会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒に頑張りましょうね(^^)
でもまだ電話きません。。。私はいつが最終なんだろう~
あきこさんは会社訪問会いつでした?
内定拘束あるんですかね><?うれしい反面、ちょっと不安です。
そうなんですか。ありがとうございます♪
いい結果くることを願います★☆
>もめんさんへ
ん~それもちゃんと聞いてなくて、わからないんです。すいません。
はい!!本当に進めること願ってます♪
私も最終合格しました。どうなんでしょうね…
時期が早いからまだ決めきれないですよね…
「入りません☆行きません☆」という発言、この会社を第一志望にしていた人に対して、かなり失礼ですよ。言葉には気をつけたほうがいいですよ!!
私も聞きそびれたので、毎日どきどきしながらメールチェックしてます笑
落ちてても来るって言ってましたっけ???
二人とも、次進めたらいいですね★
これ行くと断れなくなっちゃうんでしょうか・・・?
これ行く断れなくなっちゃうんでしょうか・・・?
連絡ないから、あきらめモード入って次に向かってたのに・・
てなことで入りません☆行きません☆
さようなら~♪
みんな頑張れ!
やっぱり、、、へこみます。
皆さんは後悔しないようにがんばってくださいね!!
私も6日に大阪で面接受けたのですが、いつまでに結果の連絡いただけるかご存知ですか??
聞きそびれてしまって、毎日ドキドキ結果を待っていて。。。
僕も18日に最終です!!
もしかしたら、一緒かもしれませんね。お互いがんばりましょ~!
10日、一緒に頑張りましょうね☆
集団らしいですね。でも基本的なことしか聞かれないみたいなので大丈夫ですよ!!
私は6日に一次受けました。私の時は3人対面接官1人でしたよ!!
内容は自己PRと、志望動機と、短所など一般的な質問でした。面接官も優しい人で、熱心に話を聞いてくれましたよ★まだ結果は分からないんですが、進めたらいいなぁって願ってます♪
15日たってもメールも郵便もなーんにも来ません。
これはやはり落ちた人には連絡しないって
ことでしょうか。。。
結果は連絡するって言ってた気がしますが・・・
私も18日に最終受けることになりました☆
グループ面接初めてなので凄い緊張します…
でも自分の想いがちゃんと伝わるといいなぁ♪
おまみさん、もし一緒になったらヨロシクお願いします^o^/~
お互い頑張りましょ~
人事の方と二次面接の時に仲良くなり、名刺を頂き礼状メールのやり取りのみを行いました。
しかしやはりこのようなホテル業界は時間も不規則で厳しい様ですよね。
本当、集団面接緊張しますね!!
皆で頑張りましょう☆
何聞かれるんでしょうね・・・
これで5社も落ちたことになります。こんなに落ちてる方って居ない気がする・・・就活怖いなあ
なんでだかわかりません…
ホントしょっくです。。
自信あったのにな
もうやだ
私も2日に2次選考を受験し、最終選考のご案内を本日いただきました!!大変嬉しく思い、まだまだ気が早いのですが感激の涙を流してしまいました(><)
バンビさん、次も頑張って一緒に合格しましょうね!!
厳しいことですか・・・生活が不規則とか、体力勝負とかですかね?不安になりますね。
こちらこそお会いできること楽しみにしています☆
ありがとうごうざいます!早速電話してみました!とても感じが良く、安心しました。最終は人によって違うんですね><。とても不安ですが、自分出せるように頑張ろうと思います☆お互い頑張りましょうね^^
ありがとうございます。最終試験で集団なんで最大の試練ですね。
次は最終です><まだ日程は分からないみたいですが電話がかかってくるそうです!!!最終面接なんてドキドキですね。。。
貴重な意見ありがとうございました!!最終面接がんばります★
私3月の筆記試験申し込みましたよ!だから選考まだ大丈夫だと思います。
私も最終選考合格しました。会社訪問会行きますが、そこで今まで言わなかった厳しい部分をいろいろ言われるみたいですね。お会いできるのを楽しみにしています★
試験は、SPIより簡単な英国作文などの常識問題といった感じですよーこんな私が受かったので、中学高校の知識があれば受かりますよ◎がんばってくださーい(^^)v
緊張します。。頑張りましょう><
私のメモに内容は常識テスト・作文・性格テストって書いてあるんですけど、合ってますよね?30秒自己PRとかやっぱりあるんですか?
質問ばっかりでごめんなさい。。
急遽志望業界を広げたため、情報不足で困っています(><)
電話は番号通知でかかってきました!
メールが届いてからだいぶ経ってから電話がかかってきたのでそのうちかかってくると思いますよ◎
私も中々かかってこなくて心配したけど、かかってきたし、ダイジョブですよ(^^)
連絡は電話でしたか?
ここ2、3日、非通知の電話が来るのですが、
もしかしてそれが連絡なのでは・・・とあせっています。
非通知だとかけなおすこともできないし・・・
ありがとうございます!!やっぱり受かった場合は手紙ですよね。受かってると良いんですが...
どうもありがとうございますー!!
参考になりました☆
じゃぁ、ちゃんとこたえられるように用意しときます。
すごい緊張してますが、頑張ってきますね(^o^)
あまりESについてはつっこんだ質問はされませんでしたよ(^-^)
それよりも、「ホテル運営は大変ですけど本当に大丈夫ですか!?続けられますか?!」みたいな質問を、シフト不規則な点、転勤の点、友人との交流関係の点など、さまざまなことから圧迫っぽい雰囲気で聞かれました。その理由とかも・・・。
私もここの二次面接が初面接だったので、とても緊張した上にまったく論理立てて話せなかったのですが、笑顔で熱意をもって伝えれば大丈夫だと思います☆
頑張ってください(*^-^*)
最終面接は、学生5人 対 面接官2人という環境でした。
緊張されるかとは思いますが、自分だけでなく、みんなが緊張して声震えていたので、大丈夫ですよ!
頑張ってください(^-^)☆
志望動機、学生時代力を入れたこと、自分に何ができるか、他社志望状況、1分間の熱意アピールでした。
他社志望状況は洗いざらいしゃべってしまいましたが、何とかなりました(^-^;
えりんこさん>9日目ぐらいに手紙でお返事をいただきました☆メールでの連絡はいただきませんでした。
就活始まって二回目の面接でまだなにも分からなくて不安だらけです・・・
一次面接は集団ですか?あとどんなこと聞かれるんですか?