持っていくものが届いたメールに書いていなかったのですが、履歴書など特別に持っていくものはあるのでしょうか??
エントリーシートの提出と30秒間の自己PRだけじゃないのかな?それを通過したら作文・一般常識に進むような気がしますが・・・あまり分からないのでご存知の方は教えてください☆
途中で流れる音楽とかDVDの映像がとても癒されますよ
これから頑張りましょう!
どうやら、連絡がない限り、第一希望の日に行けばいいみたいですね☆私は筆記が大の苦手なので緊張してます!!頑張りましょうね!!
やっぱりまだ来てませんよね!!じゃ、私も第一希望の日に行くことにします☆一次って、筆記試験と作文だと思ってたんですけど、面接もやっぱりあるんですかね~?><
来週ですか☆頑張ってくださいね!!質問は普通の志望動機とか自己PRとかですよ!ただ時間が一分とかで答えてくださいといわれたので簡潔にまとめられるようにしといた方がいいですよ。でも質問内容も一緒とはかぎりませんし業種によっても質問変わると思うのでこれだけを頼らない方がいいですよ!!自己分析さえしっかりしていれば大丈夫だと思います☆俺はもっとしとけばよかった(´□`*) それでは健闘を祈ってます!!!
昨日一次行った人、連絡きましたか~??
別件もあり、電話で問い合わせて無事解決しました。
担当の方に何でも不安に思えば気軽に問い合わせて頂いていいですよって言われて少し安心しました すごく感じの良い方で感動しました!
明日試験に行って参ります 頑張りましょう~
今日最終だったんですか~?お疲れ様です!!!
私も来週最終選考なのですが、最終ではどんなことを聞かれましたかぁ?
今日最終だったんだすかぁ!!お疲れさまです★
私も来週最終選考なんですが、最終ではだいたいどんな質問されましたかぁ??
はい、自分で日にちは選べましたよ~。希望の時間帯も聞かれました!お互いがんばりましょーね☆
連絡がこない場合は第一希望の日程でいいんじゃないでしょうか?
確かそういわれたような気が。。。
私も連絡がこないのでそのつもりでしたよ!
どうもありがとうございます☆
待ってみます^^
自分で日にち選べましたか??