会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え!! 返事2週間以内なんですか(*o*)?
それは、私も困ります。。。
興奮です!!
圧迫と言えば圧迫でした。
「実家に帰らなくていいの?」「土日休めないこともあるけど平気?」「営業は結果重視だけどやっていける?」とかでした。
実は最終選考の合格通知いただきました。17日の合格者説明会に参加します。ただ、他の選考もまだ進んでいて返事できる状態じゃないんですよね…
内定者日記見たら返事を2週間以内にしなくちゃいけないって書いてあってびびってます。。。
私も昨日2次だったんですけど、聞くことを決めているって感じじゃなかったです!!ES見ながら詳しく聞かれたり、私の話したことからまた質問されたり。一方的に聞かれるというのではなくて、会話って感じでした!それに和ませてくれるので、初めてだったけど笑って話せましたよ♪難しい質問も一切なかったです!
一次面接が通過して、今度二次面接なのですが
聞かれた内容はどのようなものでしたか??
圧迫ってほんとですか??
よろしかったら誰か教えてください★お願いします。
あたしも昨日の16時からの2次面接だったんですよぉ!!
もしかしたらしゃべってたかもしれないですね♪
面接受ける前の控え室で談話していた方のおかげで緊張の糸がほどけてしまいましたが・・・ かなりいい雰囲気の方が多い会社なのでこれからが楽しみです!!
ありがとうございます★じゃぁ、まだ希望を持っていいのですね!!少し安心しました!!いい結果が来ることを祈ってます☆わざわざありがとうございました。感謝です☆
自分も今家に帰ってきて、封筒がポストに入ってて、ドキドキで封筒を開けたら、合格していました。24日自分も参加させていただくのでよろしくお願いします。
ちなみに自分は営業職で内定いただきました。
チャント言えたかなぁ??緊張してたのでうまく自分の気持ちが伝わったのかわかりませんが、頑張りました!
面接官は私の憧れの園田さんで、ちょっと嬉しかったです。
結果は一週間くらいで・・・とのことなので、どきどきして待とうと思います!
どなたか本社勤務で受かった方いらっしゃいますか??
もしいらしたら、私の分まで頑張って働いてください!
私も7日に最終受けて今日お手紙を頂きました!
24日会えるといいですね☆
私も今日 内定のお返事を頂きました!24の合格者説明会には参加する予定なんです☆お会いできると良いですね☆
そうですよね。
まだ希望は捨てちゃいけないですね☆
でもこの生殺しの状態から早く抜け出したいです。
気になって気になって。。。
お互い、いい返事を待ちましょうね♪
確か人事の方は、来週中に連絡するとおっしゃっていましたよね??とゆうことは、今週中??ですよね。。。私も毎日どんどん弱気になっていってます。。でも、来るまで諦めないで待ちましょうねッ★
今日、気になったので人事の方へ電話してみました。すると、3月7日に筆記試験を受けた方の選考が少し遅れているようで今週中には結果通知とその後の案内を連絡するとの事でした。
それと人事の方は、気になることがあれば気軽に電話くださいとおっしゃっていて、とても良い印象でしたよ☆
私も7日に受けてまだ結果が返ってきません。。。
もぉダメなんかなぁ~と弱気になってきました(;´Д`)
私もまだなんです…
何かかなり弱気になってきました(;´Д`)
私も7日に筆記試験を受けましたがまだ結果がきていません。もしよろしければ、どうなっているかお分かりになったら、教えていただけませんでしょうか??
これって、内々定ですよね(>▽<)??初めて頂いたので、とても嬉しいです☆
まだ選考途中の人も頑張って下さいね!応援してます!!
ありがとうございます☆早速電話で聞いてみます!!
