会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週最終選考を受けるものです!
他社の選考状況というのは、企業名を言うのですか?業界だけサラッと言えば平気なのでしょうか??
あ、すみません勘違いでしたね;
今日はとても緊張しました@
でも思ったより言葉が出てきたので自分的には後悔とかはないかな?ホントに何も答えられないだろうと思ってたんでw
私でよければ相談乗ります☆笑
でももしやヒロキさんは関西の方ですか!?
私は東京なのでお役に立ちますかね??
私は今朝、営業職の最終を受けてきました。集団です。
質問内容は
体力と精神力どちらが強いか
社会に出るまでにやるべきこと
なぜ営業なのか
他社の選考業況
というかんじでした。
しっかりと話を聞いてくれますし、和やかに進みましたよ。
緊張しました・・・はぁ。
でもいい経験になりました!!次に生かします☆
最終面接はどんなこと聞かれましたか~><??
今度受けるのですっごい緊張してます。。
やはり実際に働いてみないとわからないものもありますよね^^;
えっ!確認メールきはったんですか????
ちょっと連絡してみます!
ありがとうございます☆
えっ!確認メールきはりましたか????
ちょっと連絡してみます!
ありがとうございます☆
わたしがいたころは最悪でした。。。
でも最近は会社ぐるみでそういった風潮をかえていこうとしていると、元同僚がいってましたよ。
今日最終やったん!?すごいなぁぁぁ☆
今日は説明会でした。なんかやりがいがありそうって思いました。今日の最終どうでしたか!?またこれからステップを踏んで行くにつれ、相談お願いします。笑
次のエントリーシートでどれ位進めるんかな!?
予約したら確認メールきませんか~? 来てないなら連絡してみては?
二次面接って時間が短くなる他に、一次とどう違うのでしょうか? 一次は普通のグループだったのですが… どなたかよろしければ教えてください!!!
私も13日に2次面接受けましたが、まだ結果きていません。確か1週間から10日ぐらいの間にメールで、と伺いました。
ドキドキしますが気長に待ちましょう。。。。。
自分で確認できますか??
確かに、予約したと思うんですけど
確認できないと不安になってきて。。
私も明日(というか今日)最終です。。
全然準備も出来てなくてかなり焦ってます(>_<)
しかも初めての集団面接で異常なくらい緊張してます;
お互い頑張りましょうね!
過去スレに書いてあるので見てみたらどうですか??
問い合わせてみました!!
私は20日に最終選考に参加することになりました☆
バンビさんと一緒に内定いただきたいです(^^)
バンビさん頑張りましょうね!
どのような事が聞かれるのか知っている方がいれば教えてください!
すごくいい会社ですよね!!!
最終面接大失敗だったのに合格いただけましたから。。。
なんか不安で・・・・
そうでしたか!詳しくありがとうございます☆
がんばってきますっ(^^)
お互いがんばりましょー♪♪
ご報告ありがとうございます~っ!!5月末までと聞いて、ほっと一安心しました☆
私も24日の説明会は、本音でぶち当たってきたいと思います!アリエルさん、ななさん、しなこさん、当日会えるといいですね♪
合格者説明会参加してきました!
返事はなんと5月末まで待っていただけるそうです(;_:)
ありがたい…
質問会ではかなり突っ込んだ質問もOKでした。
離職率とかもズバリ聞けました。
東京支社の今年度の新入社員さんは48人中8人が辞められたということです。
ですね^^;落ち着いて待つことにします!ありがとうございました☆
職場の雰囲気はオレ的には、いいと思いますよ。二次選考の際にそのことについて質問しましたが、入って自分で体験しないとわからないと言われましたが、確かにそうですよね!
でも、人事の方は、仕事のしやすい環境だと言っていましたよ。
でも、営業の社員さんにお話を聞いてみたら、雰囲気はすごくよかったです。何人かの方にお会いしたのですが、みんないい方で、印象がよくなりました。
先ほどメールがきました。取り急ぎ連絡だったので
まだ面接の日程は先のようです。
みんなまちまちに送られてくるのかもしれませんね?
あたしもまだ来てないです!!!
選考が難航しているのでしょう。。。
とりあえず、落ち着いて待ちましょう(^ー^)
私は10日に電話来たんですが、その時は出られず今日その番号にかけてみたらやはりリゾトラからで最終の日程決まりました!!!たぶんこっちから連絡しても平気だと思いますよ(^^)
ちゃんと覚えてないんですけど、
確か筆記と適性検査で合わせて2時間ぐらいやったかな~。
でも終わった人から帰れるから、
早くできればすぐに帰ることは可能です★
会場の雰囲気は緊張する感じではないので、
リラックスできると思いますよ。
頑張ってくださいね~!!
いきなりすいません(><)履歴書を書いて筆記試験の日に持っていくとおっしゃっていましたが、筆記試験はどれくらい時間がかかりましたか?教えてください!!☆
ありがとうございます!!
私はまだ説明会段階のひよっこですが、
けぇちゃんさんも頑張ってくださいね^^
私に届いた紙には10:00~11:30で本社にてと書いてありますよ☆きっと一緒ですよね??
会えるといいですね♪♪
履歴書などは要りませんよ☆
筆記用具だけで大丈夫です。
説明会で専用の履歴書が配られます!!
その履歴書を筆記試験までに記入して、筆記試験当日に持参するんですよ~♪
分かりにくかったらごめんなさい…
私の知り合いの話ですが…
東京で働く人ですが急に「栃木まで行って何時までに帰ってこい」という遠出な指令もあるみたいです。(車の免許もっているから)
それでそんな生活を続けていたら体壊してしまい入院してしまいました@
その人は今転職を考えているみたいで…@
あまり詳しくは聞けてないんで、曖昧な情報ですみません;
でもやっぱ体力勝負っていうのはあるみたいですね。
ありがとうございます☆
私も合格を祈りつつのんびり待ってみます!
最終ってどんな感じでしたか?
もし、良かったらさわりだけでも教えてください!!
週末に最終受けるんです。
よろしくお願いします。
先日リゾートトラストから「合格」の通知が来たものです。
以前リゾトラで働いていた知り合いの人に話を聞き、大変だとは聞いていましたが、人事の人の対応は良かったし、是非働きたいと思っています。
しかし、この掲示板を見て、やっぱり評判があまりよくないようなので、今検討しているところです。
実際に営業の仕事をしている方、リゾトラで働くのは大変か、どのくらい辛いものなのか、教えてください!
バンビさんは連絡頂きましたか?
7日に2次通過の連絡を頂いた方で、まだ電話を頂いていない方いらっしゃいますか?
持ち物指定はありましたか?
18日の大阪に参加するんですが、わからなくなってしまって
困ってます><。
教えてくれると助かります!!!
私は7日に試験を受けたんですけど、まだ合否返ってきてなくて不安だったので電話しました。
何かまだ選考途中で結果が出てないのでもう少し待ってくださいとのことでしたよ。
結果は合否に関わらず連絡と言ってたので気長に待ってましょう!!
どなたか結果の連絡こられた方おられますか?
結果の通知方法を言われなかったので不安です。。
1時間ぐらい待たされましたよね?ひょっとして天然さんですか??!??!
そうやって書いてある内定者日記を2件くらいみつけました(>_<)17日の内容、終わったら報告しますね!
16日に受ける予約してるので、電話で問い合わせてみようかとも思っているのですが…
きりんさんこんばんは。私も一次面接の合格の連絡を本日いただきました。二次面接がんばって乗り切りましょう!!