会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなギリギリで申し訳ないのですが、教えていただけると有り難いです!!
返信遅くなってしまってごめんなさいっ(>△<。)
正直なところ、とても緊張していたので全部は覚えていないのですが・・・・・・
面接の部屋がふたつあって、私たちが聞かれたことは、
●志望動機
●体力と精神力、どちらに自信があるか
●他社・他業界の志望や選考の状況
●最後に伝えておきたい自己PR
あともうひとつあったのですが・・・ごめんなさい↓↓
こんな曖昧な書き込みですが、お役に立てれば幸いです☆☆
まだまだ自己分析が足らないんだな、と反省することが出来たのでこれで駄目でも満足です。
これから2字受ける皆さんはがんばって!
皆さんに、面接の様子を聞いて圧迫面接の人もいれば、普通の面接の人もいたというアドバイスをもらったのですが、私はどちらかと言えば圧迫面接でした☆
「なんで?」「どうして?」とたくさん聞かれたけれど、そんな怖い面接官ではなく話やすい人だったので、緊張はしましたが、笑顔も混じった和やかな面接でした(nvn)♪
今後2次面接を受ける人の参考になればと思いカキコしてみました☆
私は結果待ちですが、みなさんもがんばってください!!
面接官の方の存在が少し圧迫というか本当に緊張しました!!
多分落ちてると思います・・・
言いたいことが言えずに・・・
やはり将来のビジョンというかその姿が想像できていないとダメですね!!
みなさんがんばってください♪
私は1週間後にメールで返事をいただきました。
拘束は厳しくないみたいですよ。
たしか過去の書き込みに書いてあったと思うので
参考に見てみるといいと思います。
内定者コミュニティに登録しましたか??
そうですよね!絶対聞かれると思います。私は以前からエクシブを家族で利用しているのでそこで感じたことなどをふまえて言おうかなと思っています。でも逆にそういうことは言わない方がいいのか、などと心配です。いわゆる顧客カルテに私の家族はなんて書かれているのか・・・・
私も同じく13日で筆記受けました。
少し前に私の書いた返事に対してベーグルさんとbunbunさんが返事を書いてくれてるのを見て、合格でも不合格でも返事は来るのかなって。。。
でも私もまだ合格か不合格かの返事がないので一度メールしてみようと思ってます!
そうですね!チョットでもお役に立てたら嬉しいです☆
とりあえずESは面接で結構大事になるので後のことも考えて書いた方がいいですよ☆(って、当たり前ですねww)
私も管理希望で出しました!
でももうすぐ一次面接なので、きっと「管理なんてどこも一緒やのになんでウチの管理?」見たいなことを聞かれるんやろうなぁと、ドキドキです(>_<)
がんばりましょぉねっ☆
こんなこと聞いて良いかわからないんですけど、面接ってどういったこと聞かれたか教えてもらえればうれしいです…
最終は、面接約30分+適性検査約20分で、全体で1時間くらいです!
頑張ってください(^-^)☆
私も明日(もう今日か…)一次面接です!!
ほんと緊張ですっ。
お互い頑張りましょうね☆
私もきてました~!!とりあえずひと安心ですね☆
これから選考の方もいっぱいいらっしゃるようですね!頑張ってください!力になれることでしたら協力します☆
私は今日エントリーしたのですが
もう随分と選考が進んでいるようですね。
4月にも説明会があるので、行ってみようと思います。
今からだと選考人数はかなり少ないのでしょうか??
ぱりんさんもアドバイスありがとうございます!!
そうですよね!少し弱気になってますが、圧迫面接の心構えもして、明日の面接に挑んできまっす(>m;)/”
すごいためになるアドバイスありがとうございましたm(UvU)m☆ 面接官によって、和やかな所もあれば、圧迫の所もあるんですね☆
面接経験があまりないので、かなりパ二くると思うけど自分の言葉で一生懸命伝えてきます!!
できれば私も和やかな面接がしたいです(;m;)
では明日がんばってきます(>*<)@
アドバイスありがとうございました!!