どうやら10日以上たってから結果来るパターンもあるみたいですよ;
私も前に「翌日中に合否に関わらず」メールがくると言われたのに来ないことがあって、電話で問い合わせをしました。そしたらエラーが発生していて一部の人に送れていなかったようです。なので、タカさんも疑問に思ったら問いあわせてみたほうがいいですよ☆
ありがとうございます!ここまでがんばってきたんだから信じて待つしかないですよね(>д<)元気でました!!
一緒に合格できていますように。。。
で、なんとしても内定までいきたいのです。説明会の段階からできることってありますか? よければアドバイスください!
これって、ダメだったてことなのかなぁ・・
もう10日経ってるけど。。
最終面接お疲れ様でした!
私も先日受けてきて、今は結果待ちです☆
緊張しますよね(o>_<o)
適正検査のことですけど、たぶん大丈夫だと思いますよ??
一次のときにも適正やったと思うんですけど、あれが選考に関わって、最終面接のときにやった適正は内定後の配属の適正を見るような気がします。
いや、これは予想に過ぎないんですけど。。きっと大丈夫ですよ!!ともに合格通知を手に入れるべく願って待ちましょう(^▽^)
最後にやった適性検査、私は全然終わらなくて、できたところまでのところに線を引いてから続きをやってくださいと言われました。それがとても不安で、それだけで落とされてしまうのではないかと心配です。。時間内に全部終わらなかった人いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆
みんなで17日会えたら良いですね♪
自分、まだ来ないんですけど;
ありがとうございます!!マジどきどきですよね。内定もらえることを祈りましょう!!
大好きです!!
私も、結果待ちなんですけどコワイです~
待ってる皆さん一緒に祈りましょ♪
来ますよ。自分も結果待ちです。しかし、最終面接も緊張して、言いたいこといえなかったからきびしめです。1週間から10日で結果をメールか郵送で送ると言ってました。
はじめまして^^
会社から送られてきた手紙にも書いてありましたが
都合がつかない場合はその旨を伝えれば大丈夫だと思いますよ。でもなるべく来て欲しいと書いてあったので行った方が印象はいいと思いますが・・・。人事の方に電話で相談するのが一番だと思いますよ★
今の時期面接大変ですよね。うまく調整して乗り越えましょうね(。>д<)
はじめまして!そして合格おめでとうございます!
私も17日の説明会の案内が来たので、行こうと思っていたのですが、他企業の面接とどうもかぶってしまいそうです・・・
参加しなければ内々定取り消しになってしまうんですかね?
はじめまして!!
そうですか☆わざわざありがとうございます!じゃあ17日に会いますね!よろしくう♪
返信ありがとうございます!!
やはり基本的なことなんですね。
はい。明日、最終なんで緊張してます。
頑張ってきます☆
はじめまして^^
私も17日の訪問会の案内が来て参加する予定です。
OBに聞いてみましたが内定拘束はないと思いますよ。
素敵な人たちに会えるといいですね。楽しみにしてます。
カミカミなのは私も一緒でしたよ(→ܫ←)
受かっていると良いですね☆★
はい!!とても基本的なことでしたよ。私の時の場合はですけどね!ちょっと戸惑ったのは間を決められていた事くらいです。一分や一分半など質問によって決められますよ!質問数も3つか4つでしたからすぐに終わってしまいました。これから受けるんですか?頑張ってくださいね☆
教えてくれてありがとうございます(><)
私、面接すごく緊張しちゃってカミカミだし何言ってるか分からなくて・・。でも本命だからどうしてもリゾートトラストの内定ほしいんです・・。
内定おめでとうございます☆
お聞きしたのですが、最終の質問内容はやはり基本的なことでしたか?
ちなみに開始時間の何分前くらいに行けばよいのでしょうか?初めての面接なので緊張します・・・
私は9日後に郵送で来ましたよ!!良い結果がくると良いですね☆
誰か17日の訪問会行く方いますか??みなさん心配していますが別に内定拘束とかはないと思うのですが・・・
私もまだ電話きてません(^^)
同じ日だったら良いですね☆
ドキドキです♪