会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は私もつまってしまってもう、自分が何を言ったか覚えていません…結果がくるのがこわいです…
たとえば、「子ども」と聞いて連想するものに最も近いものを3つの選択肢の中から選ぶといったものです。
ちなみに私は1日に最終面接を受けてきました。1問目から詰まってしまいました。(「落ち着いてください」と言われました・・)
2次面接は個人面接だったので上手く伝えられたのですが、最終のグループ面接は他の人が喋っている間に緊張してしまって。最終面接ではどれくらいの人が落ちてしまうのでしょうか?
結果が来るのが少し怖いです・・・
おめでとうございます!!私は7日に受けに行くので緊張です・・。学生何人に対して面接官何人でしたか?
今日、最終面接を受けた者です~。面接も適性も20分。全部で40分だから一時間あれば終わるよ~。
エントリーシートの質問について聞かれるんでしょうか??
おめでとうございます!!匿名さんが最終面接を受けたのは22日ですか??私は28日に最終面接を受けたのですがやっぱり受けてからちょうど10日とかで結果が届くのですか?その前にメールが来たらアウトって感じですかね...いっぱい質問してすみません!!
明日、最終面接のものです…何が質問されるんでしょうか??そして適正検査はどのようなものがでたんでしょうか??今から緊張してしまって…よろしければ教えてください。
そうですよ!東京で受けました。集団でしたよ!私の時は五人でした。面接官は二人です。
最終面接は面接4人で5つの質問30分程度。適正検査は一時間程度だったでしょうか。2時間あればすべて終了すると思いますよ。
お返事ありがとうございます!!結構長時間かかるんですね。。しかもホテルの知識なんか全くありません…8日までに、できる限りの事はしてみようと思います。詳しく教えていただいてありがとうございました☆☆
あ、選考通過おめでとうございます♪2次選考も是非頑張って下さいねッッ
私も電話いただいた時に取れなかったので、掛けなおしましたよ!
とても丁寧に対応してくださって感激しました☆
チビタさんも掛けなおしてみては・・・(^^)?
適性テストはどのくらいかかりましたか?
面接と合わせて2時間くらいで終わりましたか??
教えてくださいよろしくお願いします。
どうも!あなたは東京で受けたかたですか?最終面接は集団でしたか??
今日電話があったのですが、とれなかったのです・・・留守番電話も設定していなかったのでそのままに・・・。これはやっぱりかけ直した方がよいと思いますか!?再度連絡あるまで待つべきでしょうか・・・?
基本的なこと聞いてしまってすみません><。
どうも、私は東京で一次選考会に参加しました!
最初は質疑応答の時間で1時間程度、その後の1時間は筆記試験。最後の30分はYG性格検査と30秒PRを同時進行で行いました。テストは、はっきりいって私は0点に近いぐらい意味不能な内容でした・・・。しかし1次審査は通過しました。内容としてはホテルの専門知識的なことでした。わかるわけありませんよ・・・って感じでした。すみません、わかりづらくて。。。
いきなり最終面接にまわされたのですが、
そんな人いますか?
ありがとうございます★★
ありのままの自分を出せるように頑張ります♪♪
今は志望動機を固めるために、企業研究頑張っています!!!貴重な情報ありがとうございました☆
次に進めるように頑張ります^^
先日1次面接受けてきました。あたしも同様迷っているので正直にそのことを伝えました。どうして両方に興味があるのかを伝えられたら大丈夫ですよ!!あたしは選考が進む中で社員さんにお会いして自分に合うと思うほうに決めたいと伝えたら、そのような機会も言っていただければセッティングすると言ってくださいました。面接で迷うことなんてないですよっ☆素の自分を出すことが大事だと思うので、本音をぶつけて頑張ってください!!
明日二次面接なのですが、本音で迷っているといった方がよいのか?!悩んでいます・・
みなさんアドバイスください!!
貴重な情報ありがとうございました!!!
筆記試験が苦手なんですごく不安だったので安心しました。
グループ面接緊張します><時間はどのくらいでしたか??
ですよ~。
だからなんも対策いらないよ~。
最終はグループ面接だから緊張するよ~。
一昨日最終面接を受けて来たのですが緊張で全然話せなくて落ち込み気味です・・・10日以内にメールか郵便で結果が来るそうなんですかどやっぱり郵便が来たら受かったということなのでしょうか??結果来るまで落ち着きません。泣
電話待ちもソワソワしますねww
私もきてました★お騒がせいたしました!
私は二次面接は圧迫??でした。でもしっかり自己分析をして志望動機を考えておけば大丈夫だと思います。熱意を出せばきっと良い結果が出ますよ!!でも友達は圧迫ではなく和やかだったらしいです。たしかコンピテシー診断の結果を基に面接をするらしいのでその人によってやり方が変わるんだと思いますよ。
皆さんのとこも無事来ましたか??
みなさん最終面接頑張って下さいね!!!!
私は次に二次面接なのですが、どういったことを聞かれるのか教えてください。圧迫とかもあるのでしょうか??
1次面接を既に受けられた方、どのような内容でしたか?30秒の自己PRのみなのでしょうか?
地域によっては説明会時に行われた所もあるようですが、差し支えなければ教えてください☆
私も20日に面接受けたのですが、まだ連絡来ません・・。
でも1週間から10日って言ってましたよね?
後もう少し待ってみましょう☆
お返事、ありがとうございます。
ここの掲示板見てたら、頭が混乱してしまいました!
安心しました☆
説明会の日は、質疑応答の時間もなく、一方的に説明されるだけですよ☆大きな会場で人数も多かったです。
ありがとう!!心の準備ができそうです。内定出ると良いね。俺もがんばりますよ!
もう一週間以上経つのに連絡が来ません。
不合格という事なのでしょうか?
不合格でも来ますよね?