私は明日1次面接があります。
1時面接についての内容、何人で面接をするのかなど、何かあれば教えてください。
WEB上のコンピテンシー診断と、1次の時の性格検査との結果を見て、2次は人によって面接形式が変わるようですよ。
友人はasaさんのようにとても和やかで、笑いが混ざる面接だったと言ってました。
私は圧迫でした。
圧迫もありうると、頭に入れておけば動転せずにすむと思いますよ!
面接官の方も、わざと無理をして圧迫にしているわけですから怖がらずにがんばってくださいね><
全然圧迫じゃないですよ!!
志望業界についてや志望職種について、あとはESの内容を15分程度話します。私は途中、笑いが入るくらい和やかでした。
私は最終まで合格いただいたんですけど、やはり2次は少し圧迫のように感じました。言っている事が本末転倒で、絶対無理だと思っていたのですが。。。やはり、どんなに緊張しても、言葉に詰まってしまっても、自分の言葉で伝えることが大切なんだと思います☆
内容はESに沿った質問と、RTの仕事は厳しいと言われているが、他の企業じゃなくてよいのかなど、ESの熱意を裏返すような質問でした!
頑張ってください!!!
すでに選考受けてる方いらっしゃったら教えてください。
2次面接を受けた方で、なにかアドバイスいただけたら嬉しいです!!
面接では合否関係なく郵送するって言ってた気がします。
過去のログでも遅れている方が何人かいましたので、
希望を捨てずにもう少し待ってみてはどうですか??
遅くなりました(☆。☆)俺は関西の人間やわぁ!
けど共通点は会社が一緒なら、一緒でしょ!!
だからまたお願いします!!
とりあえず3月31日にエントリーシート提出です。。。
そしてちゃんと不合格の通知来ました(T_T)
3月9日に筆記試験をうけたんですが、私は11日にメールで結果が届きました。13日の人は何日に届くかはわからないんですけど、私は3日くらいで連絡がきたんで、miさんの参考になればと思って返信してみました☆ 役に立ってなかったらごめんなさい(;m;)
私は3月13日にリゾートトラストの筆記試験を受けたのですが…結果がまだ来ないんです><
同じ頃に受けられてもう結果来た人いますか??
それとも受かった人だけの連絡なんですかねぇ…↓
日帰りで栃木に行くのは大変かもしれないけど、高速に乗っちゃえば約1時間半ぐらいでついちゃいますよ東京からでも・・・。やってみないとわかりません頑張りましょう!
情報ありがとうございます!
入院ですかぁ。。
社会というものがまだまだ分からない私なのですが、「日帰りで栃木行って来い!」という企業はそうそうないのでしょうか?
体力と健康だけには自信がある私なのですが、やっぱり辛いんでしょうか。。><
うーん、まぁまだ期間はあるし、よく考えてみます!
>ラクロスマネさんへ
返事ありがとうございました~☆30秒PRとか結構短くて緊張しますね><今から考えときます!!次に進めるよう頑張ります☆
>あーじさん
すいません、一対一っていうのは、ES提出と30秒自己PR後だったので、二次選考です!
もうここに決定する人はどのくらいいるんでしょう(?o?)
私のときの1次選考はエントリーシートの提出と30秒PRでした!2次選考は個人面接で志望動機や入った後のコトとか聞かれましたよー☆頑張ってください!!
わたしも10日に受けて、さっき郵送で通知が来ましたよ!今日中に郵送で送られてくるんだと思いますよー☆
あ、良かったー!きっと人が多くて大変なんですよねっ!
・・・って毎日言い聞かせながら、郵便受けをチェックしてます。。早く来ると良いですね☆
>あーじさん
一次面接はいきなり一対一でしたょ!20分くらいだったかな?
人によって聞かれる質問は違うと思いますが、私の場合はホテルを志望した理由とか聞かれました。
頑張ってください☆
今、ポスト覗いたら来てましたよ☆
私も10日に受けてまだ結果来ません・・・。
明日にはくるといいですね!!
私も10日に最終受けましたが、まだ来てませんよ~><。
どなたか結果きた方いらっしゃいますか??